ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Круглый стол

Настройки текста
      Насколько далеко ты можешь зайти ради могущества?       Стук. Стук. Стук. Ульяно нервно била по столу ручкой. Кофе давно остыл, а по кабинету витал едкий дымок ментоловой сигареты. Раньше, легенды о взятках были только на слуху девушки, да и то, от ребят-оперов, работающих непосредственно ≪на земле≫. Ну поймают очередного наркомана, да тот тысячей-другой рублей откупиться от проблем с законом. Так бывает либо в кабинетах крупных чинов, где суммы идут уже в долларах либо уже на ≪выезде≫ — поменьше и в рублях. Но-о-о никак не в тесных кабинетах обычных милицейских клерков, не имеющих полномочий на что-то влиять. Сегодня девушка сама впервые в жизни столкнулась с бичом российского государства лицом к лицу.       Нет, это не было предложение ≪от которого нельзя отказаться≫. Просто позвонила Алиса и предложила интересную и прибыльную подработку. Конечно, уже добрые полтора года она с ней толком связь не поддерживала, а тут неожиданно объявилась, тем более даже не лично. Это все вызывало добрую толику подозрений и ироничности, учтя тот факт, что решающую роль в прекращение совместного досуга сыграл тот факт, что некогда веселая девчонка Ульянка стала вдруг рядовым милиции Ульяной Советовой, очередным бездушным винтиком жестокой системы.        И не втолкуешь бывшей подруге, что еще в юности она хлебнула сполна ≪беззаботной≫ свободы. Стабильности в жизни хочется больше, чем добрых попоек на всяких фестивалях и концертах. Но по итогу кто кому за помощью-то пришел? Немного даже с принятия этого факта самооценка повысилась.       Может подставить хочет? С помощью ≪УСБ*1≫? Да блин, навряд-ли. Эти ребята совсем в ином стиле работают. Более грубо и прямо. Вон, в прошлом году, одного из следаков на живчике, на живых деньгах поймали. И сразу упаковали. А тут деньги передадут чуть-ли не тайником, бесконтактным путем. Не словить никак, что она замешана в каких-то темных делах. Да и расстались на мирной ноте, мотива нет подлянку мутить.       Учитывая совсем небольшой ранг в местных делах, попросили всего-то сливать последнюю криминогенную обстановку в городе. Расклад сил, последние сводки — не более. В конце-то концов, это открытая информация для рядового состава. Из подозрительного — расписание пересменок и маршруты патрулей. Даже если на горячем поймают, максимум, выговор очень строгий поймает. А это не так страшно.       Все это наводило на мысли, что Двачевская ввязывается в очередную криминальную задницу. Может деньги понадобилось и вскоре в сводках появиться информация, что очередного барыгу хлопнут? Это было в стиле, той дерзкой и сумасшедшей девушки, коей и запомнилась ей Алиса. А не пофигу-ли? Самое лучшее, что можно делать в подобных ситуациях — не совать нос в чужие дела, не-то щелкнуть больно может. Уж Ульянка это себе давно на носу зарубила.       Ульяна вспомнила, что сейчас дома шаром покати в плане еды. Денег нет, а до аванса еще неделя. Тем деньги, которая она получит с этого дела, спокойно решат все проблемы. Двести баксов — это и в России двести баксов. Так может рискнуть? Ответом на этот вопрос, стала мысль, дойти до таксофона. От одного звонка по служебному ничего не будет, но если на постоянной основе так делать, можно попасть под ≪УСБ-шников≫…       Небольшой сквер, покрытый золотом палой листвы. Осенний, холодный дождь, с налитых металлом туч. Одинокий таксофон. И Ульяна, спешно, до конца перерыва, замерзающими пальцами набирающая на ≪колесе≫ телефона тот самый номер с мобильника. Долгие гудки…:       — Алиса, ты?       — Да.       — Я согласна на твое предложение.       — Сегодня в десять вечера. Там-же, где и договаривались. Едь лучше на такси — деньги возместим.       — Ждите.

***

      Ребята так сказать отдыхали. Сидели в доме, слушали радио, изредка бросая печальные взгляды на бушующую за окном непогоду, пили какие-то простенькие коктейли от Персунова и наслаждались в принципе жизнью. Разве что Шурик то и дело возился с мотоциклом на улице. Удивительного упорства человек, которому даже дождь не мешает копаться в любимой технике. Даже просто, залезть, посмотреть состояние всяких фильтров.       Ждали, ждали того самого судьбоносного звонка, откровенно бездельничая и занимаясь всяким от скуки. Без информации от немного не чистой на руку Ульяны им делать нечего. Даже если все совсем плохо, надо было понять с какого размаха противником они имеют дело.       И наконец-то телефон позвонил. Трубку подняла Алиса, а ребята стояли рядышком, пытаясь уловить хотя-бы словечко. Разговор вышел неожиданно коротким и как только он был окончен, бедную Двачевскую чуть не разорвали вопросами.       — Успокойтесь. — Девушка сразу всех ≪остудила≫, — Нас ждут в десять. Все хорошо, информацию дадут. Дорожный знак, на сороковом километре. Шур, топливо есть?       — Есть, но учти, это последнее, — Про себя хваля свою прозорливость, Шурик вспоминал добродушного водителя автомагазина, у которого прямо с бака тот купил немного топлива, — Потом хер знает, что делать будем.       — Тогда харе водку жрать, собирайтесь в путь потихоньку и трезвейте. — Двачевская-же уже мысленно прикидывала, что с гардероба прошлой хозяйки домика, можно взять во временное пользование, заместо потерянной кожанки.       — Мне даже интересно, что она с собой привезет. Ладно ребят, реально, давайте делами займемся. — Отозвался Семен, подскакивая с тахты…

***

      Время в делах, пролетело быстро. Чуть проспались, приготовили одежду, чай на улице не июнь месяц, Алисе даже какое-то не особо-то и большое пальто нашли с чужого плеча. Жаль, что ехать по темноте пришлось. В пути Шурик даже начал жалеть, почему в тот злосчастный вечер не на отцовских ≪Жигулях≫ поехал, а то ветер как-бы совсем не детский стал. Но царила такая, небольшая напряженность перед будущей встречей. Не, в принципе-то можно было вообще не встречаться, но Двачевской хотелось воочию увидеть, что из себя бывшая подруга представляет. Как никак полтора года не виделись, любопытство съедало всякие страхи.       Приехали быстро. Тут не далеко, километров двадцать по прямой как штык трассе и они возле того самого знака. Припарковались. Деньги, так на всякий, во имя здравой паранойи спрятали неподалеку. Фиг знает, что могла провернуть Ульяна, а так, если докопаются, мы тут вообще мол не при делах, стоим, отдыхаем. Аккуратненько так, двести двадцать долларов десятками (Про такси не забыли), в плотном пакете.       Алиса, то и дело поглядывая на наручные часы, считала считанные минуты до времени встречи, внимательно вглядываясь в редкие, мимо проезжающие автомобили, а парни вообще в расслабленном виде, в свете фары, гоняли чай из старого, видавшего виды термоса, прямо на кузове коляски мотоцикла, изредка оглашая местность своим гоготом, после очередного воспоминания какого-нибудь смешного случая. Вроде все спокойно.       — Гляди ребят, сама германская пунктуальность — Неожиданно заявила Двачевская.       Стукнуло ровно десять часов. Парни моментально заткнулись. Вдалеке, был виден свет фар от машины. Некий водитель мигнул фарами и остановился.       — Наша? — Спросил Семен, спешно убирая остатки чаепития.       — Наша, наша. Какой еще дурак в десять сюда припрется и будет нам знаки подавать?       Шурик встал под свет фары и помахал руками, мол, давай, к нам иди. Спустя пару минут, к ним вышла Ульяна. Саша сразу подметил, милицейская форма и погоны девушке к лицу. Ярко-красное пальто до колен только дополняло образ. Девчонкой с лагеря ее уже язык не поднимался называть. Выросла шибко из этого состояния. Прибавила на пару саженей в росте, бюст появился, да длинные волосы ярко-медного оттенка были заплетены в тугую косу. От старой Ульянки тут только небесно-голубого цвета глаза сохранились. ≪Красивая, зараза≫ — Только и подумал бывший кибернетик.       — Ребят, вы бы еще в какой-нибудь тайге глухой, где волки срать бояться, встречу назначили, — Ульяна, щурясь от яркого света фар, недвусмысленно показала ребятам толстую кипу бумаг, упакованную в пакет, — Нельзя было в городе в кафешке какой-нибудь встретиться?       — Прости, мы тут за городом отдыхаем сейчас с ребятами, долго ехать до вас долго, — Алиса подошла, обняла подругу, — Тут все, что мы просили?       — Мы?       Тут из темноты, вышел Семен с Шуриком.       — О! Привет ребят.       Завидев Персунова, Ульяна не удивилась. Те еще с лагеря, как Шерочка с Машерочкой, рядышком всегда. Но все равно проскочило удивление, чего это они не расстались еще, в свое время она думала, что бывший пионер подруге так, развлечение на годик. Но вот с Саши немного выпала в осадок. Мало того, что сейчас он был похож не на щуплого мальчика-кибернетика, а на почти самого настоящего байкера, так еще он и сам… Возмужал. Но образ ей явно понравился. Поздоровались, обменялись любезностями, Алиса продолжила:       — Шур, сходи за деньгами пожалуйста, — Двачевская без всякого скрытого смысла махнула рукой в сторону лесополосы у дороги, — Мы тут пока о своем, женском, окей?       Ульяна немного удивилась с такого хода, даже испугалась немного. Все шло немного не по плану. Алиса сразу увидела ее реакцию:       — И… Еще раз прости, мера предосторожности, не более.       Парни быстренько свинтили за свертком, освещая фонариком местные дебри.       — Как дела-то у тебя идут? — Продолжила ДваЧе.       — Потихоньку, скоро учиться закончу, на повышение пойду. Надоело уже в рядовых сидеть. — Советова, успокоившись, вручила ≪товар≫ — Тут все, что вам надо. Сводки, доклады о происшествиях и сводки наших следователей. Про ≪гайцов≫ и ≪бригады≫ тоже не забыла. Я надеюсь эта информация никуда не утечет? Мне проблемы с безопасниками не нужны.       — Думаешь нам есть смысл это сливать кому-то? — Алиса даже возмутилась внутри, — Я с ребятами нацелена на долговременное сотрудничество.       — Там мой домашний номер записан. По вечерам звоните, на служебный больше не надо. Если прослушкой накроют — дерьмом захлебнемся.       — Окей. Не знала, что у вас ≪своих≫ слушают.       — Ну… И вот так бывает.       Тем временем ребята вышли с лесу и увидев, что драгоценные бумаги уже у Алисы, молча вручили ей деньги. Ульяна деловито пересчитала деньги и убедившись, что дебет с кредитом успешно сведен, взглянула в сторону ожидающего неподалеку такси:       — Не знаю, что вы за воду мутите, да и лезть не собираюсь, но давайте я сразу скажу, если вас мои ребята за задницу схватят, я вас прикрыть не смогу никак. Не того полета птица. — Ульяна украдкой убрала доллары в пальто, — Ну… Все, чем смогла — помогла. Берегите себя.       — Вот за ≪лезть не собираюсь≫ я тебя и люблю. До созвона! — Алиса обняла подругу на прощание, — Шур, заводи драндулет, двигаем домой.       Мальчики попрощались с Ульяной, помахав ей в след и быстренько усадились на свои места. Как только убедились, что такси уехало, двинули и сами.       — Такая деловая колбаса вымахала — Улыбнувшись, сказала Двачевская, поудобнее устраиваясь в коляске, — Прям не узнать.       — Я слышал она домашний телефон оставила, да? — Сквозь шум двигателя, уже выруливая на трассу ответил бывший кибернетик.       — Шура блять, только попробуй. — С заднего сидения ответил Персунов, — Хер тебе на голову натянем.       — Да что-ж вы взъелись-то, я-ж так… Ну вы видели как она на меня смотрела-то?!

***

      Добрались до дома так-же быстро, как и уехали. Но полученная информация будоражила умы ребят, не давая погрузиться в сон. Решили сразу разобраться, чего там интересного Ульяна притащила и стоило-ли это тех денег, которые она получила. Потому нынешняя ночь, отчасти была похожа на кадр из какого-нибудь голливудского боевика. Ночь за окном. Стол заваленный бумагами, одинокая лампочка и смог табачного дыма в комнате. Ребята въедливо впивались глазами в каждую строчку каждого документа. Даже со сном пришлось бороться с помощью литров кофе, которым щедро заливали ребята свои молодые организмы. Только спустя несколько часов копания в бумажках, начала проясняться обстановка в городе.       Кратко говоря — попадос. Семен с друзьями перешел дорогу одной из самых могущественных группировок, которая в документации фигурирует под названием ≪"ОПГ» Комбинат≫. Видимо прозвище получили за то, что основная масса участников проживает и делает свои делишки в районе городского химического комбината, на северных окраинах города. Шурик оказался прав. Ребята занимаются борделями и наркотиками. Больше шестидесяти процентов ≪домов удовольствий≫, за которыми опера проводили наблюдения, крышевались именно бригадами Хана.       А так-же держут местный нарко-рынок. По меньшей мере, по результатам оперативников, основная масса наркотиков искусственного происхождения, в частности героина, поставлялась местным торговцам именно этой группировкой. Предположительная численность в районе тридцати человек. Это-ж блин пипец сколько гадов, настоящая уличная сила. Дальше уже шли предположения следователей, о связи этих бандюков, с более крупными группировками, не абы откуда, а с самой Москвы. Почему такая масса народу еще по тюрьмам не сидит, понятная всем — связи были наверняка тоже на крупном уровне. Может быть даже на федеральном.       Были и конкуренты. Не считая залетных беспредельщиков и групп ≪гастролеров≫ — бандитов, которые в этот городок исключительно ≪на дело≫ выбираются, существовала иная сила, такого уровня, что в принципе уравновешивала баланс сил. На удивление, в докладах говорилось, о существование ≪скинов≫ в городе, кошмарящих местный рынок. За прошлый год за ними несколько трупов было точно. Хотя сколько Персунов там был, ни разу бритоголовых чуваков и не видел, думая что чума этого времени их миновала.       Обозначались они, как ≪Фанаты≫. Даже само название за себя говорило. Бывшие или действующие футбольные фанатики, сбились в группы и решили диктовать свои условия южным, спальным районам. Точная численность неизвестна, но с ними было несколько эпизодов массовых избиений местных коммерсантов. При этом специализировались именно терроре торговцев. А толпы были дай боже, по человек двадцать-тридцать налетали. Быстро, внезапно и жутко эффективно держа в страхе каждого, что не захочет платить им дань со своих предприятий. При том, чаще всего ребята людей не убивали, а намеренно калечили. Одному хребет сломают, машину пожгут, а одну тетку, которая местный торговый центр держала, лицо кислотой приправили в канун прошлого Нового Года. Зверюги, молодая кровь, решила делать деньги, буквально на костях.       Получалось — Север, вместе с промышленными предприятиями был за опытными и могущественными ≪Комбинатовскими≫, у которых по сводкам и огнестрела жопой жуй было, и участники поопытней, а на юге-же обитали разрозненные, но тем менее представляющими не меньшую опасность ≪Фанаты≫.       Кстати, стоит упомянуть, что видимо, еще до того, как люди ≪Комбинатовские≫ наладили мосты в милиции, их активно ≪разрабатывали≫, так как на ключевых персонажей ОПГ было даже какое-то подобие личных дел, что могло помочь ребятам представить структуру группировки.       Одно радовало по настоящему. Две группировки активно воевали между друг-другом. При том настолько активно, что за прошлые месяцы, пополнили местные морги, навскидку добрым десятком трупов разной степени сохранности. Было где развернуться мыслительному процессу.       Персунов подметил, что у каждой группы, есть определенный стиль. ≪Комбинатовские≫ — были любителями грубых, прямых рейдов по территории противников, попутно просто насмерть забивая тех, кто по их мнению мог быть им противником. Видимо решали связи и наличие нормального оружия.        ≪Фанаты≫ — Известны тем, что могли проводить буквально филигранные операции, ликвидируя врагов тихо, аккуратно и без последствий. Чего стоило только то, что правую руку Хана, человека по кличке ≪Артист≫, убили с помощью подложенной под днище машины бомбы, которая разорвалась, когда транспорт выбрался уже за город.

***

      Общая расстановка сил в городе была уже понятна. Головы уже гудели от чтения и полученной информации. Воцарившуюся тишину, нарушил Шурик, видимо уже сделав внутри себя определенные выводы:       — Народ, я думаю и без этих бумажек мы все поняли, что попали в заваруху. Я сейчас расскажу, что предлагаю сделать, но перед этим хочу выяснить несколько важных вопросов.       — Валяй… — С некой долей обреченности в голосе, ответила Двачевская, неожиданно вынув из-под стола бутылку с остатками водки.       — Мы тут все не тупые собрались. Должны понимать, если сейчас нас подловят в городе — застрелят и даже разбираться не будут, — Шурик прервался, взглянув на своего друга, застывшего в глубоких думах, — А теперь вопрос — Насколько далеко вы готовы пойти, что-бы от вас отстала и не трогала всяка мразь?       — Предлагаешь обменять остатки совести и человечности на собственную свободу? — Уже понимая, куда клонит друг, отозвался задумчивый Семен.       — За всех говорить не могу. Потому и спрашиваю. Думаю это честно. Но ты, Семыч меня знаешь хорошо. Когда драка неизбежна — бить я люблю первый. Сейчас даже не драка будет, а война. Братки если выйдут на мою родню, даже если они успеют свалить, в покое нас не оставят. — Шура грустно вздохнул, понимая неизбежность сказанного, — Не из тех я людей, кто будет молча голову под топор класть. Не знаю, что из этого всего выйдет, но если будет возможность, я этим мразям в глотку вцеплюсь. Может быть я и сдохну в процессе, но родных мне людей в обиду дать права не имею.       — Ты жалеешь о том, что впрягся за меня? — Поджав губы, спросила Алиса.       — Алис, вы мне с Семой уже тоже почти как родня названная. Потому я тут, с вами, а не дома жопу грею. Единственное, о чем я жалею, что не смог тогда вовремя этого урода с ножом вырубить. Тогда-бы всего этого не было.       С Двачевской будто-бы оковы упали. Где-то в глубине души, она чувствовала вину на себе за эту всю ситуацию.       — Я рад это слышать. Без шуток, Саш, — Оживился Персунов, — Сдохнуть вижу не боишься.       — Мы все ≪там≫ — Кибернетик показал пальцем в потолок, — будем. Вопрос как проживем свои жизни. Знаешь, я не обижусь, если вы свалите куда-нибудь в Москву или иной город. Вы молоды, у вас семья уже наклевывается, может и… Хех, детей сделаете. Иногда это тоже выход. Но, прости… У меня тут все. Дом фамильный, родня, друзья, работа и учеба. Если я отсюда уеду — кем я буду? А, никем… Мне такая жизнь и не нужна. Просто, я наверно повторяюсь, я хочу быть с вами всеми честен и не использовать вам ≪в темную≫.       — Это я в тебе и ценю брат. — Семен взглянул на Двачевскую, которая явно металась между выбором.       И потекли сиропом те самые секунды молчания. Шурик все-же ожидал, что ребята свалят и сейчас ожидал услышать со стороны ДваЧе, что надо выбираться с города — с концами. Семен наверняка согласиться со своей девушкой. Дружба — дружбой, а любовь важнее.       — Знаешь, а воевать-то ты с кем там собрался? — Печально говорила Алиса, — Не на войне-ж находимся. С обычными людьми?       — Люди, которые специально, ради собственной выгоды, даже не оставляя шанса, убивают других людей, перестают иметь право называть себя человеком. — Без капли сомнений ответил ей кибернетик.       — А ты тогда чем лучше-то будешь?       — Охотником, Алис, охотником. Потому что такие люди — это звери. А бешеных животных необходимо уничтожать.       От такого ответа, бывшая пионерка впала немного в ступор. И как ни странно, с этим утверждением она была согласна. Просто раньше такая тема не поднималась, до этих дней. Просто в голове все еще были свежи воспоминания об одном случае в прошлом году, как девчонку знакомую, ребята на малиновой девятке сняли, а ту потом по частям из местной речки ловили. Тогда, когда она читала об этом в газете, ей пришла такая-же простая и жестокая мысль. Жаль только, что никто отловом ≪зверей≫ всерьез не занялся. В сознании, в самой психике тогда появилась та самая черта, отделяющая человека от твари. Это было убийством ради забавы.       — В твоем ≪плане≫ обычный народ пострадает? — Задал вопрос Семен, — И какая вероятность, что из заварушки мы живыми выберемся?       Пожалуй первый вопрос Персунов задал чисто ради успокоения Алисы, настроение которой он буквально хребтом уловил. В его мировоззрении не существовало никаких черт ≪человечности≫ и прочих приколов. Все было намного проще. Существовали свои и чужие. Если-бы существовала гипотетическая кнопка, избавляющая ≪своих≫ от всех проблем, которую вот Семен нажимает и потом умирает куча ≪чужих≫ — нажал-бы не раздумывая даже. Без никаких зазрений совести. Разве что детей было- бы немного жалко, да и то — слегка. Не то, что-бы он был каким-то бесчувственным чудовищем, просто сказывалась одинокая жизнь, до попадания в ≪Совенок≫. И в новом мире, куда он попал, только Алиса и Шурик были ≪своими≫.       — У каждого человека есть свои принципы. И у меня тоже. Если это все не превратится в кровавую баню, где будет гибнуть обычный, невинный народ, — Алиса взглянула на Семена таким взглядом, будто-бы она уже сделала выбор, — Сем, прости, я остаюсь тут. С Сашей. Своих не бросаем.       Не зря во время пребывания в лагере, Персунов поставил свой выбор в сторону Двачевской. При всех минусах и невыносимости характера этой девушки, он ценил в ней именно такие утверждения. Своих не бросаем. А если уж однажды сказала, что любит, то и любить будет до конца.       — Знаете ребят… Я бы пожалуй… Свалил-бы, если бы не одна интересная условность. — Семен окинул ребят взглядом, да вздохнул, — Без вас я тоже никто. И жизнь в виде какой-нибудь невзрачной тени мне тоже не нужна. Так что — рискнем! Надеюсь нам не придется играться в ≪терминаторов≫ и получиться все это грамотно сделать.       — Тогда начнем. Понимаете ребят, все бандюки в большинстве своем думают, что их все ну просто обязаны бояться. Просто потому, что они могут прийти к нам домой и от души отпинать. И себя сейчас, когда они нас ищут, эти ребята считают себя бульдогами, а нас, бегущими от них кроликами. Я-же предлагаю немного сменить концепцию.       — Стать теми самыми охотниками? — Ухмыльнулась Алиса.       — Нет, простите, у нас как-бы мы не старались, но полноценно прижать их не получится. Яйца маловаты будут. Знаешь, что делают животные, когда вокруг нет пищи?       — Начинают жрать друг-друга? — Подметил Персунов, закурив очередную сигарету, — Любопытно получается. Пока все будут считать, что мы свалили с концами из города, мы будем мутить воду. Думаешь у нас получится столкнуть две группировки лбами?       — Это наш единственный выход. И думаю это не так сложно, как ты думаешь.       — Всех не перебить. У них может настать момент, когда поймут, что дальше воевать бессмысленно, а потом сесть за стол переговоров. И все наши старания пойдут прахом. — Затянувшись, ответил Персунов. — Если остатки мудаков будут, с ними что делать-то?       — ≪Залетные≫ и свободные всякие бригады добьют ослабевших и попытаются занять освободившиеся ниши. Это-же логично, Сем. А если там совсем заваруха громкая начнется, к делу могут ≪ФСБ-шники≫ подключиться. Это не подкормленные менты в участке, выжигать будут всех, не разбирая.       — Уверен?       — Именно в этом плане — полностью. Когда все дерьмо закончиться, сможем уже вернуться к нормальной жизни.       — А с ментами, что делать? Судя по тому, что уже район трясут, дело завели. — Алиса видимо для успокоения выпила немного водки.       — Это самая малая пока проблема. Но там уже по факту разбираться надо. Вместе с переделом сфер влияния братков, в участке тоже могут некоторых поувольнять нахер. Не думаю, что без прикрытия бандитов, прикормленные менты сохранят свои кабинеты. А там уже подкуп или шантаж — на месте решиться.       — Мысли на счет ≪столкнуть лбами≫ этих баранов уже есть? — Продолжил диалог Семен, с небольшой укоризной взглянув на свою девушку.       — Самое простое — заминировать машину, какого-нибудь важного хрена в подчинении Хана. Учитывая, что такой финт ушами ≪Фанаты≫ уже проворачивали, там даже разбираться никто не будет, хреначить будут без разбору на исполнителей и заказчиков. Между прочим, после последнего случая, шесть фанатов в мир иной отправилось.       — Немного все со стороны нелогично со стороны выглядит. Нету мотива у ≪Фанатов≫ на такие серьезные шаги идти. Тем более последние пару месяцев те вообще что-то затихли, если сводки читать. — Подметила Двачевская.       — Алиса права. Это уже будет выглядеть как откровенная подстава. — Согласился Персунов, — Есть одна мысль. Шур, у тебя много денег осталось?       — В районе сотки баксов еще, потом я пуст. А что?       — Вот и я об этом. Сколько нас еще хватит на отсиживаться в этой дыре? Между прочим зима близко, мы тут без шмоток даже сидим. А еда? В конце-концов, даже топливо сейчас стоит от ≪Дохуя≫ до ≪Нихуя себе≫. — Распалялся Семен, хищно улыбаясь. — И это я еще про тачку не говорю, так как жить без нее сейчас будет трудно зимой и особенно учитывая, что мы живем в жопе мира человечества.       — Есть идеи? — Алиса даже с такого немного опешила, ведь не задумывалась до этого, о жизни тут прямо в таком, глобальном виде.       — Если-бы не было, я бы молчал. По хорошему я представляю себе это так. Мы прикидываемся людьми с группировки Хана, находим какую-нибудь малину ≪Фанатов≫ или просто барыгу, который под ними ходит и ≪хлопаем≫ его. Двух зайцев убьем. И обогатимся и Хана подставим. Потом денек подождем, пока ≪Фанаты≫ начнут наезжать на ≪Комбинатовских≫, а после, пока те удивленно щелкают клювами, уже по рельсам Шуры, оставляем подарок в машине. Думаю уже после финального акта с тачкой, фаза войны у этих ушлепков войдет в острую фазу с кучей трупов и даже ментам уже не до нас будет. Вот такая картина мне кажется уже более реалистичной.       — Батенька, да вы стратег. Мне нравится этот план. Но как известно, все говно таиться в деталях. Что у нас по документам есть? — Шурик реально удивился такому развитию мыслей своего друга.       — Ну парочка притонов ≪Фанатов≫ точно фигурировала в документах. — Двачевская начала рыться в стопках бумаг на столе, — Ща найду, там даже вроде адреса были.       — Там и на людей Хана тоже было. Алис, поищи пока-что, ок? И это… Если это точки будут на территории участка Ульяны, думаю не стоит там ничего трогать. Там карты участков были вроде, взгляни. А то можем ненужного внимания привлечь. — Шурик, недвусмысленно пододвинул к девушке пару папок со своей стороны стола.       — Окей, предположим у нас будут адреса. Что с оборудованием и оружием делать? Не с кулаками-же облаву делать. — Семен даже с некоторой надеждой взглянул на славящегося своей прозорливостью и запасливостью друга.       — Это тоже можно решить. Но… — Шурик запнулся, — Понимаешь, мне нужно будет купить некоторые штуки. Ну вот прям по списку. А учитывая, что скорее всего мы уже в розыске и наши лица уже могут красоваться в газетах, это большой риск.       — Я думаю будет честным то, что в поездку вы меня снарядите. — Успокоил товарища Семен, — Как никак ты нас тут полным пансионом обеспечиваешь и только ты в случае чего сможешь помочь Алисе скрыться.       — Но… — Начала было возмущаться Алиса, вспоминая тот факт, что в отличии от Персунова, Шурик во время драки прикрыл лицо.       — Не стоит, Алис… — Мягко осадил девушку Персунов, — Я думаю так будет честно. В конце-концов не вечно нам тут как тварям дрожащим сидеть.       — Ладно ребят, раздоры на потом… И вообще, куда тут ручка подевалась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.