ID работы: 12569181

Стой, не уходи!

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Виктория Я помню этот день достаточно хорошо. Я обожаю математику больше всего на свете. Мой любимый предмет в школе. Начинается урок, учитель своим бархатным голосом отвечает на вопросы моих одноклассников. Я внимательно слушаю учителя и наблюдаю за ним. Его голос кажется мне таким красивым и божественным. Учитель встречается с учительницей младших классов и вроде бы они счастливы. Да, я обожала математику больше, чем остальные предметы в школе. Всегда была готова к нему. Я сажусь за парту и снова решаю все примеры на пять. Я отличница. Мне нельзя слететь с конкурса. Слететь с гранта. Каверин просто улыбается моим знаниям и радуется им... Каждый раз познаю новые территории. Новые интересные знания. Люблю считать и вычислять примеры. Когда мы заканчиваем контрольную, Дмитрий Валерьевич начинает рассказывать новую тему. А я все продолжаю его слушать и наблюдать за его улыбкой. - Эй, Вик, поможешь мне с математикой? - вдруг спросил меня Морозов, улыбнувшись. Да, моя прошлая любовь. Он был моим прошлым. Я все ещё тогда надеялась, что Максим и я будем вместе. Но нет, сначала он решил быть с Дашей. А теперь уже с новенькой Юлей. А я просто оставалась подругой. - Да, конечно помогу. - ответила я ему. Дарья отпустила Максима. Да, все сложилось само по себе. Теперь она счастлива с Андреем. Хотя мне кажется, тогда Максим очень страдал по ней. Да, у нас с ним тоже что-то могло бы быть. Но нет. Я всегда буду ему подругой. Всегда помогу ему в любой беде. Вроде он счастлив с Юлей. Это даже хорошо. Хотя Макс делал мне больно несколько раз. Когда-то я любила его безумной, безответной любовью. Я снова увлекалась голосом математика. И потом замечталась о том, что было бы можно попробовать быть с ним вместе. Через возьми, о чем это я думаю? У него же есть Анна Михайловна. Наверняка он любит ее. Я же просто ученица, отличница. Я же пришла сюда не за отношениями, а за учебой. У меня не должно быть отношений. Но может и должны быть, но только не с учителем. Крутить роман с учителем - это точно не мое. Мне точно не повезет в этом. На что я могу надеяться? Надеться на то, что он бросит женщину, которую любит и влюбиться. Какая-то глупо надеяться на взаимность. А что подумают учителя обо мне? Это будет просто позор. Вдруг меня отчислят из-за этого из школы? Я даже не знаю, что будет. - О ком мечтает? - вдруг из моих мыслей меня выводит голос математика. Дмитрий Валерьевич находится рядом со мной. Я замечаю, что в классе уже никого нет. Я начинаю быстро собирать свои вещи. - Простите, задумалась. - ответила я и быстро выбежала из кабинета. Мой бег был слишком быстрым. Я достала маленькое зеркальце из кармана своей юбки и заметила, как мои щеки покрылись румянцем. Через пару минут румянец спал. Хорошо, что он ничего не понял. Я пошла на следующей урок. Когда уроки закончились, я сидела в комнате и делала домашнее задание. Сделав все, я стала читать свою любимую книгу. Перечитав снова пару строчек, я подумала о том, что лучше мне лечь спать пораньше. Через пару минут я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.