ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Большое преступление - начинается с малого

Настройки текста
      Канифоль. Это был один из самых любимых ароматов бывшего кибернетика, от которого захватывало дух, под напором старых, приятных воспоминаний. Увлекательные уроки физики, компания местных радиолюбителей и тот самый, судьбоносный кружок кибернетики в пионерском лагере. Шурик невольно задался вопросом, что с этим лагерем сейчас, спустя годы? Но долго о светлом и беззаботном прошлом размышлять не давало великое множество дел, которые необходимо было сделать до вечера.       Да, с раннего утра проводили Семена за покупками. Отвезли подальше от деревни, с пару десятков километров по трассе и вот так, просто высадили на обочине. Дальше сам, автостопом. По крайней мере — так было в разы безопаснее. Особенно если ловить то и дело проезжающие мимо фуры, который в городе совались разве что на химический комбинат, да на несколько крупных складов и не должны были быть в курсе местных ориентировок. Учли даже то, что именно утром у местных жрецов полосатого жезла была пересменка на постах и наверняка свою работу к концу своей смены, народ делал спустя рукава. Все боялись, что схватят пионера за мягкое место, но без вещей из того списка, сделать ребята ничего не могли. Страшно и жутко было на душе, но коли сейчас струсить — обречь всю компанию на незавидную судьбу.       Пришлось решать так-же и проблему с инструментом. Некоторые вещи для будущего дела, можно было сделать своими руками, что в купе с талантом бывшего кибернетика к механике, очень сильно выручило начинающих (или не очень?) хулиганов. Как известно, большое преступление начинается с малого, потому эту неприятность решили просто и изящно. Алиса, которое надоело уже находится в сторонке и изображать из себя ветошь, забралась на окрестные участки и чуть позаимствовала нужных орудий труда, так сказать на благо развития коммунизма одного маленького и нужного общества. Постаралась на славу, да так, что на радостях, Шурик искренне пообещал Двачевской с первых денег купить бутылку самого славного портвейна в этом замшелом городишке.       Итогом всех стараний, стало превращение главной комнаты дачного домика в самую настоящую мастерскую. Не сказать, что самой навороченной она была, но заточный и старый, на ладан дышащий сверлильные станки были. Пионерская ≪Малина≫ превратилась в последнее убежище обезумевшего механика, где гаечные ключи соседствовали с хлебом, а всякие горюче-смазочные материалы, вполне уживались с запасом закаток на зиму от прошлых жильцов. А уж на кухню летнюю и вовсе соваться девушке было опасно. Теперь тут пахло не свежими булками, да пресловутым шашлыком, а едким запахом каких-то кислот, ацетона и скипидара, выжигающем одним своим присутствием глотку. Во всяких откуда-то нарытых скляночках, емкостях, были налиты всяческие жидкости, от чьих названий, не знакомому с химической терминологией человеку, такому как Алиса, становилось плохо.       Взирая на это, девушке даже очень не ловко становилось. Но уж, знай та добрая тетка, в какую они задницу влипли, думаю она как обычно с понимающим взглядом на них посмотрела, да ушла-бы по своим делам, так-же как это она делала раньше, еще во времена, когда Двачевская проживала в детском доме. Ну а пока, пока хозяев нет, можно и сесть с горячим чаем на крыльцо, ежась от промозглого и серого утра, закурить, накинув на плечи чужое пальто, да с задумчивостью смотреть как твой друг на летней кухне зачем-то превращает в пыль, какую-то железку со двора, аккуратно собирая пыль в газетку. Дурак что-ли совсем?       — Мог-бы и посуду помыть, раз тебе настолько делать нечего, что ты просто сидишь с напильником играешься. — Иронично подметила Алиса, — Ну или не знаю, с кровати убрать наконец-то те трубки. Лежать негде.       — И как тебе там, в темноте? — Не отвлекаясь от дела, пробубнил Шурик.       — Чего?       — Знание сила, а незнание — тьма, вот чего. Вот и ты сидишь у себя, в темноте, да чаи гоняешь, а я делом занят, раз Семыч пока у нас в городе.       — Ой, харе умничать, мы и так знаем, что голова у тебя, больше задницы, — Беззлобно ответила Алиса, — Скажи лучше чего ты на этот раз замутил.       — Сварочный карандаш термитный делаю. Смешиваешь эту пыль с еще парой штук и можно любую штуку из металла намертво сварить.       — Вы чего там при налете, варить что-то собрались? — От подобной догадки, Алиса даже отвлеклась от чашки с чаем.       — Знаешь почему я уверен, что у нас все получится?       — Потому что мы все спланировали нормально?       — В точку. А еще потому, что наш план под собой имеет основу в виде данных…       — Это случаем информация не от твоего товарища, который согласился нам помочь?       — От того самого. Так вот, в том притоне, точнее сказать доме, два выхода. И что-бы никто не срулил и не позвал подмогу, пока мы там шорох наводим, дверку второю мы им и заварим. Все просто.       — Надеюсь все твои хитрые мысли окажутся верными. Потому что я тебе честно и прямо скажу одну штуку — не убережешь мне моего парня, я тебе яйца отрежу и голову откручу.       — Воу, спокойней. Загадывать конечно ничего нельзя, но все будет на мази. Не зря я тут корячусь так над оборудованием…

***

      Зря Двачевская так переживала. Семен спокойно вернулся из соседнего райцентра еще до наступления темноты, доверху нагруженный разнообразной, невинной на вид всячиной. Какие-то бытовые и автомобильные химикаты, подшипники, паяльная лампа с припоем, трубки медные и еще несколько сумок таких штук, от которых казалось, что Персунов в райцентр ездил, чисто ради ограбления гаража какого-нибудь запасливого дедушки. От понятия того, что любимый парень рисковал ради набора свёрел, девушке хотелось побить Шурика. Даже жалко было его. ≪На базу≫ парень попал уставшим настолько, что как только пришел, сразу спать отправился.       Жаль, что денег теперь не оставалось даже на булку хлеба — денежные запасы вообще всей компании сказали: До свидания. Сегодня ночью, либо у них все пройдет удачно, либо все попадут в еще более глубокую задницу. Но пока Персунов спал без задних ног, все остальные были заняты делом. Двачевская убирала всяческие следы пребывания в домике и на участке, Шурик-же совершал свои колдунства, погрузившись в царство болтов, металла и смазки. Сегодня придется покинуть это уютное местечко. И от результата всей операции, зависит куда все поедут. На очередное временное жилище, предоставленное так вовремя знакомым Шурика, либо подальше отсюда, желательно за несколько тысяч километров, дабы их уже не достали местные братки и полиция.       В делах время пролетело. За окном уже стояла ночь. Шурик закончил возиться, а в гостиной, прямо на полу было все аккуратно и педантично разложено рядочком то, ради чего Персунов с утра пошел играть ва-банк с местной милицией. Болторез — старый, но приведенный в порядок и очищенный от ржи заботливыми руками кибернетика, пара наполненных термитом трубок, со специально выточенными деревянными рукоятями — далеким, но работающим подобием сварочных карандашей, набор охотничьего камуфляжа с капюшонами, пара тяжелых сделанных из гаечных ключей ножей и как финал, надежно скрывающие лицо маски, которые взяли неимением балаклав в продаже.       По мнению Двачевской, маски уж больно жуткими были. Ушастенькая мышка и бородатый козлик, сделанные из толстого пластика и усиленные дополнительными ремнями. Не, эти вещи нормально смотрелись на детях, на каком-нибудь новогоднем утреннике, но не на взрослых ребятах, тире, начинающих налетчиках. Мимоходом прошла мысль в голове, надень Шурик с Семеном такое перед дракой, конфликт-бы у кафе кончился-бы и не начавшись абсолютным бегством братков, наложившим в штаны от такой картины.       Ну и фиг-бы с масками. Лицо закрывают и ладно. Основная нынешняя гордость Шурика, как начинающего механика, сиротливо сейчас лежала на столе, хищно блестя своими медными трубками. Давно облизывался на счет такой переделки, даже кое-какие чертежи дома лежали, да жаль что пригодились его наметки в такой не красивой ситуации.       Целых две ≪Гордости≫ сейчас, настрелянные и настроенные лежали. Спортивные пневматические пистолеты ≪МЦ-54≫. Старые, но не менее надежные. Раньше ими можно было спокойно глушить ворон, но после всех манипуляций — люди тоже были в опасности.       Был заменен резервуар для углекислоты на самодельный. Более крепкий, для большего, в разы большего давления. После добавленного пневмо-редуктора, запаянных наглухо мест соединений, да замены ствола на больший калибр тяжеленых, стальных шариков из подшипников, дульная энергия выстрела по расчетам равнялась трети от выстрела из пистолета Макарова.       Со стороны, расчеты казались правдивыми, сантиметровую доску пробивало, а точнее продавливало насквозь. В близи — кошмарная мощь для обычной пневматики, а когда это оружие было в руке с полностью заполненным баллоном, казалось что оно гудит как транформатор, от количества заряженных туда атмосфер. Заправлялось кстати оно с помощью обычных баллончиков. Жаль, что это все заряжалось со ствола и имело только один выстрел.       Так-же стоит упомянуть про немного доработанные рации. Самые обычные ≪говорилки≫ небольшого радиуса действия, ввезенные в эти места прямиком из Китая. Только вывод звука был выведен не на встроенный динамик, а на наушники-капельки, для удобства и незаметности пользования. Минутная операция по пайке нескольких контактов, но уже можно было почувствовать себя секретным агентом.       Самой опасной игрушкой этой коллекции была самый обычный такой цилиндр, с какими-то платами на донышке, залитыми термо-клеем. Так вот куда делся тот старенький пейджер Алисы и зачем нужно было столько всякой вредной химии на кухне… С пару кулаков размером, сваренный из нескольких слоев металла. Направленный заряд. Это только в фильмах про Джеймса Бонда такие вещи казались далекими от обычного человека, почти на грани фантастики. Но вот если еще с давних времен, по армейским методичкам знать, что такое кумулятивная струя, то все становилось в разы проще. Отправь сообщение на номер Алисы и все, твой неприятель в прямом смысле испаряется со всех горизонтов.       Шурик-же, закончив все приготовления и не в первый раз все проверив, дал отмашку Алисе:       — Буди Семена, начинаем веселье.

***

      Горел костер. На удивление ночь была чистой, лунной, а на улице даже как-то потеплело. Ребята, уже собравшись, убирали последние следы, которые могли на них как-то указать — сжигали мусор. Надо было убираться прочь из этой обители. Боялись-ли они? Да, до дрожи в коленках. Кроме Персунова. Тот уже внутри себя решил, что уж этот день будет для него по настоящему особенным. В этот день он уже перестанет быть тихим и шуганым пареньком. Покажет остро наточенные зубы, немного дав свободу своим внутренним демонам. Абсолютное хладнокровие, от которого даже Алису чуть передергивало, ведь их с Шуриком уже вовсю долбил адреналиновый ≪кумар≫. С кибернетика даже упала его фирменная ≪лихая≫ спесь. Но пока все она списывала на внутреннюю уверенность своего парня.       Все понимали, сегодня будет серьезное дело. На котором, коли повезет, можно и денег нормально поднять. Это не катализаторы с завода выносить и не покупателей обвешивать в местном универмаге. План должен пройти как по маслу, иначе — смерть. Вот и сидели, глядя в пламя. Каждый молча думал о своем. Алиса — о том, как-бы круто было, что-бы все братки друг-друга перемочили за недельку, а потом, может быть через Ульяну выйти на какого-нибудь следователя, что-бы отмазаться от того злосчастного трупа. Шурик-же, в мыслях прикидывал все ли его устройства сработают как надо. Не, это все дело было давно уже посчитано и проверено еще во время сборки, но все-же. Слишком много стоит на кону.       А вот Персунов мало того, что реально был уверен в своем успехе, так еще и понял одну вещь. Он не хочет прежней жизни. Он не хочет, ни прошлой жизни, той самой, до попадания в лагерь, ни этой, новой. Надоело уже питаться дешевыми куриными бедрами, в прикуску с пресловутым маргарином ≪Rama≫. И черт возьми, даже этот недорогой портвейн, который они с Двачевской мешали с этими химозными, растворимыми коктейлями из ярких-ярких пакетиков, до боли набили оскомину. И, он мог поклясться своим здоровьем, да хоть жизнями своих будущих детей, не мог он больше сидеть на обеспечении своей девушки.       Убраться-бы подальше из этого покрытого пеленой контрафактной водки и дешевого афганского опиума города, подальше, в теплые страны. Душа уже не могла видеть по вечерам всякие подозрительные компании бухающих с начальных классов молодняка и заторчавших на ≪медленном≫ кайфе стариков, которые в жизни уже своей не видели иной альтернативы.       Но нет. Сегодня туда предстояло вернуться. Персунов вздохнул, вернувшись в реальность и ребята пустили предпоследнюю сигарету по кругу, по армейски:       — Пора двигать, собираемся народ.

***

      Добрались даже подозрительно спокойно. Трасса, потом проселочными дорогами до пригородов. Остановились на единственном съезде в тот самый, нужный поселок. Но вид, на расположившиеся в низине домики и участки открывался шикарный, даже не смотря, что со стороны казалось, что все поселение пропадало в уже сверкающим осенним златом лесу. И не скажешь, что в нескольких километрах уже начинались бетонные громады многоэтажек, детей спальных районов райцентра.       Но вот черт-возьми, даже в еле-видимом свете фонарей, искомая цель резко выделялась. Резко-вычурные, по сравнению с остальными домами, двухэтажные хоромы коттеджа, обнесенным красивым решетчатым, кованным забором. А вечнозеленый, высокий кустарник, изнутри скрывал владельца большого участка от посторонних взглядов.       Действовали уверенно, не смотря на то, что коленочки-то подрагивали. Каждое движение еще с утра было обговорено и каждый ньюанс был учтен. Спрятали мотоцикл в лесок, около заезда. А пока мальчики разгружали свои ≪штучки≫, Алиса с тревогой смотрела на дорогу. Жаль что рации были немощными и она не могла держать прямую связь с остальными. Сегодня ей было суждено стоять на стреме и в случае чего именно она должна была завести мотоцикл, да свалить. Вопрос — одна ли она это сегодня сделает?       — Солнце, — Ласково, словно пытаясь приободрить начал Семен, — Помнишь что делать?       — Да Сем, — Двачевская достала из кармана пару петард, — Одну рвать если ментура по дороге сюда заедет, две если несколько каких-нибудь подозрительных тачек.       В ночи эти две весьма таких не скромных размеров ≪игрушки≫ будет слышно отлично. Это заместо сигнальной ракетницы, что-бы загодя знать и понимать, что за проблема приехала в этот тихий поселок.       — Ну вот. Главное — не бойся, все хорошо будет. — Персунов, закончив свои приготовления, подошел и обнял девушку, поцеловав ту в лоб.       За спиной раздалось шипение. Шурик заправил пистолеты с баллончиков, да зарядил.       — Ну все, хватит тут. Делаем, что запланировали, — Алиса отстранилась от парня, приняв серьезный вид, — Я за вашими спинами тут пригляжу.       Оба парня только кивнули. Уверенность в своих силах прибавлялась с каждой минутой. Не удивительно — карманы ощутимо оттягивали вниз пистолеты, а грудь холодило сталью клинков, закрепленных под куртками. Готовы ко всему.

***

      — Нормально слышно, помех нет? — В наушнике Персунова послышался еле различимый голос товарища, который пошел впереди всех — на разведку.       — Все отлично. Начинаем? — Зажав кнопку рации, ответил бывший пионер, взглядываясь в уже мельтешащую сквозь стволы деревьев громаду коттеджа.       — Ну а как-же.       Ребята вышли с подлеска. Вот она — цель. Маски надеты, а руки невольно хватались за рукояти пистолетов. Напряжение было у ребят как на городской подстанции — случись что, полыхнет так, мало не покажется. Порадовал тот факт, что дорожные фонари тут работали через один — есть темнота. Просочились как призраки, перебежав дорогу под укрытием ночных сумерек, оказавшись перед забором. Шурик неожиданно слегонца так постучал по забору, от чего только получил вопросительный взгляд от друга, мол ты чего?       — Наличие собак проверяю. Если блохастые тут есть, ща завоют.       Семен только кивнул в ответ, подметив находчивость друга. Постучали еще раз, посильнее. Тишина. Шурик только иронично хмыкнул. Подсадили друг-дружку и лихо сиганули через забор, оказавшись прямо в густых зарослях. Но отсюда был уже виден внутренний двор. На удивление казалось, что тут если и живут, то только временами. Небольшая беседка, тире, летняя кухня были абсолютно пусты. Огляделись, был видно, крытый гараж при участке был пуст, без машин. От этих фактов, невольно выдохнули, одновременно про себя подумав: Скорее всего основная масса постояльцев была сейчас не тут.       Взглянули на дом и поняли — все-же кто-то тут есть. На втором этаже горел свет, а если напрячь до предела слух, были слышны звуки похожие на какую-то музыку.       — Я сейчас пойду линию телефон им с электричеством обрежу, — Бывший кибернетик указал рукой на кабеля отходящие от дома к ближайшему столбу, — Встань у черного хода. Наверняка кто-то да высунется, глянуть что случилось.       — Ни пуха… — Прошептал в ответ Персунов, оскалившись.       — К черту. — Перебил того Шурик.       И оба, перебежками, скрываясь во тьме, пошли исполнять свои роли. Семен встал около двери, с ножом на перевес. Учитывая ≪гаечную≫ природу ножа, рукоятью кого-то глушить — одно удовольствие.       — На раз-три… — Проснулся наушник в ухе Персунова, — Готовься.       Послышался хлопок — закоротило провода. Даже с позиции бывшего пионера было видно, как резко потухли все огни внутри дома, погрузив все вокруг в абсолютную тишину. Резко обострился слух, услышав как изнутри дома раздаются далекие, но так бьющие по сердцу шаги. Сердце билось как двигатель спорткара, болезненно отдаваясь в висках. А Персунов-же, искренне подавив все волнение, ожидал, словно хладнокровный змей, ожидавший свою добычу.       Резко ударив по ушам, послышалось шипение и отголоски яркого света за углом. Видимо Шурик уже обнаружил еще одну дверь и начал ее заваривать карандашом, лишая постояльцев этого места шансов на побег. Кто-бы не был ≪помощником≫ кибернетика, но его осведомленности можно было только позавидовать.       Все старания были вознаграждены. Из-за двери послышался какой-то бубнеж, а ручка резко дернулась. Послышался звук проворота ключей. И дверь наконец раскрылась. Во тьме, при тусклом свете лены, Персунов увидел только грузную фигуру, которая не смотря на свою комплекцию, шустро успела выскользнуть из дверного проема. Но и бывший пионер был не пальцем делан. Мгновение — резкий удар в районе затылка рукоятью клинка.       На удивление, очень удачный удар. Мужичок моментально осел на землю сломанной куклой. ≪Тяжелый с-с-сука.≫ — Только и подумал парень, оттаскивая за шиворот тело в сторонку. Показалась из-за угла любопытная маска ≪Зайки≫, Шурик закончил свою часть работы. Друг только и показал палец вверх, мол, красавчик, четко вырубил.       — С-с-серега, блять, что там электричеством? — Неожиданно, изнутри дома послышался наглый такой, резкий голос, заставивший ребят невольно втянуть головы.       — Ну все, пошла жара. — Только и прошептал Персунов, проскользнув в дом.       В нос сразу ударил странный такой запах. Даже не странный, настораживающий и в тоже время дающий понять — домом не ошиблись. Буквально каждый метр этого дома пах анашой и чем-то химическим. На йод похожим, прям вот таким, жгущим ноздри. Притон на то и притон, хоть на вид шибко приличный. Но сейчас не до размышлений. Со стороны лестницы на второй этаж, показался свет фонарика.       — Это что тут к нам за сучары пожаловали?! — Пока фигура спускалась с лестницы, та не переставая материлась, видимо догадавшись, что в доме кто-то чужой, — Я вас сейчас тут урою нахрен.       ≪Блять, блять, блять≫ — Единственная мысль Шурика… Ребята притаится не успели. Это был какой-то полуголый мужичок, чей торс весь был покрыт какими-то синюшными наколками. На долгие разглядывания времени не было, кто-бы это не был, но вторая рука этого парня была занята далеко не невинными вещами — мелькнул силуэт похожий на пистолет. Только догадка в голове у Семена появилась — прозвучал резкий хлопок.       — Допизделся, сученок? — Шурик, у которого видимо нервы сдали, прокричал в темноту, завидев меткий выстрел друга.       Пневматика сработала как надо — фонарик упал на пол, а тот зек, тихо осел на стенку. Где-то на окраинах сознания Семена засела мысль — раз не кричит, может в область горла или головы попал. Резко послышался звук глухого удара. Один из этих ребят, видимо затаился на первом этаже и сейчас ударив чем-то Шурика по голове, пытался завязать с ним драку.       Но… Тут произошло реально удивительная вещь. Спустя несколько мгновений, фигура неприятеля попыталась резко сбежать через раскрытую дверь. Но не смогла, так как даже в ≪контуженном≫ состоянии, бывший кибернетик смог ухватить гада за одежду, повалив того на крыльцо. Моментально завязалась борьба, а с Шурика стянули его маску.       Только это случилось, борьба прекратилась моментом. Странное такое, необыкновенное мгновение, когда все понимают, что произошло. Ошибка. Непоправимая ошибка. Лицо Шурика увидели. Эта парочка, смотрела друг-другу в глаза. А на лицо неприятеля капала кровь с пробитой головы кибернетика. И вокруг только тишина. Звенящая такая, гнетущая. Либо сейчас придется убрать этого мужика, либо-же весь план пойдет по всем известному пути. Про себя, Персунов умудрился разглядеть то, что все запястья их врага, были все в язвочках ≪наркоманских≫ дорог из-под инъекций.       — Зря ты так сделал… Зря, зря… — Шептал Саша, словно вторя самому себе.       Бывший кибернетик, словно оглушенный, встал со своего врага и поднявшись на ноги, отошел на пару шагов назад. Руки все в крови, с головы течет, а он просто ошалевшим, на грани сумасшествия, взглядом смотрит на этого забившегося в уголке окровавленного мужичка, который тоже понял к чему все идет.       — Ребят, ребят, не надо. У меня там, там, сестра младшая в городе… Она-же одна там… Нельзя, нельзя меня вот так… Не губи…       Хлопок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.