ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Идейка для челленджа.

Настройки текста
Ещё летом на встрече выпускников ребята договариваются съездить куда-нибудь вместе, выбор падает на один из горнолыжных курортов в конце года. К сожалению, не всем удается найти свободное время из-за работы или учёбы, кто-то заболел. В последний момент Лука поддаётся просьбам друзей из "Банды котиков" и соглашается отправиться с ними. - Там очень живописная природа, красота неописуемая, это вдохновит тебя на написание новой музыки, - воодушевлённо говорит Роуз. "Да, очень живописная красота", - думает Лука, когда встречает Хлою в гостиной арендуемого их компанией дома. На ней ярко-жёлтые обтягивающие штаны, короткая белая куртка и такие же белые ботиночки. Она поправляет светлые волосы, уложенные небрежными локонами, горнолыжные очки на голове и произносит: - До вечера не ждите, пойдём, Сабрина. Лука обращается к Адриану, надевающему перчатки: - Куда это они? - Наверное, фотографироваться, а потом гулять по центру. Лыжи или сноуборд сначала? Выходных мало, и столько всего нужно успеть: покататься по различным видам трасс, на мотосанях и попробовать бы на бобслее, полюбоваться пейзажами, понежиться в СПА, посетить близлежащую деревеньку и отведать местных блюд. Поздним вечером уставшие туристы-одноклассники разбредаются по комнатам домика, а Лука заинтересованно идёт в СПА: он никогда не был в таком месте и после активного катания хочет расслабиться в тёплой воде. Людей здесь сейчас немного, царят покой и безмятежность, и Лука в блаженстве закрывает глаза. На 2 минуты. Откуда-то появляются Хлоя и Сабрина. На Хлое чёрный купальник с высокой талией, и она погружается в воду рядом с Лукой, а Сабрина уходит в какие-то фитобочки. Сначала Хлоя вздыхая, говорит, что этот курорт "ну такое себе", а потом, не дождавшись хоть каких-то слов, спрашивает, попробовал ли он всё-таки чай Дарджилинг. Лука отвечает, не открывая глаз: - Нет, ты же не пришла. Хлоя продолжает жаловаться на курорт: - Не очень мне всё это нравится. Он открывает глаза, окидывает её взглядом и шутливо произносит: - Не знаю, по-моему, тут всё прекрасно. Хлоя, не заметившая этого, отвлёкшись на разглядывание витражей, заявляет: - Тебе просто не с чем сравнивать. Лука вздыхает и качает головой. Хлоя хмурится: - В чём дело? - Ты сама понимаешь. Хлоя складывает руки на груди: - Нет, не понимаю. Объяснись. - Ты слишком требовательна ко всему. - И что? Что в этом плохого? - Ничего, но, возможно, поэтому у тебя всегда плохое настроение. Воспитание тоже страдает. - У меня нормальное настроение, ты просто меня плохо знаешь. И с воспитанием тоже проблем нет. Она машет рукой работнику СПА: - Эй, парень, смузи мне принеси! Клубнику с мятой! И засовывает в уши наушники, давая понять, что разговор с Лукой закончен. Следующий день ребята проводят на лыжах на горных трассах разной сложности, даже Маринетт падает всего семь раз. После ужина кто-то собирается на местную дискотеку, а кто-то из парочек отправляется на свидания. Макс, с которым Лука делит комнату, куда-то девается. Арендуемый дом потихоньку становится пустым. Лука разглядывает листовку с местными достопримечательностями, рассчитывая маршрут пешей вечерней прогулки с сестрой и друзьями, когда в дверь требовательно стучат. На пороге стоит Хлоя. - Я займу твой душ, ок? - Пожалуйста. - Сабрина отращивает волосы, ну знаешь, скрабы, маски для кожи головы, и я не представляла, насколько она серьёзна в своём намерении. Это пиздец, она в душе уже полчаса! В жизни больше не поселюсь в одной комнате с кем-то даже на несколько дней. Немыслимо просто! Она хлопает дверью и включает воду. Лука возвращается к листовке, но спустя пять минут дверь хлопает снова: Хлоя, обёрнутая в полотенце, и с полотенцем на голове, покинула ванную комнату. - Быстро. Не ожидал. - Тороплюсь на дискотеку, хотя не жду, что там будет что-то интересное. - Я и говорю, у тебя завышенные требования. Нужно спускаться на землю. В дверь снова стучат: Джулека, уже в тёплой одежде, но ещё без куртки, пришла сообщить, что скоро выходить. Приоткрыв рот, она недоуменно переводит взгляд с бывшей одноклассницы на брата. Хлоя не обращает на неё внимания и, задрав надменно подбородок, с улыбкой говорит Луке: - Ангелам так-то не пристало ходить по земле. Сабрина ещё не покинула ванную, и Хлоя в задумчивом недовольстве какое-то время сидит на кровати: блядь, пока Сабрина соберётся, дискотека закончится. Хотя это не парижские клубы, вряд ли будет весело. Она пишет Луке, что бы он подождал её. Может, удастся сделать классные фотки в свете фонарей и светодиодных гирлянд. В этот раз она в синем комбинезоне и белой шапочке. Шею закрывает белый шарф, а на ручках мягкие белые варежки. Лука ждёт её на улице, засунув руки в карманы и вдыхая прохладный воздух. Уже несколько часов падает снег, снегоуборочная техника тихо шумит за гостевыми домиками, а вдали белыми и жёлтыми точками светятся огни деревни, растянувшейся у кромки тёмного леса. - Если поторопимся, то догоним наших. - Ой, ну да, тогда точно стоит поторопиться. Своих они не догоняют, поскольку Хлоя часто останавливается, чтобы сделать селфи. Днём здесь фантастически красиво, но темнота и электричество превращают это место в настоящую сказку. На дорожках много туристов, но друзья им не встречаются, звонок Сабрины Хлоя скидывает, Лука наслаждается природой, а Джулека, решившая не влезать в какие-то непонятные отношения брата с Хлоей, в паре километрах от них увлечена строительством снежной крепости вместе с Роуз, Айваном и Милен. Становится прохладнее, и Лука покупает Хлое и себе горячий травяной чай. Он греет руки о стакан, так как забыл перчатки в номере. - Нацепи пока мои варежки. Только не проливай на них чай. Это очень дорогой кашемир. - Ну да, мне, наверное, надо полгода работать и не кушать, чтобы купить такие. - Я понятия не имею, сколько зарабатывают простолюдины. Возможно. - У тебя талант проявить заботу и тут же унизить. Ты со своими друзьями так же общаешься? - Нет, мои друзья могут многое себе позволить. Хм, надо сделать челлендж или социальный эксперимент. Или фотосериал "Как живут бомжи". Лучше челлендж. Точно, надо предложить эту идею в чате. - Хлоя, я рад, что ты нашла себе занятие, наверное, ты очень страдала от нечегоделанья в своих апартаментах в лучшей гостинице Парижа... - Лучшей гостинице Франции вообще-то. - ... но твои задумки могут обидеть людей. Бедность - не порок. Хлоя уже не слушает, печатая в телефоне, а потом ворчит, что от гостиницы до деревни должен быть фуникулёр, ибо ходить пешком уже нет никаких сил. Они возвращаются в гостиницу одними из первых, и Хлоя что-то сказав на прощание, уходит в свой номер, по-прежнему что-то написывая в телефоне. Утром они не пересекаются, а к обеду все уезжают обратно в Париж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.