ID работы: 12569388

Я всё исправлю, обещаю

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Необычный роман

Настройки текста
Прошла ровно одна неделя. Екатерина жила у Байерса, и переодически тусовалась с нами. Меня удивляло лишь то, что её родители даже не задумались, где же их дочь. Хотя, может, и задумались, но не сообщили в полицию, как моментально сделала Джойс Байерс два года назад. Она весь город на уши поставила. Я стала замечать, что по ночам часто думаю о... Макс. Представляю в голове, будто мы в школе, я захожу в туалет, она уже там, и она подходит ко мне вплотную, и... да что со мной? В голове мысли стали не просто..быть, а звенеть, не давая покоя. Из-за этого я не могу спать, и чертовски устаю за день. Сегодня в планах пойти в кино вместе с Майком, Макс и Оди. После моего вопроса, почему Уилл не идёт, Майк ответил "не может", и меня это насторожило. Я решила позвонить ему напрямую. -Ало? - это был знакомый, такой родной, вроде детский, а вроде уже повзрослевший голос Уилла. -Уилл, - начала я, не зная, что говорить дальше. -Наверно, ты хочешь узнать, почему я не иду в кино? - откуда он узнал? -Ээ... -Я с мамой еду к бабушке сегодня, Екатерина будет жить у вас на время нашего отъезда, - ответил он. -Что? - я была в изумлении. Кто сказал? И почему мне не сообщили? -Прости, мы уже выезжаем. До встречи! - крикнул он и бросил трубку. Какого чёрта произошло? Я даже сказать ничего не успела. Ещё раз, какого чёрта? На часах было два часа дня, и я поняла, что если прямо сейчас не выбегу из дома, то опоздаю в кино. Собрав сумку и накинув толстовку, я пулей заперла дом, села на велосипед и помчалась в СтарКорт. По сравнению со вчерашним днём, сегодня на дорогах было полно машин, а на тратуарах - старушек, мужчин средних лет, детей, напыщенных толстых женщин, и не только. Торговый центр уже виднелся на конце улицы. Кажется, на парковке было как минимум пару сотен машин, из которых выбегали радостные дети, направляясь в в торговый центр. Уже у входа в здание стоял ларёк с воздушными шариками и громко играла музыка. К моему удивлению, подойдя к вело-парковке, я увидела достаточно длинную очередь из детей в этот ларёк. Я прицепила свой велосипед и помчалась в кино. Кажется, я столкнулась с как минимум тремя парочками, и второпях извинившись бежала дальше, чувствуя на себе их недовольные взгляды. Прибежав в Скупс Ахой, я увидела Стива, он стоял, оперевшись на стол, под его глазами были большие синяки. -Ты тоже в кино? - устало спросил он, увидев меня. -Да, - ответила я. Он со вздохом открыл мне дверь в коридор, который ведёт в кино: -Ариана, если кто-то об этом узнает... -И мне, и остальным конец, - закончила я его фразу и пошла по коридору. Парень закатил глаза и захлопнул дверь. Я аккуратно приоткрыла дверь и быстро забежала в кинотеатр, делая вид, что всё это время была там. Прямо у входа в зал стояли мои друзья, явно ожидая меня. -Ну наконец-то, - недовольно сказала Макс, протягивая мне попкорн. - если ты ещё раз опоздаешь, я тебе попкорн за шиворот насыплю. -Я тоже рада тебя видеть, Макс, - улыбнулась я и мы зашла в зал. После этого, встречаясь взглядами с ней, я краснела. Мы сидели рядом в зале, и в это время она казалась мне ещё красивее, чем обычно. И вот эти мысли меня пугали. Но её… её идеальный профиль, идеальный нос, подбородок, светящиеся голубые глаза… эти веснушки, о, веснушки так её украшали. Почувствовав на себе мой взгляд, Мэйфилд обернулась на меня. -Всё в порядке? - спросила она. А я не отвечала. Всё смотрела на неё. -Ариана, - девушка щёлкнула пальцами прямо перед моими глазами, и я наконец очнулась. -Да? - ответила я, как ни в чём не бывало. -У тебя все нормально? -Эм, да, - я произнесла это "эм, да" так, будто ничего странного не происходило, и она спрашивает это на пустом месте. Не ответив, Макс продолжила смотреть фильм. Я повернулась обратно к экрану, и боковым зрением заметила, как Оди пристально смотрит на меня. По какой-то причине мы с Оди не ладим. Раньше я как-то пыталась вступить с ней в контакт, но она сначала пряталась за Майком, а потом и вовсе игнорировала. Словно меня нет. Сначала я просто думала что она меня боится, но теперь она будто имеет что-то против меня. Сейчас мне уже в принципе нет дела до этого. Однажды я показывала Майку, как научилась жонглировать двумя теннисными мячами, и вдруг все мячи упали прямо мне на голову, хотя я сама ничего не роняла. Майк обернулся и увидел Оди, она стояла, её взгляд был направлен на меня, а из носа шла кровь. -Оди, ты что? - удивился Майк. Та промолчала и вытерла кровь, а из глаз выступили слёзы. С тех пор я поняла, что мы не подружимся. Выйдя из кинозала, Макс обсуждала фильм, но в разговоре участвовал только Майк. Я шла чуть позади и иногда смеялась. Оди же буквально повисла на руке Уилера, но в разговоре также не участвовала. Вдруг, оборвав диалог, Макс обернулась и спросила: -Эй, ну Ари, чего ты там сзади? А ну иди сюда! - она взяла меня за руку и подтащила вперёд (я чуть не споткнулась). Мы гуляли по торговому центру, смеялись, ели мороженое, но я всё время смотрела на Макс. Я не могла оторвать от неё взгляда, будто увидела её в первый раз, будто только сейчас поняла, насколько она прекрасна. Меня волновало лишь одно - она девочка. И я тоже девочка. Это ведь неправильно! Ну, то есть... странно. Необычно. Не то! ... К вечеру, когда молл уже закрывался, я предложила Макс остаться у меня на ночёвку. Она согласилась, и, распрощавшись со всеми, мы поехали ко мне домой. -Ари, - обратилась ко мне рыжая, когда мы подъезжали к дому. - что такое? -Ничего... - тихо ответила я. -Ты мне уже который раз врёшь. Зачем? -Я не вру. -И опять. У тебя какие-то проблемы? Тебя что-то тревожит? Мы же лучшие подруги, ты можешь мне всё рассказывать. -Эээ.. - я запнулась. Мне нужно было время, чтобы обдумать, рассказывать ей, или нет. - д..давай я тебе дома расскажу? -Ладно, - со вздохом ответила она. Наконец мы добрались до дома. Внутри было пусто, родителей не было. Подойдя к холодильнику, я заметила на нём записку. "Ариана, прости, что так вышло. Нас не будет весь день сегодня и завтра, мы с мамой вернёмся завтра поздно вечером. В холодильнике много еды, не скучай!". Блестяще. Родители года. Без предупреждения уехали куда-то, оставили дом на меня, и оставили лишь записочку. Я дала Макс пижаму, и мы уже сидели в постели, откинувшись на изножье кровати. -Так что? - начала диалог рыжая. -Тут такое дело... - я всё ещё боялась. Сказать это ей в глаза оказалось сложнее, чем я ожидала. Выдохнув и собравшись с силами, я рассказала ей всё. - Макс, сегодня, увидев тебя в кино, ты мне показалась такой красивой, и было ощущение, будто я открыла глаза в первый раз. Я не спускала с тебя глаз всё время, пока мы были в торговом центре, не могла отцепить взгляд. Ты мне нравишься, Макс Мэйфилд, больше, чем друг. Пути назад уже нет. Я только что призналась ей в чувствах. Лицо моё горело от переизбытка чувств. Но рыжая до сих пор не проронила ни слова. Я смотрела вниз. Вдруг послышался шорох одеяла, и я подняла взгляд. Перед глазами было лицо Макс, и через секунду наши губы слились в поцелуе. Вот уж не ожидала я такого, но было чертовски хорошо. Сначала губы просто касались, но потом к процессу присоединились языки. Девушка прикусила мою губу и проникла языком внутрь. Это мой первый раз, и не передать словами, что я чувствовала. Никогда мне ещё не было так хорошо. Я закрыла глаза. Отстранившись, мы изумлённо глазели друг на друга. Но потом мне захотелось ещё, и на этот раз я потянулась к ней и поцеловала, повалив на кровать, и теперь мы были в лежачем положении. Мы касались друг друга, в общем, делали странные вещи, которыми, кажется, не уместно заниматься двум 14-летним девочкам, но было слишком хорошо, чтобы остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.