ID работы: 12569620

Дневники Семьи Малфой. Гермиона

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вместо пролога. Запись 1

Настройки текста

"… будут последние первыми, и первые последними...» Мф. 20:16

Счастливая жизнь не та, в которой не случается ничего плохого. А та, в которой ты не предаешь себя.

Меня зовут Гермиона Джин Малфой, урожденная Грейнджер. Через несколько лет мне стукнет сорок. В том мире, где я родилась и выросла, в этом возрасте принято оглядываться назад, оценивать свою жизнь. Я же решила завести дневник и записать не только то, что происходит со мной прямо сейчас, но и вспомнить время, давно минувших дней. Некоторые записи о своей жизни я делала и раньше. И теперь настало время соединить историю моей жизни воедино. Прошлое и настоящее. Мои записи — мой дар этому миру. У чертовки жизни отменное чувство юмора. Признаюсь, иногда она казалась мне непревзойденной стервой и чертовой садистской, но эта леди умеет удивлять. О своей недолгой жизни у меня масса ярких и трогательных воспоминаний. Как, например, танец под «Let it be» с любовью всей моей жизни на Пятой авеню в Нью-Йорке. В тот выходной день мы гуляли и совершенно случайно забрели на Пятую, где уличный музыкант мастерски извлекал из своей скрипки знакомые и в то же время такие новые звуки. И мой мужчина предложил мне руку. Мы танцевали прямо там, на улице… Это было более пятнадцати лет назад, но я помню это мгновение как вчерашний день. Или рождение наших троих детей. Невозможно описать ту гамму эмоций, которую мы испытали, когда на свет появлялись наши отпрыски. Или наш первый секс. Мы были так взволнованны, напуганы и влюблены. Те несколько часов отпечатались во мне на всю жизнь. Или мои ливерпульские друзья. Наши посиделки на крыше с пивом и танцы в клубе. Я испытала много хорошего — это правда. Однако правда и то, что и дерьма в моей жизни хватало. Сейчас даже не знаю, что именно поставить на вершину «дерьмового» топа? Те, кто не знает меня лично скажут, что это война, однажды настигшая нас в своей безжалостной неотвратимости и сжегшая в пепел наши жизни. Именно она должна возглавлять этот самый сраный топ. Но это не так. Я знаю вещи пострашнее постоянного страха, ужасов и смертей. Есть вещи хуже, чем постоянно бежать и не знать проснешься ли ты завтра. Есть вещи страшнее депрессии и ярости, и каждодневной неуправляемой тревоги. Есть вещи намного хуже. Есть то, что бьет тебя гораздо сильнее, чем страх за свою жизнь или чертовы садисты, делающие тебе больно, подвергающие тебя пыткам. Жизнь бывает стервой. Несправедливой стервой, что подбрасывает тебе раз за разом горькую отраву. Однако помимо всего того дерьма, что мне довелось пережить, я знала и светлые дни. Как я уже сказала, эта сволочь жизнь умеет удивлять. Она умеет преподносить не только удары, но и удивительные подарки. Дает возможность прикоснуться к настоящему чуду. К тому, о чем ты даже помыслить не смеешь в самых смелых своих мечтах. Так что идем со мною, мой читатель! Пойдем, кем бы ты ни был! Услышь мою историю, посмотри на меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.