ID работы: 1256972

Лисенок...

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все начинается с малого.

Настройки текста
Третий класс. Идет урок в школе. Все ученики сидят и с особым вниманием слушают учителя. Неожиданно начинает играть музыка — звонит чей-то телефон. Все ученики неодобрительно смотрят друг на друга, и лишь одна девочка с русыми волосами соскакивает и начинает озорно танцевать. — Алиса! Немедленно сядь! Это что за балет?! — начинает возмущенно учитель, но девочка с улыбкой продолжает и садится на место лишь тогда, когда музыка затихает. Четвертый класс. Футбольный матч. Алиса несется со скоростью света, но неожиданно ей под ноги бросается девочка с черными волосами и озорными голубыми глазами: — Нет! Не сегодня! Алиса успевает лишь упасть с огромными глазами, полными восторга и удивления одновременно. Впервые кто-то смог отобрать у нее мяч в игре. И это стало поводом для знакомства. После матча Алиса с улыбкой подошла к отважной девочке: — Как тебя зовут? — Дарина. — Будем дружить? — Конечно! Пятый класс. Урок русского языка. Алиса с серьезным видом стоит у доски и подчеркивает члены предложения. Дарина с какой-то особо наглой ухмылкой что-то пишет в тетради. Когда Алиса возвращается на свое рабочее место, то замечает слово «лошара», написанное раз сто на странице. — Я убью тебя! — Алиса вскакивает с места и бежит за Дариной. И все равно, что идет урок, что злая учительница их сейчас прибьет. — Ты поймай сначала, футболист! Седьмой класс. Классный руководитель около часа отчитывает двух девушек, безумно увлеченных своим футболом и запустивших уроки химии. — Ваши прогулы уже выходят за рамки приличия! Я вас наказываю! — Как? — Дарина вскидывает голову и с вызовом смотрит в глаза учителю. — Будете теперь сидеть по одному! Глаза девочек округляются. — Нет! — первой кричит Дарина, ее голос полон отчаяния. Она хватает подругу за руку и обнимает. Алиса, задыхаясь от чужой хватки, тихо шепчет: — А можно мы просто будем оставаться после уроков, выполним все задания по химии, что вы скажете? Она меня задушит, умоляю… — Ну, хорошо… Все начинается с малого. Девятый класс. — Мы едем завтра в кино, кто сегодня не сдал деньги, остается в школе и будет помогать завучу, – классный руководитель со строгим видом оглядывает класс. — Черт, — бьет по столу рукой Алиса, — я совсем забыла об этом. — Лисицкая, за тебя уже Чарова заплатила. — Как Чарова заплатила? Когда? — Алиса удивленно уставилась на подругу, приоткрыв рот. — Ты все забываешь, а я хотела пойти с тобой… — пожала плечами Дарина и улыбнулась. — Спасибо, зато ты помнишь. Все начинается с малого. Спустя много лет. — Алиса, ты опять сидишь и улыбаешься книге! — Дарина скакала вокруг девушки и пыталась заглянуть в книгу, которую та читала. — Просто очень интересно. Книга хорошая, прекрати скакать — Алиса нахмурилась и снова погрузилась в чтение. — Я вот возьму и сбегу от тебя к маме! — брюнетка надула губы и насупилась. — Я приеду и заберу тебя обратно — девушка почти не отвлекалась от чтения. Ее глаза быстро пробегали по строчкам, и на губах снова появлялась особенная улыбка. — Лиса, хватит читать! Удели и мне внимание. Алиса закрыла книгу и со вздохом посмотрела на брюнетку, которая сидела на спинке кресла. — Я сейчас сама отвезу тебя к маме, а как дочитаю — заберу! — Я не вернусь, договоришься! — Дарина прищурила глаза. — Куда ты денешься, с боем, но заберу… Алиса подошла к девушке и обняла: — Ты самая лучшая в мире подруга, не уходи. Дарина грустно улыбнулась: — Я знаю, и ни за что тебя не оставлю… Этот разговор был уже сотым по счету, но каждая из них молчала о том, что действительно беспокоило, предпочитая утаивать. Хоть обе понимали без слов, это нечто большее, но пока в зачаточном состоянии. Нельзя, слишком рано. — Поехали — перекусим? — Алиса улыбкой накидает куртку и берет ключи от машины. В дороге Дарина привычно щипала Алису за бока и хохотала. — Хватит, Дарина, ты отвлекаешь. Выйдем из машины, и будешь меня мучить. Сколько захочешь. Брюнетка кивнула, но щипаться так и не прекратила. Неожиданно пошел дождь. Алиса с улыбкой отвлеклась за Дарину и сама не заметила, как машину занесло. Кажется, прошло секунд пять, но этот шанс нельзя было упустить. Сильный занос. Свет ударил в глаза. Знакомый до боли голос, скрывается на крик и родные руки сжимают запястье до хруста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.