ID работы: 12569113

Однажды в Плезантвью. Часть 2

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 «Первая любовь»

Настройки текста
Уиллоу сидела на скамейке в школьном дворе и, внимательно листая учебник, параллельно что-то выписывала в тетрадь. Сзади нее неподалеку стоял Мэтью и крепко сжимал в руке два билета. Он с волнением смотрел на Уиллоу и, переминаясь с ноги на ногу, все никак не решался приблизиться к ней. Внезапно к Мэтью подошёл Леон, хлопнув его по плечу. — Привет, Мэт. Розенкранц от неожиданности вздрогнул. — А, Леон, привет. Дример перевел взгляд с друга на сестру и наоборот, улыбаясь, спросил: — Что ты тут делаешь? — Сегодня вечером в кинотеатре состоится премьера фильма «Любовь и вражда в Веронавилль». — ответил Мэтью, показывая приятелю билеты. — Я хочу пригласить Уиллоу. — Отличная идея! — воскликнул Леон. — Обязательно потом поделитесь впечатлениями о фильме. — Как ты думаешь, она не откажет мне? — Не знаю, но попробовать стоит. — ответил Леон и, улыбнувшись, одобрительно положил руку на плечо другу. — Ну, иди же. Мэтью сделал глубокий вдох и, собрав всю свою волю в кулак, с трепетно бьющимся сердцем направился к подруге и уселся подле нее, пряча за спиной билеты. — Привет, Уиллоу. Девушка подняла голову и улыбнулась. — Привет, Мэт. Затем она снова опустила глаза в учебник и продолжила писать. — Я вчера писал тебе, а ты даже не прочитала мои сообщения. — сказал Мэтью. — Я была занята. — ответила Уиллоу, не поднимая головы. — Знаю я, чем ты была занята. — саркастически бросил Розенкранц. — Поди опять всю ночь проболтала с Пакером, а сейчас впопыхах делаешь домашнее задание. — Не твое дело. — грубо ответила девушка. — Что ты вообще в нем нашла? Я имею в виду, кроме его слащавой рожи и длинного языка? Чем этот наглый напыщенный индюк удостоился твоего внимания? Уиллоу резко прекратила писанину и, сердито взглянув на собеседника, ответила: — Мэтью, меня это уже реально достало. Я сто раз просила тебя не говорить так про Оливера. Я не понимаю, в каком месте он тебе дорогу перешел? — Ладно, извини. — буркнул Розенкранц и после некоторой паузы продолжил. — Уиллоу, на самом деле я хотел... Не успел он договорить, как оба услышали уверенный басовитый голос: — Я вам не помешал? Друзья обернулись. Перед ним стоял Оливер, засунув руки в карманы джинсов. — Да, помешал! — резко выпалил Розенкранц, метнув в соперника ненавистный взгляд. — А, Оливер, привет! — воскликнула Уиллоу, поднимаясь с места и убирая в сумку учебник и тетрадь. — Это мой друг Мэтью. Розенкранц тоже поднялся, не сводя пристального взгляда с Пакера. — Рад знакомству, Мэтью. — едко улыбнулся Оливер новому знакомому, затем обратился к приятельнице. — Уиллоу, можно тебя? — Да, конечно. — радостно ответила девушка. — Ты сегодня вечером свободна? Я хочу пригласить тебя в кино. Вышел новый фильм «Любовь и вражда в Веронавилль». — с этими словами Оливер вытащил из кармана два билета. — Не желаешь сходить? — Ух ты! Как здорово! — восторженно произнесла Уиллоу, хлопнув в ладоши. — Конечно, желаю! — Вот и отлично. Мэтью, ты ведь не против, если я украду у тебя подругу? — Еще увидимся, Мэт. — не дождавшись ответа, Уиллоу помахала рукой другу и удалилась вместе с Оливером. Мэтью стоял в растерянности, широко разинув рот. Его лицо выражало полное разочарование. Соперник опередил его. Юноша от злости разорвал билеты и, бросив клочки бумаги на землю, принялся яростно топтать их, мысленно ругаясь. Над городом опустился вечер, но до ночи было ещё далеко, лишь ярко-оранжевый закат пробивался сквозь кучи сиреневых облаков. Уиллоу шла вдоль улиц стремительной походкой, гулко стуча каблуками. Ее длинные черные волосы развевались за спиной. На девушке было ярко-красное платье без рукавов до колен, которое подчеркивало ее изящную фигуру. Вскоре Уиллоу заметила вдалеке Оливера, который помахал ей рукой. Девушка быстрее зашагала к нему навстречу с искрящийся улыбкой. Когда она подошла, Оливер медленно обвел ее горящими глазами. — Ты выглядишь сногсшибательно, детка. — с соблазнительной улыбкой произнес Пакер и, слегка наклонившись к девушке, вдохнул сладкий аромат духов. В ответ Уиллоу лишь смущённо опустила глаза, ее сердце учащенно забилось. Далее оба вошли в помещение и заняли места в кинозале. Во время киносеанса Уиллоу и Оливер практически не разговаривали, лишь изредка обменивались улыбками и некоторыми комментариями. Временами девушка в темноте зачарованно рассматривала очерченный профиль возлюбленного, на который падал белый свет от экрана. На землю опустилась ночь, высоко в небе мерцали первые звёзды. Оливер и Уиллоу почти дошли до дома Дримеров. — Здесь я живу. — сказала Уиллоу, направив взгляд в сторону добротного особняка, затем она снова посмотрела на приятеля. — Оливер, спасибо, что вытащил меня. Мне очень понравилось наше времяпровождение. — Всегда пожалуйста, Уиллоу. — улыбнулся Пакер. — Мы обязательно ещё погуляем. — Оливер, я хотела тебя кое о чем спросить... — нерешительно произнесла девушка, опустив взгляд. — Я слушаю тебя, спрашивай. — любезно улыбнулся Пакер. — Помнишь день, когда мы познакомились? Ты сидел около моего шкафчика. Как ты там оказался? Оливер принял задумчивое выражение лица и, почесав затылок, сказал: — Я специально пришел туда. — То есть, это не было случайностью?.. Уиллоу подняла на него ясные глаза. Немного помолчав, Оливер ответил: — До того, как мы познакомились, я проследил за тобой, узнал, в каком ты классе учишься, узнал, где находится твой шкафчик. — Но зачем?.. — Потому что ты мне нравишься. Оливер подошёл вплотную к Уиллоу и, положив руку ей на талию, притянул к себе, пристально глядя девушке в глаза. Затем, наклонившись к ней, он неистово припал своими губами кее. По телу Уиллоу пробежал огонь. Она крепко вцепилась пальцами в его плечи, чувствуя, что вот-вот может упасть. Этот поцелуй в буквальном смысле дурманил ее разум и сердце. Пакер взял девушку за руки, лицо которой залилось краской, и произнес: — Уиллоу, давай встречаться? Она с удивлением смотрела на возлюбленного, слегка приоткрыв рот. — Встречаться?.. — Ну, да. Или же я тебе не по вкусу пришелся? — Нет, Оливер, ты мне очень нравишься. — покачала головой девушка. — Просто... не торопимся ли мы? Мы ведь только недавно начали общаться. — Уиллоу, ты хочешь быть со мной? — в голосе Пакера слышалась твердость. — Хочу. — Я тоже. Так в чем проблема? Что нам мешает? — Я согласна. — с улыбкой произнесла Уиллоу, угодив любимому в объятия. Так они простояли минуту. — Оливер, мне надо идти. Пакер чувственно поцеловал девушку. — До скорой встречи, малышка. Уиллоу, все ещё пребывая в упоении восторга, поднималась на второй этаж по лестнице, как вдруг столкнулась с Дарреном. От неожиданности она ахнула. — Ну, наконец ты пришла. — сказал мужчина, внимательно наблюдая за девушкой. — Леон сказал, что ты ходила в кино. — Да, так и есть. — кивнула Уиллоу. — Ты с кем-то была? — С подругой. — солгала девушка, опустив глаза. — С подругой? — удивлённо произнес Даррен. — Ну, да. А что ты так спрашиваешь? — Ты такая красивая, нарядная. Мне подумалось, что ты была на свидании с парнем. Уиллоу отвела в сторону взгляд, на ее щеках выступил лёгкий румянец, что не ускользнуло от проницательного взгляда Даррена. — Пап, какой ещё парень? О чем ты говоришь? — Ладно, расскажи лучше, как тебе фильм? — Давай потом поговорим, я очень устала. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи. Уиллоу зашла к себе комнату, упала спиной на кровать и закрыла глаза, с улыбкой прокручивая в голове сегодняшний вечер. Вдруг она услышала, как на ее телефон пришло уведомление и поспешно взяла его в руки. Это было сообщение от Оливера Пакера, в котором он написал своей девушке красивое признание в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.