ID работы: 12570097

Русская мафия и студент

Слэш
R
Завершён
43
автор
shastoonishki бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Подслушал

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Димы и Сергея, Арсений и Антон решили вернуться домой. Всё равно в кабинете делать нечего. К тому же тут их будут постоянно отвлекать. Поэтому оставаться тут бессмысленно.       Уже дома они пообедали и отправились в торговый центр, чтобы походить по магазинам. Ведь Арсений давно не ходил на офлайн-шоппинг.       Во время (не)большого шоппинга выяснилось, что Арсений тот ещё шопоголик, а Антон честно устал ходить из бутика в бутик. К тому же это Арсовское «просто примерить один шарфик» стало страшным сном. Они пошли дальше по списку, то есть в кафе. Честно говоря, Шастун был рад лишь тому, что не ему приходилось всё это великолепие таскать. Иначе у него давно уже отвалились бы руки.       Когда они, наконец-то, закончили и с покупками, и с едой, приехала машина и забрала их.       Уже дома они оба уснули как убитые, при этом крепко обнимаясь.

***

      На утро Антон не обнаружил Арса рядом, чему очень удивился. Ведь всегда, когда они вместе засыпали, он оставался в кровати до обеда. Конечно, если это был выходной.       После утренней рутины Шастун привычно спустился на первый этаж. Там он и обнаружил спокойно попивающего кофе Арсения. Хотя он и выглядел очень сосредоточенным, смотря на что-то на экране ноутбука. Судя по его лицу, он так сидит не первый час.       — Доброе утро, Арс, — подошёл и сел рядом Антон. Затем нежно чмокнул Арсения в щёку.       — И тебе, солнышко, — устало улыбнулся Арс.       — Что случилось? Выглядишь будто всю ночь не спал, — заметил шатен, приобнимая любимого.       — Верно. Не спал. Всю ночь пытался разобраться, в чём проблема в отчёте, — с выдохом ответил брюнет, откидывая голову на плечо Антона.       — А что у тебя там? — решил уточнить зеленоглазый, любопытно смотря в экран.       — Где-то в отчёте что-то не так.       — А как ты это понял?       — Доход вышел на пол ляма меньше, чем в планах и договорах. И поставки, и продажи ровно как в плане на месяц. А недостача все равно есть. Всё бы ничего, эту сумму можно простить, но это значит что у нас крыса. А в нашем бизнесе это чревато, — пояснил старший.       — Ясно. Можно я гляну? А ты сходи, поспи, — предложил Антон. Он искренне хотел помочь своему парню.       — Тош, ты уверен? — изогнул бровь мужчина, приподнимаю голову.       — Я в расчётах что-то да знаю. А тебе сон не помешает. Не обижайся, но выглядишь как живой зомби.       — Хорошо, но если не получится – не мучай себя, — попросил Арс, уходя на второй этаж, а ноутбук передал Антону.

***

      Арсений проспал полдня. А когда проснулся сразу пошёл на поиски Антона. В зале его не было. Поэтому он пошёл в комнату Шастуна.       Там он обнаружил сконцентрованную моську, что что-то усердно считает.       — Арс, ты, наконец-то, проснулся. Я нашёл ошибку. Тут у тебя с процентами поиграли. Вот и вышла недостача.       — Всмысле? Я же всё считал, — нахмурился голубоглазый.       — Так у тебя там просто один нолик съели, — улыбнулся шатен. Хотя и понимал, дело серьёзное.       — Ой… А об этом я не подумал. Спасибо, солнышко, — обнял младшего Арсений.       — Не за что, Арс.       — Тогда я быстро разберусь, с кем надо, а ты жди меня внизу, — скомандовал брюнет.       — Хорошо.       Антон не был бы собой, если бы как и сказали пошёл бы вниз. Он решил, что в том, что бы послушать разговор, нет ничего плохого. Хоть и его воспитание было прямо противоположным.       Юноша прислонился к двери и начал прислушиваться. Через минут семь Арсений уже закончил разговор. Сразу после него брюнет отправился умыться. А Антон на негнущихся ногах пошёл в столовую.       Когда к нему присоединился Арсений, стол уже был накрыт. Антон был на нервах. Как бы то не было, но становится причиной чужой смерти он не хотел.       — Арс… А что стало с тем, кто поиграл с процентами? — осторожно спросил Антон, заранее зная ответ.       — Ничего страшного, — пожал плечами брюнет.        Опять ложь.       — Ты же обещал! Ты обещал мне не врать! — чуть ли не выкрикнул Антон.       — О чём я тебе соврал? — не понимал Попов.       — Ты соврал мне о том парне!              — Так я и не врал. С чего ты взял? — прищурил глаза Арсений       — Ты сказал, что с ним не случилось ничего страшного! А его убили! Разве это не страшно! — был на грани истерики Антон. На глаза уже наворачивались слёзы, а руки начали трястись.       Для него тема смерти очень щепетильна. Ведь он потерял почти всю свою семью из-за одной глупой лжи. Поэтому слово «ничего страшного» было тут точно не к месту.       — Когда у меня встречный вопрос: откуда ты это услышал?       — Не важно, — отпустил взгляд шатен.       — Важно, Антош, важно! Лучше скажи мне правду. Я, правда, тебе никак не наврежу. Я же тебя люблю, — ласково улыбаясь, проговорил мужчина.       — Прости, Арс. Я это подслушал. Понимаю виноват. Прости, пожалуйста.       — Ц-ц. Как не стыдно. Так уж и быть, я тебя прощаю на первый раз, но впредь такого не будет, — совершенно серьёзно говорил Арсений.       — Арс? Ты чего? Я понимаю, виноват. Я же извинился. Тем более, ты же обещал, что за правду мне ничего не будет, — не понимал Шастун.       — Верно. Ты сказал правду, я тебя ничего за неё не сделал. Но это не отменяет тот факт, что ты подслушал. Радуйся, что я тебя люблю, солнышко, — вновь по-кошачьи широко улыбнулся Арсений, а Антон лишь закатил глаза.       Дальше трапеза прошла в тишине. Каждый думал о своём. Их мысли объединяло лишь одно. Оба думали, что что-то пошло не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.