ID работы: 12568125

Бессердечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Victory._.love бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приёмная мать

Настройки текста
      Реджина и Ингрид приехали в приют. Девушка вышла из машины первой.       — Не самый лучший наряд для приёмной матери, — сказала Ингрид. — Ты должна убедить их, что сможешь заботиться о мальчике.       Ингрид ласково провела своей рукой по щеке Реджины. Она была искренне рада встречи с маленьким сыном Эммы, и улыбка не сходила с её лица. У неё выступили слезы, которые Ингрид заботливо смахнула. Реджина не казалась ответственной гражданкой, но ради этого мальчика была готова изменить свою жизнь. Перед социальными работниками она предстала в своём байковском обтягивающем костюме. Малыш стоял возле одной из женщин с холодным взглядом. Он держался за её юбку и выглядывал.       — Реджина Миллс, — протянула она руку другой даме.       — Я Марта Роджерс, а это Анжела Риццоли.       — Очень приятно, — радушно ответила Реджина.       Марта была намного добродушнее и мило общалась с девушкой. Анжела стояла, как скала, оберегая мальчика.       — Мы назначаем Вам испытательный срок, в течение которого будем следить за Вами. После этого времени можно будет ставить вопрос о полной опеке.       Реджина внимательно слушала.       — Что касается вашей профессии, то это не тот род занятий, который соответствует ответственному родителю, — заявила Анжела.       Реджина кивнула.       — Не волнуйтесь об этом, я уже устроилась в юридическую фирму. У меня будет не полный рабочий день и все социальные гарантии.       — Хорошо. Это намного лучше, — заявила женщина. — Ну, что, малыш, знакомься – это Реджина.       Анжела немного отошла назад. Реджина сильно растрогалась, попутно вытирая слезы. Она присела и вытянула руки вперёд.       — Привет, — нежно сказала она, улыбаясь ему.       Малыш немного постоял, перебираясь с ногу на ногу, но все же пошёл к Реджине.       — Привет, маленький, — сказала она.       Она подняла его на руки и поцеловала в щеку. Ингрид подошла сзади.       — Как же он похож на неё, — всхлипывая, сказала Реджина.       — При поступлении ему дали имя – Джеймс Вилсон. Но после оформления документов, вы можете поменять ему имя.       — Да, — восторженно сказала она. Она поцеловала его в лоб, и они пошли к машине, попрощавшись с социальными работниками.       — Может Эмма все же вернется? К нам, — спросила она.       Ингрид посмотрела на неё с грустью и положила руку на плечо.       — Главное, что её сын в твоих надежных руках, — с дрожью в голосе сказала она. — Может и вернётся.       Ингрид украдкой вытерла выступившую слезу.

***

      — Нет, Кора, остановись. Она невинный человек.       — Я тоже была невинным ребенком, над которым потешались взрослые.       — Ты столько крови пролила уже. Остановись.       — Не могу. Осталось совсем немного, и они все получат по заслугам.       — Нет. Я не дам тебе их обидеть. Они мои девочки.       — Ты бы никогда не пошла на это, если бы я не попросила! — кричала та.       — Но я старалась для них и полюбила, как своих. А ты бросила обеих дочерей и сейчас пытаешься отомстить тем, кто лежит в земле!       Женщина подошла к ней вплотную.       — Не все!       Она вонзила нож в самое сердце Ингрид.       — Ты могла мне помочь, но не сделала ничего! — кричала Кора.       Лицо Ингрид исказила гримаса ужаса и боли. Напряжение в теле ослабевало, и она начала падать. Кора подхватила её, аккуратно положила на землю и вытащила нож.       — Я не заберу твоё сердце, Ингрид. Ты подарила заботу и любовь моей дочери. Но могла помочь и мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.