ID работы: 12569791

Зеленоглазый подобрыш

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Иди сюда, посмотри на них. Какие они хорошенькие. Раздается приглушенное клокотание, но никто из людей не просыпается от него. Зелёное чудище ласково гладит их по спинкам, пока в комнату заваливается второе. Багрово-чёрные щупальца ритмично растекаются и собираются, передвигая тело по полу, а золотистые глазки внимательно пялятся вперёд.  — Вот видишь. Я ведь говорил, что всё получится. Они подружились. — Может быть Вигго воспринимает подобрыша, как потенциального партнёра.  — Я думал он гетеросексуален. Хотя мы никогда не пробовали свести его с парнем… Может быть он и бисексуален.Это выяснится только позднее, когда они начнут спариваться, — блёклый клюв раскрывается для привычных щелчков, а щупальца скручиваются. — Это не так важно. Главное, что они подружились, — монстр гладит Вигго по плечам, но не решается отнести его в его кровать: пусть спит с Иккингом, раз ему так хочется.  Единственное, что сделала тварь – укрыла мужчину одеялом, чтобы он не мерз от гуляющего сквозняка. Вигго так и не проснулся от мягких прикосновений к своей коже и монстры послушно ушли по своим кроватям, чтобы дождаться утра. 

* * *

— …  Иккинг приподнимается на локтях и смотрит на Вигго, который мирно сопит за его спиной. Он в одежде, укрытый одеялом, и нагло обнимает его за талию, придвинувшись совсем близко. Это смущает и вызывает некоторые вопросы, но он не может их задать, потому что губы стиснуты неловкостью. Незаметно для парня его щёки розовеют и он садится, уже не чувствуя прежней сонливости.  Выходит, что его приняли? Его больше не выгонят?  Он улыбается, мило морща вздернутый нос, и трет глаза, попутно убирая волосы с лица. Ему все ещё неловко, что в его кровати оказался Вигго (тем более Иккинг был в одном белье и кофте), но это всё-таки давало немного спокойствия, ибо с ним больше не будут ругаться. Ему не нужно переживать за свою сохранность в этом доме и теперь здесь можно спокойно жить. — Ты смущен, что он вот так к тебе залез, мой хороший? — слышится стрекотание над головой и Иккинг щурится на шупальца, тянущиеся к нему.  Его кроватка стояла рядом с такой же большой и громоздкой, которая была предназначена зелёному монстру. Бордовый спал в другой комнате. Его ласково гладят по волосам, плечам, кротко тыкают в нос кончиком щупальца, а потом берут на руки. Эти существа тёплые, кожаные и мягкие, что приятно. Они могут показаться скользкими, но на деле это было не так: их кожа сухая, прочная и эластичная с матовым отблеском при дневном свете. Не так уж и пугающе если привыкнуть. — Пускай он поспит ещё немного. У него проблемы со сном. Бессонница. Завтра придут его таблетки, надо будет сходить за ними, — Иккинга прижимают к себе ближе, закручивая в щупальца и продолжая урчать, — Тебе тоже нужно будет у врача обследоваться, мало ли чего ты там подцепил на улице. Да, мой хороший?  Существо сползает со своей кровати и идёт вперёд, к коридору, а потом и к лестнице, а Иккингу только остаётся смотреть на это с высоты нечеловеческого роста. Сейчас его помоют и покормят, а потом он может быть сможет поиграть и порисовать.

* * *

— И чем ты занимаешься целыми днями? — Иккинг лежит на мягком ковре, оперевшись ногами о диван, на котором вальяжно разлегся Вигго. Ошейник всё так же блестел драгоценными камушками и привычной серебряной монетой с его именем. Мужчина лежал на боку, упершись щекой на одну руку и они оба смотрели друг на друга.   — Обычно я наблюдаю за хозяевами или улицей. Иногда смотрю то, что смотрят они.  — Тебе не скучно? — Скучно. Единственная радость – прогулки до клуба с шахматами, там можно поиграть с другими людьми, пока хозяева ходят по своим делам.  — Хм. Слышал, но никогда там не был.  — Ты ни разу не играл в шахматы? — Вигго тут же оживляется и становится удивленными.  — Нет, — Иккинг запрокидывает руки за голову, неосознанно выгибается и оголяет часть живота. Вигго тяжело сглатывает, обводя взглядом линию белой кожи под зелёной футболкой. Дождётся ли он, когда Иккинг обольстится его вниманием и позволит лечь с ним? Мужчина терпелив и холоден, но этот тонкий живот выглядит слишком соблазнительно. Он не чувствовал такого желания ни с одной девушкой, привезённой к нему на свидание. Парень видит как на него смотрят и расплывается в смущенной улыбке, слегка морща нос и прищуриваясь, но ничего не говорит по этому поводу. — Я мог бы научить тебя, — Вигго снова переводит глаза на лицо Иккинга, — Мы могли бы играть вместе. — Могли бы. Можно попросить у хозяев шахматы. У тебя же нет своей доски? — Мне не с кем играть дома, так что нет. И как ты хочешь донести до них свои мысли, мой дорогой?  — Как нибудь, — Иккинг так мило удивляется, что Вигго теплеет внутри. Ладно. Парень не так уж и плох, с ним хотя бы не будет так одиноко и скучно в доме. Если он ещё и обладает стратегическим умом, то это будет просто прелестно. 

* * *

Утро начинается с того, что Иккинг находит свою новую, недавно купленную шлейку и идёт в комнату к хозяевам. Сегодня выходной, он понял это по красному дню календаря: в эти дни все монстры отдыхают, так что у них есть время для него. Парень поднимается по большой лестнице, встречается взглядом с сонным Вигго, который смотрит на него из своей кровати в комнате чёрного монстра (дверь была приоткрыта), а потом идёт к своему чудовищу. Мужчина ничего не говорит на то, что Иккинг просто молча ушёл и просто ложится дальше спать.  Глаза существа не имеют век, они вечно стеклянные и совсем без эмоций, и это выглядит жутко. Тело из множества щупалец лежит смирно, как будто бы тварь спит, но эти открытые глаза внушают неправильное ощущение, что монстр бодрствует. Иккинг борется с минутной тревогой и с усилием залезает на кровать, чтобы потрогать хозяина за щупальце.  Сначала ничего не происходит, но уже через мгновение несколько золотых глаз мигают внутри и шевелятся в его сторону. Существо тяжело сокращает конечности, вздрагивает и приподнимается, уже полностью просыпаясь. Человек ёжится под тупым и прямым взглядом, но быстро успокаивает себя: эти монстры очень сильно любят его, пускай и выглядят очень страшными. Они просто имеют другую физиологию и их мимику нельзя читать по человеческим меркам. Он поднимает свою жёлтую, ещё жёсткую и плотную, совсем не использованную, шлейку и показывает монстру.  — Ты хочешь гулять, мой сладенький? — глаза мигают, клюв приоткрывается, а потом существо поворачивает один глаз к часам на столе, — Только шесть утра, куда тебе так рано?  — Нам нужно сходить в магазин.  — Дай мне поспать ещё пару часов, мы сходим потом. На этом существо лениво переворачивается, подхватывает человека и прижимает к себе, так же заворачивая его в свои конечности и пряча куда-то вглубь – только мордочка осталась выглядывать из-под чужого тела. 

* * *

Иккинг тянет поводок на себя, когда его хотят увести в сторону парка и вызывает удивленный стрекот хозяев. Вигго тоже был на прогулке и просто рассматривал небо над собой, одетый в синюю, уже мягкую от частой носки шлейку.  — Что такое? Куда ты хочешь?  — Нам в ту сторону, там магазины, — парень пыхтит, когда его без особых усилий оттягивают назад. — Хм. Ты хочешь отвести их на рынок? — Вигго делает несколько шагов к парню, пока его собственный поводок не бряцает от натяжения. — Да, — затем он выжидающе смотрит на своего зелёного монстра, который возвышается над ним тёмной горой. — Наверное он хочет погулять в другом месте, — клокочет чёрное чудовище, державшее поводок Вигго. — Ну, хорошо. Куда ты хочешь пойти? — монстр смиряется и ослабевает хватку из-за чего парень теперь может сделать спокойный вдох. Он тянет поводок и идёт вперёд в сторону большого рынка, растянувшегося на целую улицу. Там не так шумно в силу того, что ещё было утро, но уже можно было видеть людей и других тварей. Все остальные следуют за ним, пока Иккинг не заводит их в отдел настольных игр, выискивая ту самую заветную чёрно-белую доску. — Теперь понятно. Хочешь играть в шахматы с Вигго?  Иккинг все ещё смотрит на чудовищ и получает ласковое поглаживание по голове, которое, впрочем, не становится последним за всё пребывание здесь: его тискает ещё пара прохожих и продавец прежде чем они забирают свои шахматы и идут домой. 

* * * 

— Ты быстро учишься, — Вигго улыбается очень довольный тем, что Иккинг уже с третьей попытки начинает делать намеки на победу и теснит его позиции в игре. Парень только улыбается и снова сосредоточенно смотрит на доску, прокручивая в голове все детали и тактику, стараясь ничего не забыть. Вливаться в неизвестную игру тяжело, но обычно так происходит в первый раз – следующие попытки становятся легче. Он двигает свою фигуру и мужчина приподнимает бровь.  — Интересный ход, мой дорогой Иккинг, — Вигго не врёт, ему правда интересно решение парня. Оно было неожиданным и непонятным, — Могу спросить почему? — Не скажу. Это будет наглой подсказкой. — Аргх. Мне стоило попытаться, — чёрные глаза щурятся, блестят и Иккинг отчего-то находит их очень красивыми.  Они продолжают играть ещё несколько минут прежде чем до Вигго доходит смысл прошлого хода противника: он сыграл на его самоуверенности и вот теперь ловушка начинает закрывать свои челюсти рядом с его королём. Иккинг кажется взволнованным в предвкушении победы и мужчина решает отдать её ему: он делает предсказуемый ход и игра заканчивается.  — Ура! Наконец-то, — Иккинг ехидно смеется и улыбается открытым ртом. — Поздравляю, мой дорогой Иккинг. Это была хорошая игра. Он хочет сказать кое-что ещё, но их прерывают шелестом щупалец по ковру и люди оборачиваются на причину звука. Оба хозяева стоят перед ними, протыкая по-прежнему жёлтыми глазами, которые холодны и предсказуемы в отличие от щупалец, которые радостно скручиваются. Монстры в хорошем настроении. Иккинг ничего не говорит, когда к нему подходят и вкладывают в руки небольшую белую коробку, перевязанную красной лентой. — Выглядит как подарок, — говорит Вигго и смотрит за реакцией парня. — Да, определённо, как подарок. Он немного вздрагивает, но скорее от приятного волнения чем от страха, а потом подцепляет пальцами лоснящуюся крышку. Она послушно отходит в сторону, обнажая тонкий ошейник. Он переливается и сияет зелёным цветом от большого количества камней, прикрепленных на тёмную ленту, которые также немного разбавлены белыми вставками по краям. Это красиво. Очень красиво. И у Вигго, и у Иккинга загораются глаза и парень спешит надеть украшение на шею.  — Он очень красиво смотрится на тебе. Это чудесно.  — Спасибо, камни и вправду очень прелестные. — Я не о камнях, мой дорогой Иккинг, — Вигго слегка склоняет голову набок, улыбка не сходит с его лица. — …? А о чем? — Это символ, что тебя полностью приняли и сделали равным мне. Они хотят тебя оставить навсегда. Ох… Да. Это так. Теперь у него наконец-то есть тёплый и настоящий дом, которого он так долго ждал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.