ID работы: 12569113

Однажды в Плезантвью. Часть 2

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 «Семейный ужин»

Настройки текста
С того дня, как Уиллоу покинула родительский дом прошла одна неделя, но девушка так и не выходила на связь со своими домочадцами. Кассандра несколько раз пыталась дозвониться дочери, та принципиально не отвечала на звонки. В школе же если Леон пытался заговорить с сестрой о родителях, она его тут же осаждала его и избегала дальнейшего общения с ним. Один только Даррен совершенно отчаявшийся не предпринимал никаких попыток наладить отношения с Уиллоу. В один из вечеров Дримеры готовились к ужину. Кассандра раскладывала по тарелкам картофельное пюре со свиными отбивными, Даррен строгал салат, а Леон достал из верхнего шкафчика стаканы. Внезапно раздался дверной звонок. — Боже, хоть бы это была Уиллоу! — с надеждой взмолилась Кассандра и, вытерев руки полотенцем, побежала открывать дверь. Однако на пороге стояли совсем другие люди: темнокожий мужчина и женщина с длинными красными волосами. Он был одет в темно-синюю футболку с коротким рукавом и дырявые джинсы, а она — в красную футболку без рукавов с изображением на ней звезды, а также в кожаные обтягивающие штаны черного цвета. Контуры ее раскосых серо-зелёных глаз были обведены черными стрелками, ее тонкие губы были выкрашены помадой темно-бордового цвета, а в носу с левой стороны сверкал пирсинг. Это были не кто иные, как старший сын Даррена Дирк со своей женой Лилит. — Сюрприз! — в один голос весело прокричали супруги и бросились обнимать хозяйку ошеломленную столь неожиданным визитом. — Дирк! Лилит! Господи, чего вы молчали, что приедете? Я бы хоть подготовилась. — Не стоит беспокоиться, Касс. — ответил Дирк. — Мы будем жить у моей тещи. Услышав шум, Даррен вышел в холл. — Дорогая, кто там... Дирк?! Широко раскрыв рот и выпучив глаза от удивления, мужчина смотрел на своего первенца, с лица которого не сходила лучезарная улыбка. — Папа-а-а-а!!! — с радостным кличем Дирк подскочил к отцу и обнял его что есть мочи, смеясь. — Я так соскучился! — Боже мой, сынок, неужели это ты?— воскликнул Даррен, глядя на сына, а затем перевел взгляд на невестку. — Когда вы успели приехать? Что же вы молчали? — Мы решили устроить вам сюрприз, мистер Дример. — ответила с улыбкой Лилит и, подойдя к свекру, обняла его. — Дирк! — раздался изумлённый возглаз Леона при виде старшего брата. — Леон, братишка, какой ты стал большой! — с этими словами Дирк сильными руками подхватил юношу и, смеясь, закружился с ним. — Так что же вы стоите? Мы как раз собирались ужинать. — сказала Кассандра. — Давайте, мойте руки и проходите на кухню, пока еда горячая. — Это как раз кстати, я ужасно голодна. — ответила Лилит, поглаживая себя по животу. — Постойте! — воскликнул Дирк и озадаченно пробежал взглядом вокруг себя. — А где же Уиллоу? Даррен, Кассандра и Леон опустили глаза в пол, их лица выражали досаду. Дирк и Лилит оторопело переглянулись. — Что с Уиллоу? Она в порядке? — взволновано спросил Дирк. — С ней все хорошо, — тоскливым голосом проговорила Кассандра, — но она теперь не живёт с нами. — То есть? Как это понимать? — Пойдёмте за стол, мы вам все расскажем. — ответил Даррен. Пока все члены семьи поглощали пищу, Даррен и Кассандра рассказали Дирку и Лилит о мрачных событиях, которые произошли с ними за последнее время: о знакомстве Уиллоу с ее биологическим отцом и о том, как он безбожно обманул ее. — В итоге Уиллоу ушла к Дону. Мы просто в отчаянии и не знаем, что делать. Она даже слушать нас не желает. — закончила на печальной ноте Кассандра. Дирк внимательно выслушал и проконстантировал: — Ситуация конечно не самая приятная. Я ничуть не удивлен поведением Лотарио, сволочью был сволочью и остался. Однако меня интересует кое-что другое. Почему вы изначально не сказали Уиллоу правду? — Ну что ты такое говоришь, Дирк? —всплеснула руками Кассандра. — Она узнала, кто ее отец, и к чему это привело в итоге? — Ты неверно поняла меня, Касс. Я говорю о том, что вам следовало с самого начала рассказать Уиллоу о том, какой Лотарио подлый и бесчестный человек ещё до того, как она познакомилась с ним. Посудите сами, не могли же вы вечно скрывать от нее истинное положение вещей. Рано или поздно она все равно узнала бы правду о своем рождении. — Не знаю, может, ты и прав. — задумчиво произнес Даррен, поглаживая подбородок. — Однако в последнее время Уиллоу ведёт себя, скажем так, не совсем адекватно. Ее будто бы подменили, я просто не узнаю ее. Даррен рассказ о том, как Уиллоу однажды связалась с плохим парнем, как она ночью сбежала к нему домой и это чуть не обернулось для нее плачевными последствиями, о домашнем аресте, а теперь ещё и биопапаша, как нельзя некстати, нарисовался на горизонте. — Это правда. — подтвердил Леон слова отца. — Я неоднократно предупреждал Уиллоу, но она меня не слушает. Похоже, ее ничем не прошибешь. — Когда вы рассказываете про Уиллоу, — начала свою речь Лилит, — я сразу вспоминаю себя в подростковом возрасте. Я сама была далеко не пай-девочка, вечно попадала во всякие передряги, сбегала из дома, меня не раз вылавливала полиция. Однажды я связалась с плохой компанией, там меня учили пить, курить, даже... даже давали пробовать наркотики. В общем, я хорошо помотала родителям нервы в свое время, даже вспоминать до сих пор стыдно. Меня спасало только то, что на тот момент я уже встречалась с Дирком, именно он всеми силами пытался удержать меня от этого пагубного пути. Если бы не Дирк, то наверняка бы я пустилась во все тяжкие, жутко представить, как бы тогда сложилась моя жизнь. Знаете, я очень хорошо понимаю Уиллоу. В ней сейчас говорит юношеский максимализм, ей хочется почувствовать себя взрослой и самостоятельной. В этой непростой ситуации я могу вам посоветовать только одно. Не пытайтесь переубедить ее, что-то доказывать, спорить. Поверьте, это бесполезно, тем самым Уиллоу станет сильнее сопротивляться и наделает ещё больше ошибок, а когда одумается, может быть поздно. — Даже если так, то я не думаю, что Уиллоу захочет однажды вернуться. — Лотарио успел настроить ее против нас. — Ты думаешь, они вдвоем уживутся? — улыбнулся отцу Дирк. — Разве ты не знаешь характер Уиллоу? Да ее не каждый вытерпит, а Лотарио в конце концов надоест с ней возиться. Он сам приведет Уиллоу к вам за ручку. А может она придёт к пониманию, что на самом деле из себя представляет этот горе-папаша. — Ну не знаю, не знаю... — тяжело вздохнула Кассандра. — Вы всё пытаетесь нас успокоить, но от этого нисколько не становится легче. Мы не можем мы сидеть, сложа руки, мы все переживаем за Уиллоу. Неужели на нее никто не может повлиять? — Думаю, кое-кто может. — ответила Лилит, задумчиво улыбнувшись. — Это должен быть близкий друг Уиллоу, тот кому она доверяет и к кому она действительно станет прислушиваться. Попробовать стоит, может быть, это поможет. Есть ли такой человек из ее окружения? Впервые за долго время на лице Кассандры засияла искренняя улыбка, а глаза загорелись живым огнем. — А ведь Лилит права, ещё не всё потеряно. Кажется, я знаю, что нужно делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.