ID работы: 12570033

... io e te... (Я и ты)

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

la parte 3

Настройки текста
Он вспоминал, как два месяца назад закончилась война для Волшебного мира и начался период кошмара. Да, Гермиона была права в своих самых страшных предположениях - Орден Феникса перебили одного за другим, а Гарри Поттер, избранный мальчик, погиб в решающей битве, погиб как символ непобедимости Тёмного Лорда, как насмешка всем, кто когда-либо сомневался в его могуществе. Северус Снейп чудом выжил после укуса змеи, и его Хозяин милосердно простил его, приняв обратно, в ряды своих слуг. Он так и не узнал, что Снейп никогда не служил ему, и сейчас этот фатализм спас жизнь Северуса, а он, как самому хотелось верить, спас жизнь Гермионы. Она была почти при смерти, когда попала в Малфой Мэнор. Она не приходила в сознание и не могла знать о том, что происходит, не могла знать, что стала игрушкой Драко Малфоя, который ожидал её пробуждения. Причины, по которым Малфой-младший захотел оставить Гермиону в живых, самому Снейпу были неведомы, но он догадывался, что теперь, когда эпоха низменного и мрачного правления продолжилась, Пожирателям больше не нужно скрывать своих истинных натур. Если мальчик сомневался в себе и своём предназначении, пока был жив Дамблдор и Поттер, то теперь он окончательно сдался собственной тьме. Северус знал, что травмы, полученные Гермионой, не пройдут сами по себе, что необходимо вмешательство, и что на счету каждая секунда. Сам он чувствовал непреодолимое желание что-нибудь сделать, и даже не знал, что. Его мир разлетелся на сотни осколков, но это была не новость - он привык. А вот что будет с девчонкой, если она очнётся... Лучше бы, конечно, не очнулась. Он поддался порыву. Он стал вести дела в реалиях, предложенных новой властью. Люди, которые были против Тёмного Лорда, точнее, их остатки, теперь превратились в товар. Это были игрушки для Пожирателей, их слуги, их домашние питомцы. Северус продолжал играть свою роль верного приспешника, пока ничего другого было не придумать. Он ощутил странную ответственность, а может, привычку быть теневым героем, привычку от Дамблдора, заставлявшего его утирать носы этим детям и даже не слышать ни слова благодарности... Снейп выкупил Гермиону у Малфоев. Ему не составило труда обыграть всё в самых противных и жутких тонах, дескать да, терпеть не мог эту девчонку, но при этом придумывал весьма интересные наказания как для отвратительной студентки, так и для неверной, для предательницы нашего Хозяина... Под одобряющий гул Тёмный Лорд позволил верному слуге приобрести для себя этот незначительный подарочек, как награду за преданность, как щедрое подаяние с царского плеча и как пощёчину одновременно. Тёмный Лорд и его свита вплотную занялись властью, наведением порядка, умерщвлением детей и стариков, вербовкой новичков и прочими прелестями, ведомыми лишь титулованным особам. Снейп, не веря в успех предприятия, попросился на покой. Он и сам был болен, он до конца не пришёл в себя после укуса змеи, он был разбит, и его пожалели. Разрешили отойти от дел, временно или нет, но уже полтора месяца он жил в своём поместье, далеко от Лондона, почти что в глуши, и здесь была Гермиона, чудом вырвавшаяся из лап смерти. Зачем-то Снейп ухаживал за ней, зачем-то он хотел, чтобы девчонка осталась жива. Может, это возрастная сентиментальность, может, странное чувство вины перед ней (или нет), может, он просто не хотел быть единственным выжившим после этой бойни. Северус не мог объяснить причин. Он просто заботился о ней, подготовил комнату, гонял своего домовика, готовил зелья для неё и жил, жил с ужасом ожидая, когда метка вновь запечёт огнём. Жил, думая, что ему делать дальше, куда бежать, как спастись? Жил, думая, как объяснить всё это Грейнджер, когда она придёт в себя. Жил и думал: а не зря ли? Самоубийство казалось не такой уж плохой идеей. Поттер был единственной надеждой, сейчас эта надежда превратилась в пыль. Так что же? Сам Северус жив по счастливой случайности, но он стоит на тончайшем льду и ждёт, замерев, когда он обрушится.

***

- Я больше не хочу просыпаться, - сказала она хрипло, не глядя на него. Лицо Гермионы было пустым и лишённым всякой эмоции, губы бледными, тени под глазами почерневшими. Он начал испытывать сомнения по поводу того, что слишком рано рассказал ей всё, понадеявшись, что она уже выздоровела и готова услышать. Она была не готова. - Мисс Грейнджер, - начал было Снейп, но её вопль прервал его: - Это единственное! О чём! Я! Прошу! Мне больше ничего не нужно, - уже тише. Бессильно. - Пожалуйста... Пожалуйста, сэр, - полушёпотом. Взгляды встретились, в его - лёд, в её - мольба. Она... О чём она его просит? Убить её? Тривиально, ничего нового. Он и сам бы хотел убить себя. - Мисс Грейнджер, я понимаю Вас... - Едва ли, - она зло фыркнула. - Я тоже потерял всё, - спокойно ответил он. Под глазом дёрнулся нерв. Если бы он стал погружаться в собственные душевные терзания, и жизни бы не хватило, чтобы всё перечислить. - Но... Это совсем не причина. - А что причина? А как дальше? - она больше не кричала. Гермиона смотрела на него - или сквозь него - абсолютно пустыми глазами. Она задавала вопросы, на которых он не знал ответа. Он и сам бы хотел спросить кого-нибудь, но человек, способный ответить, тоже мёртв. И его убил сам Северус. - Я не смогу жить в мире, где правит он. Я не могу вернуться к своим родителям, потому что сама себя вычеркнула из той жизни. У меня больше ничего нет. И ещё я ваша рабыня. Северус едва не прыснул. Слово "рабыня" было жутким и совершенно неподходящим. - Вы не моя рабыня. - А кто? Собственность? Ведь Вы купили меня, сэр. - Собственность... Это скорее, да. Это значит, что Вы принадлежите мне. Это значит, что покупка была совершена и я кучу времени и ресурсов потратил, чтобы сохранить Вашу жизнь, с которой Вы так легко собираетесь проститься. Но ещё это значит, что моя собственность не может распоряжаться собой и к счастью, убить себя у Вас не выйдет, будьте уверены. Он сказал это привычным, презрительным тоном, поднялся с пуфа, отряхнулся от невидимой пыли и смерил Гермиону уничтожающим взглядом. - Сейчас нужно отдыхать. Я пришлю Бинки с лекарством. Северус отчётливо увидел, какой ненавистью горят её глаза, как она вспыхнула, как поджала губы. - Самое худшее, что могло со мной быть, уже случилось. Мне не повезло стать игрушкой напыщенного, бессердечного... Он не стал дослушивать тираду. Вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Лучше пусть злится на него, ненавидит и проклинает, чем тонет в мыслях о смерти и мгле. Почему-то он чувствовал, что должен спасти её, помочь ей, вне зависимости от того, хочет ли этого она сама. Северус пошёл дальше по коридору, стараясь не думать, какой бесцветный голос у девочки, ранее неугомонной, громкой и раздражающей; какой потухший у неё взгляд. Что зависит от него? Он всего лишь её бывший преподаватель, которого она ненавидит уже много лет. Он не знал, совершенно не знал, что ему делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.