7. Начало
9 сентября 2022 г., 23:11
Может, всё же, уверенность миссис Стоун благотворно повлияла на меня, что я даже открыла свой плейлист для тренировок и попыталась позаниматься. Хотя я пробежала всего лишь два круга вокруг дома, полтора из которых просто широко шагала и шумно шмыгала носом…
Думаю, даже это, маленькое событие – огромный шаг к победе. Только к какой? Победе над самой собой? Победой над диагнозом? Что за бред вообще…
Завалившись на кровать в грязной одежде, я схватилась за телефон, фамилия «Норт» всё никак не выходила у меня из головы, и я хотела загуглить. Только вот в течение терапии и «пробежки» у меня не было возможности.
Открыв гугл, мне пришло уведомление из Инстаграма. «Марк Белл лайкнул ваш пост от 02.08.21.». Он лайкнул мою самую первую публикацию, вау.
Какой же этот Марк жуткий! Сталкер гребанный…Может, заявление написать? За лайк в инсте, Габи? Боже, вернись на землю.
Закинув перцовый баллончик в сумку, с которой хожу, я перевела взгляд на загоревшейся экран телефона.
Он пролайкал все мои публикации! Да еще и подписался…Ему хватило на это наглости. Неужели Рейчел не объяснила ему, кто я такая? Мда, классно.
Открыв профиль Марка, я бесстрастно пролистала публикации. В профиле преимущественно был красный цвет, который я так не любила. Забавное совпадение – подумав, я усмехнулась.
Чаще всего это были не фотографии с ним или его пассиями, а пейзажи, фотографии машин, фотографии с вечеринок, эстетично сфотографированной еды. Ничего интересного.
Отложив телефон в сторону, я пошла вниз. Ворчащий желудок противостоял с моим сознанием, что громко вопило: «Не смей, мы вернёмся к размеру M!». Нет – убеждала себя я в ответ. От тарелочки макарон ничего не будет, наверное.
Родители обычно задерживаются на работе до поздно, и приходят где-то к одиннадцати, но сегодня они решили остаться у друзей на ночёвку. А может, они решили устроить себе свидание, и съездить куда-нибудь вместе?.. Хотя это маловероятно, между моими родителями, по моим ощущениям, лишь привязанность и давно утихшая любовь. Возможно, они не разводятся из-за меня, общего бизнеса, или привычки…Что тоже очень странно. А может, вопреки моему представлению о любви, они всё же чувствуют что-то друг к другу?
Достав кастрюлю с холодильника, я выложила себе немного макарон в маленькую тарелочку, чуть больше соусницы, с широкими краями. Хмуро смотря на порцию, я поставила тарелку разогреваться в микроволновку.
Непроизвольно, в моей голове начали всплывать мысли о том, сколько там калорий. С виду, около семидесяти…Норма потребления калорий человека моего роста около полутора тысячи, если не больше.
Наткнув на вилку пару макаронин, я принюхалась к ним. Пахло…Обычными, цельно зерновыми, макаронами без соуса и с обильной порцией сливочного масла. Можно было бы положить сыр, но это будет через чур жирно для меня. Тем более это ужин…Перед сном вообще нельзя наедаться.
Откусив половинку макаронины, я поморщилась. Давно не ела макароны…Обычно я перекусывала сырыми овощами и фруктами. Этакая «фруктовая» диета. Хотя это давно уже не диета, а как образ жизни…Мне нравится такой план питания. И меня устраивает это. По крайней мере устраивало.
Зерновой, я бы даже сказала пустой вкус наполнил мой рот. Зубы словно отказывались жевать, а рвотный рефлекс начал работать. Поваляв макаронину немного по полости рта, я брезгливо сморщилась.
Выплюнув ее, я прополоскала рот большим количеством воды.
- Гадость редкостная! – схватив тарелку, я выбросила макароны в мусорное ведро, а тарелку в раковину. Взяв яблоко с миски на столешнице, я чуть ли не бросилась на верх.
На кровати, в простынях, меня приветствовал мигающий от уведомлений телефон. Ответив родителям на сообщение о том, что я ела на ужин, я с чистой совестью прыгнула на излюбленное кресло.
Я часто врала всем подряд, как близким, так и незнакомым людям…Но при РПП моя ложь увеличилась в пару тонн и стала встречаться намного чаще. Как бы мне хотелось перестать так делать, но вранье словно стало частью меня…Как и мой диагноз.
«Уведомление от Инстаграма. Пользователь Марк Белл прислал вам сообщения.»
- Вот сдалась ему я…Неудачница-модель с костлявой задницей. – выдохнула я, открывая наш диалог.
Марк Белл: Привет, Габриэла Вуд.
Марк Белл: Как твои дела?
Марк Белл: Как собеседование прошло?)
Да он смеётся надо мной, маньячела!
Габриэла Вуд: Чего тебе надо, Флинн Райдер?
Марк Белл: Пообщаться со школьной подругой.
Габриэла Вуд: Мы не были друзьями, Райдер. И не будем ими. Ни-ко-гда.
Марк Белл: Мне интересно было бы узнать тебя.
Габриэла Вуд: Мне НЕ интересно было бы рассказывать о себе кому-то вроде тебя.
Марк Белл: Ты думаешь, что оттолкнешь меня, если будешь язвить?
Габриэла Вуд: На твой счёт я ничего не думаю.
Закрыв телефон, я гневно отбросила его на кровать. Там ему самое время, с учётом этого диалога. Хотя, если бы можно было бы, я бы оставила этот диалог его монологом. А что, неплохая идея. Равнодушие и игнорирование – лучший способ отвязать от себя человека.
Прям как с Аверией! Как только я начала полностью игнорировать её сообщения и поставила наш диалог на «беззвучный» режим – наше общение заиграло новыми красками. Мне стало еще больше все равно, а она...Не знаю.
Злобно ухмыльнувшись, словно я продумывала план по свержению власти и захвата мира, я пошла в душ, проходя мимо зеркала с закрытыми глазами. Нужно вообще завесить его чем-нибудь...А ещё лучше снять.
Примечания:
Думаю, нам всем нужна такая миссис Стоун в жизни. Сказала фразу про реванш и та побежала вершить свои дела) Это конечно круто, но давайте не забывать, что у каждого человека - свой путь со своими временными рамками. Всё происходит сейчас так, как должно быть.