ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9: Начало начал

Настройки текста
      — Знаешь, я думаю мы оба понимаем, что если за ≪нас≫ будет интерес, то ты тоже пойдешь следом за нами?       Ребята сидели в комнате. Ульяна лежала в задумчивости, держа в руке винный бокал, а Шурик удобно устроился в кресле напротив. Советова только сейчас начала понимать, в какую она переделку попала. Бесспорно, чуть, что, пойдет она либо в тюрьму, либо станет одним из главных героев передачи ≪Жди меня≫, которую сейчас крутили по телевизору. А чего тут уже поделать? Рискнула — проиграла эту игру в шахматы, ход провален.       — Это ты поиздеваться ко мне приехал? Ты-же сам понимаешь, что вы меня подставили. — Немного обреченно ответила Ульяна, в чьих глазах уже плескалась хмельная искра.       — Ну я думаю можно-же решить все эти проблемы. В конце концов — безвыходных ситуаций не бывает. — Бывший кибернетик, неожиданно погрузился в размышления, — У меня есть одна мысль.       Парень достал из кармана конверт и положил его перед девушкой:       — Во первых — это за неудобство. Во вторых — я сейчас задам тебе несколько вопросов, ответы на которые помогут нам всем.       Ульяна встрепенулась, поставила бокал на тумбу и с интересом схватилась за самый обычный, почтовый конвертик. С приятной тяжестью внутри. Открыла, а там — доллары разными номиналами. ≪Офигеть≫ — Только и подумала она, ведь такие суммы она никогда в жизни не держали. Считай ее зарплата за год. Это-же можно было чуть-ли не четверть ее остатка по ипотеке разом погасить.       — Тут трешка. Ровно три тысячи. — С довольством глядя на зажегшийся огонь в глазах девушки, Шурик продолжил, — Это-же компенсирует все твое, кхм, негативное впечатление на счет нас, так?       Советова встала с постели, до шкафа, где покоился небольшой сейф и быстро закинула внутрь стальной утробы деньги. Села на краешек, вздохнула:       — Компенсирует, компенсирует. Вот только что делать будем, если за дело возьмутся следаки всерьез? Учитывая, что у нас в отделах всяких инспекторов и проверяющих больше чем оперов, на лапу дать там не получится. — Закончила Ульяна, вновь схватившись за бокал, — Я тебе даже больше скажу, у нас все сейчас строго по нормативам и уставам.       — ≪Надо обернуть силу противника против его самого≫ — С улыбкой ответил парень, который понял, что никуда девочка уже не денется.       — Навряд-ли заумные фразы из боевиков на кассетах нам сейчас помогут. Давай сразу к сути. — С невероятным раздражением от несерьезности разговора ответила девушка.       — Не кипятись. Говорю, раз у вас там такая неразбериха, думаю стоит сыграть на наглости.       — На наглости?       — Нет тела — нет дела, а если нет дела, нету и негодяев, совершивших преступление, так? Того придурка, которого мы завалили, уже захоронили?       Советова с удивлением, пыталась вспомнить подробности:       — Его родня вроде как кремировала уже.       — Значит тела нет, а дело есть, так?       — Давай без намеков. Если все идет как я думаю, времени до часа, пока веселые ребята в масках и с автоматами ворвутся ко мне домой осталось не так много.       — Я думаю стоит действовать напрямую — просто украсть саму папку с делом. Тебе известно какой следак ведет наше дело?       — Помнишь, я говорила, что вы — ебнутые? Давай будем считать, что я сказала так еще раз двадцать. Ты предлагаешь ворваться в отдел и просто скоммуниздить дело?       В словах бывшего кибернетика был смысл. Если нет папки с делом, то и расследовать-то в принципе нечего. Преступники на свободе, опера пьют чай в каптерке, а следователь отдыхает — все довольны. Как известно, дьявол кроется в деталях. Обычно все дела и расследования, который ведут в отделе, хранятся в личном сейфе следователя. И ключа только два. Один у главы отдела, а второй у самого следователя. Напролом если ткнешься, то считай сразу прогорел.       — Нет конечно. Мы-же ведь не самоубийцы. Мне интересно, что происходит, когда дело передают другому следователю? Особенно если тот в другом участке находится. — Шурик, с какой-то странной, особой улыбкой, вел размышления, будто-бы тот-же ребенок, задумавший шалость.       — Обычно, подобную процедуру запускают письменным приказом от начальства ≪сверху≫. Потом просто переводят документацию, под подпись следователя, который будет вести дело.       — Хм, а что если приказ о переводе будет подделан, а дело поедет не к следователю, а тебе?       — Шур, я в архиве работаю. Не следователем. Так не получится.       — Так почему не получится? Тогда пусть дело едет в архив, вот и все дела.       — Дело в архив может пойти только по нескольким причинам: Если по делу есть приказ суда и уже кого надо посадили, если его прекратили расследовать, если не нашли явных доказательств и если прошли сроки давности.       — Давай обойдемся без всех этих деталей. Вот суть. Если в отдел, где лежит наше дело, придет приказ о прекращении расследования дела и переводе его в твой архив, ты от него избавиться сможешь?       — Естественно. Вот только это возможно будет, если приказ по факсу придет например от центрального отделения.       — Это будет уже наша морока. Образцы документов предоставишь?       — Завтра смогу. В виде фото сойдет?       — Подойдет.

***

      По хорошему валить-бы уже пора. Чай, вино — выпито, дела обговорены, сигареты скурены. Время уже давно послеобеденное было. Жалко только то, что если сейчас рискнуть и поехать обратно, риск попасться например ≪Гайцам≫ — просто космический. Потому Шурик ненадолго решил задержаться у Ульяны, благо та не против была.       Устроившись с удобством все в том же кресле, парень был погружен в раздумия, одним взглядом глядя на немного захмелевшую хозяйку дома, погруженную в сладкую дрему. ≪И все-же красивая ты, как рубин.≫ — Вздохнув, про себя сказал бывший кибернетик, на миг залюбовавшись копной алых волос девушки. Женщин как и плов — берут руками, лихо, быстро, пока не разобрали. Тупить не надо, надо все сделать сегодня. А в голове все проматывал тот момент первой с ней встречи, там, во время сделки. Что он там увидел тогда? Удивление с нотой ностальгии да… Восхищение? Определенно тогда искорка небольшая у нее проскочила.       Неожиданно зазвонил ≪кирпич≫ мобильного телефона, нарушив весь покой и поток мысли. Естественно, пока одна особа не проснулась, поднял трубку:       — Шур, все в порядке у тебя?       — Да, нормально все. Ситуацию решил, за жопу меня не взяли. — Тихо отвечал парень, смотря на встрепенувшуюся и проснувшуюся от звонка Ульяну, — Сами вы там как?       — Давай обратно в берлогу собирайся, у меня тут одна так сказать маза денег поднять появилась, ты тут как воздух нужен. Товарищ наш Электроник, тоже у нас к вечеру будет. — В голосе Персунова даже сквозь трубку проявились возбужденные нотки нетерпения.       — Ждите к вечеру. Я тут мальца задержусь, по делам.       И скинул трубку не дожидаясь ответа. Знал он Семена в таком состоянии, если тому реально что-то нужно — мертвого с могилы поднимет и ≪заебет≫. А планы как раз поменялись. Шурик вновь оглядел девушку, которая глядела на него с постели с немым вопросом во взгляде.       — К своим уже едешь? Я думала ты у меня тут до вечера зависнешь, пока пересменки у моей братии начнутся. — Ульяна, отхлебнула одним глотком остатки вина с бокала.       — Я в принципе тоже так думал. Есть одно интересное предложение — Шурик сразу быка за рога взял.       — Зависит чего ты мне предложить хотел. Давай к делу сразу только, окей? — Звонко, но с некой четой недовольства в голосе ответила девушка, почему-то прикрывшись одеялом.       — Составишь компанию вечером, на ужин в ≪Вершине≫?       Это было похоже на то, что Советову ведром воды окатили. Запнулась, в лице сменилась, будто-бы в ступор впала. ≪Лихой≫ — Только и подумала она. Пока все нормальные люди в его ситуации по подвалам как крысы прятались, этот по улицам на машине рассекает, да девушек по ресторанам водит. Быстро взяв себя в руки, Ульяна кивнула:       — В принципе можно — С напускным безразличием в голосе говорила она, — Все равно никуда давно не выбиралась.       Ага, а у самой сердце так ≪стук-стук-стук≫ как колеса поезда по рельсам. Конечно определенную долю симпатии она к нему чувствовала, но не более. Первый раз в жизни ее пригласили в приличное место, от того и беспокоится, типичной такой, девичьей тревогой уровня ≪чего-бы туда надеть? ≫. Не в форме-же туда приходить. Пожалуй тот элитный ресторан, находившийся за городом, где тусовалась местная богемная тусовка, был достойной причиной одеть единственное вечернее платье.       Хм, становится ясно что не просто так вино и конфеты притащил этот романтик старой закалки. Интересно, можно-ли будет называть это ≪пиром во время чумы≫, учитывая ситуацию куда вся компания вляпалась?       — Только с одним ≪Но≫ — Продолжила девушка, подскочив с кровати в сторону шкафа с одеждой, попутно наклонившись к ушам парня, продолжив уже полушепотом — Не надейся что с тобой в койку я лягу на первом свидании.       На что Шурик только улыбнулся с ухмылкой:       — Заметь, про свидание и секс я молчал.       — Брысь на кухню, я сейчас переодеваться буду.

***

      — Ну что там? — Алиса с интересом уставилась на чем-то так раздраженного Семена, который в середине комнаты, возился с пресловутым химическим реактором.       Звенели стеклянные шлифы, скрипели шланги — аппарат пытались привести в рабочее состояние прямо в середине гостиной. Действительно Шурик сейчас был невероятно нужен для проверки одной мысли. Алиса-же, не отрываясь от своего музыкального блокнота, тихонько наблюдала за своим парнем. Впервые за долгое время в нем за денек проснулся такой горячий интерес ко всяким механическим-химическим делам, которые весь век были исключительно хозяйством бывшего кибернетика. Двачевской самой было жутко интересно, чего ее мальчик в очередной раз выдумал, да вот тот только не колется, молчит гад.       — Вечером будет, дела у этой колбасы видите-ли. — Немного огрызнулся Персунов, пытаясь натянуть шланг на колбу реактора, — Не, ну понятно, что там у него за дела с Ульяной, но черт возьми, как не вовремя этот ≪Ален Делон≫ хер в руки взял.       — Ну присунет ей и присунет Сем, не наши это дела. Он-же головой, а не членом думает, главное что-бы не накосячил и хвост к нам не привел. — Немного засмеявшись, вторила Алиса, — и вообще, пошли чего нибудь вкусненького сделаем, я как волк уже проголодалась. Да и Электроник скоро приедет, дела делать будем, а то я тут со скуки помру скоро…

***

      Вечерело. Шесть часов на часах, есть пол часа времени на безопасный выезд из городка. Шурик сидел в своей машине, запарковав ту около подъезда, закурив и раздумывая на сегодняшним днем. Слава богу, что по итогу, Советова встала на их сторону уже с концами, сменив свой чуть трусливый нейтралитет. Но самое главное — не держала на них зла особо. Парень подумал и понял тот факт, что не возьми сейчас все в свои руки, все могло сложиться совершенно иначе. И не обязательно все склонилось в положительную чашу весов.       Уверенность в себе и своих идеях — чудеса творит, правильно отец говорил. Вон, гляди, пока Ульяна не очнулась от разговора, на свидание умудрился вытащить. Кстати о девушках. Пока бывший кибернетик ворон считал, зазвенел домофон и на улицу, в одном только синем, вечерне-коктейльном платье, вышла Ульяна. Шурик, сам от себя не ожидая чудес собственной галантности, усадил девочку на переднее сиденье подле себя, раскрыв перед той дверь, чем даже немного удивленную улыбку вызвал у нее.       — Ну, лихой мой шофер, поехали?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.