ID работы: 12568368

курение убивает, ты знал?

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

«рано или поздно я брошу.»

Настройки текста
Примечания:
— не знал, что ты куришь, нечистивый дьявол. — слышится знакомый голос позади. шинра никак не реагирует. делает затяжку, вдыхает едкий дым, что немного обжигает горло и просачивается в лёгкие, а после выдыхает. у него нет ни сил, ни желания сейчас с кем-либо контактировать. — зачем ты здесь? если пришёл опять вызвать меня на бой, то давай не сегодня, у меня нет на это сил. а если пришёл что-то сказать, то говори быстрее. — юноша аккуратно постукивает по сигарете, стряхивая пепел в баночку из-под какого-то напитка. его голос хриплый и осипший. артур молчит, смотря на сидящего на подоконнике кусакабэ. выглядит слишком измотанным и усталым. тёмные круги под глазами выделяются сильнее всего, говоря о недосыпе. — ты давно не появлялся на занятиях и многое пропустил. учителя попросили меня принести тебе распечатки. — бойл открывает свою сумку, доставая небольшую стопку бумаг. протягивает их шинре и тот забирает их. кусакабэ бегло пробегает по строкам заданий и заметок, тихо хмыкает. — это всё? или что-то ещё? если нет, то свали. — он откладывает распечатки в сторону, снова направляя свой взгляд в окно. рыцарь продолжая молча стоять. воцаряется умиротворенная тишина. кусакабэ докуривает сигарету, кидая окурок в баночку, а после достаёт ещё одну. по комнате разносится приглушенный щелчок зажигалки. — долго собираешься там стоять? — насмешливо спрашивает юноша, переводя взгляд на артура. тот молчит. дьявол тяжко вздыхает. — если уж не собираешься уходить, то не стой столбом, а присядь хотя бы. бойл кивает, кидает свою сумку в угол комнаты и садится рядом с шинрой, с интересом наблюдая за курящим парнем. — хей, демон, курение ведь убивает, ты знал? — говорит юноша, смотря прямо тому в глаза. — хах! скажешь тоже! — хрипло восклицает кусакабэ, о чём сразу же жалеет. горло пронзает неприятная боль, но тот не обращает на неё внимание. — оно не убивает моментально, так что ничего страшного не случится. я успею бросить до того, как эти сигареты меня убьют. — зачем ты вообще это делаешь? — нравится. — пожимает плечами паренёк. и снова воцаряется тишина. шинра докуривает свою сигарету, а артур продолжает за ним наблюдать. — учитель спрашивал, как твоё самочувствие. кашель не мучает? — вспоминает бойл. — да все нормально вроде. — по тебе не скажешь. — в каком смысле? — выглядишь очень хреново. дьявол, ты вообще спишь? если не будешь нормально высыпаться и следить за своим здоровьем, то никогда не выздоровеешь. — бубнит артур. — а чего это ты мне тут нотации читаешь? как будто тебя это так сильно волнует. — возмущается шинра. — меня нет, а вот остальных да. ладно, я пошёл. — бойл спрыгивает с подоконника, и направляется в выходу, попутно подхватив свою сумку. — и кстати, не кури так много, иначе героем тебе точно не стать. — бросает на последок рыцарь и удаляется, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.