ID работы: 12570097

Русская мафия и студент

Слэш
R
Завершён
43
автор
shastoonishki бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Почему бы и нет?

Настройки текста
Примечания:
      — «Всё мне пизда» — проносилось в голове Димы раз за разом. Что ещё можно подумать, если тебя за локоть тащит криминальный авторитет, которого ты кучу раз видел по телеку в розыске.       — Иди быстрее!       — П-простите меня… Пожалуйста…       — Не у меня будешь прощения просить. Когда мы войдем в кабинет – не смей поднимать взгляд. Не глазей на того, кто рядом с Ним, если он не один. А ещё – не говори без разрешения, — строго отчеканил мужчина, крепко сжимая локоть Димки.       — «Боже! Кто же этот человек, к которому меня ведут?» – подумал про себя Дима.       С самого утра день не задался. С утра оказалось, что телефон на зарядку не поставил. А потом его лучший друг Антон Шастун, отказался от запланированной прогулки. И всё потому что «Я проведу время с парнем. Я у него желание выиграл!».       Дима, конечно, не стал сидеть дома. Он решил поехать покататься на велике. Но и тут ему не повезло. Юноша слишком задумался и не заметил, как оказался на частной территории, мало того ещё и врезался в какую-то машину. По всей видимости, в очень дорогую машину. А стоило ему подняться с земли, так его сразу же схватили за локоть. Затем увезли в неизвестном для него направлении.       Спустя пару минут они уже были в лифте. Этот мужчина часто мелькал на телеке. Павел Воля – главарь нескольких крупных группировок. Позов не редко видел его лицо – на разных брошюрах с опасными людьми, что находятся в розыске. От него несло сигаретами. Поэтому легко было догадаться, что он вышел покурить. Но больше всего Диму удивило не это. Его ведут к кому-то выше статусом, чем Воля?! Это кем нужно быть? Теперь-то Позов не на шутку испугался. Ведь в понимании подростка начальник Паши должен быть настоящим извергом.              Пока Позов был в своих мыслях, не заметил, как они оказались на нужном этаже. Двери лифта распахнулись. Мужчина буквально поволок за собой Диму.       И вот они перед непонятной огромной дверью, что возвышалась над остальными, которые были стандартной высоты. Сердце Позова было готово выпрыгнуть из груди в любой момент, страх и паника постепенно накрывали его с головой.       — Ты помнишь, что я тебе сказал? — спросил перед входом Воля, на что подросток лишь кивнул. После чего старший открыл дверь.       — Арсений Сергеевич, можно войти? — не так уверенно, как до этого спросил мужчина. Получив дозволение войти, он прошёл во внутрь, ведя за собой Диму.       — Что-то важное? — раздражённо спросил Арсений. По нему было видно, что до этого он был занят чем-то очень важным.       Паша замялся, в то время как Дима аккуратно поднял взгляд на говорящего и заметил то, что… Посреди достаточно большой комнаты, на диване рядом с рабочим столом сидит мужчина. На вид не старше двадцати пяти лет. А на его плече… Голова лучшего друга Димы. Антон спокойно сидел и бессмысленно глядел в потолок, пока Паша и Арсений разговаривали.       — Ну… Этот парень разбил вашу фару, — попытался обосновать то, почему Павел их побеспокоил.       А Попов лишь скептично поднял бровь. Ведь такую причину важной не назовёшь.       — И это всё?! — в ответ Паша слабо кивнул, — Паш, ты меня очень разочаровываешь. Я думал, ты сам с этим справиться сможешь. Выбей с его семьи деньги. А его самого… Сам знаешь, как накажешь. Чтоб неповадно было. А на счёт тебя: я ведь говорил, что не надо меня беспокоить по мелочам. Особенно сегодня, — лениво распорядилась голубоглазый, поцекивая в конце своей короткой речи.       — Ну, пожалуйста, простите! — взмолился Дима. Стоило Антону поднять глаза на знакомый голос, как Позова вновь схватили за локоть и начали уводить.       — Стойте! — неожиданно вмешался Антон, и на него устремились три заинтересованных пары глаз. Правда, через мгновение Воля снова взял Позова под локоть и уже собрался уйти восвояси, но его снова остановили.       — Арс! Пожалуйста, скажи, что бы его отпустили, — трогательно свёл брови шатен, смотря будто в самую душу.       — Паш, ты не слышишь, что ли? Антон же на русском языке тебе сказал. Оставь парня и иди.       Воля выполнил приказ, после чего быстро удалился. Антон выпрямился и немного отсел от брюнета.       — Арс… Помнишь, я тебе говорил, про моего лучшего друга? Так вот он! — быстро протараторил парень.       Арсения сидел на месте, рассматривая Диму. С первого взгляда обычный подросток. В отличие от Антона и Арса, невысокий. Судя по очкам много читает и учится. А по рассказам Шастуна ещё и успевает на ровном месте найти себе проблемы на пятую точку. С последним Попов полностью согласен.       — А что его занесло на мою частную, — поставил акцент, — территорию?       — Ну, Арс! Не надо его тут донимать с вопросами. Ну, прости ты его. Я уверен, он не специально, — заступился за друга Антон.       — Антош, солнышко моё. Я знаю, что ты можешь за него постоять. Но дай ему хоть слова вставить.       — Это... И-извините, пожалуйста. Я не хотел. Оно… Как-то само. Ну, короче, как-то так вышло, не очень хорошо, — нелепо извинился юноша.       — А кто за ремонт платить будет? Я ещё не знаю, какая машина была, где ты разбил фары, но, в любом случае, ремонт будет стоит не малых денег.       — Так стоп! Арс, ты же не заставишь его платить? — спросил шатен, слегка хмурясь.       Обычно, Антон не лез в дела своего парня. Да и при посторонних старался вести себя как все, проявлять уважение. Хотя, наедине мог и поругаться, и куснуть за ухо. Но эта ситуация была исключением. Вообще всё, что касается Димы для Антона имеет особенный смысл. Ещё с пелёнок Шастун всегда был этаким защитником Позова. Хотя и сам Дима не был каким-то немощным, у него инстинкт самосохранения всегда присутствовал в избытке.       — Тох, я как-нибудь заплачу, — попытался вмешаться в разговор Позов, но его благополучно проигнорировали.       — Солнышко, — обнял младшего Арсений, — Если это тебе поднимет настроение, я не буду его заставлять платить долг, — искренне улыбнулся голубоглазый.       — И его родителей?       — И его родителей, — кивнул Попов.       — Всё-таки есть у тебя сердце, — тепло улыбнулся шатен, обнимая любимого.       — Кхм-кхм. Я вам не мешаю? — откашлился, а затем спросил Дима.       — Я распоряжусь, чтобы о тебе позаботились, — кивнул в сторону двери брюнет.       — Всмысле? — не понял Антон, в прямом ли это смысле. В ситуациях с Арсом всё могло иметь далеко не прямой смысл.       — Не нужно напрягаться. Его просто проводят до дома и обеспечат его дальнейшую безопасность, — поспешил успокоить Антона Попов.       — А это ещё зачем? — искренне не понимал Шастун.       — Тошенька, вот ты представь. Если бы Дима не был твоим другом, стал бы я его прощать? Верно, нет. Также подумают и другие. Поэтому для него же лучше если за ним будет прикреплена охрана, — терпеливо всё объяснил брюнет.       — Получается, ты и за мной слежку установил? — начал возмущаться парень.       — Слежка – это грубо сказано. Скорее, телохранители на расстоянии, — пожал плечами брюнет. При этом он был совершенно спокоен.       Наблюдая за всем этим, Дима чувствовал себя безумно неловко. Ведь, чужие отношения точно не его дело.              — Всё с тобой понятно, — фыркнул Антон, а после перевёл взгляд на друга, — Ой, Димон. Так не удобно вышло, — замялся Антон, ему и в правду было безумно неловко от того, что их с Арсом небольшую перепалку наблюдал его лучший друг.       — Да нет. Всё нормально, — также неловко улыбнулся Дима. Думаю, что правильнее будет сказать, к его счастью, дверь в кабинет открылась. В неё зашёл невысокий брюнет армянской внешности.       — Арс, звал? — с ходу спросил Сергей.       — Да. Займись этим юношей.       — Он мой друг, — добавил Антон, чтобы Матвиенко точно всё правильно понял.       — Хорошо, — увёл за собой Позова Серёжа.

***

Спустя полчаса       Серёжа приятно удивил Диму. Ведь после холодного и грубого Воли, Серёжа, как он сам представился, был как ангел с неба. Он широко улыбался, шутил и общался на ровне с Позовым, а не с высока, как это делал Воля.       — Я всё ещё в ахуе. Как только ты умудрился попасть к нам на территорию? — с весёлой улыбкой говорил Матвиенко.       — Я и сам не понимаю, как так получилось, — пожал плечами, заразно улыбаясь Димка.       — Тебе повезло, что он твой лучший друг, — сделал логичный вывод Сергей.       — Его зовут Антон. Ты ни разу не назвал его имени. Не уж то всё ещё не знаете, как его зовут? — удивился Позов.       — Да нет. Там долгая история. Потом как-нибудь расскажу.       — Понятно. Но я ловлю вас на слове!       — А сам его откуда знаешь? — попытался перевести стрелки на Диму Матвиенко.       — Мы с ним лучшие друзья с пелёнок. Да и сейчас в университете хорошо дружим. Хотя, он в последнее время много зависает со своим парнем. Сегодня даже встречу отменил, — начал возмущаться парень.       — С Арсом такая же фигня. С появлением этого парня, он буквально им живёт и дышит, — с долькой грусти поддержал тему Матвиенко.       — Вы его лучший друг? — поделился догадкой Позов.       — Угадал, — улыбнулся мужчина.       — Ясно. Я вас прекрасно понимаю.       — Давай на «ты». Чувствую себя стариком, когда на «вы».       — Хорошо. Не думал, что это тебя напрягает, — пожал плечами Дима.       — Теперь знаешь. А мы уже и приехать успели.       — Угу. До встречи когда-нибудь! — быстро попрощался Димка.

***

      Уже у себя дома Сергей снова и снова начал ловить себя на мысли об этом парнишке.       Неужели он вновь влюбился?       Серёжа ещё долго копался в себе. И чтобы отвлечься от мыслей о Диме, он решил зависнуть в телефоне. Мужчина сразу же вспомнил про твиттер, что просто занимал память. Он не был использован. Зайдя в социальную сеть, он хотел бессмысленно листать ленту. Но первое, что ему попало на глаза, был пост его старого друга:

Вы видите вещи, и вы спрашиваете: «Почему?» А я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и говорю: «Почему бы и нет?»

Джордж Бернард Шоу

             Неужели это знак?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.