8. В темноте
12 сентября 2022 г., 15:25
- Пара-па-па-ба-а-м – пропела миссис Стоун, как только села на свой стул. – Моя знакомая, Катарина Норт, в восторге от этой идеи! Она уже отправила заявки паре дизайнеров, осталось дождаться их ответа!
- Пусть и дальше ждёт. – фыркнула я. – С дизайнерами не так уж и просто связаться.
- Катарина имеет большие связи. Думаю, она добьётся своего. – утвердительно сказала миссис Стоун. Такое ощущение, будто ей никогда не говорили «нет» и не опускали до уровня грязи, поэтому она такая…Завышенная, словно муза и счастливая, прям как победитель лотереи, что выиграл миллион долларов. Её упорство пугает меня, хотя если я достаточно заинтересована в своей цели, я такая же. Тоже как маньячела.
Уведомления от Марка не давали мне покоя. Я могла бы отключить уведомления, но время от времени, моё любопытство разогревалось. Первая мысль, как только он предложил встретиться, была о «унижение в ответ за сводную сестру», но потом я подумала: «К черту. Она это заслужила, да и в любом случае, друг с перчинкой всегда теперь со мной.», а потом я просто вернулась на землю. Зачем мне видеться с Марком? Мне не интересен он как личность и мне абсолютно все равно что он хотел бы узнать меня.
Новое уведомление заставило меня вздрогнуть, я слишком резко потянулась к телефону, словно ждала этого сообщения.
- Вуд, дождись перерыва. – фыркнула Дженни. Такое чувство, что наши стулья с каждым разом всё ближе и ближе сдвигались. Хотя уверенна, сдвигался лишь её стул. Может, ее сжирало изнутри чувство вины за те слова, или же Дженни была наивной дурочкой и хотела со мной подружится?
- Один раз. – фыркнула я.
- Семь раз за пять минут, Габи. – подвела она. Вау, это вошло в привычку. Я и сама не замечаю, как фыркаю на всё и вся, словно ёж какой-то. - Ты удивительна. – заключила та, откидываясь на спинку своего стула.
Все на меня странно смотрели пялились, словно ожидали нового удара под дых Алистеру или кому-нибудь другому. Хотя скорее я была тем, кому дали под дых. Мда…Классно, ничего не скажешь.
- Кая, даже то, что ты сделала шаг назад – и есть твой путь. Я имею ввиду, что так надо. Ни один путь не бывает лёгким. И ты большая молодец, что смогла рассказать это нам. – каждое собрание миссис Стоун говорит примерно одни и те же фразы, например, «Ты большая молодец.» «Так держать» «Всё в порядке» «Я так горжусь вами». После таких фраз, профессия психолога обесценивается в моих глазах. Я тоже так могу сказать, где мои деньги? А, точно, для этого нужно пройти как минимум четыре круга ада в колледже.
- Никто больше не хочет рассказать о своих «недельных достижениях»? Габриэла? – указав подбородком в мою сторону, она по-доброму прищурилась.
- Нет. Ничего такого.
- Я видела это «ничего такого». Ты молодец, и я горжусь тобой. – вот и снова эта идиотская фраза! Только теперь по отношению ко мне. Подождите…А когда это она видела? Установила камеры наблюдения в моём дворе? Или просто проходила мимо? Хотя пока это не представляет угрозы моей репутации «холодной стервы», мне всё равно. Хотя она уже запятнана…
- А с нами поделится? Этим «ничего такого»? - добавила Дженни.
- Хочешь рассказать?
- Нет. – фыркнула я.
- Восьмой. – радостно воскликнула Дженни, робко улыбаясь. Всё внимание было привлечено к ней, и я заметила, как она неловко поелозила по стулу…Она так ярко одевается, красится, эпатажно ведёт себя и она стесняется публики? Как это странно…
- Окей. Я пробежала вокруг дома меньше половины круга и попыталась съесть макароны. – Дженни долго смотрела на меня, как и все находящиеся в зале. Алистер удивил меня, начиная хлопать. Робкие хлопки рассеивались по залу, отдавая громким эхо, пока все не подхватили одинокое постукивание его ладоней, тоже начиная хлопать. – Мне понравилось бегать, а макароны наоборот. – фыркнула я. Я запятналась уже вдоволь! Оправдываюсь…Звучит глупо.
- Девятый, Вуд! – гордо провозгласила Дженни, словно мои фырканья были народным достоянием.
Назначив время тренировки по дефиле, хотя правильнее было бы сказать мастер-классом, я вышла из душного подвала. Боже, они хлопали мне…Словно я правда имела каплю значения для них и им было не всё равно на меня.
Я так часто хамила и обесценивала их истории, что даже как-то стало не по себе. Обняв себя за плечи, я встала на остановку, гордо дожидаясь автобуса.
Сегодня было прохладнее, чем в обычный, майский день и не смотря на тёплое одеяние, в котором я куталась, словно это была спасительная броня от холода – я всё равно мёрзла.
Тёплый, пушистый, зимний свитер в мелкую вязку до середины бёдер сильно растянулся за время носки. Если я не ошибаюсь, то этот дружок появился у меня еще в классе десятом и прямо сейчас ему около трёх лет. Он является моей самой любимой вещью в гардеробе. И это не тряпьё, как считает мама! Он винтажный. Я бы дала ему имя, но у меня нет никаких расстройств с психикой, чтобы давать имена неодушевлённым предметам…Хотя, как посмотреть…
Но если бы я дала ему имя, то его бы звали – Барни.
Мои чёрные лосины с начёсом, что тоже были зимней частью гардероба позволяли моим ногам мёрзнуть и стаду мурашек пробегать по ним.
Закутавшись посильнее в Барни свитер, я громко фыркнула, уставившись на свои ногти. Их нужно покрыть лаком, пока они не начали ломаться.
Помимо волос и вечно холодных конечностей (как и общего холода), мои ногти стали сильнее слоится и чаще ломаться. Многие советуют начать делать маникюр в салонах, пока я не «выздоровею». А от анорексии, как и от любого расстройства пищевого поведения, вообще можно выздороветь? Ногти, как и волосы можно вылечить…На это нужно время, деньги, желание…А вот израненный мозг и душу – нет.
- Габриэла…Может тебя подвести? – сказала миссис Стоун, подъезжая ко мне на своей красной машине. Никогда не разбиралась в марках машин, и не буду. Не хочу водить их.
- Нет, спасибо. – сказала я, скрипя зубами от холода.
- Может еще подумаешь? Нам в любом случае в одну сторону?
- В одну? – фыркнула я, начиная хмурить брови.
- Да. Я живу напротив тебя, Габриэла. Вот я и видела твои вчерашние действия.
- Ну…Поздравляю. Хотя бы не справа или слева. Тех соседей я ненавижу и назло выкручиваю звук в колонке на полную.
- Не думала, что у тебя настолько отвратительный вкус. – сказала миссис Стоун, открывая мне дверь машины, принимая мои слова за согласие. – Запрыгивай. На улице холодно, и твой автобус явно не торопится.
- Вообще-то, Лана Дель Рей – богиня грусти. – надо же, я начала говорить фразами Джорджии из сериала «Джини и Джорджия».
- Цитируешь Джорджию? – засмеявшись от её фразы, я приняла предложение и наконец села в салон машины. Было тепло. Точно теплее чем на улице.
- Машина старая и подогрев включён на максимум, Габриэла. Надеюсь ты хоть немного да согреешься.
- И я. – откинувшись на спинку сидения, я прикрыла глаза. Тепло медленно проникало под одежду, и я перестала трястись как мокрая собачонка, выброшенная на улицу.
- И всё же, это реванш, Габриэла. - задумчиво пролепетала та, барабаня по рулю пальцами.