ID работы: 12569791

Зеленоглазый подобрыш

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

* * * 

Их знакомят через три долгих дня, когда и мужчина, и парень успокоились и привыкли к новым обстоятельствам. Вигго оказывается… Грациозным. А ещё довольно красивым, хотя это не облегчало его высокомерия и предвзятости к самому Иккингу. Мужчина находится в другом конце комнаты, где удобно разлегся в своем кресле, рассматривая Иккинга очень цепким и колким взглядом, от которого становится дискомфортно. Хочется снять кожу, чтобы по ней больше не бегали эти ножи презрения, выскакивающие из чужих глаз.  — Ну, давайте. Дружите. — оба монстра здесь в комнате и внимательно следят за ними. Иккинга мягко кладут на пол, но тот не собирается вставать и подходить к мужчине. Вигго тоже. Они просто сидят и смотрят друг на друга, без слов складывая первое впечатление. Вигго носит шёлковую, дорогую тунику глубокого и благородного фиолетового цвета, чёрные брюки и такую же жилетку. Это поблескивает и переливается от искусственного света ламп над головой, играя бликами в тон украшениям: дорогие и широкие браслеты, усыпанные такими же фиолетовыми камнями, и изящный ошейник с какой-то прицепленной серебряной монетой (парень думает, что там его имя и адрес на тот случай, если он потеряется на улице). Кроме привычных аметистов в ошейнике есть ещё и хрустальные вставки, которые искрятся, как звёздочки на тёмной ткани украшения. Может быть там есть и другие камни, но парень не может разглядеть их отсюда.  Как бы не было приятно признавать, но Вигго выглядит…по-королевски. Как будто бы он не обычный питомец, а имеет за своей спиной чистокровную родословную и такое же воспитание. А Иккинг. Ну. Он в полной мере почувствовал себя обычной дворнягой, будучи одетым в совсем незатейливую одежду: красная хлопковая футболка и серые свободные штаны, в которых обычно ходят на пробежку. Такой разрыв в одежде тонко намекает кто здесь главный, хотя Иккинга это, впрочем, никак не задевало. У него никогда не было голода до власти и доминирования. Монстры ждут ещё немного прежде чем подтолкнуть Иккинга к Вигго, но никому из людей это не понравилось: мужчина хмурится и у Иккинга от этого взгляда что-то боязливо квакает в животе. Тогда чудовище решает пойти другим путем и просто кидает пару игрушек, чтобы люди отвлеклись на них. Вигго резко и всё так же холодно бросает взгляд на игрушки, а потом и снова на Иккинга, который берет их в руки и рассматривает. Парень отдергивает себя от мысли, чтобы кинуть их в Вигго: тогда бы ему точно поставят пару синяков. Да и монстры рядом, вдруг они выкинут его за такое поведение?  Иккинг зажимает игрушку в руках и слишком долго смотрит на неё, отчего ловит странные взгляды всех вокруг. Нет. Вражда ни к чему хорошему не приведет, это точно, поэтому нужно попытаться подружиться.  — Что с ним такое?  — Солнышко, ты чего? Вспомнил что-то? — зелёное щупальце треплет его по макушке и парень вздрагивает, резко поднимая голову к существам. Он жмурится, глупо морщится и пялится на них, понимая, что слишком долго летал в своих мыслях. Затем он поворачивается к Вигго, который только скептично приподымает бровь. Чёрные глаза по-прежнему колкие и глубокие, как ночное небо. Ладно. Нужно попытаться. Иккинг встает и делает несколько шагов к мужчине, тут же заставляя и его, и монстров оживиться и уставиться в ожидании чего-то.  — Привет, — Иккинг останавливается в паре метров от Вигго, который опирается щекой об один кулак, пока другая рука постукивает пальцами на подлокотнике. — Ну, привет, — мужчина хитро щурится и не скрывает своего ехидства, осматривая парня с ног до головы. Худой, растрепанные каштановые волосы, глаза, как два бриллианта: большие и поблескивают бликами на тёплом зелёном цвете. Ещё и ноги нет, где он её потерял?  — Как тебя зовут?  — Кажется, они хотят дружить, — зелёные щупальца радостно скручиваются и подтанцовывают. — Не мешай им, пускай познакомятся. — Вигго Гримборн. И… Тебя?  — Иккинг. — Это шутка? Это вправду твое имя? — Вигго откровенно веселится, хотя уже сам понимает, что не находит в себе прежнего раздражения к этому парню. Он был… Милым, — А фамилия? — Да, это правда моё имя, а фамилии у меня нет, — Иккинг, кажется, обижается на него и скрещивает руки на груди.  — Подобрыш становится в защитную позу, ему что-то не нравится, — чёрное существо подползает к ним поближе и продолжает наблюдать. — То есть ты не чистокровный?  — Нет. Вигго не скрывает своей насмешки, внутренне чувствуя себя увереннее и главнее. Так проходит несколько секунд, когда он все-таки снимает ухмылку с лица и начинает рассматривать человека перед собой более детально.  — Давай дружить, — Иккинг отходит от обиды, смотрит одно мгновение на монстров рядом, а потом протягивает Вигго руку. Тот хоть и перестал плеваться ядом в сторону мальчишки, но вот руку жать не собирался. Слишком он маленький и глупенький, чтобы Вигго уважал его и считал равным (хотя, честно признаться, некая интрига и интерес к подобрышу у него появился). — С чего бы вдруг мне дружить с тобой?  — Мы будем жить вместе и лучше нам дружить. — Мой дорогой, почему ты думаешь, что ты будешь жить со мной? Тебя могут выбросить или отдать кому-то другому. Это было… неприятно. Иккинг скалит зубы и хмурится, а Вигго только усмехается. — Мне уже купили мои собственные тарелки, кроватку и одежду. Они явно хотят оставить меня.  Мужчина поджимает губы и Иккинг отчётливо видит в нем недовольство. Оно горькое и острое, а ещё там плавает страх, что его могут заменить новой и милой мордашкой. Парень прекрасно понимает это чувство, но не хочет оправдывать или миловаться с Вигго – тот первый начал скалить зубы на его попытку дружить. — Ты боишься, что тебя заменят. Я бы тоже боялся, — Иккинг фыркает, его руки все ещё покоились на груди крест-на-крест, — Но вот суть в том, что хозяева от тебя ждут приветливости ко мне и принятия, они ведь хотят меня оставить. Если ты будешь бить меня, то они будут злиться. Как думаешь, кого первым выгонят? — он поднимает ладонь, чтобы заткнуть Вигго, который уже хотел что-то сказать, — Они избавятся от того, кто будет их злить. Продолжай скалить зубы, если хочешь оказаться на улице.  Он не хочет больше говорить с мужчиной и поэтому просто уходит, взяв с пола пару игрушек: нечего добру пропадать, тем более они яркие и милые. Вигго хмурится, играет напряженными скулами, но с досадой признает, что этот мальчишка прав. Он так и смотрит парню вслед, который гордо уходит, держа в руках, между прочим, его игрушки (старые, забытые, но всё же). Просто так от него не избавиться и эта новость встаёт поперёк горла, отчего Вигго не хочет ни есть, ни пить, а просто откидывается на спинку кресла.

* * *

Его начисто отказываются пускать к подобрышу и почему-то это так сильно раздражает, что Вигго и сам не понимает почему. Отчего-то ему очень хотелось увидеть его, но не для того чтобы поссориться (хотя его недовольная мордашка стоила этого), а просто… Ну? Если честно мужчина и сам не знает, просто надо и всё на этом. Когда монстры уходят на большую часть дня, они закрывают Иккинга в комнате с едой и водой, а Вигго остаётся только ждать под дверью. Вот и сейчас он стоит и пусто смотрит в лощеное дерево перед собой. 

Может он подойдёт?

Раздается стук и Иккинг по ту сторону хмурится, не понимая, что мужчине от него понадобилось. Он откладывает альбом с карандашами и спускается со своей собственной маленькой кроватки, топая прямо к двери. На нем нет штанов, но зато есть длинная толстовка, которая укрывает руки красными рукавами и спускается почти до середины бедра.  — Чего тебе? — Иккинг подходит поближе к двери и щурится. — Открой дверь.  — Ты ведь знаешь, что я не могу, я не достану. Да и зачем. Чтобы ты ударил меня?  — … — Вигго поджимает челюсть и теребит драгоценные камни на своих браслетах, — Я ни разу не бил тебя за всё это время. — Но угрожал это сделать. — Да. Но я не буду.  Они оба молчат, видимо прокручивая какие-то мысли и слова в голове. Вигго тонко прислушивается и слышит шорох, как будто бы кто-то хочет отойти от двери и уже сделал нерешительный шаг назад. — Подожди. А что ты там делаешь? — …Рисую. — А что рисуешь? — Вигго складывает руки на груди и легонько облокачивается боком о дверь.  Мальчишка не вызывал прежней злобы, но он всё ещё не уверен в своих чувствах. Они смущенные и непонятные, как потревоженный омут, но вот желание узнать о рисунках Иккинга (да и вообще о нем) всплывало в голове довольно чётко.  — Драконов. — Драконов? Они ведь страшные и большие. — А еще красивые и сильные. Мне они нравятся. Мужчина хмыкает: в этом есть правда. Наступает неловкая тишина, в которой Иккинг теребит свои рукава, а Вигго рассматривает половицы под своими ногами. В голову обоим не лезут правильные слова, только смущение.  — Ты хочешь дружить? — первым сдаётся парень, переходя сразу к делу, которое тревожит их обоих. — … Вигго молчит, а Иккинг хмурится и подходит ещё ближе к двери.  — Может быть, — наконец-то раздается по ту сторону. Это пока что единственное на что готов мужчина, просто потому что ему не хочется признаваться, что Иккинг ему интересен. Он красивый, любопытный и милый, ещё и, судя по всему, умный и проницательный.  — Может если ты перестанешь злиться, то хозяева пустят тебя ко мне. — Может. Вигго вздыхает и молча соглашается с этим. Ему остаётся только ждать и вести себя хорошо, чтобы завоевать доверие монстров. 

* * * 

Через пару дней Вигго везёт и дверь остаётся приоткрытой, видимо, кто-то из монстров не дотянул её до нужного щелчка и теперь комната зияет тонкой щелью в коридор. Он подходит к ней тихой поступью и так же тихо приоткрывает, обнажая внутренности помещения: они тёмно-синие, выкрашенные наступающими сумерками, и очень спокойные. Тварей нет и Вигго проходит внутрь, затаив дыхание.  В животе начинает что-то тепло поджиматься, когда он видит спящего Иккинга. Он спокойно сопит, волосы разбросаны по подушке и грудь еле вздрагивает от бесшумных вздохов, укрытая длинной красной кофтой. На нем нет штанов (откуда ему было знать, что комната останется открытой), только белое простое белье, которое робко выглядывает из-под краев одежды. Иккинг красив, только глупец будет это отрицать.  Кончики пальцев жгутся от желания залезть под красную ткань, приподнять, чтобы лучше рассмотреть стройные и упругие бёдра, но Вигго одергивает себя. Вместо этого он подходит ближе, убирает волосы с лица парня и заинтересованно рассматривает его. Острая линия челюсти, гротескные скулы и губы, очень густые и ровные брови и эти глаза: он ещё в первую встречу заметил какие они яркие и блестящие. Только вот сейчас отдыхают под мраморными веками. Вигго знает, что на щеках парня сияет здоровый румянец, но сейчас в вечернем свете пробудившейся луны человеческая кожа выбелена и холодна. Он мог поспорить, что сам выглядит, как бледное привидение, но рядом не было зеркала, чтобы взглянуть на себя.  Вигго слышит шорохи из коридора: это кто-то из хозяев перекатывается по полу, вползая на второй этаж. Он не хочет уходить и не хочет, чтобы его прогоняли, а поэтому просто ложится рядом с Иккингом. Парень не двигается и продолжает мирно сопеть и вскоре Вигго засыпает вместе с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.