ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Один удар - а последствий...

Настройки текста
      Зажглись ночные фонари, а город начал погружаться в спокойную дрему. Распугивая шумом двигателя мотоцикла случайных прохожих, парочка друзей с большой скоростью петляла среди извилистых лабиринтов городских окраин, с одного двора, в другой — избегая бдительных экипажей ДПС. Ехать было жутко холодно, Семен уже если честно ног почти не чувствовал из-за задувающего под подол пальто ветра. Конец осени черт возьми, а кибернетик все еще со своим двухколесным другом развлекается. А Шурику хоть-бы хны — теплый, самодельный мотоциклетный комбинезон да шлем спасали его от таких пустяков, как погодные условия.       Но честно сказать, несмотря на дискомфорт, Семену был искренне счастлив и рад. В кожаных сидельных сумках ≪Урала≫ покоилось пара бутылок крымского вина, так любимым Алисой, а сейчас они заберут девчонку, да поедут в любимое кафе. Вечер обещал быть уютным.       — Шура, Шура, у меня ща ноги отвалятся, давай перерыв — Что есть мочи, закричал с заднего сидения Семен, понимая, что еще немного и он заработает обморожение, — Ща помру, чесслово!       — Терпи нахер, еще немного осталось, если мы ща ≪дэпэсам≫ попадемся — нам пиздец! — Ответил Шурик, заметно прибавив газу, — Ща на заправку к пацанам заедем, согреемся!       — Да не могу уже, все, хватит, останавливай шарманку!       Тут Персунов потянулся рукой к ключам и неожиданно провернул замок зажигания. Естественно мотоцикл моментально заглох, продолжив движение по энерции. Шурик сразу зажал тормоз в упор, остановив транспорт на обочине дороги, около местного сквера. Кибернетик неожиданно выскочил с сидения и пока Семен замешкался — влепил другу душевный подзатыльник.       — Семыч, блядь, если ты еще раз так сделаешь — клянусь, я тебе руки вырву и запихну в задницу! — Искренне закричал Саша*1 — Нахуй ты так делаешь-то?!       — А че мне еще делать-то? Если бы дальше уже поехали, привез бы ты меня уже инвалидом без ног! — С нотой жгучей обиды ответил Семен, почесывая рукой ноющий затылок.       — А если-бы мы воблу*2 словили и разложились по дороге? Хоронили-бы нас как кильку, в банке блядь. — Чуть успокоившись сказал Шурик, снимая шлем, — Ладно, за подзатыльник извини, но повторяю, еще раз и подсрачниками дело не ограничиться, понял?       — Да понял, понял… Я тоже чет не подумав дернул…       Семен наконец-то выбрался из сидения и отдал ключ своему другу, начиная растирать замерзшие вусмерть ноги. Пока Персунов пытался привести себя в порядок, кибернетик спокойно закурил, видимо успокаивая свои бушующие внутри эмоции от такой наглости друга.       — Ты мне вот что лучше скажи, если не секрет, что за делюгу-то провернул? — Видимо пытаясь сменить тему разговора и снять витающее в воздухе напряжение, начал бывший пионер, — Ну если не секрет, естественно.       — Давай только никому, ок?       Пожалуй в этот момент, у Шурика скользнула мысль относительно своего доверия к другу, но все-же решился рассказать. Как никак они уже и вместе проворачивали всякие делишки левые, да и именно гнили в душе Семена он не чувствовал никакой.       — Думаешь разболтаю кому-нибудь? — Чуть ехидно улыбнувшись сказал Персунов, закурив за компанию.       — Та нет, нормально все. Помнишь я тебе говорил, что нас запрягли менять платиновые катализаторы в одном из реакторов на комбинате?       — Ну да, ты тогда весь день мудохался со своей бригадой, потом домой пришел к нам грязный как говночист, водкой умывали тебя. У меня кстати твоя фотка сохранилась, хех, пригодился твой ≪Поляроид≫ — Персунов еле сдерживался, что-бы не заржать как конь, от воспоминаний вида своего верного товарища.       — Будешь показывать кому такое — получишь по морде! — Саша показал другу кулак.       — Да хватит, хватит, воин комнатный, сам знаешь — все исключительно для домашнего пользования!       — А… Я и не знал, что ты… — Шурик театрально перешел на шепот, — по мужикам. Только давай ты ко мне сзади не подходи больше, домашний, епт, пользователь. Но зато понятно, чего это Алиска такая злая ходит постоянно.       — Говнюк — Только и смог ответить Семен.       — А что ты думал? Я конечно парень красивый, все дела… Но что-бы делать это на меня, когда я выгляжу как грязная свинья…       — Эй, хватит уже!       Пространство сквера огласил громкий ржач Шурика, отдаваясь эхом в окрестных дворах.       — Ну-а чо?! Поржать нельзя уже? — Кибернетик вдоволь насмеявшись, решил перестать дразнить косноязычного Персунова, — Так вот, возвращаясь к нашим зайц. Ну, бригаде.       Саша сел на заборчик, отряхивая грязные штаны комбинезона:       — Старый, использованный катализатор, мы должны были скинуть в опечатанные мешки, да на переработку отправить. По меньшей мере раньше все так и было. То есть под неусыпным надзором охраны, а они у нас такие, серьезные дядьки с автоматами, ссыпали с бункеров промытый катализатор в мешки, а те их опечатывали и увозили куда-то.       — И как я понял, вместо платины там оказалось немного шлака в мешке, а у тебя в кармане жменька каталиков? — Семен, в душе даже чуть позавидовал своегому другу, но провернутое товарищем дельце невольно заставляло уважать предприимчивого друга.       — Не-а, там система хитрее была. Что-то так сказать перенести в общее пользование в цехах, где драгоценные металлы используются — вообще нереально. Словить пулю в башку проще от охраны. Даже из ЦентрБанка слямзить проще будет. Так, суть в том, что эти самые баки с катализаторами подключены к системе промывки, через которую мы туда реагенты вводим. У нас там даже трубы особые, устойчивые к коррозии и агрессивным веществам. В последний раз промывку перед изъятием материала, делал я один, так как тогда все остальные у бригадира на день рождения бухали. По итогу я кислотный раствор, вместо промывочного пустил по трубам, тот вымыл платину и палладий с катализаторов, а я смог вынести банку с раствором с завода, пока охранники жалом водили. Потом с раствора металл высадил и загнал одному ювелиру на поделки. Вот такие дела.       — Ну ты жук конечно. А овчинка-то выделки стоила?       — Стоила конечно, — Тут Шурик улыбнулся во все тридцать два, — Сорок грамм вынес и клянусь, еще раз такая возможность выйдет, проверну еще раз.       — Ох, не там, не там я работал. Надо было к тебе раньше самому напроситься.       — Ладно, свое мы еще заберем, все, хватит фигней страдать, пойдем за Алисой, а то она уже наверняка выступать закончила.       — Пошли пешком? Бензин сэкономим, тут все равно не далеко.       — Давай только мотоцикл отгоним куда нибудь во двор, не тут-же его оставлять.

***

      Припарковав своего двухколесного товарища, парочка пошла пешком. В авоське покоилось вино, да попутно зашли в ларек, на вечер съестного взять. А планы, планы были грандиозными. Сначала в кафе, а потом можно было продолжить застолье у Алисы и Семена дома. Да и как друга переночевать не пустить? Не отпускать-же его одного пьяного, в ночь. Тем более пьяным, делов натворит — расхлебывать будет вся компания. Хотя если говорить прямо, ночевать кибернетик хотел сейчас дома. Дома его ждала мастерская и новоприбывшие детали для мотоцикла, которые он заказал у одного своего знакомого. Ну, да, чуть пьяненьким возиться с болтами намного приятнее, чем по трезвому глазу.       Только ребята вышли из дворов, в уютный, осенний парк, рядом с которым находился тот ресторан, где сегодня выступала Алиса, до их ушей дошли подозрительные звуки. Нет, это был не веселый гогот пьяной компании, решившей в этот вечер славно отдохнуть. То, что они услышали было больше на звуки какой-то перепалки. Невнятные крики, далеким эхом дошли до Семена с Шуриком.       — Барагозит кто-то. — Начал Семен, неожиданно почувствовав тяжесть в груди, — Погнали быстрее, глянем что там.       На это Шурик только нахмурился и парочка уже бегом преодолевала эту пару сотен метра до кафе. С каждым шагом, Персунов начал чувствовать странную, тревогу в душе и от этого разогнался так быстро, что даже начал нагонять своего более спортивного товарища. Звуки криков приближались, вместе с кафе. Ребята буквально выпрыгнули из-за угла, к небольшой террасе ≪Родника≫.       Первым делом, взгляд Семена подметил Алису, которая стояла на входе, зажав в руках гитару в чехле. Стояла без своей фирменной кожанки. Видимо в заведении оставила, оставшись только в своем джинсовом костюме ≪Montana≫, который в свое время подарил ей Семен. Четверо каких-то фигур. Один здоровый, такой бугай, трое тощих. Здоровяк видимо на шухере стоял, то и дело поглядывая на ≪Шестерку≫ стоящую неподалеку. А вот в кармане брюк у амбала был видел подозрительный силуэт, похожий на пистолет.        Окружили растерявшуюся девчонку. Было видно, что на этот раз Двачевская была испугана по настоящему. Стояла как колышек, молчала, вздрагивая. Персунов сразу подметил, что по всей видимости в первую очередь компанию интересовала Алиса далеко не как певица. ≪Нихуя это не поклонники≫ — Только и мелькнула мысль у парочки.       — Хлеборезкой не щелкай, наших бьют. — Сказал Шурик, повязывая какую-то ткань на лицо и копаясь в карманах комбеза.       — Толстого рубим первым.       В этот момент Персунова посетило странное состояние абсолютного хладнокровия, которое раньше посещало его только в те моменты, когда злоба переполняла его всего, чуть-ли не извиваясь. Взгляд бывшего пионера скользнул по другу. Тот уже ускорялся в сторону подозрительной компании, раскручивая в руке металлический шарик на тросе. А следом и Семен набирал инерцию. Воспользовавшись неожиданностью, пока уродцы не успели очнуться, друзья вдвоем налетели на амбала, убирая основную угрозу.       Саша тем самым злополучным шариком, умудрился попасть мордовороту прямо в колено. Раздался так режущий уши хруст сломанной кости. Колосс оказался глиняным, моментально оказавшись на земле, при этом неистово визжа как свинья и матерясь. Семену только и оставалось, как душевно, с разбегу, дать этому кабану по морде с ноги, отправляя неприятеля в глубокий нокаут.       Не прошло и доли секунды, как переключились на другого гада, а Персунов подметил, что та гниль, что пыталась полапать Алису, пустилась в бега и сверкая пятками, забежала за здание.       — Ты куда, очкошник ебанный?! — Крикнул ему в след бывший кибернетик, отталкивая насевшего на друга неприятеля, уже успевшего дать товарищу по морде.       Алиса проснулась наконец-то. События конечно произошли невероятно быстро, но пока последний не битый человек из компании неприятелей растерялся, зарядила тому по шее гитарой, прямо так, в чехле, отчего тщедушный бандит упал навзничь. Только мысль появилась, что гитару невероятно жалко, особенно слышать тот душещипательный треск из чехла. Но чего уж поделать — жизнь дороже.       Но последний из эти ≪могикан≫ оказался реально крепким орешком, умело отбиваясь и уворачиваясь от атак и выпадов ребят, держась на весьма достойном уровне. Но неожиданно, противник, отскочил на пару шагов от них и одним выверенным и тренированным движением, достал стилет из заднего кармана, разведя лезвием по сторонам. ≪Достал — значит режь≫ — бандит видимо следовал именно этому правилу, а потому молча пошел в нападение, парой шагов почти приблизившись к Шурику.       Но тут и Семен оказался не лыком сшит, на реакции, подхватил валящуюся неподалеку авоську с вином, с хорошего такого размаху, саданул ей негодяя прямо по голове, пока тот делов с другом не натворит.       — Валим, валим нахер! — Алиса схватила ребят за руку и троица быстро побежала подальше от места драки.       Вот только Семен, на мгновение обернувшись, увидел, что на земле, вдруг затихнув, валялся тот говнюк со стилетом. И к его ужасу, тот бился в явных, предсмертных конвульсиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.