ID работы: 12570101

Тьма из Зазеркалья

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 4

Настройки текста
- Дни силы? – задумчиво проговорил Альбус, изучая записи Баффи. – Я слышал о таком, но что имеется ввиду в данном случае? - Я думаю, враги готовятся к какому-то ритуалу. И его нужно провести в определенное время. Взгляд Северуса произвольно скользнул на календарь, висевший неподалеку от стола директора. Не отрывая от него взгляда, он подошел к нему, несколько секунд смотрел, а потом резко повернувшись к Дамблдору сказал: - Вот! Сегодня какое? Тридцатое апреля?! - Ну я бы сказал, почти первое мая. Уже одиннадцатый час. - Альбус! Вы что не помните?! Ночь с тридцатого апреля на первое мая?! Тут настал черед озадачиться Альбусу: - Ну конечно! Как можно было забыть! Вы имеете ввиду Вальпургиеву ночь?! - Именно! Именно ее древние считали самым временем для заклятий и обрядов! Баффи догадывалась об этом. Кстати, Альбус, а вы проверили, все ли осколки на месте? Директор с озадаченным видом подошел к тайнику и достал темную материю, в которую были завернуты осколки. Так оно и есть – самый крупный из них, его Северус подробно запомнил, куда-то пропал. - Откуда вы?.. - Я же сказал, Баффи в какой-то момент начала работать самостоятельно от нас. По-видимому, ей надоело наше бесконечное отвлекание на обучение учеников и на прочие… административные вопросы. - Да-да, помню, она так распереживалась из-за того странного сценария, что написала Сивилла… Как раз в этот момент в кабинет вбежали двое – Флитвик и Макгонагалл. - Вот, ознакомитесь, - задыхаясь заявил Флитвик. – Это дневник Эндрю. Он не вел его почти месяц, но последняя запись весьма настораживает. «У нас было два колдовских котла, несколько пучков трав, пять ритуальных ножей, и целое множество амулетов всех сортов и расцветок, шаманский бубен, а также руны, Таро, алтарь тёмных богов и древний гримуар. Не то чтобы это был необходимый запас для основания ордена, но, если начал собирать магические предметы, остановиться трудно. Единственное, что вызывало у меня опасение — это алтарь тёмных богов. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем слуга тёмных богов. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь...». При слове «алтарь» в зрительной памяти Северуса всплыли воспоминания о капище, найденном по ту сторону озера. Похоже, мрачные подозрения Снейпа подтверждались. Ребята уже давно хотели чего-то большего, чем та обычная магия, которой их обучали в школе. И, кажется, они ее нашли. - Директор, мы нашли, кого нет. – взволнованно сказала Минерва. – Сивилла Трелони отсутствует. - Но это какая-то нелепость! – воскликнул Филиус. – Как связать мадам Трелони и все эти жуткие события?! Она же совершенно безобидна. - Она – да. – заявил Северус. – Но не то, что в ней сидит. От этих слов Флитвик и Макгонагалл испуганно переглянулись. - Итак, - заключил директор. – Что мы имеем? Круг подозреваемых очерчен: никого из них нет в школе; магия, которой они пользуются, приблизительно ясна. Нет самого главного: где искать беглецов… и Баффи? - Кажется, вы, Северус, говорили, что Пивз видел их на пустыре в районе Визжащей хижины. - Да, но оттуда они пропали. - Давайте подумаем, - сказал Альбус, подняв руку, его взгляд непроизвольно упал на карту, развернутую на столе. – Если обряд они проводили на пустыре, значит там поблизости находится что-то, чем они пользуются. - Я бы предположил, капище. – сказал Северус. – Но оно как раз по ту сторону озера. - Это верно, но… Дамблдор не договорил, а взгляд его застыл на одной точке на карте. - А знаете, нам все же надо посетить Визжащую хижину. - Вы думаете, они там? – спросила Макгонагалл. - Я думаю, там мы найдем то, что поможет найти их. Идемте, нельзя терять времени. Если Баффи была права, то до полуночи мы должны успеть. *** Чтоб не терять времени даром, все четверо аппарировали к месту назначения. Но так, чтоб не вплотную к хижине. - При входе будьте осторожны. – заметил Альбус. – Ведьмы и учеников там может и не быть, но там могут остаться для охраны ее слуги – зомби. - Зомби?! – воскликнула Минерва. - Но позвольте, чтоб сделать зомби, нужно кого-то убить. – возмутился Филиус. – Она что… убила кого-то из учеников? - Из учеников нет. – с тяжелыми интонациями в голосе заявил Северус. – Но она нашла жертв на стороне. Баффи, похоже, была свидетелем этого обряда. - Господи, в школе у нас под носом создали двух зомби! – ошарашено изрекла Макгонагалл. - Да еще кто, Сивилла Трелони! – вторил ей Флитвик. Подойдя совсем близко к рыльцу, все четверо притихли. В доме никого не оказалось. Едва оказавшись на первом этаже, Дамблдор повел всех под лестницу. - Вот, это должно быть где-то здесь. – освещая дорогу волшебной палочкой, сказал он. С трудом, но под лестницей они действительно нашли тяжелую деревянную крышку, под которой скрывалась черная дыра – вход в подвал. - Аппарировать ни в коем случае нельзя. – настоятельно заявил Альбус. – Потому спускаемся поочередно вслед за мной. Колодец вел в подземелье. Низкому извилистому коридору, казалось, не было конца. Снейпу и Дамблдору приходилось идти согнувшись, а порой с трудом протискиваться между сужавшимися стенами подземного хода. Но никто не обращал внимания на эти трудности, решительно продвигаясь к цели. Коридор привел к лабиринту пещер, превращенных руками человека в некое подобие комнат и залов. Маленькие и большие пещеры соединяли коридорчики, пробитые в камнях лестницы, мостики, повисшие над глубокими расщелинами. - Это очень похоже на тот путь к капищу, что мы преодолели с Баффи и Хагридом. – заметил Северус. - Это он и есть. – пояснил Альбус. – Мы просто идем к нему с другой стороны. Под озером. Я давно подозревал о существовании этого хода, но не было случая проверить. Теперь вот жизнь заставила. Миновав несколько помещений, они замерли, прислушиваясь. Волшебные палочки из опасения быть обнаруженными пришлось потушить. Когда глаза привыкли к темноте, на одной из стен пещеры стали заметны слабые красноватые отсветы. Четверо магов пошли к источнику света. Им оказалось небольшое, прорубленное в камнях окошко… Внизу находилась огромная пещера. В ее центральной, освещенной факелами, части происходило нечто странное и даже жуткое. Отдаленно напоминающие людей фигуры, сотканные словно из черного тумана – безликие, с сияющими звездами глаз и неестественно гибкими конечностями, все ближе подступали к каменной плите алтаря, но в плотную подойти не могли, отступая, будто притягиваемые прямоугольниками стоявших по кругу зеркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.