ID работы: 12567873

Слагаемое, изменившее сумму

Слэш
NC-17
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое

Настройки текста
Примечания:
Лэйла с осторожной уверенностью ступила на борт небольшого модифицированного истребителя. От старого корабля тут осталась только форма и парочка дополнительных пушек, жестяные стены пестрили разноцветными сплавами - где-то желтее, где-то с розовым отливом, в одном месте даже прозрачная. На полу явные царапины от волочения чего-то тяжёлого, кресло пилота со следами глубокой потёртости, командная панель явно далека от конструктивной ровности. Но чем больше Лэйла вглядывается в полуживой интерьер, тем явнее выглядывают клычки из-под пухлых губ. - Я буду здесь, - она свободно упала на скамейку с тёплой подстилкой и вытянулась довольно в полный рост, едва не урча от струящегося по мышцам расслабления. - Не хочешь место второго пилота? - в лëгком, ни к чему не обязывающем тоне кубинца скользнули игривые нотки. - М-м, - девушка попыталась сделать задумчивое лицо "трудного выбора", но вместо этого получилось не очень скрытое кокетство. - Я бы предпочла оседлать не эту детку. Лэнс громко хмыкнул: - Грязно играете, госпожа. - Где родилась, по таким правилам и играю. Лэнс отвернулся от Лэйлы пряча острые кинжалы в вежливой улыбке. Её раса практически синоним слову "раб". Выносливые, сильные, удобно подчиняемые - есть ли наиболее выгодный товар, чем они? И кто бы что ни говорил, а первыми колонизаторами планеты Х779 были именно алтеане. Да-да, те самые, которые "самые добрые, умные и милые" - именно такое мнение сложилось о них у Лэнса. Приручаемые к послушанию с самых пелёнок, используемые как расходник, альмары ожидаемо оказались на грани вымирания. Когда Лэнс по печальному истечению обстоятельств погрузился в море сознания Лэйлы, его давно укоренившиеся цветы распустились чёрными бутонами ненависти. Их въедливый аромат пропитал горечью смуглую кожу, лепестки осыпали её темной пыльцой острых слов и глубоких ран, а едкий сок осел язвами на изрисованное шрамами сердце. У него было время смириться с этими чувствами, при встрече с Аллурой ни одно слово не дало увидеть ей эту тьму. - Что хоть известно? Лэнс молча протянул ей тонкий планшет, не отвлекаясь от постройки космического маршрута до ближайшей ресурсной точки. - Твой дружок придёт завтра и поделится информацией. Сколько примерно у нас времени до вылета? - Два дня максимум. Любая минута промедления - это возможность для дичи сбежать. - Не переживай, они никуда от нас не денутся. Атмосфера в кабине вмиг потеплела. Лэйла так и заснула с бегающей по тонкому экрану змейкой и широкой надписью "новый рекорд". Из приоткрытого рта доносилось тихое мирное сопение - Лэнс не мог не улыбнуться глядя на беззаботную напарницу. Широкий тёплый плед мягко лëг, укрывая под собой хрупкую фигуру. Лэйла слегка поморщилась,что-то проворчала и глубже укуталась в ткань. Лэнс тихо проплыл к панели управления и включил режим сна, погрузив корабль в тихую полутьму. Разбудил альмару сладкий запах оладьев и уютное бормотание со стороны Лэнса. Лэйла лениво потянулась, наслаждаясь каждой секундой этого утра. Тук-тук. Лэнс больше не напевал, шкварканье масла тут же стихло. Лэйла поднялась с кушетки, ласково проводя пальцами по ножнам кинжала. - У нас гости? Смуглые руки нарочито медленно вытирали остатки еды о полотенце: - Это Лу Лу. Садись завтракать. Лэйла лениво залезла на высокий стул, едва касаясь стекла стакана, откуда мягко струился сладкий шоколадный запах. - Если кто-то разрушит это утро, его смерть будет удивительно долгой и мучительной. Как только отворилась дверь, лицо Лэнса странно застыло. Рядом с Лу Лу и уже знакомой малышкой стояло живое воплощение слова пиздец. - Лэнс! - в ярких малиновых глазах как и всегда плескалось что-то безумное и безграничное. - Ева. - Вы знакомы? - здоровяк гулко выдохнул. - Я боялся, что у нас с этим могут быть проблема. "Проблемы точно будут" - подумал Лэнс, их компания едва ли располагала к тихому семейному вечеру за просмотром документалок про НЛО и закуску в виде пиццы с ананасами. - Это всё? - Да, нас трое. Макклейн отошёл от дверей, пропуская гостей. Эта миссия обещает быть весёлой. - То есть, - вилка воткнулась в мягкий румяный бок оладьи и с трудно выносимым скрипом проехалась по тарелке, - я, ты, большой тупой комок шерсти, маленький голый вор-неудачник и бешеная сука собираемся создать команду? - Мы разве знакомы? - с милой улыбкой спросила Ева. - У тебя вдоль ебала большая надпись такая, с подсветкой, - Лэйла мило улыбнулась, нарочито спокойно продолжая завтракать. Лу Лу сидел с виноватым видом, молча уткнувшись в чашку чая с лимоном, который ненавидел искренне, до глубины души. Фи притаился в углу поближе к выходу, изображая вешалку для одежды. Лэнс же лениво обдумывал их дальнейшие планы, не обращая внимание на войну в женской части команды. В такой расстановке было много нюансов. По сути, среди них нет слабых звеньев, но и управлять такой командой слишком хлопотно. О доверии среди них и речи нет, в таком случае, что может стать ядром их разношëрстного коллективчика? Лэнс хмыкнул, довольно откинувшись на стул. - Ты нашёл здесь что-то смешное? - угольные зрачки угрожающе дрожали, но кубинец даже глазом не повёл. - Судьба распорядилась так, что мы сейчас все здесь собрались. - Это не судьба, а твои хуёвые знакомства! - Я не хуёвое знакомство, - просипел здоровяк. - Не важно, Лэйла. Для начала, предложу нам всем представиться и обозначить свою цель. - Ебучий тимбилдинг, - Лэйла шумно закатила глаза. - А дело точно в тимбилдинге? - сладкий голос Евы заставил альмару скрежетать зубами. Кубинец остановил нарастающий по новому конфликт, взяв право выступления на себя: - Я - Лэнс, бывший паладин Вольтрон, ныне известный как Шарк. Цель - я хочу хоть что-то почувствовать. В кабине повисла странная тишина. - Я - Лу Лу, я больше не знаю, кто я, поэтому я решил вцепиться в того, кого считаю своей семьёй в надежде, что хоть что-то пойму. Его лицо перестало быть "простачковым", на нём тяжёлыми линиями вырисовывалась история. Лэнс не был готов сейчас в это вникать. - Я - Лэйла, и я - алкоголик. Что? - Нет, ты - Лэйла, маленькая запуганная девочка, которая показывает зубы и когти всем вокруг, потому что мамочка с папочкой её никогда не любили, а мир - это большое страшное место, в котором её ждёт только боль и страдание. - Ты заносчивая дрянь! - Нет, я - Ева, адреналиновая наркоманка, а ещё я совершенно искренне ненавижу рабство. И если я убью хотя бы одного ублюдка - моя жизнь уже не столь бессмысленна. Лэйла раздражённо выдохнула, но больше ничего не сказала. - Я - Фи, геморф. Лэнс впервые встречал представителя этой расы. Невысокий антропоморфный человек был полность лысым, с чуть заострёнными ушами и непропорционально большими чёрными глазами. Если бы не многочисленные пирсинги и татуировки, то едва ли Лэнс ему дал и пятнадцать лет. - В Саду Роз находится мой сиблинг. Последний, кто выжил в нашем клане, не считая меня. - Что ж, по крайней мере, мы не настолько психически далеки друг от друга, - подвёл Лэнс, улавливая точки соприкосновения среди собравшихся существ. - И как наша команда будет называться? - явно с насмешкой спросила Ева. - Экзистенциальный кризис, - Лэйла отставила тарелку и взяла в руки планшет. - Давайте уже информацию обсуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.