ID работы: 12569497

Эффект Чибиусы 001

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сакамаки Райто. Простые движения

Настройки текста
Примечания:

"Я продолжаю простые движения, ты продолжаешь мои продолжения. Я — это ты, а ты — это я. И я повторяю, я повторяю... "© t.A.T.u

***

      Тактильный контакт — это вид разнообразных касаний, прикосновений, имеющий форму разного проявления и характера. Иными словами, простые движения, которые дарят наслаждение. Что в этом мире может быть лучше наслаждения? Чувства, когда продолжаешь чьи-то начинания, а в душе скачут пружинки.       Люди говорят, что тактильный контакт очень важен до рождения и в обязательной форме — после него. В это время мать впервые прикасается к ребёнку, даря свою заботу, ласку и любовь. Дети, пока ещё с плохим зрением и отсутствием возможности мыслить, начинают впервые знакомиться с миром и ощущать своих родителей.       У людей всё действительно так? Мы мыслим совершенно по-разному, однако странно представить себе, что когда-то мы все были такими. Маленькими созданиями, не умеющими ни разговаривать, ни думать, ни понимать. Может, это и к лучшему, что мы об этом не помним.       Не понаслышке знаю, что тактильный контакт является самым эффективным методом для получения информации, поддержки, любви и банальной коммуникации. Будь то объятья, прикосновение руки к руке или поцелуй — это способ выражения любви и привязанности. Люди серьёзно верят в это? Скрывают свои грешные пороки, выдумывая такие духовные обозначения. Они такие лживые существа. Очень схожи с ней.       Лучшее проявление любви для таких, как я, — питьё крови. Касание клыков к коже. Именно тот момент, когда кровь кипит, а температура тела меняется. Тогда фраза: "...я — это ты, а ты — это я", — становится явью. Это заставляет чувствовать удовольствие. Именно в такую любовь я верю. Любовь, которую можно чувствовать и ощущать всеми фибрами тела. Тогда она становится действительной и правдивой, а не пустые слова о ней. Когда уже все поймут, что это всего лишь слова, брошенные на ветер? Я могу говорить их кому угодно, но не смогу чувствовать то же самое. Для меня это пустой звук. Только те самые простые движения имеют смысл. Кожа к коже, кровь к крови.       Я помню, как тот человек коснулся моей головы ещё в детстве. Своей собственной рукой, той, которая без перчатки. Это была деталь, которую я не смог упустить из виду. Тогда я посмел подумать: это знак — она проявила ко мне внимание. Совершает тактильный контакт по отношению ко мне, поглаживая сейчас по голове. Не Аято, не Канато и не Рихтера, а меня. Но я знал, что она любит только Карлхайнца. Всецело принадлежит ему. Бесполезно что-то делать, но... Я всегда желал недоступного. И знал, что никогда мои грёзы не станут явью, но запретный плод сладок, так ведь?       Порой мне казалось, что я мотылёк в ночи, который летает вокруг да около горящего фонаря, а если быть точнее, то света, исходящего от него. Он быстро-быстро машет крыльями и хватается маленькими лапками за свет. У меня всегда была небольшая крупица надежды, что однажды я стану заменой того человека. И всё внимание будет обращено на меня.

***

      - У тебя есть я. Я заменю его. - Как только я произнёс это, находясь с этой женщиной, то вместо ожидаемой реакции получил недоумённый вопрос, а после и вовсе грубый ответ.       - Не говори глупостей. Ты — не Карлхайнц. Тебе никогда не стать заменой ему. - Эти слова ранили меня в сердце, и я дёрнулся, словно ошпаренный. Я чувствую, как замерло сейчас всё: моё тело, время, кровь. Если так выходит по её словам, то кто я, если не замена? Кто я тогда?!       - Кто?! Кто я тогда, раз не замена! Кем я был для тебя всё это время?! Кем?! - С криком вырвалось у меня. Я чувствовал, как моё лицо перекосило от злости, а глаза были готовы вылететь из орбит. Я был как не в себе и чувствовал себя обманутым и раненым. Мне хотелось отрезать себе голову за такие мысли.       - Не повышай на меня голос! Знай своё место! - выкрикнула женщина, ещё больше раздражаясь. - Ты мой сын и никто более. Не воображай себе то, что не нужно. - В строгом тоне проговорила та, а после тяжело и прерывисто вздохнула, как будто вспомнила какую-то важную деталь.       - Ступай к себе. Я сейчас и так зла, а ты неподобающе себя ведёшь. Давно в темнице не бывал? Думай, прежде чем говорить.       Я не помню точно, что было дальше: то ли я сбежал, то ли она ещё что-то сказала мне. Покидая комнату, я ощущал себя мусором. Использованным и выкинутым. Уж лучше бы ударила меня, заперла в темницу и растоптала, чем сказала мне эти вещи. Я думал, что обращая на меня внимание, она мстит ему. Думал, что займу его место. Для чего же тогда было это внимание?! Разве может ли мать быть такой красивой? Должна ли так сладко пахнуть? Могла ли так себя вести? Нет! Нет! Раз всё это время не был для неё заменой, то кем? Просто сыном! Это же смешно и нелепо! Она что, правда видит во мне только сына? Но правда у каждого своя. Я хочу верить в другую правду. Для меня нет такой правды, чтобы я верил сейчас её словам. Хочешь — своя, хочешь — чужая правда, какая разница?       Не помня себя я расхохотался, когда выбежал во двор. Я был таким дураком, что поверил ей. Таким идиотом, что надеялся на любовь. И только сейчас задался вопросом: а существует ли она вообще? Что же я тогда ощущал?       Два поворота ключа, и я стою в своей комнате без единого намёка на свет. Нам, вампирам, без разницы, есть он или нет. Даже если бы его не было никогда, то всё равно ничего бы не изменилось, наверное? В данный момент жалею, что не родился человеком. Люди не могут и носа своего разглядеть в темноте. Они боятся её и ощущают себя в опасности. Я бы хотел почувствовать это на себе, когда нахожусь в темноте и не вижу ничего. Только тьму. Хотелось бы слиться с ней. Стать её частью, хотя... Все жители этого мира есть часть тьмы. Настоящее её порождение. Но будь я человеком, оказавшись в полной темноте, то мог бы слышать своё сердцебиение, дыхание и не чувствовать, как поднимаю и опускаю руку. Более того — я бы не увидел этого. Я бы ощущал себя никем и ничем, словно исчез из этого мира.       Задумавшись, всё-таки снова убедился в своём правдивом обозначении любви. Любовь — это когда ты чувствуешь в себе кровь другого человека, ощущаешь под подушечками пальцев тонкую шею, впиваясь клыками в неё. А после видишь, как этот человек становится меньше снежинки, словно он выгорел ради тебя и потерял свою форму. Точно так же, как снежинка, которая растаяла от тепла. Это же ведь тоже тактильный контакт? Тоже простые движения?

***

      - Ох, призадумался я как-то о многом, - весело проговорил я, зевая, качая головой, а уголков губ коснулась улыбка. Это полнолуние так влияет на меня? Я сейчас нахожусь на балконе в Мире Людей, опираясь локтями на перила и глядя вдаль. Такое чувство, что душой я сейчас побывал в Мире Демонов, а тело моё осталось тут. Хм, как же смешно, правда? Лунная ночь, освещаемая лишь звёздами, которые иногда скрываются из виду из-за тёмных облаков. Всё небо было заполнено ими и оттого напоминало мне Мир Демонов.       - Простые движения! Простые движения! Простые движения! Простые движения! Простые движения! - вдруг послышалось, как Юи заголосила эту замечательную песню. Издалека звук казался ещё более заманчивым. Так и хочется подойти поближе. Ах, она так прекрасна! Точное описание настоящей любви.       - О, Bitch-chan снова запела! Это звучит как приглашение! Какая песня хорошая. Простые движения. Простые движения... Простые движения... Простые движения... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.