ID работы: 12568193

Зависимость

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8: Неожиданность

Настройки текста
      — Шур, ты совсем с ума сошел? — Из тяжелого, черного кирпича мобильного (!) телефона, слышался беспокойный голос Алисы.       Новомодная и относительно свежая ≪Хонда Аккорд≫, бешенным псом бежала по трассе, агрессивно вырываясь вперед, среди сонно плетущихся автомобилей, распугивая окрестную мелкую живность, ревом своего японского сердца. Шурик, щурясь от лучей утреннего солнца, одной рукой держался за руль, а другой держался за мобильник. Сбылась мечта идиота — собственный мобильник, а так-же хоть и ≪левый≫, но свой автомобиль.       — Семыча дай мне лучше, — Бывший кибернетик взглянул на наручные, ≪Командирские≫ часы, прикидывая успеет ли прошмыгнуть мимо постов ГАИ во время пересменки, — Алло, с добрым утром, ептыть.       — Ты реально ебанутый, дружище, ты куда на пьяну голову рванул? — Даже голос хладнокровного Персунова сейчас немного дрожал, — Что это за выкрутасы блять?       — Не ссыте, пионеры, у меня есть план. Через пару часов отзвонюсь. Со мной все нормально.       — Давай прекращай. Возвращайся домой, у меня тут мыслишка одна реально важная есть, — Не унимался Семен, — Ты нужен будешь. В конце концов, если тебя сейчас за жопу возьмут, нам всем тут трындец.       Шурик чуть задумался, взглянул на ситуацию своим слегка захмелевшим взглядом, выдал:       — Ребят вы не понимаете… А хотя — похуй, будь что будет.       И сбросил трубку, сразу выключая телефон. Что-бы его не разрывала беспокойная девушка. Не, ребята походу обстановку реально не догоняли. Если сейчас быка за рога не взять, все может кончится плачевно. Пару дней назад, их спокойных отдых за городом, нарушил Сыроежкин, который привез с собой пару бумажек, от которых у всей банды начался настоящий раздрай в мыслях, да и во всем коллективе. Гады в фуражках, даже недельку спокойно полежать на дне не дали. Это были ориентировки на Алису и Семена. По обвинению в убийстве того самого охламона. Ульяна вышла на них через их знакомого, передав с собой вот такой своеобразный подарок, с просьбой связаться с ней.       Все были в курсе, что милиция уже давно шевелится в их поисках, но эти ориентировки были для федерального розыска. Что означало, черт возьми, ребят как крыс загнали в угол. Теперь толком никуда не свалить, разве что в какую-нибудь особую глухомань, глубокую тайгу. Но разве там будет жизнь? Если смотреть в глобальном плане, проблема-то эта конечно была решаема, но и боялись даже не этого ребята. А того, что Ульяна может их просто заложить, даже не смотря на то, что и сама была слегка в этом замешана.       Вот и Шурику, которому надоело слушать то, что им может грозить в случае поимки, с утра просто называется психанул и чуть набравшись для храбрости каким-то польским ликером из запасов, рванул с утра решить все тет-а-тет. Как раз прошлым днем, ему привезли его новую любимицу японского происхождения. Ну да, прав не было? Ну а кому нынче в это время легко? Педаль в пол — и вперед, ничего уже не страшно.       Надо было ясно дать понять Советовой, что она теперь с ними. И бывшему кибернетику казалось хорошей идеей, заявится к ней прямо домой. Уж если что и плохое задумала — при встрече видно будет. Тем более сейчас ранее утро, надо было успеть еще до того, как девушка на работу пойдет. Никуда она с подводной лодки не денется, главное ее сейчас за жабры хорошенько взять, что-бы не натворила не нужных глупостей.

***

      Пока все было относительно удачно. Не смотря на ультра-агрессивный стиль вождения парня, никакой погони и прочей фигни в зеркалах не наблюдалось. Бывший кибернетик спокойно въехал в промышленные окраины, погрязшего в сонной, туманной неге родного городка. Ночь кончилась — люди могут выдохнуть спокойно, собираясь на работу. Пришлось немного обороты убавить, даже не только потому, что теперь по узеньким дорогам юрко начали ездить автобусы и маршрутки, но и для того, что-бы более-менее сориентироваться по местности, то и дело сверяясь с бумажкой, где Электроник черканул ему адрес Советовой.       Недалеко осталось. Квартирка девушки спряталась за серыми громадами неизвестных заводов, среди теней малоэтажных ≪сталинок≫, уютных, закрытых двориков и прочих приятных чудес забытой богом провинции необъятной. Остановил машину и припарковал неподалеку от места назначения. Хмель во время пути выветрился их тела, хотелось немного пройтись пешком. Да и вроде как милиции не наблюдалось, можно было в ларьке прихватить сигарет, может даже сладкого чего. С ухмылкой, Шурик понял, что идти надо было во всеоружии.       О, вот и нужная кибитка ларька. Вот и вооружился парень по полному. Для хорошего исхода — кучка хороших сладостей и бутылка заграничного вина, даже пресловутого шоколада ≪Elite≫ пара плиток валялась. Не, ну а что, без гостинцев приходить в гости неприлично. Денег благо хватало. А для совсем плохого варианта, пояс холодила вороненая сталь, спрятавшейся под длинной, кожаной курткой. Уж если там засада, можно было выторговать себе шанс на побег.       Чуть пройдясь по аллее, Шурик дошел до искомого подъезда. Невзрачная такая пятиэтажка. Парень с печалью покосился на затертый и ржавый механический домофон на двери. Черт, а кода-то и не было. Ну ничего, мы терпеливые, постоим, покурим да подождем. Сейчас как раз родители должны везти своих чад во всякие садики и школы.       Действительно, долго ожидать не пришлось. Даже докурить не успел, как смог юркнуть в подъезд, чью дверь так вовремя открыл мужичок с ребенком. Собравшись с мыслями, потопал по лестнице, попутно рассматривая раскрашенные малолетними придурками стены. Разговор предстоял не из приятных. И вот она — цель путешествия. Новая, металлическая дверь с номерком — пятьдесят четыре. Позвонил в звонок, внутренне надеясь на ответ. А оттуда, с обратной стороны вскоре послышались шаги. Дверка чуть приоткрылась, показалась хозяйка.       Адрес верный. Это была Ульяна, видимо только проснулась. Не расчесалась даже толком, теперь ее фирменные волосы рыжего цвета, были похожи на небольшое облачко.       — Шур, ты что-ли?

***

      — Ну ты конечно нашел время, в мой единственный выходной. Я-же просила вас позвонить. — Из ванны, сквозь шум воды, доносился крайне возмущенный голос девушки, — Твою-ж дивизию, я сейчас как минимум как опер с нашего участка во время рейдов по поселкам.       — А это как вообще? — С ухмылкой ответил Шурик, прихлебывая кофе.       Кофе кстати был растворимой дрянью. Шурик чуть сожмурился, от неприятного вкуса, но выделываться не стал. А ничего так, уютно устроилась. Усевшись за стеклянным обеденным столиком, оглядывался, подмечая все больше деталей жития Советовой. Новый кухонный гарнитур и техника. Неужели все в кредит? Тогда не удивительно, чего она тогда пошла всей компании на встречу. Живет одна, судя по обуви в коридоре. Оно и благо. Настроение ни к черту, а для разговора пришлось-бы всех посторонних выгнать. Но тем не менее, вкус к устройству своего быта у девочки был. Даже вон, дефицитную посудомоечную машинку нашла где-то.       — Голодная как волк, страшная как леший и злая как десяток следаков. Откуда ты вообще мой адрес достал? — Девушка вышла из душа, уже одетая в теплый, коричневый свитер, синие брюки и домашние, ≪пушистые≫ тапочки, детище китайского текстильпрома.       — Знакомые на ушко нашептали. О таких делах разговаривать по телефону — самоубийство, сама должна понять. А решать надо уже начинать что-то уже сейчас. Так что без обид…

***

      — Знаешь, я на самом деле вот что сказать хотела… Шур, вы там ребята хорошие. Еще по старой дружбе вам помогла, но скажу честно, мне проблемы из-за ваших проделок не нужны. Я только жить по человечески начала. Ну грохнули урода этого, но как можно было так засветиться жестко? — Ульяна без какой либо злобы говорила, прихлебывая после сытного завтрака чай с той самой, легендарной конфеткой ≪Rafaello≫, так заботливо принесенной парнем.       — Знаешь, я думаю я лично был-бы последней сволочью, если-бы видя, как мою хорошую подругу хотят снасильничать толпой, пошел-бы прочь. Ну и завалили-то, того, не специально, думаю ты и сама уже знаешь. Не глупая без меня все наверняка узнала. Времени морды прикрыть не было. Вот и все дела. — Шурик, так-же не отставал, перекусывая Ульяниной овсянкой.       Девушка замолчала, задумавшись. И воцарилась такая неловкая и не удобная пауза. При том, ну витала такая особая атмосфера недосказанности, словно Советова вот так неумело пыталась подвести разговор в особое, нужное ей русло.       — Но ты-же ведь не для этого вопроса нас вызывала, так? — Шурик, отложил ложку, отвлекшись от еды, — Ведь у тебя есть доступ к базе с делами и уликами, не просто-же так ты решила на нас выйти.       Ульяна, вынырнув из пучины своих мыслей и догадок, облегченно вздохнула, чуть дрогнув:       — За взрывом в Дмитровке и поджогом в Приозерске — ваша пиздобратия стоит?       ≪О-о-о, даже не узнаю…≫ — Шурик взглянул на девочку и только смог, что про себя произнести. Да, Советову он действительно не узнавал. Расслабленный взгляд ее небесно-голубых глаз, сменился хмуростью и серьезностью, а а в прежде звонком и озорном голосе показались нота стальной и хищной птицы в погонах. Не стало той веселой девочки-пионерки. Теперь перед ним сидел не волк, но уже волчонок местного сыска. Вот разве незадача — волчонка сородичи могут сожрать.       — Как догадалась? — Даже немного забавляясь с ее прозорливости, с мягкой и беззащитной ухмылкой ответил парень, отхлебнув давно остывшего кофе.       — Я вам слила информацию как раз таки по этим всем ребятам. А спустя пару дней, тут такой пиздец случился. Тут даже дебил догадается. Между братвой в городе, только пару месяцев мир наладился, мы выдохнули спокойно, а тут нахер за сутки все посыпалось. — Ульяна, неожиданно схватилась за пачку тонких, ментоловых сигарет, откинувшись на спинку стула, закурила в задумчивости.       — Ну… Повеселились мы немного. Врезали волкам по зубам. Обломали уродов.       — Ага, блять. Вы повеселились, а у нас, двадцать трупов за неделю. Все по криминалу идут. — Неожиданно, Ульяна зло хлопнула по столу, от чего со стола посыпалось все: Конфеты, тарелки, чашки, — Вы там на своем ≪загородном≫ отдыхе ебанулись в конец что-ли? Бессмертные самые что-ли сука? Терминаторы ебанные. Двадцать, двадцать, сраных трупов за неделю. Бандюки совсем с цепи сорвались, мокрушничают всех без разбору!!! Вы это, блять, понимаете?       А Шурик только молчал. Понимал, что сейчас тот момент, который редко, но бывает у девушек: Понесло. Даже не смотря на возможное внимание соседей, Советовой надо было просто прокричатся. А истерия все продолжалась и продолжалась. Секунды складывались уже в минуты, а шторм эмоций со стороны Ульяны все не утихал:       — …У нас в отделениях начался уже спустя пару дней ебанный в рот настоящий. Обыски, блять, следаков половину пересажали уже, те под следствием сидят, проверка нихуя себе, аж с Красноярского ≪УСБ≫ припиздила. Я в ахуе, с вас ребят. Трое долбоебов — а дел натворили за целую мать его роту. У нас за год столько пиздеца не происходило, сколько было на этой неделе. Ладно, хрен с этими генералами всякими, так вы меня ебать как подставили. Обо мне-то вы подумали своими извилинами? Если узнают — мне-же совсем конец.       Долго это все продолжаться тоже не могло. Пора прекращать:       — Стоп.       Аж сам чуть на месте не подпрыгнул от своего громового голоса. На девушку это подействовало как хорошая такая, отцовская оплеуха, моментально ее успокоив.       — Мирняк пострадал? — Теперь уже бывший кибернетик взял инициативу в разговоре.       — Нет… Так, пара слегка при перестрелках пострадала. На ногах уже вроде. — Чуть успокоившись, говорила Ульяна, при этом подметив, что пока говорила — половина пачки сигарет испарилась.       — Что с остальными бандюками, которые целые остались?       — Этих уже почти всех повязали, некоторые даже по этапу едут. Остальные на дно свалили. Гребут всех не глядят кто есть кто — приказ ≪Сверху≫ выжечь все начисто. Да вообще в принципе по районам как метлой прошлись. Более сотни дел, те ребята с отделов, кто целые остались, охуевают от количества работы.       — Это хорошо… Очень хорошо…       Вдруг, Ульяна потушила сигарету, взяла бутылку с вином и взяв открывашку, пошла в комнату:       — Нахуй я с вами связалась, вы-же ебнутые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.