ID работы: 12569620

Дневники Семьи Малфой. Гермиона

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

О себе. Запись 2

Настройки текста
Знаете, наверное, любая история должна начинаться с начала. И если это история моей жизни, то она тоже должна быть рассказана с самого начала. Я — Гермиона Джин Грейнджер. Я всегда планировала свою жизнь. Сейчас, когда я пишу это, меня разбирает смех, ведь вся штука в том, что самые невероятные и важные события в моей жизни происходили помимо моих планов. Мне где-то доводилось читать, что беда приходит без приглашения, не спрашивая тебя о том, готова ты к испытаниям или нет. Но парадокс в том, что и хорошее в жизнь приходит так же, не извещая тебя заранее. Счастье появляется неожиданно. А дальше уже твой выбор — впустить его в свою жизнь или нет. Выбрать неожиданное хорошее или привычное плохое. И это только, на первый взгляд, кажется, что выбор сделать легко, но если бы вы знали, как мы любим держаться за привычное, даже если оно причиняет нам боль. Я родилась в Лондоне в 1979 году в семье обычных стоматологов. Мои родители держали небольшую частную клинику. Я хорошо помню их. Они были милыми и славными, и простыми. Оба среднего роста и комплекции. Карие глаза я унаследовала от матери, а буйные кудри — от отца. Только мой отец всегда коротко стриг их, а я — отращивала, делая свою прическу поистине невероятной. Девчонки в школе шушукались и всегда презрительно высказывались о моих волосах, я же в детстве была полностью довольна своей внешностью. В то время мне даже в голову не могло прийти, что с ней что-то не так, хотя родители почти никогда не называли меня красавицей. К сожалению, подобное отношение к себе я утратила, подбираясь к юношескому возрасту. Наш дом был милым, уютным и комфортным. Он весь был наполнен книгами и спокойной интеллегентностью. В раннем детстве родители всегда читали мне что-нибудь на ночь. Я до сих пор помню тот розовый ночник, который висел над моей кроватью. Ночник, полумрак моей спальни, читающие родители — вот они, уютные воспоминания моего детства. Надо заметить, что мои отец и мать уделяли большое внимание образованию, так что учиться я пошла в частную начальную школу, а не в государственную. Я росла любознательным, способным ребенком. Учеба давалась мне легко, а учителя постоянно хвалили меня, отмечая мою начитанность. Уроки не были для меня в тягость, скорее уж, я испытывала некий азарт, стараясь быть лучшей ученицей в классе. Единственное, что огорчало меня в детстве — это отсутствие друзей. Другие дети просто не хотели со мной дружить, и я не сразу разобралась почему. Без друзей я чувствовала себя одинокой. Иногда мне становилось настолько обидно, что я плакала в туалете. Первым настоящим большим событием в моем детстве стало письмо из Хогвартса, когда мне исполнилось одиннадцать. Да, это была та еще новость. Ведь я же уже решила, что пойду в частную школу для девочек в Лондоне, потом окончу ее. Затем поступлю в Университет и стану врачом, как мои родители. А к тридцати пяти годам защищу докторскую диссертацию по медицине. Тем не менее письмо пришло, и мой мир перевернулся, а прежние планы быстрым шагом отправились к черту. И хотя мир магии для меня был новым, я довольно быстро освоилась, найдя двух закадычных друзей. Но вот прошло шесть лет, и грянула война. Мы все боялись, когда же она настигнет нас. И она явилась, не давая нам времени вырасти и окрепнуть. Я осталась в живых, но на возвращение к себе потребовалось какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.