ID работы: 12568125

Бессердечность

Джен
PG-13
Завершён
10
Victory._.love бета
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доктор Лидгейт

Настройки текста
      Прошло несколько дней после обнаружения тела Ингрид Фишер. Доктор Лукас, Киллиан и Анна занимались этим без Эммы. Она была опустошена последними событиями, поэтому сидела в номере отеля всё это время.       Эмма услышала, что к отелю подъехала машина и, выглянув в окно, резко выбежала из отеля, чем несказанно удивила своих друзей, которые сидели внизу. Они побежали за ней.       Эмма вышла на улицу. Из подъехавшей машины не спеша вышла Реджина в черном пальто. Она была очень опечаленной, её губы сжаты, а лоб искажали морщины. Она ступила на землю, всматриваясь в лицо Эммы. Та осторожно пошла на встречу, а затем сводные сестры кинулись в объятия, перестав скрывать своих чувств. Они рыдали, крепко державшись друг за друга. Вскоре из машины вышел мальчик. Он стоял возле неё и наблюдал. Реджина повернулась к нему и жестом позвала к ним. А затем кивнула Эмме с лёгкой улыбкой на лице.       Свон пошла на встречу к Генри, присела, протянув к нему свои руки. Генри ответил взаимностью и прижался к ней.

***

      — Как она умерла? — тихо спросила Реджина.       Она зажгла свечу и поставила на камин. Вечером все собрались в доме шерифа, куда он их пригласил.       — Её закололи ножом в сердце, — сказала Руби.       — Вы думаете, она стала жертвой серийного маньяка?       — Мы пока не знаем, но её имя фигурировало у одного из наших погибших, — добавил Джонс.       Эмма сидела на диване молча.       — Можно будет её увидеть?       Руби кивнула.       — У Вас есть какие-то вопросы ко мне?       Киллиан поднялся с подлокотника дивана и аккуратно спросил:       — Когда Вы виделись в последний раз?       — Месяца три назад. На дне рождения Генри.       — Она вам звонила?       — Да. Не часто, но мы перезванивались. Последний раз был неделю назад.       — У неё был партнер?       — Насколько я знаю, нет.       Киллиан кивнул.       — Можете остаться здесь, места всем хватит, — сказал Грэм.       — А что ещё удалось найти? — спросила Эмма.       — Установлено, что 6 наших жертв были убиты с помощью растительного яда – аконита. Это растение произрастает вблизи водоёмов, — ответила Руби.       — За домом Бланшар есть небольшое озеро, — сказал Грэм.       Настала тишина. Киллиан нарушил молчание и предложил всем лечь спать, чтобы продолжить утром. Когда все разошлись, Эмма встала с дивана и подошла к Реджине.       — Они не знают самого главного, Редж.       — Чего?       — Я выяснила, что Леопольд встречался с некой женщиной после смерти супруги. Она была женой его брата, — Реджина терпеливо слушала. — Это твоя мать – Кора Миллс.

***

      Утром следующего дня Эмма спустилась со второго этажа и встретила на кухне шерифа Грэма.       — Доброе утро, — приветствовал он.       — Доброе утро.       Он предложил ей кофе и пончики. Эмма села напротив него.       — Как Вам спалось? — заботливо уточнил он.       — Не очень. Но нужно работать дальше, — с печалью сказала Эмма.       Грэм кивнул.       — Вы сказали, что Леопольд встречался с женой своего брата?       — Были такие подозрения, но ничего существенного я сказать не могу.       — Но почему его брат не унаследовал его состояние после смерти дочери?       — Завещание.       — Завещание? На кого?       — Мэри написала завещание после смерти отца, и всё состояние должно перейти её ребёнку.       Эмма задумалась.       — И брат Леопольда Генри Миллс не имеет прав ни на что?       — Ну, состояние Леопольда его собственное, поэтому мистер Миллс не имеет к нему отношения.       — Почему же у них разные фамилии?       — Они сводные братья. У них был один отец, но разные матери. Генри унаследовал дом отца. Леопольд не претендовал на него.       — У них были хорошие отношения?       — Вполне.       — А как же роман с женой брата?       — Ну, никто Вам не скажет, что это был прям роман. Их видели часто вместе в общественных местах. Не знаю даже. Это было перед самой смертью Леопольда.       — А кто его обнаружил?       — Дочь. Она вызвала Арчи, и он констатировал смерть.       Эмма кивнула головой и отпила немного кофе, но есть ей не хотелось.

***

      Руби продолжала работу с самыми спокойными пациентами. Она методично проводила анализы и исследовала тело мистера Бланшара.       —Так-так, — вслух сказала Руби.       Она сняла перчатки и набрала номер Эммы.       — Да? — послышалось на той стороне.       — Эмма, у меня новости. В заключение о смерти мистера Бланшара указан обширный инфаркт.       — Но, судя по всему, ты не согласна?       — Да. Смерть наступила от растительного яда.       — Аконит?       — Да.       — Значит, Арчи Хоппер сфальсифицировал данные.       — Он не мог не заметить этого, а вот дочь, которая не имела медицинского образования, могла и не увидеть следов насильственной смерти. Я также подозреваю, что Леопольд не по своей воле оказался прикованным к постели в последние дни своей жизни.       — Можно предположить, что первой жертвой стал именно он.       — Значит, все началось в 1991 году, — констатировал Киллиан, находясь рядом с Эммой.

***

      Киллиан вышел из дома вместе с Анной.       — Эмма просила нас сходить в дом к Артуру Лидгейту.       — Почему к нему? — спросила Анна.       — Это учитель Вейла. И он подозревал, что сердце детектива принадлежало ему. Он пересекается с Раундсом и Рейганом. Первый убил его дочь, а второй не дал ход этому делу.       Анна вскинула брови.       — Тогда идём. Он далеко живёт?       — Шериф сказал, что лучше ехать на машине. В противоположном конце Сторибрука.       Они выехали на главную дорогу. Дом доктора Лидгейта находился немного поодаль от трассы. Они свернули направо в парк, где росло большое количество хвойных деревьев. За этим природным оазисом и возвышался дом доктора Лидгейта. Прибыв на место, они вышли из машины.       — А у доктора была страсть к викторианской эпохе, — заметила Анна.       Киллиан кивнул головой, осматриваясь по сторонам.       — Хорошо живут доктора, — сказал он, присвистывая.       Они подошли к двери, на которой была ручка-гонг. Киллиан и Анна усмехнулись про себя.       — Дворецкий тут тоже есть? — спросил Киллиан.       Он воспользовался этим устройством, и они услышали, как гул расползался по дому. Дверь открылась, и они увидели молодого человека в форме лакея.       — Что вам угодно? — спросил он спокойным тоном. — Доктора Лидгейта дома нет.       — Скорее всего, уже не будет, — заявил Киллиан, предоставив лакею свой жетон.       Молодой человек поменялся в лице. Его бледное худое лицо вытянулось, глаза выкатывались из орбит. Полицейские прошли в дом.       — Когда Вы видели в последний раз доктора Лидгейта?       — Около 3 недель назад, — сказал с запинками мертвенно-бледный лакей.       —У него есть кабинет?       — Да. Сюда, пожалуйста.       Лакей открыл дверь рабочего кабинета доктора и Киллиан с Анной прошли туда. Джонс начал осматривать стол, выдвигая ящики.       — Странно, что у такого человека даже календаря нет, — заметила Анна.       — Да?       Киллиан глянул на стол и убедился в словах девушки.       — Наверное, кто-то забрал.       Анна взяла фотографию, на которой была изображена молодая девушка.       — Должно быть дочь.       Киллиан посмотрел на находку Анны.       — Ничего интересного здесь нет. Скажите, что-то происходило в последние 3 недели. Кто приезжал или приходил?       — Приезжала машина. Это была доставка.       — Чего?       — Морозильной камеры.       Анна с Джонсом переглянулись.       — Известно, от кого доставка?       — Нет. Но на документах была подпись доктора Лидгейта.       — Куда его отнесли?       Лакей направился через холл и пошёл прямо. Затем он свернул налево, где была кухня, и открыл дверь.       — Винный погреб?       — Да.       — Я начинаю их бояться, — сказал Киллиан.       Он пошёл первым, следом спустилась Анна.       — Да, здесь гораздо интереснее, чем в доме Бланшар, — отметил Джонс.       В винном погребе было большое количество бутылок вина. Они лежали ровными рядами на стеллажах возле стены. Погреб был маленький, и морозильная камера стояла посередине.       — Открываем? — задала риторический вопрос Анна.       Каждый из них подошёл к камере и ухватился за верхнюю крышку, подняв которую они смогли лицезреть почившего доктора Артура Лидгейта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.