Пролог "Падение"
2 сентября 2022 г., 14:28
От изобилия людей на мероприятие, мои коленки подкашивались, а сердце бешено билось. Можно подумать, что я боюсь публику, но нет…Это адреналин, что бьётся в венах и пугает до белых кругов перед глазами. Сжав влажные от пота ладони в кулаки, я тяжело сглотнула. Надо же, я столько трудилась и наконец оказалась на модном показе в Нью-Йорке! Это многого стоило…Я можно сказать, попрощалась с юношескими годами ради подиума, чтобы быть, как выразился мой отец «манекенщицей-проституткой», то есть моделью.
Я всегда мечтала быть на сцене, только вот для этого у меня нет ничего. Я не умею петь, или играть как актриса, у моих родителей нет возможности «пропихнуть» меня на люди, но у меня есть смазливая мордашка с высокими скулами и длинные ноги, и конечно же –наглость. Куда же без этого качества в нашем мире.
- Габи, твой выход. – пихнула меня знакомая модель надавив на поясницу. Она крутиться в этой сфере с раннего детства, её кукольное личико ей это точно позволяет, как и деньги родителей…Хотя у Аверии есть то, что невозможно купить за все деньги мира – природный магнетизм и желание трудиться. Знакомство с Аверией принесло мне много приятных бонусов, в виде тусовок со знаменитостями, или просто «золотой» молодежью…Хотя помимо этого, Аверия – самый приятный человек в мире, из всех, кого я встречала…
Не люблю слова «дружба» и «подруги», поэтому просто скажу, что мы стали близки.
Она милая и дружелюбная, и у нас есть общие интересы, например, моделинг, и наша общая страсть – тренировки. Аверия тот самый человек, что тащится от жжения мышц и наверно это то, что нас сильно сблизило. Сначала мы просто ходили в один и тот же фитнес-зал, а потом начали вместе бегать. Через какое-то время половина её вещей находилась в моей модельной комнатушке, и мы начали чуть ли не жить вместе.
Поправив макияж и сделав глубокий вдох, я расправила плечи и ступила на подиум. Он
был выстроен буквой «П».
Яркие вспышки софитов и от камер журналистов и фотографов светили в лицо, ослепляя меня, в то время как музыка звонко била по ушам. В такт ей двигались модели.
Слова нашего эгоцентричного дизайнера перед показом никак не выходили из моей головы: «Девочки, это не одежда должна нести вас, или вы одежду, Вы должны слиться с ней. Быть едиными. Презентовать свой образ.»
Слиться с одеждой…Задача интересная, но не непосильная.
Серебряное платье в обтяжку с высокими боковыми вырезами и достаточно экстравагантной длиной, что почти ничего и не скрывало окутывал крошечный корсет, что словно выдавливал весь воздух из меня. Когда меня первый раз одели в это платье, я подумала, что умру от недостатка кислорода, и возможно, так и было бы, пока я не увидела одежду на других девочках – моделях. Они были в более длинных платьях, но всё равно были очень тесными из-за корсетов и маленьких размеров.
Наверно, у таких платьев есть спрос, раз их шьют.
Чёрные, лакированные туфли на огромной танкетке без каблука – не самая устойчивая обувь в мире, но Арнольд, наш дизайнер, так преподнёс этот образ, что волей не волей я начала ему доверять и что самое ужасное – этой обуви.
И раз, и два, и три…Сделав точку, я начала позировать перед фотоаппаратом и тут…
Весь мир начал кружится перед глазами. Вспышка меня ослепила, и я упала в кромешную темноту.