ID работы: 12569978

Причина 'почему?'

Платина, Seemee, Melon Music (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
Лёша. Вечер, 16 июля, 20xx год. После того, как он покинул дом и по пути скурил почти всю пачку сигарет, на ум не пришло ничего более гениального, чем поехать в клуб и добить последние нервные клетки добрым количеством шотов. Он надеялся, что алкоголем можно залить свою боль, тем самым придать душе первоначальный вид, но горькая правда была в том, что даже после такого лечения - останутся раны, останутся глубокие раны. Они будут неприятно ныть, не сразу - так через какое-то время, разрываясь и заставляя кровоточить язвы снова. Лёша вызвал такси и спустя минут пятнадцать уже ехал по улицам ещё не погруженного в жёлтый, неприятный глазу, свет фонарей города. Молодёжь ещё просиживала лавочки – накидаться до отказа никто не спешил, а вот Симинок напротив. Машина остановилась около нужного заведения, Лёша уже предвкушал обжигающую горло водку, или горький, но оставляющий тонкое пшеничное послевкусие виски, что он будет в себя заливать, протягивая бармену оставшиеся в кошельке рублёвые купюры. –Добрый вечер, чем могу Вас угостить?,–любезно улыбнулся парень с забавно закрученными усами, на что кареглазый едва не рассмеялся. Взгляд с лица бармена переметнулся на стекло позади парня, что было обклеенно этикетками с различными и даже незнакомыми названиями. Но выбирать что-то экзотическое Симинок не осмелился, поэтому как и задумывал – начал с привычной водки, пропуская стопку за стопкой. Казалось, что моргал Алексей реже, чем поглощал горячительные напитки, к слову, уже перейдя на красивые, широкие стаканы для виски, откуда делал глотки соответствующего алкоголя. Перед глазами только начинало плыть, что было странным, ведь учитывая количество выпитого накрыть парня должно было как минимум полчаса назад. Музыка отзывалась в ушах эхом, а тела на танцполе передвигались настолько медленно, будто Симинок сейчас наблюдал за кадром из фильма, снятым в замедленной съёмке. –Юль, поехали домой...,–пронёсся срывающийся крик за спиной; человек, зовущий незнакомку пытался быть громче музыки, дабы девушка услышала. Рефлекторно голова повернулась, выискивая того, к кому обращался мужской голос. Среди смазанных лиц Симинок увидел силуэт в коротком платье, проходящий мимо парня. Резко схватил за руку, чуть ли не падая с бурного стула. –Юля?,– с надеждой поднял он пьяные глаза, заторможенно моргая. –Да, а ты кто?,–испуганно взглянула, как теперь уже разглядел кареглазый, блондинка с каре и глазами цвета янтаря. Тут же подоспел и обладатель голоса, звавшего подругу, грубо толкая Лёшу в сторону и освобождая девушку от хватки сильной руки. Вновь чуть не валится со стула, но барная стойка не даёт этого сделать. –Отвали от неё, подонок. Симинок провожает взглядом пару заметно растерявшейся блондинки и разъяренного парня, тащущего её за собой. Понимает, что кожа рук была не такая бархатная, волосы не такие густые, пахнущие ванилью. Обознался. Не та Юля, которую надеялся увидеть. Не его. В голове вновь её образ, как и все предыдущие дни, недели – она никогда не покидала его мысли и рано или поздно каждая мелочь цеплялась именно за девушку, напоминая о Юле. Цветы на уличном биллборде – её любимые, кассирша в магазине около дома кареглазого по привычке предлагает взять пластиковую трубочку – Юля всегда пила газировку из железных банок через соломинку, стал носить на руке красивый, изумрудный браслет – не более красивый, чем её глаза, но так же переливающийся под солнечными лучами, такой яркий, словно зелень, впервые проклюнувшаяся весной. Рука не с первого раза попадает по карману то цепляясь за шлёвки,  то просто промахиваясь. Перед глазами всё плывёт, а в груди всё то же давящее чувство, что перекрывает дыхание, не даёт нормально соображать, усугубляя действие алкоголя. Симинок наконец нащупал телефон и решился позвонить. Пара неточных нажатий по экрану и до ушей стали размыто доходить гудки. Затем пара таких же действий со смартфоном и через время – на улице скрежет колёс подъезжающего такси. ..................................... Юля. –Ты до ужаса ведомая!,–причитала Ира, после того, как услышала довольно красочную историю того, как Артём увидел неприлично близких друг к другу Полякову и Плаудиса,–Мало того, что допустила выходку этого придурка, так ещё и пустила всё на самотёк! Ты гений! Ещё множество нравоучений прозвучало из уст Петренко, что всё никак не могла поверить, что вокруг её подруги проблемы кружатся, как назойливые мухи, а она и не спешит их отогнать, а только манит дальше. Блондинка не могла остановить свою речь, что порядком стало надоедать зеленоглазой, и тогда в коридоре послышалось резкое: –Я и без тебя знаю, что наделала хуйни, хватит! От неожиданности глаза Рины расширились в испуге, тело рефлекторно вздрогнуло, а губы застыли в прежнем положении, так и не договорив свои мысли. –В какой раз я слышу это 'я знаю'?,–подошла к подруге Ира, намеренно топая от злости так громко, что, казалось, содрогались стены и вот-вот обвалится потолок. В глазах девушки горел недобрый огонь, какой пробуждался очень редко, ведь большую часть времени от блондинки веет позитивом, а никак не ужасным чувством гнева. Этот огонь не сулил ничего хорошего, по нему можно было понять лишь пару вещей – остынет девушка не скоро, и причина таких бурных выплесков негатива слишком близка сердцу кареглазой. –Раз седьмой, я думаю,– шутливо ответила Юля. –Не язви, на риторические вопросы ответ не нужен,–фыркнула Петренко, начиная собирать свои вещи, на что зеленоглазая нахмурила брови,–Пожалуй, попробуй теперь разгрести свою кашу сама, потому что я устала каждый раз тыкать в твои ошибки, как слепого котёнка. —Потом расскажешь как успехи. Это последнее, что услышала Юля перед тем, как захлопнулась входная дверь, а подруга словно испарилась. –Потом расскажу? ......................................... Роберт. Блондин вышел из дома Юля, напоследок взглянув на окно, откуда сквозь неплотные шторы проскакивал свет. Воздух на улице казался слишком чистым, слишком свежим после напряжения между друзьями; парень сделал глубокий вдох, пытаясь усмирить свои мысли. –Ненужная ссора, но надеюсь, тебе будет легче,–прошептал себе под нос и залез в карман за пачкой сигарет. Достав одну, парень сначала хотел закурить, но в последний момент почему-то передумал. Машинально кисть сжалась в кулак, сминая палочку с никотином и бросая её на пыльный асфальт. Будто снова представил, что не уберегал от этой гадости Юлю, а она медленно, но верно направляла себя лишь на одну дорогу. Ту, которая станет фатальной для всех, для Поляковой в первую очередь. Голубоглазый прекрасно понимал, что спокойного диалога абсолютно не выйдет и решил найти себе занятие, пока ураган под названием 'Юля' не утихнет. Тихой гаванью для этого могла послужить лишь студия, где сейчас, вероятно, находился Артём и кто-то ещё. Это и было нужно Плаудису, ведь ничто так не разрядит обстановку, как пребывание в компании. Пускай парни на студии скорее всего под градусом, или чем похуже, всё же блондину было лучше отправиться туда, чем сидеть в одиночестве, в пустой квартире Артёма. Роб не хотел, чтобы его собственные мысли и загнали его в угол, заставляя думать о самых ужасных вещах, что таились на задворках сознания. А ещё это напоминало бы Роберту о Поляковой, ведь первое время знакомства они проводили именно там, и лишь спустя недели начали выбираться куда-либо ещё. –Конечно, подтягивайся, тут ещё Гришаня, если что,– радостный Артём одобрил желание друга. Слишком расслабленный голос Никитина по ту сторону трубки выдавал его и подтвердил догадки Роберта, но как блондин и задумывал, в 'святую всех святых' – на студию, всё таки отправился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.