ID работы: 12568038

Поймать Швею

Фемслэш
NC-21
Завершён
118
Little_turtlep бета
Размер:
125 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Майк пришёл домой крайне поздно. На часах стрелка показывала 3 часа ночи. Кара всё это время ждала его, сидя на кухонном стуле и попивая кофе, чтобы не заснуть. Услышав громко захлопывающуюся дверь и спотыкающиеся шаги, она повернула голову. Мужчина был определённо в нетрезвом состоянии. Еле держась на ногах, он скинул тёплую куртку на пол и направился в сторону холодильника. — Где ты был спрашивать не буду, и так очевидно. Иди проспись, завтра поговорим, — спокойным голосом сказала Кара и отпила из своей кружки уже остывший напиток. — Нет уж, говори сейчас, — еле выговаривая слова, сказал Майк. Глубоко вздохнув, пытаясь контролировать свои эмоции, блондинка сказала: — Нам нужно расстаться. Наши отношения ненормальны. Я это и раньше понимала, но не хотела тебя отпускать. Как бы больно мне не было, это нужно прекратить, — последнее предложение она проговорила шёпотом. В стену полетела стеклянная бутылка, осколки полетели в разные стороны, и один из них задел ногу Кары, рассекая плоть. Вздрогнув от резкого шума и испугавшись последующего крика парня, девушка даже не заметила, как на тонких легинсах расцвело красное пятно. — ЧТО? Ты бросаешь меня? Ха, я так и знал, что ты, чёртова потаскуха, мне изменяешь! Разве недостаточно всей моей любви, которую я отдаю тебе? Я делаю для тебя всё, и этим ты отплачиваешь мне? — У меня никого нет, я бы никогда не изменила тебе! Ты манипулируешь мной. Заставил прекратить общение с моей сестрой, а сегодня на работе устроил концерт из-за того, что я смеялась с Уинном и Джеймсом! Я больше так не могу, — кричала девушка. — Ты ещё пожалеешь об этом. Прибежишь ко мне, как миленькая. Только ты мне больше не будешь нужна, — сказал Мэтьюз и вышел за дверь, предварительно прихватив с собой куртку. По горящим щекам потекли слёзы. Хотя, если признаться честно, это были слёзы облегчения. Почувствовав колющую боль в лодыжке, Кара посмотрела на ногу. Легинсы были порваны, а вокруг дырки растеклось тёмно-красное пятно, которое уходило вниз по штанине и стекло вниз по босым ногам, пачкая пол. Аккуратно избегая осколков, девушка достала аптечку из верхнего ящика на кухне и присела обратно на стул. Обработав рану и перебинтовав её, Кара взяла телефон и, найдя контакт Алекс, недолго смотрела на него. Свайпнув её номер и найдя контакт Уинна, набрала ему. Уже через 15 минут Шот стучался в дверь. Еле собрав силы, Кара крикнула ему «открыто». Зайдя в квартиру, он увидел осколки, что были по всей комнате, а на стене виднелось мокрое пятно. Пройдя дальше и заметив капли крови, что тянулись от кухонной гарнитуры и до стола, он забеспокоился ещё сильнее. Уинн поднял глаза. Блондинка сидела на стуле, локтем облокотившись на стол, а ладонью поддерживая голову. Лодыжка была перебинтована, а сквозь бинт просачивалась кровь. — Кара, ты в порядке? Нигде больше не ранена? Что этот урод сделал? — посыпались вопросы. Когда девушка подняла голову, Шот увидел, что белки глаз были красными, а тушь была размазана по всему лицу. Придя домой, Кара даже не удосужилась смыть с себя макияж, так как была слишком озабочена предстоящим разговором. — Мы расстались, — сказала профайлер. Криминалист на это ничего не ответил, только подошёл ближе и обнял блондинку. Когда голова Кары коснулась его груди, послышались всхлипы, а вскоре и полноценные рыдания. Уложив девушку спать и прибравшись на кухне, Уинн позвонил начальству и предупредил, что Кары не будет на рабочем месте завтра, хотя, судя по времени, уже сегодня.

***

Прошло 5 дней, от Майка не было никаких новостей. На работу он не выходил, на звонки коллег и начальства не отвечал. К удивлению Кары, она быстрее, чем ожидала, начала отходить от этих отношений. Мэтьюз и Дэнверс были знакомы ещё со старшей школы. Сначала они были просто друзьями, но через какое-то время парень начал уделять особое внимание Каре. Поначалу она никак не реагировала на это, лишь отшучивалась на его предложения пойти на свидание, но мальчик был настолько настойчив, что бывшая ученица старшей школы Уитни всё-таки согласилась. И тут понеслась их история любви. Хотя, если задумываться, была ли это любовь или просто привязанность? До последнего курса универа всё шло хорошо, но в какой-то момент Кара начала замечать агрессивно собственническое поведения Мэтьюза. Но, списав всё это на большую любовь к ней, она смирилась с этим и мирилась по сей день. За эти дни с сестрой она вообще не виделись, она была либо занята работой, либо проводила время с Мэгги. Только раза 2 они созванивались, и то эти разговоры не продолжались больше 3 минут. Про ситуацию с Майком она тоже не знала. Не хотелось портить настроение сестре из-за этого пустяка, поэтому Кара попросила Уинна ничего не рассказывать. Вечером после работы Уинн, Джеймс и Кара, решили отдохнуть в местном баре. Ребята выпили по бутылочке безалкогольного пива, Кара же обошлась безалкогольным мохито. Просидели они в этом заведении часа полтора, болтая о работе, семье, как отмечали Новый Год и многом другом. После, когда пора уже было расходиться, ребята предложили подвести Кару, но она отказалась, сославшись на то, что хочет подышать свежим зимним воздухом. От бара до её квартиры было идти минут 20. Тепло укутавшись в светлый шарф и надев шапку с большим помпоном, она шла по тротуару вдоль дороги. Несмотря на позднее время, на улице ещё были люди. Парочка, что прогуливалась, идя за ручку. Компания подростков лет 16, которым определённо не место здесь в такое время, и мужчина в возрасте, который решил выгулять свою собаку. Сначала было всё спокойно, пока неприятное тревожное чувство не поселилось в груди. Оглядевшись, Кара никого не заметила, только машину с горящими фарами, что припарковалась поодаль от проезжей части. Она могла поклясться, что уже видела эту машину около бара. Чёрный Subaru с помятым крылом был довольно запоминающимся, поэтому перепутать с другой машиной она не могла. До дома осталось буквально минуты 2, ускорив шаг, Кара завернула во дворы. Оглядевшись ещё раз и поняв, что машина её не преследует она с облегчением выдохнула. Зайдя в подъезд и поднявшись на свой этаж, девушка принялась искать ключи в сумке. Но она даже не успела застегнуть сумку, как её лицу прижалась тряпка. Блондинка сразу узнала запах. Хлороформ. Уронив сумку, Кара одной рукой пыталась оттащить руку от своего лица, а другой заехать локтем по рёбрам нападавшего. Разум начал мутнеть. Глаза закрывались против воли девушки, а приглушённое мычание стихло. Тело обмякло в руках преступника.

***

Еле как разлепив глаза и сконцентрировавшись на чём-то помимо головной боли, Кара ощупала поверхность под собой. Судя по всему, она лежала на каком-то жёстком матраце. Оглядевшись, она поняла, что находится в помещении, чем-то напоминающем погреб, а увидев дверцу на деревянном потолке, окончательно в этом убедилась. Грязно-белый матрац в зелёную вертикальную полоску лежал на холодной земле. Только сейчас подняв глаза, Кара поняла, что находится не одна в тесном помещении. Бледная исхудалая девушка сидела на таком же матраце, забившись в угол, и с испуганными глазами смотрела на Кару. Светло-русые волосы были все взъерошенные и грязные, щёки впали, и из-за этого чётко можно было разглядеть скулы. Толстовка, в которую была одета девушка, тоже была вся в грязи, а рукав на правой руке и вовсе порван. Лёгкие чёрные джинсы навряд ли согревали девушку. — Не бойся, я тебе не наврежу, меня зовут Кара. Как тебя зовут? — тихо сказала блондинка, пытаясь успокоить незнакомку. Девушка молчала. — Ты не можешь говорить или не хочешь? Ответа не последовало. — Можно я подойду к тебе поближе? — спросила Кара. Бедняжка кивнула. Профайлер сняла свой шарф и куртку. Подойдя к дрожащей то ли от страха, то ли от холода девочке, пригнулась на корточки и передала вещи. Безымянная девушка сначала с насторожённостью посмотрела на протянутую ей одежду, но вскоре приняла её и укуталась. — Ты знаешь, где мы? Просто кивни или помотай головой, — мягким голосом спросила Кара. Ответ был отрицательный. — Ты знаешь человека, что притащил тебя и меня сюда? Ответ отрицательный. — Ты можешь говорить? Ответа не последовало. — Ты боишься говорить? Девушка кивнула. — Всё будет хорошо, нас найдут, слышишь? Я профайлер, работаю на СБК, уверена, они уже заметили моё отсутствие, — произнеся эти слова, Кара заметила огонёк надежды в глазах незнакомки. — Мэри, — прохрипела девушка. — Моё имя Мэри Чейз. Это имя ей определённо было знакомо. Девушка 18 лет, что пропала месяц назад. Теперь она знает, у кого она находится. Кара не знала, сколько времени прошло с того момента, как она очнулась. Это может быть минут 30, а может и час. Но всё это время она пыталась найти лазейку, чтобы выбраться отсюда. Перепробовала все возможные варианты. Пытаясь выломать люк, она поняла, что на нём сверху стоит что-то тяжёлое. Тогда она пыталась выдернуть гвозди из пола, чтобы вынуть доску, но только поломала себе все ногти и стёрла костяшки пальцев в мясо. По тому, как становится холоднее, она поняла, что приближается ночь. В помещении становится всё темнее, так как единственное, что освещало комнату, — это лучи солнца, что попадали в щели между досками. По-видимому, рядом было окно. Решив отдохнуть и набраться сил, Кара прилегла на матрац. Она только внешне оставалась непоколебимой и спокойной, но внутри неё разрасталась ещё большая паника. 19:22, штаб СБК, конференц-зал. — Шот, докладывай, — серьёзным тоном сказал Дж’онзз. — На сумочке и ключах отпечатки только Кары, отпечатки ботинок, что обнаружили на лестничной клетке, принадлежат мужчине с размером обуви 43 размера. У камеры, что висела у входа в подъезд, был замазан глазок чёрной краской, но всё же можно сказать, что происходило на видеозаписи. В 22:16 неизвестный мужчина в чёрной куртке с капюшоном заходит в подъезд, 22:20 заходит Кара, она несколько раз оглядывалась за спину. В 22:25 этот же мужчина выносит её на руках и сажает в чёрную Subaru с помятым крылом, которая подъехала к парадному входу практически сразу после того, как зашла Дэнверс. — Что по номерам машины? — Их не разглядеть. — Машина объявлена в розыск? — Да, пока никаких новостей. — Я опросил всех соседей, но они ничего не слышали, — высказался Олсен. — Сэр… я думаю, что знаю, кто стоит за этим. По крайней мере, одного из похитителей. Знаю, что это глупо прозвучит, но вы не должны сразу отметать это предположение, — неуверенно сказал Уинн. — Говори. — Майк. Майк Мэтьюз. — Думай, о чём говоришь, Уинслоу, Мэтьюз один из наших сотрудников, — грозно сказал Дж’онзз. — У них были напряжённые отношения, Майк постоянно пытался ограничивать Кару, тем самым контролировать. После того, как он разозлился, что Кара смеялась в компании со мной и Джеймсом, они расстались. Инициатором была Кара. Она позвонила мне ночью, и когда я приехал, повсюду были осколки стекла, а нога Кары была ранена. Разве не подозрительно, что он пропал после этого? — Если выяснится, что один из похитителей — сотрудник СБК, это будет катастрофа, — директор протёр глаза и вздохнул. — Найдите Майка, проследите все его передвижения за последние дни, узнайте, кому он звонил и с кем он общался. Живо! Как только Уинн вышел из кабинета, к нему подбежала Алекс и, дёрнув за плечо, развернула его лицом к себе. — Почему ты не сказал мне? — выглядела и говорила она так, как будто была на грани истерики. — Она не хотела, чтобы ты знала. — Да плевать, что она говорила, я её сестра, я должна была знать! — Сестра, говоришь? Так почему тебя не было рядом с ней тогда? Почему она позвонила именно мне, а не тебе? Она видела, как ты счастлива с Мэгги, и не хотела доставлять дискомфорт своими проблемами. Если бы ты хотя бы удосужилась навещать её, а не отмазываться каждый раз от встреч, ты была бы в курсе всего этого! — зло прикрикнул Уинн. — Мне нужно работать, чтобы найти твою сестру и мою лучшую подругу, так что до скорого. Старшая Дэнверс осталась стоять в коридоре и, смотря на отдаляющуюся спину Уинна, она дала волю эмоциям. Слёзы градом полились из карих глаз, и быстрыми шагами она пошла прочь по бесконечным лабиринтам СБК.

***

Кару разбудил резкий свет, что ударил по сонным глазам. Прикрывая рукой лицо, чтобы хоть что-то разглядеть, она приподнялась на локте. Сначала она увидела чёрные армейские ботинки с высокой подошвой, подняв глаза выше, заметила широкие чёрные штаны, а после и такого же цвета куртку. Мужчина стоял над девушкой и светил фонариком ей прямо в лицо. Резко накинувшись на Кару до того, как она успела прийти в себя, связал и потащил наверх. Профайлер сопротивлялась как могла. Накидывалась телом на неизвестного, пинала и кусала его. Мужчину же это никак не беспокоило, и он продолжал тащить её по лестнице. Когда она оказалась на поверхности, сразу же кинула свой взгляд на массивный шкаф для посуды, а после, увидев борозды на старом деревянном полу, поняла, что именно им закрывали люк. Кара начала оглядывать своё окружение. Сейчас она, видимо, находилась на кухне. Замызганный столик, грязная раковина и окурки валялись по всему полу. Кидать окурки на деревянный пол… не самая лучшая идея. Как она и предполагала, рядом находилось окно, деревянные заставы выглядели так, как будто скоро рассыплются. Мужчина грубо сжал её плечо и толкнул на стул. К сожалению, она не могла видеть его лицо, он был в чёрной тряпочной маске. Кара попыталась завести разговор, чтобы хоть что-то узнать о человеке рядом с ней. — Значит, это ты Похититель? Молчание. — Обычно не в твоём стиле похищать девушек в подъезде, так почему именно сейчас? … — Ты же понимаешь, что рано или поздно тебя поймают? Сдайся с повинной, и я могу гарантировать тебе, что я попытаюсь отправить тебя в психиатрическую лечебницу, а не в тюрьму, — разумеется, Кара врала, ещё бы она стала помогать серийному убийце и похитителю. — Хотя бы отпусти другую девушку. Она не знает, где мы находимся, и навряд ли знает тебя в лицо. Она не сможет помочь полиции. — Майк, может ты уже выйдешь и прекратишь этот цирк, а то я не выдержу и врежу ей, — раздался глубокий и грубый голос. Услышав это имя, Кара оцепенела. А как только она увидела знакомую фигуру, выходящую из-за угла, то все чувства разом нахлынули на неё волной. Страх, злость, но больше всего места занимало отвращение. — Как… как ты… — от неимоверной злости, что стала переполнять грудь, девушка начала заикаться. — Скучала по мне, милая? — сладким голосом пропел Мэтьюз и приблизился к девушке. — Как ты мог, урод?! Наша задача защищать слабых! А ты предал нас всех, ты предал меня! — закричала Дэнверс. Майк схватил Кару за челюсть своей большой грубой рукой и приблизился к её лицу. — Предал? Это ты бросила меня, — пальцы сжимались всё крепче. — Но всё хорошо, милая. Я тебя простил, и теперь мы будем всегда вместе, не так ли? — Да пошёл ты, — сказала девушка и плюнула ему в лицо. Последовал громкий удар. Щека горела огнём. Удар был настолько сильным, что стул, на котором сидела профайлер, чуть не упал. — Ты давно не ела, и я хотел тебя накормить, а далее обсудить, куда бы мы с тобой могли уехать. Но, похоже, тебе ещё нужно время подумать. Последующие дни проходили абсолютно одинаково. Им приносили немного еды и воды раз в день. Ближе к вечеру приходил Майк, а дальше проходила самая ужасная часть дня. Несколько раз неизвестный мужчина в маске забирал и Мэри. Которая так же кричала во всё горло и пыталась вырваться из крепкой хватки. Несмотря на всю мольбу Кары, чтобы вместо Чейз забирали её, он не слушал. Видимо Майк запретил к ней прикасаться. В один из таких дней произошла ссора между Мэтьюзом и Похитителем. Тогда она поняла, что пора действовать. Когда неизвестный ушёл, а Майк, наоборот, пришёл за ней, Кара без сопротивления последовала наверх. — Я буду твоей, — сказала девушка. — Что? — шокировано спросил парень. Он никак не ожидал добровольной капитуляции от Дэнверс. — Ты же этого хотел? Я буду твоей. Я устала отрицать свои чувства к тебе. И пусть мне больно от того, чем ты делаешь, я могу с этим смириться. — А условие? — Отпусти девушку, пока она доберётся до цивилизации, мы уже уедем. И разве ты не хочешь насолить тому парню? Он совершенно не уважает тебя! Ты столько для него сделал, прикрывал от полиции, заметал все следы. А он ни во что тебя не ставит. Разве это справедливо? Ты же хотел обручиться, сделай мне подарок на свадьбу, подставь его. — И тогда ты не сбежишь от меня? — восторженно спросил Мэтьюз — Конечно, я же люблю тебя, — отвратительно, просто отвратительно. — Я сделаю это для тебя, любимая. Майк обвил талию девушки своими длинными руками и грубо набросился на её губы. Попутно развязывая запястья Каре, он толкал её в сторону спальни. Насколько бы не было омерзительно профайлеру, она должна продолжать играть свою роль. Уже следующей ночью Майк вернулся со всеми вещами. Вытащив связанных девушек на поверхность, он приказал им ждать на кухне. Пока мужчина отвернулся, Кара оглядела пространство вокруг себя и заприметила старый нож на кухонном столе. Откинувшись на него, блондинка пальцами подтащила его ближе. Напасть она не могла на него, руки связаны за спиной. Нож был старый и лезвие практически вылетало из ручки. Приложив немного усилий, она всё же смогла достать его. Услышав шаги, Кара быстро спрятала лезвие в рукаве свитера. Выведя девушек наружу, он посадил Кару в машину и запер. Дэнверс практически прислонилась лицом к стеклу, чтобы видеть Майка и Мэри. Она увидела, как парень развязал руки девушке и что-то сказал, после чего девушка посмотрела на Кару. Дэнверс лишь кивнула ей, и она со всех ног бросилась прочь. Мужчина подошёл к машине и сказал, что ему нужно замести следы в доме и попросил его подождать. Как только Майк ушёл, Кара достала лезвие и принялась резать верёвку, что туго связывала запястья. В нескольких местах порезав ладони, но всё же разорвав верёвку, она перегнулась на передние сиденья и, нажав кнопку, открыла дверцы автомобиля. Как только её ноги коснулись земли, Кара бросилась вглубь леса. Низкие ветки деревьев и кустарников хлестали по её лицу, а толстые корни препятствовали её бегу. Сердце колотилось в груди, а ноги толком ей не подчинялись, время от времени подкашивались из-за неимоверной дрожи. Во рту появился металлический привкус, а лёгкие горели. Единственное, что освещало ей путь — это полная красная луна. Лес, сумрак, такая тишина, даже птиц не слышно. Или их не слышно потому, что всё, что она может слышать и чувствовать, — это её сердце, колотящееся у неё в груди, практически разрывая её грудную клетку… Ноги все в грязи… тяжело дышать… слышен звук шагов позади неё, шаги? Нет… за ней бегут…. Не останавливаться, ни за что нельзя останавливаться. Споткнувшись обо что-то, Кара повалилась на землю. Руками цепляясь за землю, она доползла до небольшой ямы и скатилась туда. Прикрыв рот и нос рукой попыталась успокоить дыхание и прислушаться. Сначала был слышен бег. Потом всё затихло. Видимо он её потерял. Но страх начал усиливаться, когда шаги начали приближаться к ней. Закрыв глаза и молясь, чтобы её не нашли. Она услышала издалека вой сирен. Открыв глаза и подняв голову, она сощурилась и увидела, что находится недалеко от трассы. Спасение. Шаги, что приближались к ней, перешли снова на бег. Но в этот раз они отдалялись от неё. Как только сирены стало слышно чётче, а звук ботинок и вовсе пропал, она, прихрамывая, направилась к дороге. Поднявшись кое-как в горку и вскинув руки вверх, начала махать ими. Около неё остановились две машины. Из большого чёрного автомобиля выбежали 4 агента в полной экипировке, Кара указала пальцем куда им нужно бежать. Дверца служебной легковой машины отворилась, и навстречу профайлеру выбежала Алекс. Кара успела разглядеть только её обеспокоенное лицо и вымолвить: «Девушка… ещё одна… в лесу». В глазах всё потемнело. Когда она очнулась, голова была слишком тяжёлой, поэтому мельком оглядев пространство вокруг себя, Кара поняла, что находится в больнице. В левую руку её была вставлена капельница. Попытавшись пошевелиться, девушка поняла, что правая нога у неё загипсована. Почувствовав движение справа от себя, профайлер повернула голову. Алекс сидела на стуле возле её койки, глаза её были закрыты, а руки сложены вместе под грудью. Она не хотела её будить, но сухость во рту была невыносимой. — Алекс, — тихо прохрипела девушка. Глаза старшей резко открылись, как будто она и вовсе не спала. — Кара, слава Богу ты очнулась. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила старшая Дэнверс. — Как будто меня похитили и несколько дней держали в холодном грязном погребе, — прошептала хриплым голосом блондинка. — Можешь подать воды, пожалуйста? — Конечно, — бывший агент ЦРУ взяла стакан с тумбочки и поднесла ко рту Кары. Почувствовав долгожданную чуть прохладную жидкость, профайлер начала жадно пить. Утолив свою жажду, Кара повернула голову в сторону потолка и прикрыла глаза. Но вспомнив, что в плену она была не одна, посмотрела в сторону сестры. Из-за резкого движения Кара почувствовала неимоверную головную боль в области затылка. — Осторожно. Немного отойдя от боли, девушка спросила: — Мэри. Что с Мэри? Вы её нашли? В палате повисла напряжённая тишина. Алекс отвела взгляд в сторону от Кары. — Алекс, ты можешь сказать, что с ней? Она ранена? — блондинка начинала нервничать. — После того как тебя увезла скорая, несколько сотрудников направились на поиски девушки. Искать долго не пришлось. Её нашли в нескольких метрах от дома, где вас держали. Кара… она была мертва. — Что? Нет, нет. Он же её отпустил. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОТПУСТИТ ЕЁ! — голос девушки надломился. — Она была застрелена. Мы опоздали всего на несколько минут. Мне жаль, — последнее предложение Алекс прошептала со слезящимися глазами. Ей больно было видеть отчаяние на лице её сестры. — А Май… а его, его вы поймали? — челюсть Кары задрожала от напряжения, злости и неимоверной грусти, что наполняли её грудную клетку. Ощущения были схожи на то, если бы она тонула, а вода медленно заполняла её лёгкие, перекрывая дыхание. — Его задержали у стойки регистрации в аэропорте, когда Майк пытался улететь в Луизиану. — Не произноси его имя. Прошу, не надо, — слёз не было. За это короткое время она выплакала всё, что можно. Наверное, было бы лучше, если она поревела. Может, тогда стало бы легче.

***

*** Спустя несколько дней после поимки Майка Мэтьюза задержали и Похитителя. Им оказался самый первый подозреваемый по этому делу. 48-ми летний Матти Виртанен, родом из Финляндии. Майк подкупил нескольких его коллег, чтобы они обеспечили алиби мужчине на вечер пропажи первой девушки. Суд над Матти шёл несколько месяцев, в его результате мужчину приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Мэтьюза же приговорили на 22 года за похищение и пособничество преступнику. В отличие от суда над Похитителем, который прошёл публично, Майка засадили без шумихи. Они не могли допустить, чтобы доверие граждан к СБК подорвалось, поэтому решили скрыть от публики, что по факту похитителей было двое. После того как правосудие свершилось, жители Нэшнл-Сити вздохнули с облегчением. Кара же с головой ушла в работу, перестала посещать публичные заведения с друзьями, а панические атаки участились. На все заверения сестры она отвечала, что с ней всё в порядке, и отказывалась от просьбы записаться к психиатру. Со временем она научилась подавлять негативные чувства, и атаки стали реже, но память не сотрёшь. Профайлер больше не могла выносить объятья, они напоминали ей о нём. Снова загоняя её в клетку, без возможности сбежать.
Среда, 3 августа, 2015 года. Девушки по-прежнему располагались на диване. Вино в бокале уже опустело, а сок так и остался недопитым. Во время рассказа Кары они даже и не заметили, что сидели, прижавшись плечами друг к другу. Всё это время Лютор держала блондинку за руку и нежно поглаживала большим пальцем тыльную сторону ладони. — Я ошибалась, — внезапно сказала Лена. Кара вопросительно взглянула на агента. — Когда я впервые встретила тебя, то сразу подумала, что тебе не место на подобной работе. Повторю, я ошибалась. Ты очень сильная, не знаю, смогла бы я продолжить работать после такого. Хотя твой взбалмошный характер мешает тебе быть лучшим сотрудником СБК, — отшутилась брюнетка, пытаясь разрядить обстановку. Профайлер усмехнулась. — Признайтесь, мисс Лютор, вам нравится мой взбалмошный характер, — сказала блондинка и легонько толкнула плечом девушку. — Как знать, как знать, — ответила агент и подмигнула. — Поэтому мне нравилось работать с Алекс. Она тормозила меня. — Ну, теперь есть ещё один человек, который будет останавливать тебя от безумных поступков, — уголки губ брюнетки поднялись в мягкой улыбке. Кара улыбнулась в ответ на это заявление. Возможно, с ФБР не так уж и плохо сотрудничать. Посмотрев на время, она поняла, что они слишком засиделись. — Думаю, пора ложиться спать, иначе мы не встанем. — Да, ты права. Всё в порядке? — Лютор не хотелось оставлять девушку одну, но и давить своим присутствием она не могла. — Конечно. Ты можешь пока что сходить в ванну приготовиться ко сну, а я застелю диван. В нижнем ящике запасная зубная щётка, можешь брать всё, что нужно. — Спасибо, — сказала Лена и поднялась. — И не только за место для ночлега. Спасибо, что доверилась мне, я не представляю, насколько сложно тебе было снова окунуться в эти воспоминания. Кара поджала губы и лишь кивнула, наблюдая как девушка направилась в сторону ванной комнаты. Кое в чём Лена была не права. Она постоянно окунается в эти воспоминания, но девушка впервые рассказала о них в слух, да ещё и кому-то. Когда всё было готово, блондинка переоделась в свои ночные шорты и растянутую футболку. Откинув лёгкое одеяло, она забралась в постель. Матрац прогнулся под весом тела девушки и принял её в свои тёплые объятья. И пока что единственные, от которых профайлеру не становилось плохо. Веки постепенно начали тяжелеть, и Кара погрузилась в царство Морфея. В квартире наступила гробовая тишина. Только звук тикающих часов прорезал воздух и отражался от стен. К Лене все так и не шёл сон. Лёжа на чистой простыни, которую постелила Кара, девушка смотрела в потолок. Её глаза уже приспособились к темноте, и она могла увидеть небольшую вмятину размером с монетку на потолке из гипсокартона. У брюнетки были предположения, откуда взялся этот дефект. Раньше, когда она училась в универе и у них проходили вечеринки в общежитии, такие вмятины оставались от пробки, когда они открывали шампанское. Повезло, что хоть не пробили, тогда бы их точно вышвырнули. Да, весёлые были времена, а главное беззаботные. И похоже, раньше в этой квартире было тоже весело. Какой была Кара? Какой была эта сильная и одновременно поломанная жизнью девушка раньше? Светлым лучиком, что озарял этот бренный испорченный мир лишь одной своей улыбкой, душой компании, девочкой с глубокими голубыми глазами, что вечно рвётся в бой и не сомневается в своей победе? Да… именно такой она себе её и представляет. Иногда сквозь толстые стены, выстроенные из тёмного прошлого, проскальзывает именно эта натура. Может не все потеряно? Может, когда-нибудь она собственными глазами сможет лицезреть именно эту Кару? Нет, это совершенно неважно. Даже если это не так, Лена всё равно от неё не откажется. Стоп. Откуда все эти мысли? С каких пор простой интерес к личности профайлера перерос в это? В какой момент игра закончилась, и на экране высветилась красная надпись Game over. Или это не конец? Возможно, она просто потеряла одну из своих запасных жизней, и игра продолжается? Тогда стоит ли ей потерять оставшиеся и начать заново или всё-таки продолжить? Слишком много вопросов и так мало ответов. Лютор никогда не разбиралась в чувствах и эмоциях. Ей просто это было не нужно. А зачем? У неё была конкретная цель, к которой она шла, а чувства лишь помешали бы. Она стала особым агентом ФБР, лучшей из лучших, а теперь она главный претендент на пост директора. Доказала отцу, что она стоит всех денег, что он в неё вложил. И теперь, когда она достигла этого, что теперь делать? Неважно. Всё это неважно. Пусть будет, как будет. Брюнетка собирается просто плыть по течению, а дальше посмотрим, куда это приведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.