ID работы: 12568125

Бессердечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Victory._.love бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моя мама из дурдома

Настройки текста
      Эмма приняла предложение Редж прийти к ней на ужин. В глубине души она боялась этой встречи, но, если посмотреть с другой стороны, Эмму тянуло к той, которая защищала и оберегала её, была лучшим другом на протяжении всего трудного периода жизни.       Эмма вошла в дом и поднялась на 2 этаж. Уже здесь она услышала смех, доносившийся из квартиры 5. Она хотела постучать, но оттуда вышел высокий солидный мужчина в коричневых джинсах и бежевом свитере. Он широко улыбался.       — Здравствуйте, — доброжелательно сказал он.       Эмма оторопела и замялась. Реджина взяла все в свои руки.       — Роберт, знакомься. Это моя старая подруга – Эмма.       Он протянул свою руку, и Эмма инстинктивно пожала её.       — Очень приятно.       — Эмма – детектив бостонской полиции.       — О, это действительно интересно, — восторженно сказал он.       Эмма кивнула. Роберт повернулся к Реджине. Он поцеловал ее и попрощался с дамами.       — Проходи, Эмма, — пригласила Редж.       Детектив Свон принесла бутылку хорошего вина.       — Так кто он?       — Кто?       — Тот мужчина.       Реджина покраснела.       — Роберт. Но его часто называют Робин.       — Как Робин Гуд?       — Да. Почти. Он занимается благотворительностью. У него очень большая компания, и часть средств он отправляет в фонд.       — И на какой почве вы сошлись?       — Генри участвовал в благотворительном вечере, который организовал Робин. Так и познакомились.       — Слушай, — Эмма отставила бокал. — Генри... он знает?       — Что я не его мама? Знает, — Реджина говорила спокойно. — Я забрала его, когда ему было 3 года. Он попал в наш интернат, и Ингрид позвонила её знакомая. Я приехала и не поверила своим глазам. Он так на тебя похож. Почему же ты не сказала нам?       Эмма склонила голову, после вполголоса сказала:       — Я... не знала. Столько всего напало сразу. Не решилась заявиться к вам, чтобы вы снова решали мои проблемы.       — Ингрид сказала, что получила от тебя денежный перевод. Спустя год.       — Я много работала, чтобы вернуть ей все. А потом смогла поступить в полицейскую академию.       — И стала успешным детективом.       — Да, — с досадой сказала Эмма.       — Ты говорила, что у тебя был какой-то скандал с коллегой?       Эмма усмехнулась. Реджина почувствовала, что её задел этот вопрос.       — Два года назад погиб детектив отдела по борьбе с наркотиками. Её смерть расследовала я и Киллиан Джонс. Он был опытным детективом, а я только начинала. Эмма прервала свой монолог, чтобы отпить вина. — У нас закрутился бурный роман. А потом в участок заявилась его жена!       Редж выпрямилась в кресле и наклонилась поближе к Эмме.       — Жена? — изумилась она. — Вот же скотина!       — Этот скандал грозил нам увольнением, и он перевелся в другой город, как настоящий джентльмен. Мне потребовалось много времени, чтобы добиться расположения коллег.       Редж кивала головой.       — До сих пор помню, как эта маленькая Динь-Динь верещала, будто муха на весь участок.       Реджина подавила смешок. Эмма улыбнулась.       — Она и правда, как муха. Это было смешно. На ней было зелёное платье, точь-в-точь как у мультяшной феи, — протянула с пренебрежением Эмма.       Реджина уже не сдерживалась и залилась смехом. Эмма не отставала от неё, отчего у неё выступили слезы.       — Вы не общаетесь?       — Увы. Он снова приехал. И утверждает, что разводился.       — Они все так говорят, — сказала Реджина, поднимая бокал выше.       Эмма пыталась отвлечься от мыслей о детективе Джонсе, окинув взглядом комнату.       — А что это за коробка у тебя? — спросила она.       — А, это, — небрежно кинула Редж. — Забрала из больницы несколько лет назад, когда пыталась найти мать. Ее личные вещи.       — Из больницы?       — Из дурдома, — с лёгкой усмешкой сказала Реджина.       — Твоя мать лежала в психбольнице?       — Да. Она попала туда после нашего приезда в Бостон. Меня в приют, а сама в психушку, — со смешком сказала та.       — Реджина?       — Все нормально. Я уже пережила это. Не понимаю только, зачем она забрала меня у отца, если не могла справиться самостоятельно.       Эмма подошла к коробке после немого разрешения Реджины. Свон увидела свидетельство о рождение.       — Ты родилась в Сторибруке?       — Да. А что?       — У нас убитый коп, который служить начинал в этом городе.       — Я там ни разу не была. Мать увезла меня в 3 года. Я хотела туда съездить и разыскать отца, но не хочу рушить свои представления о нем.       — Ты её помнишь? — спросила Эмма.       — Почти нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.