ID работы: 12569657

один мой

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен Грант подозревает себя в лунатизме и вечер за вечером вынужден привязывать себя к постели. Джейк злится – столько ухищрений, фиксатор, карабин, велосипедный замок – Ты должен сдохнуть со стыда, Марк. Стивен вынужден пытаться не спать часами, книги, головоломки, даже чертово приложение для фриков на смартфон – о, Джейк точно нашел бы парочку способов занять Стивена на всю ночь. Это было бы действеннее и позволило бы бедняге Стивену заснуть так крепко, что Марк еще долго не смог бы выйти и навредить ему. Потому что когда Марк приползает в квартиру весь в синяках, избитый как последний неудачник – Джейк бесится. Не смей курить, скотина, это и его легкие тоже. Но Марк курит, клеит на дверь кусок изоленты, сыплет через сито песок, заметая следы, и пристегивается за лодыжку к кровати, будто Стивен такой дурак, и ничего не заметит. Джейк лучше всех из них троих знает, что Стивен – не дурак, и когда обнаруживается нелепый промах Марка с рыбкой, Джейк скалится – У рыбки Стивена один плавник, идиот. Джейк помнит, как Стивен выбирал чертову рыбку в зоомагазине, конечно же пожалев калеку, знает, что рыбку зовут Гасом, и буквально едва не треснул от умиления, когда на дно аквариума аккуратно друг за другом опускались древний храм, лодка, и конечно же пирамида. Джейк бы не спалился как младенец, как это сделал Марк. Джейк бы купил новую рыбку и к чертям оторвал ей лишний плавник, только бы спокойный мирок Стивена не пошатнулся. Спокойный мирок Стивена готовится расцвести, когда он собирается на свидание. В отличие от него, Джейк в курсе, что тот уже опоздал, и одновременно – злится на Марка за скорое разочарование Стивена, и благодарен ему за попытку. Джейк смотрит из старого маминого трюмо – на смешного взрослого мальчишку, которому так не к лицу галстук – и думает, что мог бы свозить его на отпадное свидание. Покатались бы по ночному Лондону, а потом остановились где-нибудь у берега Темзы, и только последний идиот стал бы оценивать, подходит ли галстук Стивена к его рубашке. В итоге этого вообще некому оценить, кроме официанта в стейк-хаусе. Вместо свидания с веселой и доброй девушкой Стивен находит один из тайников Марка. О, ты умный мальчик. Джейк ловит мрачный взгляд Марка в одном из отражений и смеется ему в лицо. А из зеркал в музейном туалете ему открывается лучший вид на их ссору – Марк Спектор, самоуверенный, такой непогрешимый – не может найти общий язык со Стивеном, и единственный его аргумент – это их спасение от шакала. Брось, Марк, тебе самому всегда нужен был Стивен, чтобы спастись. И зачем так грязно? Стивен, наверняка, любил этот туалет. Джейк проводит много времени внутри. Если Марк уходит в тень, то Джейк – и есть то, что рождает тень. Оттуда ему много видно, но интересен – только Стивен. Который, глядя в зеркало, зовет Марка, так долго и упрямо, что Джейк кричит, громко, его почти должно быть слышно – Я здесь. Я. Марк трус, выходит только в стенах своего обожаемого контейнера и не замечает, или делает вид, что не замечает, как Джейк занимает тут всё пространство – отражается в стенах, в армейских ящиках, в металлических застежках на военной форме, в стекле одинокой лампы и в гладком дуле пистолета. Стивен не должен быть здесь, ему это не идет. Зато ему идет его костюм, просто чудо, а уж Джейк в этом кое-что понимает. Марк хвалит его – ничего так удар – Джейк считает, что это преуменьшение. Марк отнимает контроль, и запертый внутри Стивен напуган, он едва может дышать, для него это кошмар. У Джейка сводит все мышцы в теле от желания подойти и помочь с этим справиться – он-то проводит внутри столько времени, что смог бы станцевать сарабанду, находясь буквально скованным. На площади перед собором Стивен Грант выплескивает свое негодование наверное впервые в жизни так ярко, Джейк заворожен и надеется, что это – предсвестник лучшего шанса для него. Они ссорятся снова, в Каире, обвиняют друг друга в жестокости, а Джейк – Джейк дышит полной грудью. Упивается свободой, горячим и сухим воздухом, криками умирающих от его руки и напуганным Марком. Ссорьтесь, пока я вас спасаю. Джейк упивается также и восторгом Стивена, попавшего на собрание Эннеады. Подумать только, страстный фанат всего, связанного с Древним Египтом – внутри Великой пирамиды Гизы. Джейк бы поселил его здесь и возил по любым памятным местам, какие только занесены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Последнее, что различает Джейк, прежде чем упасть в темноту глубже – это то, как Стивен перематывает небо на столетия назад. У тебя чуткие руки, да, Стивен? Ты не ошибешься и на день. В Дуате Джейк прячется на самой поверхности, они оба его не замечают, проходят мимо, занятые собой, занятые выяснением того, как глубока ложь Марка. Весы никогда не придут в равновесие, пока нас трое. И, когда Стивен оказывается за бортом, стрелка перестает качаться – потому что у Джейка с Марком на самом деле одна цель на двоих. Иди, Марк Спектор, спасай то единственное, что важно нам обоим. Моя очередь ещё не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.