ID работы: 12568125

Бессердечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Victory._.love бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      — Эмма, — кричала Реджина.       Та затаилась на высоком дереве, которое росло возле их интерната. Она, как обезьянка, вскарабкалась на вершину, прячась ото всех.       — Эмма, спускайся! — не унималась её подруга.       — Редж, оставь меня. Я не пойду!       — Эмма, спустись сейчас же! — прокричала тонким детским голоском темноволосая.       — Эмма, — раздался голос со стороны. — Эмма, давай поговорим!       — Уходите! Я не буду вашим дополнительным источником доходов!       — Откуда она такие слова знает? — шепотом спросила женщина Реджину.       — В прошлой семье нам так и говорили, что мы как источник дохода, не более.       Ингрид присела, чтобы быть на одном уровне с маленькой Реджиной.       — Можно я с ней поговорю одна?       Реджина колебалась.       — Она никому не верит.       — Я понимаю. Но я должна сделать так, чтобы она мне поверила. Редж кивнула и убежала.       — Не пытайтесь даже! — крикнула сверху девочка.       — Эмма...       — Я все сказала! Я к вам не поеду!       — Я понимаю, как тебе нелегко пришлось в столь юном возрасте. Я была на твоём месте. И мне было 14 лет, когда меня начали кидать с места на место.       Эмма молча слушала и не реагировала на ее слова.       — Поэтому я хочу поступить иначе. Я буду заботиться о вас. Всегда.       — Реджина хочет в семью.       — Реджина никогда тебя не оставит. Вы столько вместе прошли!       — Но я не хочу! — злобно сказала она.       — Если тебе не понравится у меня, я сделаю так, как ты хочешь! Уедешь в хорошую школу-интернат или вернёшься сюда.       Эмма посмотрела сверху вниз на миловидную женщину с ослепительно красивым цветом волос, в которых игралось яркое летнее солнце, создавая иллюзию сияния вокруг головы.       — Эмма. Поверь мне сейчас. И я не предам твоего доверия. Я буду относиться к вам так, как мечтала я, будучи на твоем месте.

***

      Реджина шла по светлому больничному коридору. Впереди, она увидела Эмму с пакетом для льда возле своего лба. Она сидела напротив парня, который держал два пакета льда возле своих щёк.       — Эй, Эмма, что случилось? — спросила Реджина.       Она положила мотоциклетный шлем на кресло рядом с Эммой.       — Ты, что ударила его? — вспыхнула Реджина, переводя взгляд на парня. — Может тебя в бойцовский клуб записать, чтобы просто так силу не расходовать? Будешь в боях без правил участвовать, деньги зарабатывать.       Эмма закатила глаза. Парень чуть постанывал, держа рот открытым.       — Вы, мисс Миллс? — спросил доктор.       — Да. Я её сводная сестра.       Они поздоровались рукопожатием.       — Я доктор Айлз. Мистеру Пену были нанесены серьезные повреждения. Выбиты несколько зубов, и есть подозрения на вывих челюсти. А мисс Свон…       — Я в порядке. У меня лишь царапина, — отозвалась Эмма.       — Она выбила мне ссуубы! — пробурчал парень.       Доктор окинула их презрительным взглядом.       — В общем, с Вашей приёмной мамой хотят поговорить полицейские. Они скоро придут.       Реджина кивнула и резко обернулась к Эмме.       — Почему ты со всеми дерешься?       — Поучать меня будешь?       — Если надо, то буду. Это твой последний год. Ты хочешь, чтоб в твоём личном деле была запись о драке?       — Эта сучка разбила мне лицо перед осенним балом! — пискнул парень.       — Заткнись! — в унисон сказали девушки.       — Я устрою тебя к нам, и будешь работать в свободное время, чтобы не оставалось его на глупости.       — Заставишь меня мыть свой мотоцикл?       Реджина молча согласилась.       — Это хорошая идея! — воодушевленно сказала она. — Меньше свободного времени, меньше возможности на глупости останется.       — Мисс Миллс, я офицер Митчелл.       Реджина подала руку офицеру и доброжелательно улыбнулась.       Парень встал, чтобы подойти к служителям закона.       — Вы Питер Пен? Реджина невольно засмеялась.       — Питер Пен – мальчик, который не стремился взрослеть, — заметила Эмма. — Как раз соответствует тебе.       — Заткнись, Свон!       — Не затыкай ей рот, — высказалась Реджина. — Вы видите, офицер, он провоцирует?       Митчелл кивнул.       — Что он сделал, чтобы ты ударила его? — обратился офицер к Эмме.       — Обозвал меня брошенной сиротой.       — Что? — вскрикнула Реджина.       Она пристально посмотрела на него, а он начал съеживаться от её взгляда.       Реджина замахнулась на него, и на Питера обрушился удар сводной сестры Эммы.       Парень застонал, свалился на пол, куда стекала кровь из носа.       — Она не сирота! — громко выразилась Реджина.       Вернувшийся доктор с офицером смотрели на девушку с широко раскрытыми глазами. Взгляд Эммы был еще более удивлённым из-за увеличительной способности её очков. Прозвучал лязг металлического замка. Эмма и Реджина остались за пределами свободного передвижения: они сидели на скамье в тюремной камере.       — Ну, и как посоревновались? — спросила Эмма.       — Я выиграла, — с улыбкой сказала Реджина.       — Он поддался?       — В чистую продул, — усмехнулась Реджина.       Эмма улыбнулась.       — Придётся отрабатывать в магазине у Ингрид. Лет так 20, — с иронией сказала Эмма.       Реджина начала смеяться, её настроение подхватила и Эмма.       Когда их смех немного стих, Реджина повернулась к Эмме.       — Ты же не считаешь себя сиротой? Сейчас.       Эмма обратила на неё свои глаза и тихо сказала:       — На какое-то мгновение, я забываю все, что было до этого. До того как нас забрала Ингрид. У тебя получается намного быстрее все забыть и жить настоящим, чем у меня.       — Это не так, Эмма. Я не могу забыть, как меня бросила мама. До сих пор помню свой крик, когда она отвернулась от меня и больше не пришла, — с печалью в голосе сказала Реджина. — Мой психолог сказал...       — Ты ходишь к психологу? — перебила Эмма.       — Да. Ингрид посоветовала обратиться, когда я была в старших классах. Тебе тоже не помешает, — заметила Реджина. — Он говорит, что моё увлечение мотоциклами и другими экстремальными видами спорта как способ избавиться от гнетущей пустоты и чувства брошенного ребёнка.       — Но тебе это помогает?       — Наверное. Я стараюсь не смотреть в прошлое, а только на вас. На мою семью.       Эмма покраснела немного и отвела взгляд.       Перед их клеткой возникла Ингрид. Она была раздражена, но сохраняла внешнее спокойствие. Ингрид молча задала вопрос, который девушки прекрасно расслышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.