ID работы: 12570336

Ренессанс

Гет
R
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Алистер не верил в настоящую любовь. Флирт, интрижки и свидания – всё это было способом заглушить собственные мысли и переживания. Виконт не привык показывать настоящего себя, особенно на светских вечерах. Правда, такое происходило лишь до поры, до времени, пока мужчина не встретил её. Жизнь Друитта после этого, кажется, несколько изменилась. Теперь прежние флирт и интрижки уже были позади.       — Какова вероятность, что сегодня вечером она приедет в поместье на бал? — Блондин взглянул на слугу с некой надеждой.       — Высокая, сэр. Госпожа Грейс сегодня прибыла в Лондон после длительной поездки в Йоршкир. Чамбер усмехнулся. Расцветал прямо на глазах после этой новости.       — Вольфрам, сегодня я расскажу ей о том, что чувствую. Слуга вздохнул и еле заметно улыбнулся. Он был с Виконтом с самого детства. Ничуть не изменился. Детская наивность так и осталась. Но разве это была плохая черта?       — …удачи вам, господин. Танцы, вечера и девушки ныне его уже не интересовали.

Только она.

Никто другой не способен был заменить Грейс. Экипаж Кэтрин подъезжал к поместью. Рядом с ней сидел молодой господин, судя по всему, цепной пес её величества Королевы Виктории.       — Надеюсь, что мы не зря тебе доверились? — мальчишка прищурился и взглянул на девушку. Грейс глубоко вздохнула. Почему именно она должна была соглашаться на эту авантюру?       — …не зря, граф. Мы с господином Алистером знакомы уже пару лет. Помните тогда? На «Кампании», вы, между прочим, тоже были там. Она усмехнулась. Забавные воспоминания, если не считать кучу странных кукол и катастрофу с кораблем. Граф покрылся румянцем и фыркнул.       — Даже не смей. Кэтрин очаровательно улыбнулась и взглянула на Себастьяна.       — Господин хочет сказать, чтобы вы были сегодня осторожны. — Михаэлис покачал головой. Девушка утвердительно кивнула. Обманывать хорошего знакомого, разве это было не подло?... Выбора не было. Такова была их сделка.       — Я пошла. Доброго вам вечера, граф, — Грейс поднялась и аккуратно вышла из кареты, — …завтра обо всем вам подробно доложу в письме.       — Хорошо-хорошо. В таком случае, моя часть сделки тоже будет выполнена потом. Кэтрин утвердительно кивнула.

***

Чамбер сидел и изредка поглядывал на часы. Грейс должна была уже приехать. Неужели план провалился?       — Гости начинают стекаться, господин. — подметил Вольфрам. Алистер вздохнул. Снова приходилось натягивать на себя маску.

Отвратительно.

      — Сервируй стол, я скоро приду. Слуга кивнул и в то же мгновение удалился. Виконт деловито поправил бежевый фрак.       — На что я вообще надеялся? — усмехнулся он и направился в главный зал. Поместье озарялось яркими огнями. За окном тем временем красовалась красноватая луна. Кажется, завтра должно быть чертовски холодно. Грейс чувствовала себя потеряно. Светские балы – были не её стихией, но встретиться с Виконтом было необходимо. Не только ради исполнения плана, но и потому, что Кэтрин успела соскучиться.       — Неловко-то как… — девушка нервно усмехнулась. Что, если она выглядела как-то не так сейчас? Стоп, почему она вообще об этом переживала? Взгляды встретились. Грейс невозможно было спутать с кем-то другим. Она была особенной. Это и нравилось Чамберу в девушке. Виконт очаровательно улыбнулся и поклонился.       — Графиня Грейс… думал, вы не посетите меня сегодня. Кэтрин усмехнулась и покачала головой.       — Как же я могла отказаться от такого предложения? К слову, еще на «Кампании» вы задолжали мне свидание, разве не помните этого? — девушка прищурилась. Алистер неловко усмехнулся в ответ. А ведь и точно… Кажется, тогда он предлагал встречу в опьянении. На корабле было слишком много вина.       — …думаю, нам нужно о многом поговорить. Налить шампанского? Грейс замялась.       — Прошу прощения, но я бы с удовольствием выпила сока. Не любительница алкоголя с недавнего времени. Виконт протянул хрустальный бокал с апельсиновым соком.       — Прошу. Чувствуйте себя, как дома. Лицо Кэтрин, казалось, сейчас лопнет от улыбки.

Нет, стоит держать себя в руках.

Стоп, да почему она вообще улыбалась сейчас? Они присели на ближайший диван.       — Слышал, ваш братец приболел. Искренне сочувствую. Грейс отвела взгляд. Говорить об этом было непросто.       — Да, но мы с матушкой уже работаем над тем, чтобы достать ему лекарство. Думаю, всё получится. Не смею унывать. — Кэтрин отпила немного апельсинового сока и поставила полупустой стакан на стол.       — Если что-то нужно будет – вы можете обратиться ко мне, — Алистер пожал плечами и взглянул на хорошую знакомую, — все-таки по образованию я врач, так что вполне смог бы помочь и найти лекарство. Грейс похлопала глазами. Щеки стремительно краснели. Кажется, он стал более внимательным с их первой встречи. «Что у меня с мыслями вообще? Я же здесь по делу! Соберись, Кэтрин…»       — Премного благодарю вас, господин Чамбер. Обязательно обращусь если что. К слову, что у вас нового? Алистер усмехнулся. А что у него было нового? Да по сути совершенно ничего.

Не скажет, ведь он, что влюбился?       — …всё по-старому. Немного пересмотрел какие-то привычки и жизнь. Поменялся в лучшую сторону, наверное. На последнем слове Виконт издал странный смешок. Звучало так, словно он нервничал.       — Я рада за вас. Сейчас прямо светитесь. Алистер улыбнулся. Искренне. Не так натянуто, как на всех прошлых балах. Из-за неё?       — Прошу прощения, но мне нужно отойти. Скоро вернусь. Грейс поднялась и направилась куда-то в сторону. Виконт лишь поглядывал ей в след. «Надеюсь, по мне не видно, что я очень сильно нервничаю». Он выдохнул с неким облегчением. По крайней мере, с ней он мог быть самим собой. Кэтрин зашла в уборную и взглянула на себя в зеркало. Щеки были алыми, а сердце сильно билось. Неужели?... «Нечасто я испытываю что-то подобное. План под угрозой срыва. Я… влюблена?» Грейс положила руки на щеки и хмыкнула.       — Надо успокоиться. Это всего лишь вечер, скоро я уйду отсюда и позабуду об Алистере. «Или нет?...» Пару минут и она вновь на месте.       — Госпожа Грейс, сочту за честь, если вы примите моё приглашение потанцевать. Кэтрин улыбнулась и тихонько прошептала.       — …но я не слишком хорошо танцую. Алистер покачал головой.       — Я поведу вас, договорились? Девушка неловко усмехнулась и поднялась.       — Если наступлю вам на ногу – не слишком сердитесь, хорошо? Она негромко посмеялась.       — Ничего страшного. Это ведь ваш первый раз? Коснитесь моего плеча рукой. — Друитт утвердительно кивнул. Кэтрин так и сделала. Поначалу было немного неудобно. Алистер обвил одной рукой талию девушки, а другой коснулся ладони девушки. Грейс кружилась в танце. Свободно и мягко, даже не ощущала сильного напряжения. Совсем забыла про план. Взоры почти всех присутствующих были обращены на Виконта и его спутницу. В конце концов, когда вальс закончился, Кэтрин вновь уселась на прежнее место.       — Это было просто потрясающе. Где вы так научились танцевать? — девушка восхищенно проговорила это и тут же уставилась на Алистера. Чамбер даже не знал, что ответить. С детства. Его учили этому.       — У меня был очень хороший преподаватель, но строгий. Думаю, что это стоило того. Кажется, вы сегодня чувствовали себя уверенно. Кэтрин издала смешок.       — Только благодаря вам. Спасибо за этот вечер. Алистер удивленно взглянул на Грейс.       — Уже уходите? Девушка грустно улыбнулась.       — Уже достаточно поздно, мне пора домой. Виконт поднялся и коснулся запястья девушки.

Пришло время.

Он выжидал пару лет.       — Графиня Грейс, дайте мне всего пару минут своего времени. Кэтрин похлопала глазами и сглотнула слюну. Щеки вновь начинали полыхать. Друитт был слишком близко.       — С тех пор, когда я встретил вас на «Кампании» у меня в голове словно играет какая-то музыка, — осторожно начал мужчина, а затем продолжил, — Вы были просто потрясающей. Меня поразила ваша искренность, улыбка и то, как вы были добры ко мне. Иными словами… Чамбер прервался. Сложно было закончить, ведь непонятно какую реакцию стоило ожидать. Грейс тихонько прошептала.       — Виконт, я тоже… Алистер взглянул в зеленоватые глаза Кэтрин. Что она только что сказала?       — Что? Девушка отвела взгляд и сжала кулаки. Сейчас.       — Тогда, на корабле, я тоже прониклась к вам симпатией. Пусть, вы вели себя немного странно, но тот вечер в баре заставил меня взглянуть на вас с другой стороны. Поэтому я тоже должна вам кое-что сказать, — она приблизилась ближе, — …я тоже влюбилась в вас. Сегодня я убежала в уборную, только чтобы утихомирить своё смущение. Друитт был поражен. Впервые, кто-то отвечал ему взаимностью?       — Госпожа Кэтрин?... Уже даже по имени. Формальность сейчас ни к чему. Девушка потянулась к губам Алистера и еле ощутимо поцеловала. Чамбер прикрыл глаза. Белоснежные руки коснулись талии девушки. Сейчас, поцелуй становился уже более чувственным. Грейс отстранилась и отвела взгляд.       — Будете ли вы со мной встречаться? Кэтрин похлопала глазами и хмыкнула.       — Слишком официально. Алистер задумался.       — Станешь ли ты моей девушкой, Кэтрин? Грейс мягко улыбнулась. Другое дело. Она обвила руками шею Виконта.       — Стану, Алистер. Всё было решено. Они запросто могли наслаждаться обществом друг друга, хоть постоянно.

***

Экипаж юного графа всё еще стоял у поместья.       — Кажется, мы с вами выбрали не ту девушку, господин. Фантомхайв еле заметно улыбнулся. Нет, определенно ту.       — Я не знал, что план действительно сработает. Михаэлис усмехнулся и скрестил руки на груди.       — Но зачем? Сиэль хмыкнул.       — Разве это не очевидно? Чтобы они были счастливы. Себастьян вскинул брови.       — Даже Виконт Друитт? Цепной пес Королевы покачал головой.       — Даже такие чудики, как он, способны меняться в лучшую сторону.       — Как всего, гениально, мой господин. Видимо, граф даже вне своих обязанностей способен вершить великие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.