ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Первые встречи.

Настройки текста
Тёплым вечером в середине июня в одном из центральных кафе города бывшие ученики колледжа "Франсуа Дюпон" отмечают очередную встречу выпускников. В этот раз удалось собрать весь класс. Солнце после полудня скрывается за облаками, поэтому сегодня темнеет раньше. Лука возвращается с работы и размышляет, не нужно ли подвезти сестру Джулеку в дом матери на корабле. Он припарковывается у кафе и отправляет сообщение сестре, когда на горизонте появляется стильная блондинка в сопровождении рыжеволосой подружки. Лука отвлекается на мессенджер: Джулека отписалась, что позже доберется до дому сама. Он поднимает взгляд от экрана телефона: девушек уже не видно. Лука поворачивает ключ зажигания, когда задняя дверь вдруг открывается, в автомобиль садится та самая блондинка и, не глядя на водителя, бросает: - К отелю "Гранд-Париж". Что за убогое авто?.. Девушка утыкается в телефон, и сейчас, в свете его экрана, Лука узнает дочь мэра Парижа Хлою Буржуа, которая когда-то была одноклассницей Джулеки. Скорее всего, её рыжеволосой спутницей являлась Сабрина Ренкомпри, дочь начальника полиции. Он не знаком с Хлоей лично, но слышал об её манере общения и скверном характере, и потому, поправляя зеркало заднего вида, задаёт вопрос: - А что мне за это будет? Хлоя, не отрывая взгляда от своего смартфона и с каким-то сучьим выражением лицу тыкая по экрану, отвечает: - Оплата наличкой. - Время позднее - тариф двойной. - Ой да как скажешь, поехали. Что ж, ему почти по пути, если ехать на свою съёмную квартиру, а деньги лишними не бывают: их музыкальная группа "Банда котиков" как раз копит средства для обновления оборудования. У отеля Хлоя передает деньги и, разумеется, не поблагодарив и не попрощавшись, покидает салон автомобиля. Лука без особого интереса следит за нею взглядом, пока она не исчезает в дверях роскошного здания, и едет домой на квартиру. Спустя пару недель совершенно случайно Лука встречает Хлою и Сабрину, нагруженную пакетами с покупками, в "магазинной части" Елисейских полей. Хлоя бросает взгляды на экран своего телефона и ворчит, что уже устала искать нужные туфли. Сабрина, которую почти не видно из-за пакетов, пытается не уронить покупки Хлои и одновременно сообщить подружке, что её перерыв заканчивается, и ей пора возвращаться на работу. Хлоя не слышит: - Зайдём перекусить, умираю от голода. Дурацкие туфли! Сабрина спотыкается о бордюр, но Лука успевает удержать девушку и все пакеты. Хлоя, не заметив произошедшего, сворачивает в ресторан. - Я донесу, не опаздывай на работу, - говорит Лука, Сабрина передает покупки и торопливо семенит к автобусной остановке. Лука находит Хлою за столиком у окошка. Взгляд её голубых глаз устремлён в экран: - Мама пишет, - шепчет Хлоя, и, не глядя на подошедшего с приветствием официанта, говорит: - Нам как обычно, Реми. Официант, которого, конечно, зовут иначе, озирается в поисках обычной спутницы Хлои и переводит вопросительный взгляд на Луку, а тот просто кивает в ответ. - Будет готово через 10 минут, мадмуазель Буржуа. За это время Хлоя лишь несколько раз отрывает взгляд от экрана, чтобы безучастно посмотреть по сторонам и пару раз язвительно прокомментировать чей-то наряд. Лука молчит, с интересом разглядывая эту снова случайно встретившуюся ему девушку. Длинные светлые волосы её убраны в высокий хвост, открывая шею. Узкие брови, нарощенные ресницы, розовая помада на тонких губах. В целом, весьма симпатичная. Хлоя произносит матерное слово. Лука вздыхает: некоторые люди красивее, когда молчат. - Сабрина, не дыши так громко, пожалуйста, - Хлоя, оказывается, не полностью сосредоточена на телефоне. Им приносят салаты и десерты с кофе. Хлоя отодвигает телефон в сторону и вздыхает: - Мама не приедет в этом сезоне. Она быстро съедает свою еду, снова берет телефон и сообщает, что заказывает такси: - Доедем до отеля, а потом такси отвезёт тебя на работу. Надеюсь, ты не опоздаешь. Только помоги донести шмотки до номера. В такси Хлоя смотрит в окно, а заваленный покупками Лука снова смотрит на неё. Вроде, самая обычная девушка, но что-то в ней есть. И лишь в закрывающейся зеркальной двери лифта Хлоя наконец замечает постороннего человека со своими покупками: - Где-то я тебя видела. Таксист со встречи выпускников? - Да, там, я брат Джулеки, но я не таксист, просто мимо проезжал. Хотя вообще странно, что ты меня запомнила. - Сабрина где? - Ушла на работу минут 40 назад. - Оставь пакеты на диване. Хлоя небрежно взмахивает рукой, давая понять, что он здесь больше не нужен. Но Лука продолжает стоять в дверях, осматривая убранство комнат, и Хлое приходит в голову мысль: - О, ты ждёшь денег за работу? Она достает кошелек. - Нет, не нужно. - Ну прощай тогда. Она скидывает обувь и уходит в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.