ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Обычная жизнь такая обычная.

Настройки текста
Через неделю Хлоя, вышедшая из гостиницы прикупить новый парфюм, замечает через дорогу от отеля старенький автомобиль. Он привлекает внимание своей неуместностью рядом с дорогими тачками. За рулём сидит этот парень, который не-таксист, и слушает радио. - Ты следишь за мной? Резкий голос Хлои, наклонившейся к окошку водителя, заставляет Луку подпрыгнуть от неожиданности. - Привет. Он выходит из авто и доброжелательно улыбается. Хлоя хотела бы в эффектной позе облокотиться на автомобиль, но боится испачкать новую блузку. - Послушай, как там тебя... - Лука. - Не суть. Не надо следить за мной, это бессмысленно. - Но я не... - В общем, перестань меня преследовать, мы слишком разные, пойми. К ним неожиданно подходит Адриан. - Привет. Хлоя, давно не виделись! Ты с нами на репетицию группы? Кстати, Маринетт вряд ли приедет: в пекарне большой заказ. Лука кивает Адриану и чуть насмешливо улыбается Хлое: - Мы договорились встретиться здесь с Адрианом и Роуз, а потом поехать ко мне. А вот и она, кстати. Миниатюрная блондинка, именуемая Роуз, подходит и радостно приветствует ребят: - Хлоя, какая неожиданность, ты тоже едешь с нами? Хлоя не успевает съязвить бывшей однокласснице, поскольку Адриан уже из машины задаёт вопрос: - Так ты с нами, Хлоя? Будет весело. Лука вторит ему: - Да, ты с нами, Хлоя? Или боишься, что всю одежду раскупят? Хлоя пренебрежительно улыбается и произносит: - Поехали! Лука открывает ей дверь автомобиля, и в пути Хлоя пишет Сабрине, что бы та приезжала к новому месту их встречи. Сена неторопливо катит свои воды, а Хлоя удивлённо рассматривает корабль семьи Куффен, пришвартованный на реке: - Не думала, что такое ещё может держаться на плаву. Лука отвечает ей над самым ухом: - Я могу дать тебе на всякий случай спасательный жилет. Нелепый, конечно, и не модный. "Ну и умник", - думает Хлоя, но поднимается на борт. Казалось бы, в её жизни так много развлечений, которые недоступны простым людям, зачем ей общаться с простолюдинами, но её обычная жизнь стала слишком... обычной? А тут что-то новенькое, хоть и не совсем подходящее ей по статусу. Пока группа готовит инструменты, Лука предлагает Хлое и подъехавшей Сабрине помочь принести кружки и лимонад. В узком коридорчике между каютами он вдруг оборачивается, да так неожиданно, что Хлоя натыкается на него: - Погоди, Хлоя, ты что, меня преследуешь?! Он снова чуть насмешливо улыбается ей, но она небрежно отодвигает парня в сторону: - Ах, здесь слишком тесно, у меня начинается клаустрофобия. Во время репетиции Хлоя беззастенчиво рассматривает Луку, а он очень правдоподобно делает вид, что не замечает этого. - Надо же, какой весь из себя, скажи, Сабрина. - Кто? Лука? По-моему, он очень хороший. - По-моему, ты ничего не понимаешь в парнях. Очевидно же, что он слишком высокого о себе мнения. - А мне кажется, что это не высокомерие или заносчивость, а независимость. И разве ты не торопилась сегодня за парфюмом? Хлоя бросает взгляд на часы, а потом на гитариста: - Парфюм может подождать. Пока после репетиции ребята оживлённо болтают по видеосвязи с освободившейся от выпекания круассанов и капкейков Маринетт, почему-то с головы до ног обсыпанной мукой, Лука предлагает Хлое посетить их снова. Хлоя демонстративно окидывает взглядом группу "Банда котят" и с иронией отвечает: - Позовёшь, когда начнёте выступать в Ла-Дефанс Арена (*крупнейший концертный зал в Европе, расположен в западном пригороде Парижа). - Обязательно, когда ты арендуешь её для нас. Для такой принцессы, наверное, нет ничего невозможного? Он произносит это добродушно и вежливо, что сбивает Хлою с толку, и она спешит завершить разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.