ID работы: 12570068

Железный занавес

Джен
NC-17
Завершён
12
Snake Hill бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      — Сучара! — выругался блондин, с досадой чуть притопнув ногой. — Этот вот, последний, додумался очистить ключ. Этого я не предвидел… Благо, он не успел ничего открыть, — он немного походил от окна к стене и обратно. После холодно и грубо приказал, скидывая на пол ноутбук и садясь на стол: — Т-Х, analyze it [1].       — Will comply. And be careful with school property! — недовольно и даже осуждающе ответил Терминатор, подняв стеклянную тару. — It's very fragile. It should be handled carefully [2].       — Say it again? — подняв на охамевшего Терминатора взгляд, горящий наступающей яростью и не предвещавший ничего хорошего, блондин процедил сквозь зубы: — What did I order you to do? Совсем берега попутал… Ишь ты! — он проследил, как Т-Х коснулся пальцами жидкости и после осторожно провёл по ним языком. — So?! [3]       — Caustic soda [4], — он осторожно поставил тару на стол и разобрал цепь. После приказа сломал пополам батарейку и ключ. Неосознанно наступил на ключ от важного замка, тем самым едва ли его не сломав.       — Wow. Well done. Fine, — блондин коварно усмехнулся.       В глазах мелькнули искры. В следующий же момент он снова похолодел и, будто пытаясь послать не прямым текстом, бросил:       — Dismissed. [5]

***

      «Дорогой дневник… мне не описать всего того, что я уже пережил…       А если серьёзно, то это всё равно лютый пиздец. Эти железки… просто… они просто ужасны! Они никогда мне не нравились, а тут вот такие вот слухи, которые ещё и подтвердились!       Один из них, блондин, взявшийся буквально с потолка, на моих глазах чуть не придушил третьеклассницу. Ладно бы она выбралась, так нет же. Он сжал её горло лишь сильнее, приподнял над полом и… о чёрт! он вонзил в неё три! три барабанные палки! целые, не сломанные! Целыми палками пронзить ни в чём не повинное дитя… Я слышал, как он её отшвырнул куда-то к стене. Но не смотрел.       Т-1000 просто монстр. Я вышел из кабинета математики, чтобы проверить лицо и плечи на наличие ран, потому что в этом коридоре было ближайшее зеркало… лучше бы не выходил. В другом крыле он в прямом смысле пригвоздил к стене какого-то семиклассника и выпотрошил его. И ведь на нём даже крови не осталось, когда он трансформировал руки обратно!       Я не хочу вспоминать, как Т-850 со второго этажа своими железными руками (на них не было живых тканей, просто голый эндоскелет!!!) вывихнул несколько суставов какому-то амбалу, что был по габаритам его больше в два раза, сломал пару рёбер и с большим упоением бил его головой об острый угол двери, пока от головы не осталось одного упоминания.       Я хочу уйти отсюда! Уйти! Но и сломать этих тварей тоже хочу… Я должен сломать хотя бы одного. Я не могу позволить, чтобы они функционировали. Моя психика разбита в пух и прах, мне нечего терять. Надеюсь, они погибнут.       26/03, Evg. K.»       Дневник полетел в стену. Женя спрятал в нагрудный карман найденный ключ и спрятался под столом. Перед глазами снова пронеслись смерти детей, которых впереди могла ждать насыщенная и полная радости жизнь. И которую эти бесчувственные и ненавидящие всех живых существ железки просто взяли и оборвали. Он тоже был заложником и смог сбежать, он видел намного больше смертей, чем описал в записи. Ему не хотелось сейчас их вспоминать, ибо они были страшнее. Эти убийства были быстрыми — тогда же их растягивали, будто наслаждаясь.       В кабинет информатики вошли четыре Терминатора разом. Они стояли посреди комнаты и смотрели каждый в разные стороны, внимательно анализируя и рассматривая любую неровность своими алыми механическим глазами. Слышался едва ли уловимый скрежет шарниров. Женя дышал через раз, впуская в свои лёгкие совсем маленькую струйку воздуха. Он боялся, что его услышат. Зрение у них замечательное, оно не пострадало при повреждении корпуса или CPU. Но тогда, получалось, и слух должен был быть прекрасным.       Трое доложили, что ничего не обнаружено. После приказа четвёртого все вышли, однако один задержался. Подошёл к столу, под которым Женя прятался, и заглянул под него. Сердце Жени ушло куда-то под пол, по голове и спине прошла целая лавина холода. Дрожа, он тихо покачал головой, тем самым умоляя его не убивать или хотя бы не выдавать. В серых глазах читался испуг, граничащий с паникой или истерикой. В глазах Терминатора коротко мелькнули красные точки, и он коротко дёрнулся. Решительно кивнув, быстро ретировался за товарищами, по пути вздрогнув ещё раз.       «Ничего не понял… он что, мой союзник? Да вряд ли. Тогда что это было? — думать получалось плохо, мысли разбегались и плыли. Сердце билось так громко, что отдавало в висках и в голове в целом. — Так… успокойся… нужно бежать на первый этаж. Обороняться тут можно только роутером, но, мне кажется, он особо их не травмирует.»       Пробраться к кабинету директора оказалось намного легче, чем Женя себе представлял. То ли ему повезло никого не встретить на пути, то ли высшие силы решили ему помочь. Однако у раздевалок его ждали. Т-850, только начавший набирать скорость, вдруг стал стремительно замедляться и спотыкаться. Скоро вообще остановился. Самым интересным было то, что он бежал в другую сторону от Жени, но это было ему же на руку.       Женя открыл кабинет директора и с ужасом посмотрел на ключ, который подозрительно хрустнул в замке. Сломан. Пополам. Но дверь открылась, хотя бы это радовало. Он зашёл, прикрыл её и тут же кинулся к столу. Открыл ящики и небрежно выкинул все бумаги и вещи из них, успевая мимоходом что-то из них вычитывать. Кроме пароля от компьютеров с камерами на посту охраны ничего полезного в них не оказалось.       В коридоре раздался стук шагов. Женя быстро пробежал в комнату для совещаний с заместителями. Благодаря своему маленькому росту он без проблем заполз под длинный стол и притих. Запах крови был буквально оглушителен, но к нему получилось быстро привыкнуть. На самом же столе был выпотрошенный труп одиннадцатиклассницы без органов, смотреть на который у Жени желания не было.       «Что там за хрень лежит? — прислушавшись к неожиданно повисшей тишине, он высунул руку и дотянулся до предмета, привлёкшего его внимание.       Это была вырванная из ежедневника страница, немного заляпанная кровью и чем-то желтоватым.       «Дневник? Жертвы?»       «Я ненавижу людей! Чтоб они все пропали пропадом! Мир обречён, его спасёт лишь небытие!       2017»       «Хорошо… Очень содержательно, » — Женя мысленно усмехнулся.       Но это была не единственная запись. На одном листе уместились целых три. Почерк в первой был будто истеричный и дёрганный, во второй уже спокойнее и разборчивее, с меньшим количеством помарок. А вот третья была написана чуть ли не каллиграфически, точно пишущий никуда не спешил и был абсолютно спокоен.       «Придурки за дверью уходить и входить не собираются. Почитаем дальше…»       «Они уничтожили мой дом… В прямом смысле этого слова… Как только по городу разнеслась весть об этой проклятой школе, все, кто меня знал, ополчились против. Потому что я наполовину состою из железа и электроники.       Я прибежал в эту школу, гонимый горожанами. За мной заперли ближайшие двери и ушли, думая, что я буду мёртв. И я сам так думал. Протез на моём лице был помят и правый глаз плохо видел.       Ко мне подошли двое. Я, судя по их виду, не вызвал у них доверия, но и убивать они меня не собирались. Они экстренно созвали остальных двух и обступили меня со всех сторон. Я спокойно сидел на одной из лавок и позволял себя осмотреть, рассматривая их всех. Они начали перешёптываться.       Один из них позвал меня с собой. Он был несильно большого роста, в чёрной жилетке с интересными вензелями и светлыми русыми волосами где-то до лопаток. Позади шли остальные. Они были разными и в то же время похожими. Самый целый из них был робот с русыми, немного спутанными волосами, и он же был самым высоким. Второй был самым низким, с пушистыми чёрными волосами и с перьями, торчащими из предплечий, которые он то выпускал, то прятал обратно. Последний носил с собой монтировку и не выпускал её из рук. Мне постоянно, ещё с первой встречи, хотелось прикоснуться к его казавшимися шёлковыми русым волосам. Они были по пояс.       Они попросили меня лечь на поставленные впритык четыре парты, образующие импровизированный стол. Я повиновался. Мне что-то вкололи и одновременно с этим легонько ударили по голове. Очнулся я, казалось, скоро. Оказалось — к вечеру. Я чувствовал себя немного странно. Меня не обрадовало, что они не понимали меня по-русски, пришлось общаться через переводчик. Выяснилось, что они самостоятельно поменяли мне сломанные и погнутые протезы лица и ноги, причём подсоединили их очень хорошо, точно высококвалифицированные врачи.       Сейчас я потихоньку вливаюсь в коллектив, но они относятся ко мне настороженно, да и я сам их пока боюсь. Ношу при себе палки, чтобы отбиться в случае чего.       Aug. 2017»       «Это… записи того блондина? Так это… это человек, мать вашу? ЧЕЛОВЕК?! Убивающий себе подобных… Это немыслимо. Дети ни в чём не виноваты… А о чём говорит третья запись?»       «Это определённо лучшие создания, которых я когда-либо видел и встречал. Они прекрасные собеседники, замечательные друзья, а также самые преданные и покорные слуги.       Сначала я дал им всем имена. Чтобы не путаться в моделях — тем более одинаковых было аж две. Выбирал как обычно: называл имя, если откликались — так и называл. Т-850 с первого этажа, тот, длинноволосый, отозвался на Лёшу. Даже покорно проговорил, мол, я к твоим услугам. Брюнету, Т-850 со второго этажа, досталось имя Андрей, но он обычно откликается на вариант Андро. Самому высокому, модели Т-1000, было присвоено имя Слава, Вячеслав. Он сам соизволил его выбрать, я не возражал. Т-Х тоже выбирал сам. У него прекрасный вкус. Имя Валерий ему хорошо подходит.       Однако скоро я забыл об именах, остались модели. Это же небольшая кучка железа, ничего, не обидятся.       Я понял, что я намного выше их, ничего не соображающих железяк. И что руководить ими должен я. И только я — удивительная смесь человека и робота. Я воспользовался их доверием и перепрограммировал. Если раньше они хоть что-то понимали по-русски, слушали Т-Х и как-то щадя убивали смельчаков, пришедших сюда… то после процедуры они, как миленькие, начали подчиняться мне и только мне. Кроме английского и латыни никаких других языков не понимали и понимать не хотели, а убивать начали так красиво, что я пару раз кончил.       Проблема возникла с Т-1000… мне не удалось извлечь его CPU. Однако Т-Х взял его под свой контроль, так что я об этом забыл и не беспокоюсь. Этот олух слишком слаб, чтобы делать что-то против воли Т-Х.       Теперь я властелин этой школы. Её директор.       От Т-850, который Андрей, я узнал, что мой дом был взорван. Там находились моя парализованная матушка и любимая собака… они… они… они… (чернила размыты) бли… Но за что? Почему от этих железок пострадала моя матушка?! Это несправедливо!       С того дня я решил, что должен отомстить всем людям. И заодно Терминаторам. Я их люблю и ненавижу. Твари.       Oct. 2017, Alexander M-n.»       Женя испытывал смешанные чувства. С одной стороны, ему было искренне жаль киборга. Ведь он был ни в чём не виновен, но при этом изгнан из людского общества. Однако с другой, это был, вернее, стал жестокий диктатор, пренебрегающий своими подчинёнными и вообще не видящий в них хоть что-то, ради чего можно было относиться к ним хоть немного лучше. Любит и ненавидит тех, кто его приютил. Подчинил их себе и бессовестно ими распоряжается. Это просто не могло уложиться в голове.       Насколько человек должен быть озлоблен на мир, насколько сильно должен его ненавидеть, насколько тяжёлые события в его жизни должны были произойти, чтобы он вот так легко и с упоением убивал не виновных ни в чём людей? Что должно быть в его голове, чтобы с блаженной улыбкой пронзать кого-либо целыми палками или просто потроша первым, что попадалось под руку?       А Терминаторы? Он же относился к ним, как к родным, так ласково расписывал их взаимоотношения и стремился всему миру показать, что они не те, кем их считают. Почему сейчас его отношение скатилось до уровня «король и подчинённые»? Киборг был готов порвать любого, кто посмел бы оскорбить его железных друзей. И готов был им же снести голову с ноги за малейшее непослушание.       За мыслями о киборге Женя не заметил, как дошёл до стола охраны и ввёл пароль от компьютеров. В реальность вернулся только тогда, когда на одной из камер Т-850 сначала начал набирать скорость, а после остановился. Настолько внезапным было отключение, что робот аж выронил монтировку. Прикинув, где он может находиться, Женя побежал к нему. Времени было… много или мало — непонятно. Он мог включиться сейчас, мог через неделю. Но удача была на стороне Жени, что позволило ему благополучно забрать лом и сбежать к лестнице.       Нужно было пробраться в кабинет заместителя директора по безопасности. Он вычитал из прошлых записей дневника, что там спрятано много чего полезного. Например, хоть какая-то еда, рабочие гаджеты, батарейки и даже дымовая граната. То ли это предыдущие жертвы натаскали и спрятали, то ли это заначка киборга. Во всяком случае, Женя хотел всё забрать себе. Ему нужнее, а киборг перебьётся. Он был полностью уверен, что сможет убить хотя бы одного Терминатора, поэтому шёл смело.       — Остановись! — послышался спокойный и одновременно требовательный голос. Женя и не подумал. — Остановись! Кому сказано?! — голос стал грубее, шаги стали громче.       Т-Х попытался налететь на Женю всем телом, но тот успел прильнуть к стене. Обернулся. Разъярённо сверкнув глазами, тот замахнулся. Женя пригнулся. Рука пролетела над ним. Выпрямился. Покрепче сжал монтировку. Терминатор замахнулся правой. Женя нанёс удар изогнутым концом. Локоть заискрил. Рука задёргалась. Прозвучало оповещение системы робота, что обнаружено серьёзное повреждение. По сути, этого не должно быть слышно, но думать об этом не было времени. Терминатор замахнулся левой рукой. Женя снова увернулся. Ударил снова. Снова в сгиб локтя. Сразу за этим ещё раз. И ещё. Успел перебежать ему за спину и толкнуть ногой в стену. Другим концом монтировки отломил руку окончательно. Поднял её и дал пощёчину роботу, от чего он оторопел. Такого поворота он явно не ожидал.       — Ха! Дурак! Что, нравится без руки ходить?! — Женя выкинул его руку подальше и хотел пройти в кабинет. Но послышался скрежет. Да и его уже успели прижать к стене за шею.       Его глаза округлились, когда он увидел, что начало происходить с роботом. Из правой руки начал выдвигаться механизм. Сначала выдвинулись трубки, за ними то, что удерживало их вместе в нескольких местах. У основания руки всё прочно закрепилось. Терминатор коварно ухмыльнулся, глядя на парализованного Женю.       Он увидел, что это пулемёт. Пулемёт, мать вашу. Внутри робота было огнестрельное оружие. Женя не знал, как на это реагировать. Заметив, что Т-Х перезарядился и готовился в него выстрелить, он ударил ему по виску монтировкой. Получилось слабо, но замедлить робота, кажется, помогло. Последовал ещё один удар. И ещё. Ещё. Женя толкнул его ногой. Замахнулся посильнее. И от всей души впечатал изогнутый край в висок Терминатора. Повторил то же самое. Робот заискрился. Женя выиграл время.       — Стоять!!! — заорал из ниоткуда показавшийся киборг и швырнул в Женю палку. Он тут же среагировал и кинул лом в ответ и пустился наутёк. На лестнице его поджидал Т-1000. Он взглядом указал на лестницу вверх. Было видно, что он теперь — его союзник, но рисковать было нельзя.       Женя залез на крышу школы, успев дать ногой по голове киборгу. Бежать было некуда. С четвёртого этажа он просто погибнет, а с третьего — не убежит. Оставалось лишь ждать и как-то попытаться их обогнуть. Когда киборг и Терминатор залезли на крышу и ринулись к нему, он увильнул вправо, но споткнулся и едва не сорвался вниз. Пока те пытались обнаружить, куда он делся, он попытался добежать до люка. Добежать-то добежал, но нот только спуститься не смог, так как Т-1000, уже вновь подчинённый контролю Т-Х, выжидал его и готовился пронзить насквозь.       Догонялки продолжались довольно долго. Женя вспотел и уже не мог бежать, приходилось спасаться из последних сил. Дышать становилось всё тяжелее, было очень душно. Он на ходу снял футболку и просто оставил её лежать там, где бросил. Пот со лба тёк ручьём. Прохлада, внезапно ударившая по полуобнажённому телу, немного отрезвила Женю и дала силы перебежать подальше от преследователей. Сфокусировав взгляд перед собой, Женя с ужасом обнаружил, что стоит на краю крыши. Внизу были навалены кирпичи, камни и старые шкафы, напоминающие внешним видом деревянные шипы. Вокруг всё поросло крапивой.       Женя выматерился под нос и обернулся. Его окружили трое. Бежать было некуда. Обходить двоих ещё представлялось возможным, троих же — нет. Он понял, что его судьба решилась здесь. Вернее, даже не здесь. Ещё у входа в школу. Зайти в неё — значит, подписать себе смертный приговор. Из неё нет выхода. Сердце колотилось, как отбойный молоток, голова кружилась от высоты и осознания того, что сейчас будет.       Все звуки затихли. Остался только ветер, сердцебиение Жени, его рваное дыхание и тихий скрежет механизма Т-Х. Он регулярно проворачивал пулемёт. Судя по всему, он не пользовался им ни разу, почему побаивался, что он заклинит. Киборг метнул на Т-Х строгий взгляд, после чего он стих. Женя не знал, были ли поблизости люди. Во всяком случае, они здесь были бессильны.       Все трое стояли, почти не шевелясь. Киборг скрестил руки на груди, держа в одной из них палки; Т-Х направил в сторону Жени пулемёт, но пока устремил его в пол; Т-1000 деформировал пальцы правой руки в нечто продолговатое и острое, будто готовясь удлинить их ещё больше и вонзить в бок тому, кому прикажут, и после вырвать что-нибудь. Их взгляды были устремлены на жертву. Два механических, холодных и безжизненных, и один ликующий, усмехающийся и старающийся унизить. Лицо киборга исказилось в самодовольной и противной ухмылке.       — Fire [6], — не скрывая своего удовольствия от предстающих, пусть и мимолётных, мучений очередного человечишки, блондин отдал приказ Т-Х. Сейчас ему предстояло в первый раз увидеть, как на территории школы происходит убийство от огнестрельного ранения. Любопытство распирало его.       Разом в Женю было выпущено пять патронов. Один из них попал в солнечное сплетение. От резкой и сильной боли он согнулся пополам. На крышу брызнула кровь и из простреленного тела, и изо рта. По щекам потекли слёзы. Неосознанно он сделал шаг назад. Шестой патрон, угодивший прямо в сердце, окончательно столкнул его вниз. Киборг небрежно скинул ногой следом за ним его футболку.       — Жаль, я полёта не видел, — вздохнул он. — Но это было красиво. Огнестрельное оружие — это в самом деле сила, — он посмотрел на проткнутое деревянными шипами тело Жени и растёкшуюся по камням и асфальту лужу крови. — Good job, T-X. [7]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.