ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало, часть 1: Два, Жигулевского!

Настройки текста
      Сигарета неприятно горчила. Опять какую-то паленую пачку взял. Хотя если посмотреть, все тот-же, родной ≪Полет≫. Надо перестать что либо покупать в том ларьке у дома. Возят паленый контрафакт с Китая, а потом за не качественный товар деньги отдавать. Как только в голове начался мотив относительно денег, у Семена в груди очень чувствительно и неприятно кольнуло. Ведь с этим делом в последний месяц было не то, что плохо, а то, возникала мысль купить веревку с мылом. Молодой, крепкий парень, а сидит без денег.       Казалось-бы стыд таким быть, но кому-ж интересно, что единственное градообразующее предприятие в городе, находиться на грани банкротства? Осуждать со стороны всегда просто. Местный народ говорит, очередная, залетная сволочь в белом воротнике занялась когда-то народным химическим комбинатом, кормившим лекарствами чуть-ли не весь Советский Союз. Раньше были планы, да какие! Пятилетку за четыре года — Легко. Главное что народ при деле был, а по улице не ходило столько бродяг, когда-то бывшими передовиками производств, а нынче выкинутыми на улицу.       Время другое, уже как пара лет настала эпоха капитализма, ощетинившегося на местные заводы своим фирменным, хищным оскалом. Вместо продвижения новых технологий синтеза лекарств — уменьшение зарплатного фонда и увеличение количества рабочих часов. Казенные квартиры, путевки в пионерлагеря и прочие блага производственные — теперь исключительно за свой, стремительно скудеющий денежный счет.       Вот и Семену не повезло. Даже на умирающее предприятие не пробился. Хотя откуда там новые вакансии? Но попробовать все равно стоило. Конечно эпоха нынче такая, что не то, что новые, но и старые специалисты никому не нужны. Тем более если до этого работал разнорабочим в местном универсаме. Но попробовать все равно стоило. Главное сделать первый шаг. А там уже пусть судьба рассудит.       Сигарета неожиданно обожгла пальцы. Мда-с, задумался мальца, на счет своих не радостных перспектив. Но плохие мысли никак не хотели уходить. Бросил окурок, в пепельницу бывшей когда-то гордой консервой, втянул стылый уличный воздух. Что-то стало по настоящему холодно. Не удивительно, конец осени на дворе, скоро начнутся первые снега.       Персунов печально взглянул на уютно расположившийся средь холмов городок, в который он попал после лагеря. Вообще, честно сказать, спустя все это время, жизнь которую ≪Совенок≫ разделил на до и после, вполне устраивала бывшего пионера. Особенно после, даже если не брать в расчет разнообразные трудности. Ну, вот что его держало в ≪своем≫ времени? Да в принципе-то ничего особого. Комфорт разве что, который иногда вспоминается с особой теплотой. Интернет, технологии, счет родни и уютная, ≪своя≫ однушка. Круто было, но точно не то, чего душа желала.       А тут, тут уже настоящая жизнь. Особенно в компании Двачевской, в которую он без ушей умудрился влюбиться. К счастью — взаимно. Настолько ≪взаимно≫, что иногда в пылу ссоры с любимой, глядя ей в глаза, Персунову виделся какой-то особый, маньячный огонек. Ну зато хоть не скучно. А уж чего он за эти несколько лет вместе с той, яркой девчонкой и не прошел.       Три года пролетели — еле заметил. Как вернулся с лагеря, кое-как, смог пойти доучиться в школе на вечернем, попутно подрабатывая. В свой родной город, в котором его могли ждать еще живые родители возвращаться не стал. Честно сказать, возникали большие сомнения, что это будут, те самые люди, по которым он так скорбел в своем времени. Проверять этого не хотелось, так что забросив такой будоражащий вопрос в далекие закрома своего сознания, бывший пионер остался с Алисой, в ее ныне загибающимся городке. Тем более, теперь у него есть своя новая жизнь, где уже нет места былой лености и социофобии. Кстати еще стоит упомянуть, что почти все воспитанники лагеря, проживали тут-же. Так что далеко не один Семен проходил свои злоключения.       Алиса тоже не отставала. Досидевши год в приюте, она освободилась оттуда и зажила полной жизнью. Ну как сказать жизнью… Первые пол-года после ≪ освобождения у парочки превратился в сплошной кутеж. Но потом вроде как все стабилизировалось. Главное, что она нашла свое призвание в жизни. И да — это была музыка. Когда-то обычные посиделки у костра с гитарой, превратились в средство заработка. Окромя заочной учебы в местной музыкальной школы, вечно активная и легкая на подъем Алиса, успевала давать выступления.        Только в руках этой девушки, гитара могла превратиться в оружие массового поражения, доводя публику до фанатичного экстаза или же прям до черной хандры, до дорожек слез на глазах. Даже пару выступлений в местном Доме Культуры было. До мировой славы конечно как до Китая раком, но жили в принципе — не тужили. Ведь даже в такие трудные времена, Алиса и ее благодарная публика, выручала парня. Уж как минимум крышей над головой и какой-никакое едой.       Вид багряного заката, опускающегося на городок все-же заставил Семена отвлечься от всяких дурных мыслей. Красиво-же тут на самом деле. Есть какая-то особая магия ≪уюта≫, спрятавшегося среди относительно свежих пятиэтажек и всюду рассаженных тополей и кустарников. Там, где-то на окраинах были видны даже массивные трубы градирен химического комбината. Город жил своей особой, тихой, засекреченной жизнью ярко горящих окошек, вывесок всяческих ларьков, появившихся после распада Союза как грибы после дождя, да ревом моторов редких машин, все еще считавшихся в этой глуши относительной роскошью. Семен улыбнулся слегка, взглянул на наручные часы. ≪Командирские≫ как обычно, вели строгий счет и показали половину восьмого. Скоро домой Алиса вернется и не мешало-бы вообще что-нибудь на ужин приготовить. Но вот это, гадское ≪Что-нибудь≫ очень напрягало парня, ведь в холодильнике было шаром покати.

***

      Неожиданно, Семен услышал один очень любопытный звук, который его сразу обрадовал. Такое громкое, но далекое тарахтение двигателя. Такое интересное, тыр-тыр-тыр, отражаясь от домов, но с каждой секундой звук словно приближался. Учитывая, что, дом их находился на отшибе города, гость направлялся прямо к нему. Персунов узнает этот звук из тысячи, черт возьми! ≪Шура, еп твою дивизию, знал-бы ты как я тебя рад видеть!≫ — В сердцах, про себя пролепетал парень, спешно накидывая на себя одежду. Друга надо встретить.       За эти года, единственный человек с ≪Совенка≫, с кем постоянно Семен поддерживал общение это был Шурик, тот самый невзрачный паренек с кружка кибернетиков, показавшимся тогда Персунову, каким-то таинственным, темным и возможно злобным гением. В жизни так бывает, при встрече человек один, а как копнешь поглубже — уже совершенно иное существо. Вот и Шурик оказался темным гением механики. А так-же стремительно вымирающим видом человека — ≪Хороший друг, обыкновенный≫.       Когда бывший пионер оказался буквально выброшен в этот мир, как рыба на берегу, именно кибернетик смог помочь ему освоиться в этом непростом мире, рассказывая как правильно тут жить. А учитывая специфику попадания Семена — жить, не привлекая внимания санитаров. Блин, Персунов пожалуй мог-бы часами рассказывать хорошие и не очень истории, которые он прошел с ним, но заместо этого, лучше будет сказать то, что избавлением от своего главного изъяна — боязни людей и общения, парень обязан именно своему другу, без вопросов принявшего его таким каким он есть. В общем вместе с Шурой, Семен не один литр водки выпил и не одну морду своим неприятелям разбил.       Пока Семен галопом скакал по раскрашенному местной школотой подъезду, спешно натягивая старенькое пальто и проклиная нерабочий, старенький лифт, звук двигателя был близок настолько, что казалось, вот-вот начнут дрожать грязные стекла на окнах жильцов.       Персунов только из дома вышел, как в крошечный двор, освещая вечернюю полутьму, гордо въехал старенький Урал, прям тот самый, с коляской, принадлежащий Шурику, который уж больно серьезно выглядел в стареньком, дедовском шлеме и рабочем комбинезоне. Особенно с очками ≪пилотами≫. Не зря прошлым летом, от родни, этому гению мотоцикл перепал. Вместо девушек, парень имеет секс с шедевром советского мотопрома. С тех пор, ручку газа кибернетик отпускает пожалуй только во сне. Чем-бы дитя не тешилось, главное что-бы котят не трогало…       — Что, не зря я прямоток сюда поставил, услышал меня что-ли? — С искренней улыбкой, начал Шурик, доставая из кармана пачку ≪Восхода≫ — Тебя угостить?       — А как тебя не услышать? Когда ты едешь, все окрестные птицы сразу задумываются о перелете в другой город! — Кстати на счет угостить я согласен. На Большой Абельмановской, сигареты не бери, там паль какая-то дерьмовая нынче.       Пожали руки, обнялись, закурили.       — И эти скурвились… Скоро нормального курева и не достать нигде, кроме фарцов*1 на Юности. — Грустно протянул Шура, затянувшись, — Ты как тут вообще? Как Алиска? Я сегодня слышал она в ≪Роднике≫*2 выступает.       — Алиса? У нее все как обычно — ништяк, сам знаешь. А вот я… Бля, не сдох и ладно. — Взглянув в глаза другу, грустно протянул бывший пионер.       — С работой совсем трындец? — Участливо ответил Шурик, почему-то взглянув на мотоцикл, — Кстати я слышал, что заведующую того универмага, ну, на Ленина который, посадили. Не получилось им все недостачи на тебя повесить.       — Да и хер с ней, с кашелкой старой, поделом будет. Жадность фраера сгубила.       После той трагедии с внезапной пропажей нескольких ящиков элитного коньяка со склада, Семену пришлось уйти со своей работы. Ибо как оказалось всю схему провернуло местное начальство, прогоняя товар налево, не через кассу. А все возникшие минуса чуть на самого Персунова и не повесили. Радует то, что чухнул сразу, свалил, а то мог-бы как та старая тетка, под суд пойти.       — Слышь… Ты это, если совсем худо будет, ты мне маякни. К нам, на комбинат, разнорабочим пойдешь.       — Ты меня как всегда выручить пытаешься. Да вот не в этот раз. Мне ваш отдел кадров разворот буквально вчера дал. Не нужны говорят нам молодые спецы, своих хватает.       — Ну а хер-ли, — Шурик выбросил бычок куда-то в кусты — Ты просто немного не вкуриваешь как оно все у нас сейчас делается. Одно дело когда просто человек с улицы придет, а совсем другое, если возьмем коньяку и конфет. Коньяку — бригадиру, что-бы тот попросил рабочего, а конфеты — девчонкам с отдела, что-бы взяли именно тебя. Хотя блядь, не думаю что с нынешней обстановкой там просто конфеты и коньяк прокатит. Но, похер, если что, на месте разбираться будет. Не сцы, живы будем — не помрем.       ≪Живы будем — не помрем≫ — Вот такой обычный и не замысловатый жизненный девиз Шурика, всегда поднимал настроение Семену, которому так временами не хватало такой уверенности и оптимизма своего лучшего друга. Даже сейчас хотелось от этих слов невольно улыбнуться. Ну а как тут не обрадоваться? Есть в мире душа, да не одна, которой на тебя не все равно. А значит все и в правду будет хорошо. Живы будем. Не помрем.       — Нынче и за вакансию грузчика платить надо?       — Сам знаешь, работу хер где найдешь сейчас в городе. Выбор не велик, либо так, либо в крупный город за рублем. У нас треть мужиков с коллектива дружно на севера, к нефтяникам рванула. Слышал новый завод по переработке делают.       — Знаешь, я бы тоже рванул на вахту. Чай руки не из жопы, сгодился бы на что-нибудь. Но сам понимаешь — Семен развел руками, — Тут со мной Алиса.       — Злая штука — любовь. Хочешь — не хочешь, сам себя на цепь посадишь. Я-бы пожалуй так не смог. — Начал филосовскую ноту Шурик, вновь закурив вторую подряд, но уже казалось больше для собственного антуражу, — Я кстати зимой на Байкал думаю рвануть с Батьком. Не думаешь с нами рвануть?       — А вот это дело уважаемо. Я с Алисой уже пол-года с городу не выбирался. Транспорт есть? — Повеселев, ответил бывший пионер, вздрагивая от задувающего под пальто ветерка.       — Обижаешь! Батек недавно свою <<Копейку>> наконец-то в порядок привел. Ну раз так, значит — Заметано! Не забудь только, а то я тебя знаю, — Закончив фразу и увидев улыбку друга, Шурик сам невольно обрадовался и продолжил, — Я кстати к тебе не просто так приехал. Поехали со мной, Алиску подберем и в ≪Каштан≫*3? Она вроде как скоро закончить должна. Такое дельце выгодное провернул, аж сам себе завидую, а это дело, надобно обмыть хорошенько! Угощаю! Ну ты как?       — Вот ты бандюга комнатный конечно! Спрашиваешь еще блин? — Семен уже сразу начал пытаться устроиться в коляске, — Сам-же знаешь, что в там было!       — Ты лучше думай о том, что будет! Ну, что, по Жигулевскому? По паре сразу?       — А то!       Как только Шурик уселся на свое законное место, завел мотоцикл, распугивая попутно дворовую живность, парочка друзей поехала за Алисой, начиная свой путь и порождая начало нашей совершенно новой истории…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.