ID работы: 12568434

Дарджилинг

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Чайная коллекция.

Настройки текста
Жизнь идёт своим чередом: работа, дом и репетиции группы сменяют друг друга, и в будничной рутине Лука изредка, но всё же думает о Хлое, но это просто так, как порой вспоминают о новых знакомых. В конце сентября курьер приносит Луке коробку с разными сортами листового чая и короткой запиской "вот это НАСТОЯЩИЙ чай". Джулека, которая занесла брату обед из дома, застаёт его задумчиво сидящим над этой коробкой на кухне. - Может, попытка отравить? - Пытается пошутить она. В ноябре группа "Банда котиков" даёт концерт для друзей, и Джулека в шутку предлагает Луке пригласить Хлою. - Вряд ли это её заинтересует, да и ребят надо спросить, всё же характер у неё скверный. В конце концов, однажды днём он набирает её номер по телефону. Голос на той стороне странный, как будто сонный. - Что кому надо от меня... - Хлоя пытается сфокусировать взгляд на мелких цифрах на экране телефона, - в 14 часов утра?.. - Добрый...доброе утро, Хлоя. Это Лука. - Не-таксист. И? - Я разбудил тебя? Всё нормально? Она зевает: - Переходи к делу. - У нас концерт в субботу, и я подумал, вдруг это покажется тебе интересным. Зайдёшь? На той стороне слышится вздох. - Нет, пока. Она отключает телефон. - Скверный характер, - повторяет Лука. Вечером в тишине квартире он сидит на диване, подбирая ноты на любимой гитаре. Тёплая осень приносит на подоконник открытого окна опавший жёлтый лист. На телефон приходит оповещение. Лука откладывает гитару. Сообщение отправлено от Хлои: "Не приду, потому что болею. Позовёшь на следующий концерт". Он пишет в ответ пожелания выздоровления. Она не отвечает. Записи с концерта, выложенные в группе этого музыкального коллектива, Хлоя, ещё не полностью оправившаяся от болезни, включает просто от скуки. Репертуар их она считает, мягко говоря, на любителя. Но этот гитарист, который не-таксист, всё-таки ничего такой. Продолжая лениво листать посты в группе, она вдруг с удивлением натыкается на пост про чай. Фотографии в постах с хэштегом про чай взяты из интернета, но стишки, похоже, написаны участником группы. "Вечер. Скажу я себе: отдыхай, Время заваривать чай." На фото запечатлён заварочный чайник на подоконнике на фоне огней вечернего города. "Чаинки плывут по волнам, Это крепкий бодрящий Ассам." Крупные чайные листья, кружащие в водовороте льющейся сверху горячей воды. "Станет в квартире теплей, Если заваришь Эрл Грей." Кружка чая на диване с пледом. "Я прикупил себе лимон, Пора заваривать Цейлон." Соответственно, лимон и очередная кружка напитка. В комментариях шутки и размышления подписчиков. Лука отвечает комментаторам, что, по воле случая, довелось сравнить виды чая, и что это весьма любопытно и занятно. Кто-то вопрошает, какую рифму подобрать к чаю Дарджилинг, кто-то просит посты про каркадэ и зелёный чай. Хлоя подходит к балкону и смотрит на запад: несмотря на то, что комнаты, в которых она живёт, расположены на верхнем этаже отеля, отсюда не видно ни дома Луки, ни корабль его семьи. - Написать ему, что ли? - спрашивает она себя. Лука жарит картошечку, когда телефон, оставленный на диване, возвещает о входящем сообщении: "Ты придумал про Дарджилинг?". Он улыбается и отвечает: "Нет, я его ещё не пробовал". Его забавляет тот факт, что Хлоя увидела посты про чай, а, значит, смотрела стену их группы в соцсети. Ей, вроде как, они не должны быть интересны. "После настоящего чая вряд ли захочешь пить свой чай для бедных". Лука вздыхает с улыбкой: она как будто не пытается обидеть, просто не умеет общаться с другими слоями населения. Хотя её лучшая подруга Сабрина в этом абсолютно нормальная. Улыбнувшись, он печатает: "Я не могу придумать стих: Ведь это очень сложный сорт. К Дарджилингу рифм никаких, Но я зову тебя на чай и торт". И приписывает в следующем сообщении: "Как видишь, порой музыкант из меня лучше, чем поэт" Хлоя внимательно перечитывает текст стишка, откидываясь на подушки. Уж не свидание ли это? Оно ей надо? Нет, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.