ID работы: 12570101

Тьма из Зазеркалья

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
Ночная тьма окончательно окутала город. Легкий туман опустился вслед за ней. От промозглого холодного воздуха улицы вмиг опустели. Особенно эта, где и днем-то людей было немного. Девушка осторожно кралась вдоль стен зданий. Одетая в темную одежду, она надеялась, что в темноте будет максимально незаметна. Его следовало застигнуть врасплох, иначе потом уже ничего не получится. Черная тень, что маячила впереди, была еле заметна во тьме. Но тренированный взгляд и годы опыта помогали девушке все же разглядеть все, что нужно. Тень скользила по прямой вдоль улицы, потом задержалась на одном из поворотов. Казалось, она сама была в замешательстве, куда ей нужно. Но все же приняла решение завернуть за угол. «Это самое мерзкое» - подумала девушка. И была права. Такой маневр мог стать ловушкой, вдруг оно там, за углом, просто ждет ее подхода. Стараясь не интенсивно дышать и не производить лишнего шума, ибо было так и не понятно, на что реагирует тварь, девушка пошла к повороту, а дойдя резко вынырнула из-за угла, выставив пистолет, заряженный серебряными пулями. Каково же было ее удивление, когда за поворотом оказалось абсолютно пусто. Глухой тупик с кучами мусора вдоль стены дома. Девушка продолжала рассматривать стену. Может есть какой-то потайной ход? Запасные двери в стене? Из-за темноты и не достающего сюда света редких фонарей было не видать. Девушка все же спрятала пистолет и решила подойти в ближе к стене. Перспектива оказаться вплотную к кучам мусора, которые, похоже, не убирались неделю, не радовала, а что поделать – место надо осмотреть. Но стоило спрятать пистолет и сделать несколько шагов вперед, как один из мусорных баков взлетел вверх и полетел в ее сторону. Девушка чудом успела отскочить. Махина пролетела мимо и врезалась в здание напротив. Такое же старое и заброшенное, как многие другие в этом районе. На месте же, где стоял бак, возникло черное нечто, похожее на сгусток пыли или облако. Оно стремительно начало расти и грозило превратиться в ураган, который просто порвёт девушку на части. Как бороться с бестелесным созданием она не знала, по крайней мере в данных условиях. Их следовало либо, как призрак, развеять, либо заточить. Для того и другого нужен ритуал и заклинание, которых она не знала и не имела возможности подготовиться. Из того же что она умела, драться, стрелять серебряными пулями, вонзить осиновый кол, или хотя бы окропить святой водой с целью сковать силы, - все было бесполезно. Паника медленно накатывала, дышать становилось сложнее, от осознания того, что что-то надо делать, а сделать не можешь, просыпалась злоба. И в момент, когда облако выросло до высоты третьего этажа, а шириной смахивало на небольшой смерч, яркая полоска света пролетела над головой девушки, и направилась в сторону тьмы, словно с намерением пронзить ее. Форма у сгустка света была странная, лишь присмотревшись девушка поняла, что это птица, очень экзотическая с длинным хвостом, массивным клювом и, кажется, хохолком на голове. «Птица» и впрямь, словно вспорола тьму в нескольких местах, а потом залетела внутрь и скрылась там. Еще через несколько секунд тьма будто завибрировала, произошло что-то вроде взрыва с сильным хлопком. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, поняла, что все исчезло. Перед ней снова была голая кирпичная кладь и кучи мусора. Но сзади послышался какой-то шум, то ли шагов, то ли ткани, то ли объемной одежды. Девушка резко обернулась – вдруг существо приняло более материальную форму? - Дедушка! – радостно воскликнула она и бросилась обнимать мужчину весьма преклонных лет, который стоял чуть поодаль от нее. - Баффи! Внучка! – ласково воскликнул Дамблдор, тоже обняв ее в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.