ID работы: 12569388

Я всё исправлю, обещаю

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Не такая, как все

Настройки текста
По радио сообщили, что сегодня особенно жарко. У меня не было идей, чем сегодня заняться, поэтому хотелось погулять по городу. Кажется, это самая тупая идея, которая могла возникнуть в моей голове после услышанного, но так же это была единственная. Я оделась как можно легче: белый топ, джинсовые шорты и красные кеды. Выйдя на улицу, я поняла; по радио не наврали. Даже место под браслетом мгновенно вспотело, из-за чего я оставила все браслеты дома. Открыв сумку, чтобы достать ключи, я обнаружила, что внутри сумки очень приятно холодно. На самом деле, всё что мне сейчас нужно было, это холодный лимонад, или мороженое. Заперев дверь, я спустилась с крыльца и пошли по палящему солнцу. Улицы были пусты, лишь иногда слышались детские голоса с чужих участков. Я надела наушники и включила песни Синди Лаупер. Пройдя всю улицу, я двигалась в направлении к центру города, но до него было ещё далеко. Кепка меня защищала, а то я бы уже через минуты три после выхода из дома получила солнечный удар. Пока шла, в голове мелькали разные мысли, но больше всего я думала о Уилле. Он всегда был так добр ко мне, так уважительно относился ко мне. И мне казалось.. что я что-то чувствую к нему. Я ожидала, что в какой-то момент таки влюблюсь, но никак не в Байерса. С момента нашей встречи я думала, что он гомосексуал. Потом мне показалось, что он влюблён в Оди. А теперь я не знаю, я даже в самой себе разобраться не могу. Мысли терзают. Будто одна взяла меня за одну руку, другая за другую, и тянут в разные стороны, разрывая меня по частям. … В сумке послышалось трескание и обрывчатый голос. Сразу ясно, что кто-то решил опять доставать меня красным кодом. Я достала рацию: -Приём. -Ариана! Где тебя черти носят?! - слышался голос Майка. Да как же достал. -Уилер, мать твою, что ты хочешь?! -Скорее ко мне, это срочно! -Значит так. Ещё раз ты сдёрнешь меня с места таким образом, и я тебе твою рацию засуну сам знаешь куда, ясно? Я буду через полчаса, и не звони больше! Отбой. Я развернулась в сторону дома. Надо было взять велосипед, потому что Уилеры живут слишком далеко чтобы идти к ним пешком. Ноги уже отнялись, было достаточно трудно идти. Солнце жгло спину, я уже волновалась, как бы не обгореть. В голове мелькали мысли о том, как было бы здорово, если бы можно было вызвать такси с места, а не ловить его. ... Я добралась до дома. Там было так прохладно, так хорошо, ехать вообще никуда не хотелось, а уж тем более ради Майка Уилера. Другое дело если бы мне позвонил Уилл... так, всё, я очень странно рассуждаю. Опять заперев дом и сев на велосипед, я поехала в дом Уилеров. Передвижение на велосипеде куда лучше, чем пешком. Теперь я удивляюсь, почему пошла гулять пешком. Дома мелькали слева и справа, некоторые поменьше, некоторые побольше. Некоторые были необыкновенно милыми и красивыми, а некоторые были облезлыми и некрасивыми. Я представляла, насколько другой была бы моя жизнь, живи я в этих домах. Наконец показался поворот на нужную мне улицу. В этом районе было так же пусто, как и у меня, и до сих пор я не увидела ни одной машины. Перед крыльцом стояли только велосипеды Майка и Уилла. Странно, а где остальные? Поставив свой велосипед на стоянку, я позвонила в звонок. Дверь открыл Майк, а чуть позади него стоял Уилл. На лице не было улыбок, но и тревоги в глазах я не увидела. Что же за ЧП такое? -Заходи, - произнес Байерс. Я послушно пошла в дом и разулась. Парни провели меня в гостиную и я увидела сидящую на диване… девочку. Она была одета в бордовый свитер, рукава которого на сантиметров семь были длиннее её руки, и в джинсах. В такую жару, в свитере? От изумления я не могла даже двинуться, а она просто сидела и практически не моргая смотрела мне в глаза. -Прям дежавю, - собравшись с мыслями, сказала я. Майк кивнул, мол, согласен. -Она постучалась в мою дверь примерно за пять минут до того, как Майк позвонил тебе, - рассказал Уилл. - представившись… эээ… как тебя звали? -Екатерина, - тихо сказала девочка. -Вот так, да, - запинался Уильям. - и просто прошла в дом. -Значит, ты Е…ка…тери…на? - мне было сложно произносить это имя. Странное оно, необычное. - откуда же ты? -СССР, - сказала она. Что это значит? Это не английский. Странный набор звуков. Мы отошли в другую комнату. -Я не понимаю, - сказала я. - что она говорит?? -Я тоже не понимаю, - ответил Уилл. Наступила тишина. Вдруг меня осенило: -Ну конечно! - я даже вскрикнула. -Конечно что? - недоумевал брюнет. -Как мы раньше не догадались?! - улыбнулась я. - надо позвать Робин! -Точно! - вскрикнул Уилл. - она, по словам Дастина, разгадала какой-то шифр русских! Может, она и этот язык расшифрует? Выйдя из комнаты, парни пошли к девочке, а я к телефону. Вытащив из кармана помятый клочок бумаги, на котором были написаны номера телефонов почти всех моих знакомых, я нашла номер телефона Робин и набрала его. Гудок. Снова гудок. Потрескивание. -Ало? Кто это? - послышался прерывчатый голос Робин. -Робин, быстрее приезжай к нам! У нас тут ЧП, и ты - единственная, кто может нам помочь! Мы у Уилла. Она громко вздохнула в трубку. -Ладно, скоро буду, - ответила она. - ох уж эти дети… Повесила трубку. -Ты нас понимаешь? - услышала я голос Майка, войдя в гостиную. Девочка сидела неподвижно, не проронив ни слова. -Видимо нет, - Байерс похлопал друга по плечу. На вид этой девочке было лет одиннадцать-двенадцать. -Хочешь пить? - спросила я, в надежде, что хоть это она поймёт. Увидев недоумение на её лице, я начала жестами ей показывать. - пить? Воду? Жидкость? Видимо она не понимала. Тогда я решила налить воды и предложить ей так. Вернувшись с кухни со стаканом воды, я наклонилась перед ней и указала пальцем на стакан. -Будешь? Та кивнула. Я протянула ей стакан, и она взяла его и попила воды. Вскоре в дверь постучали. Это была Робин. -Ну, зачем вы меня сюда вызвали? - спросила она, кладя сумку на пол. -Ты должна взглянуть, - ответил Майк и провёл её в гостиную. Она осмотрела девочку взглядом. -Ты кто? - спросила она. Та молчала. -Она не понимает нас. Она не американка, - сказала я. -По русски? По русски? - причём здесь русский? С чего Робин вообще взяла, что она понимает по русски? Бред. Откуда русская девочка в Хоукинсе? -Да, - ответила девочка. -Она русская, - Робин обернулась на нас. … За окном сумерки. Звёзды уже появились на небе, и луна была немного видна. Слышались сверчки. Мы до вечера просидели, пытаясь понять, что рассказала эта девочка. -« Я из СССР. Мои родители переехали сюда и в первый же день напились, и я сбежала. Вы единственные, кто не вытолкал меня из дома, спасибо. » - Робин то и дело проигрывала запись слов девочки, и разбиралась. -Какие вы помощники, - ворчала она. -А что ты от нас хочешь? Мы никогда не расшифровывали русские слова! - возмущался Майк. Пока эти двое ссорились и разбирались, мы с Уиллом играли в так называемые ладушки, как сказала девочка. Хлопали друг другу в ладоши, а она ещё что-то пела. Потом всё ускорялись, и в итоге сбивались и смеялись. Прошло полчаса, как Робин крикнула: -Быстро сюда! Я разгадала! Мы подбежали к столу, и на бумаге было написано следующее: «Я из СССР. Мои родители переехали сюда и в первый же день напились, и я сбежала. Вы единственные, кто не вытолкал меня из дома, спасибо. » Мне стало жалко бедняжку. Не лучшая у неё жизнь. Хотелось приютить её у себя, но моя мама не одобрит. -Оооу, - жалобно вздохнула я, прочитав текст снова, и обняла девочку. Уилл улыбнулся, Робин тоже. Взгляд Майка бегал в разные стороны, он был растерян. -Куда же она сейчас пойдёт? - спросила я. -Думаю, мама не будет против оставить её у нас на время, - ответил Байерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.