ID работы: 12570371

Бард в Мелромарке

Джен
R
В процессе
127
автор
Caelesti_Poena бета
Nedo - cyeqidnik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дорога без возврата

Настройки текста
Хм. С чего мне начать эту историю? Пожалуй, начну с себя, с рассказчика. Мое имя Андрей, и я житель России начала XXI века. Считаю нужным уточнить этот нюанс на случай если эти записи будут прочитаны в другое время и мои взгляды на жизнь будут казаться чуждыми и неестественными. Я жив в определенное время, занимался своей работой, вернее, учебой в региональном ВУЗе и впитал взгляды. О своей семье я не буду разглагольствовать, скажу лишь что она у меня была. Была также и машина, а вот девушки и собственного дома не было. Молод я, хотя в 24 года у многих из нас есть все вышеперечисленное, но я хотел пожить для себя. Тогда я еще понятия не имел, что в один момент вся моя жизнь сделает резкий поворот и я окажусь не то что далеко от дома, а невероятно далеко от Земли. История началась летним утром в небольшом городке на краю света. В тот день я долгое время не мог поставить машину, так как, будто по-расписанию, именно в этот чертов день весь город решил заняться культурным отдыхом. А место моего назначения, библиотека, как назло, расположились рядом с музеем и торговым центром с лучшей одеждой во всем городе прямо в центре населенного пункта. И поэтому я с трудом припарковал свою старую машину где-то во дворах. В тот момент я еще не знал, что уже никогда не увижу ее и только ключи с пультом будут мне напоминать о ней в долгих путешествиях по другому миру. Перейдя через улицу, я вошел в небольшой сквер, красотой уступающий только парку за статуей Ленина на одноименной площади. Он представлял из себя пару скамеек, на одной из них какая-то бабушка подкармливала стаю голубей, а на другой сидела статуя. Да, вам не померещелось, я написал именно "статуя". Шутка какого-то дизайнера, потому что в центре находится статуя худощавого мужчины в возрасте и еще несколько статуй поменьше в разных позах. Все они являются героями выдуманных книг, которые приходилось читать в школе под взглядом учительницы-истерички, обещавшей нам будущую жизнь в роли красильщиков заборов или дворников. Обычное явление для моей эпохи и пары поколений до, но надо ли уточнять, что с тех времен я заработал стойкую неприязнь к русской классике? Захожу в трехэтажное здание. Любимую тканую куртку — в гардероб, а сам наверх. Мужик, что сидит у лестницы, сначала посмотрел на меня с подозрениями, видимо решив, что я моджахед, как шутили некоторые мои друзья. Причиной шутки было то, что я редко стригся и категорически почти не брил свою русую бороду, убежденный, что с ней я выгляжу намного лучше чем без нее. А еще у меня был пропуск, который я много лет назад получил, так что охранник, нахмурившись и проверив что есть такой гражданин, Андрей Павлович Ротенмарк, пропустил меня в читальный зал, где я подошел к стойке с библиотекаршей, озвучивая запрос. Опущу, что именно я искал, так как мне не суждено было найти нужные монографии старых юристов прошлых веков. Зато я нашел то, чего точно не должно было быть там. Ранобэ. Она же книга об очередных приключениях в жанре фэнтези и не только. Но что она забыла здесь? Пожалуй, мне следовало просто отдать её библиотекарю и забыть, но я совершил роковую ошибку. Я её открыл. «Восхождение героя щита», звучит как какое-то аниме, причем смутно знакомое. И увлекся чтением рассказа о четырех героях, об их происхождении, предыстории… Казалось бы, что тут привлекательно? Но для меня, как для ДнДшника и фаната как словесных игр, так и видеоигр жанра RPG подобное всегда привлекало. Как говорится, я мечтаю прожить множество жизней, пусть и рассказанных кем-то другим. Как говорил мой покойный отец, да будет земля ему пеплом, бойся своих желаний. Сначала я резко перестал дышать. Открываю рот — ничего. Пытаюсь заставить свои легкие сделать вдох, стучу по груди, с каждым ударом все сильнее. В приступе кашля я попросту рухнул на пол, попробовал встать, но тело будто отказывалось слушать меня. Даже когда я лежал с пневмонией в больнице пару лет назад, я не испытывал таких жутких чувств. Возможно, потому что тогда кроме кашля и слабости у меня хорошо плавились мозги от температуры, а тут я ясно мыслил? Бросаю взгляд на книгу, раскрывшуюся на пустой странице. В мои глаза ударил яркий свет, будто дорога в Рай. В РАЙ?! НЕТ-НЕТ-НЕТ, РАНО ЕЩЕ УМИРАТЬ! Так я думал, с ужасом понимая, что не чувствую тела. Пробовал закрыть глаза - ничего, лишь этот яркий свет. А воздух из меня улетучивался с каждой секундой и я закричал. Возможно, даже зарычал. Но впустую. А потом я рухнул на спину и мой взор покрыла пелена ночи. Удар. Что-то прилетело в лицо. Книга? Я отворачиваюсь, затем в другую сторону. Раздается чей-то вздох, а потом кто-то резко хватает меня и снова получаю по лицу. Да я тебя ублюдок сейчас закопаю! С этой мыслью я открыл свои глаза, желая набить морду в ответ за побои, но затем непроизвольно моргаю. Собственно, где я? Передо мной какой-то блондин, по одежде — вылитый мажор. А рядом какие-то школьники и лысый дед в робе. — Очнись! Ты как? — Блондин смотрит на меня, а я попытался подняться, что мне успешно удалось. Оглянувшись и стряхнув пыль, я обнаружил себя в каком-то каменном помещении, выполненном в средневековом стиле. Каменная кладка вместо бетона, одежда мужиков в робе… На их фоне, я, блондин и еще двое пацанов явно выделялись, ведь на нас была современная одежда. Конкретно на мне — белые кеды, бежевые брюки да темно-зеленая футболка. — В порядке, — отвечаю, поднимая руку, — А мы, собственно, где? Дед в робе тут же рухнул на колени, словно молясь: — О великие герои, молим вас, чтобы вы помогли защитить наш мир! — Чего?! — Воскликнули парни, в том чисел и я. Чего-чего? Какой еще мир? Звучит как начало какого-то исекая средней паршивости. А ведь в той книге также примерно было... — Многое произошло, но одно можно сказать точно, — продолжал дед, отвечая на наше недоумение, — с помощью древнего заклинания мы смогли призвать вас, Отважные Герои! Заклинания? Это что же за заклинание такое было? Оно наверняка потребовало бы дорогих, редких или уникальных компонентов, а также четкой или хотя бы какой-то информации о нашем мире, а также космографические данные, требующие детальных расчетов, на которые даже современные вычислительные устройства не способны. Короче, магия на то и магия, что ее невозможно обличить в научную форму. Мои размышления прервал лист бумаги, что просто возник из воздуха и парил передо мной. На нем были цифры, которые начали стремительно мигать, меняя значение, пока оно не остановилось на 16. Затем на бумаге начал проявляться текст.

Системное оповещение

Вы использовали навык Магия в попытке выяснить заклинание, с помощью которого вы попали в Параллельный мир.

Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком.

[Доступ запрещен. Требуются права администратора.]

— Вы видели это?! — Указываю пальцем на лист, который начал стремительно сгорать в пламени и уже через мгновение его не стала. Остальные посмотрели на меня с нескрываемым удивлением, но все вопросы были пресечены стариком: — О, вы познакомились с магией Статуса. Не беспокойтесь, вы узнаете о ней позднее. А сейчас предлагаю отправиться к королю. Магия Статуса? Звучит как откровенный бред. Какой еще статус, мы что, в ММО? Да нет, невозможно. В отличие от мира какого-нибудь САО у нас банально технологии не дошли до создания настолько реалистичных видеоигр. А у меня не было денег чтобы приобрести хотя бы VR-шлем. Но больше всего, кроме вопроса как вернуться домой меня волновал другое. Почему у парней в руках разное оружие, а у меня — гитара. Старая такая, коричневая, в каждом доме в 90-е можно было найти. Причем самое-то странное, что эта гитара вообще не имела никакого веса, даже самого минимального. Хотя внизу у нее была какая-то металлическая пластина с изумрудом, уж она-то должна что-то весить? — А я могу просто вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории. — Спросил один из парней. Хороший вопрос, кстати, я точно не хотел попасть в другой мир или на внеплановую днд-сессию с личным участием в качестве персонажа. — Вы хоть немного чувствуете себя виноватыми за то, что призвали нас без нашего согласия? Я еле сдержался от смеха. Парень, ты уверен, что у тех, кто использует магию перемещения между мирами, будут испытывать подобное? Повезло еще что с нами вообще разговаривают, ведь все могло кончиться печальней. Откровенно говоря, еще не вечер… — Проясним, вы же не просите нас сражаться за мир в вашем мире, а затем вернуться в наш с пустыми руками? — Это сказал брюнет с луком. А я удержался от фейспалма. Серьезно, вы вздумали торговаться?! Да вы психи. Я точно не смотрел этот третьесортное аниме? — Вы, кажется, не шибко много внимания уделили нашим собственным планам, да? — Это был блондин и мне не нравится, куда идет это разговор, — В зависимости от вашей нам награды, мы можем и перейти на сторону врагов этого мира, понятно? Парень, ты нас всех в могилу сведешь! Надо вмешиваться, срочно. Так, представим что я на сессии у Мастера, я отыгрываю авантюриста... Попробуем вот что: — Мои спутники хотели сказать, что мы желаем обсудить вопрос спасения мира напрямую с правителем. Снова лист бумаги. И цифры. Теперь 20, причем цифра сменила цвет на зеленый. Крит!

Системное оповещение Вы использовали навык Обман в попытке сгладить углы и избежать конфликта. Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком. Вам удалось избежать потенциального конфликта с королевством Мелромарк. Репутация не изменилась

Ага, понятно. Что ж, повезло. Теперь я точно уверен что это какое-то VRDNDMMO. Ух как загнул-то. Но иначе это не объяснить. В реальной жизни экран не появляется перед лицом и кубы никто не кидает... наверное. Я точно не видел тех кто бы так делал, потому что кубик - это в первую очередь инструмент определения успеха действий персонажа, а не основной способ действий. Никто не кинет куб чтобы починить кран, он возьмет плоскогубцы, для начала! — Я как раз собирался, — ответил старик, едва поклонившись. Остальные попаданцы косо посмотрели на меня, но мне было все равно. Меня больше тревожит название государства. Мелромарк. Я точно его не встречал раннее? И как гудит в голове-то...

***

Итак, мы стояли в тронном зале. Повсюду стража, а впереди на троне сидел старик с короной, очевидно, правитель. Густая борода, длинные волосы, меха на плечах и корона как у британской королевы, может чуть скромнее. И прямо сейчас он обращается к нам, вкладывая в свой голос как можно больше пафоса и помпезности: — Я король этой страны, Олткрей Мелромарк ХХХII. Храбрецы, поднимите же головы. Не люблю я пафос, потому что обычно за громкими словами скрывается подлость. А еще я не люблю канцелярщину, которой болеют все чиновники во все времена. Почему-то вместо того чтобы называть вещи своими именами правительства всех стран и народов придумывают термины, которые еще пойди запомни. Хотя с другой стороны, юристов бы тоже не было, как и моего диплома. — Теперь давайте проясним наше положение. Эта страна, более того, весь наш мир стоит перед угрозой гибели. Все началось с пророчества о конце света. Песочные часы Эпохи Дракона, древний артефакт, предсказал, что мир будет атакован демонами, которые появятся во время волн. Все сбылось в точности, как и предсказано. В Мелромарке, в нашей стране, появился разлом между измерениями из которого выползло огромное количество демонов. Усилиями героев и солдат нам удалось отбить атаку, но последующие волны грозят куда большими несчастьями. Именно поэтому мы приняли решение призвать вас в этот мир. Согласно древней легенде, только героям-носителям Священного оружия по силам спасти нас. Надеюсь, теперь вы осознаете всю серьезность ситуации, герои? Сначала мы молчали, обдумывая услышанное. А потом парни снова вздумали торговаться. Воистину у них железные яйца вместо мозгов! Однако я могу их понять. Вырванные из своего мира, оторванные от семей, близких и друзей, от комфортной жизни, мы теперь должны спасать чужой, незнакомый нам мир? Знаешь, Олткрей, про мою страну, конечно, говорят, что мы — щедрая душа, но я не знаю никого, кто согласился бы помогать против воли. Особенно вдали от дома, когда их похитили. Это крайне отстойный способ просить о помощи. — Ваше Величество. — Я поклонился, приложив руку к сердца, — Нам горестно слышать о трагедии, что постигла ваши земли, однако поймите и нас. Магия, которую вы использовали, попросту похитила нас из нашего мира. У всех нас есть близкие и родные, которые будут беспокоиться, равно как и мы о них. А потому мы смеем рассчитывать на награду за наши услуги, а также портал домой. Вы согласны, парни? — Я поворачиваюсь к ним и они кивают. А передо мной опять появляется уведомление. Ладно, дай угадаю, это будет бросок на Убеждение? 22. Да!

Системное оповещение

Вы использовали навык Убеждения с целью торга.

Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком. Вы убедили короля в необходимости вознаграждения. Отношения с Олткреем Мелромарком изменились.

— Я уже распорядился выделить деньги на ваши нужды. И, разумеется, поскольку Отважные Герои будут защищать наш мир, им необходимо жильё. Поэтому для храбрецов уже подготовлены места. Назовите же ваши имена, герои! Парни представились. Блондина с копьем зовут Китамура Мотоясу, он лишь на пару лет младше меня. На этом совершеннолетние закончились. Черноволосого с мечом зовут Амаки Рен и он самый молодой, всего 16. Возраста согласия он достиг, а вот ума… пока не знаю. Брюнета зовут Кавасуми Ицуки, 17 лет. Он в этом году школу закончил. Короче, оба — подростки, так что за ними нужно приглядывать. И все трое — японцы. Сначала я не придал особого значения их азиатской внешности, но теперь все становится понятно. — Хм. Рен, Мотоясу и Ицуки, да? — А меня король демонстративно забыл. Видимо обиделся из-за торга. В любом случае, это нехорошо, так что пора планировать делать ноги отсюда. Опала короля чревата. — Вы забыли про еще одного, — заметил Рен. Да ладно? — Ах да, как тебя звать? — Спросил Олткрей, будто и вправду забыл на старости лет. Ну конечно, так я и поверил тебе, старый черт. Короли могут отличаться разными недостатками, но уж не глупостью и невнимательностью. И ты явно знал, что призывали четверых героев, иначе бы я уже сидел в темнице, а не стоял тут. Стоило мне нахмуриться, как передо мной опять появилось окно, но я просто махнул рукой, даже не читая очередное оповещение, которое растворилось, не успев даже толком появиться. — Я? Можете звать меня Петр Романов, Ваше Величество! — Максимальная вежливость. Склоняю голову, улыбаясь. Вряд ли король поймет обман, да и едва ли он запомнит это имя. А остальные наверняка поймут, что я посмеялся над королем, назвавшись именем одного из правителей своей Родины, что жил триста лет назад. А если не поймут, то и ладно. Я не готов называть свое имя тому, чьи колдуны могут перемещать людей между мирами. Я прекрасно знаю за счет многочисленных игр и книг жанра фэнтези, что дает власть над истинным именем. — А теперь я хочу, чтобы вы проверили свои Статусы и объективно оценили себя. — Велел монарх, забыв о казусе. А где искать статус? Хм, может подумать о нем, произнести в голове, словно кодовое слово? СТАТУС! Лучше бы я этого не делал. Передо мной появилось целое полотно, полное различной информации. И чем больше я читал ее, тем больше приходил в ужас. Это же натурально лист персонажа D&D! И у меня мой самый нелюбимый класс, после друидов.

[СТАТУС]

Имя: Андрей Ротенмарк Прозвище: — Мировоззрение: Не определено Класс: Бард 1 Предыстория: Попаданец Опыт: 0/300 Бонус владения: +2 Пассивное восприятие: 11 Так, а почему мировоззрение не определено? Попробуем сконцентрироваться. Мировоззрение игрока определяется его поступками в соответствии с осям Хаос-Порядок и Добро-Зло. Действуйте осмотрительно, ведь ваше мировоззрение влияет на отношение окружающих к вам, а слава о добрых или дурных поступках быстро распространяется по свету. Ладно, понял. Махаю рукой. Оповещение исчезает. Читаем дальше. Боевые показатели: Здоровье: 7/7 Защита: 10 Инициатива: +0 Скорость: до 30 фт. Характеристики: Сила: 12 (+1/+1) Ловкость: 10 (+0/+2) Телосложение: 8 (-1/-1) Интеллект: 14 (+2/+2) Мудрость: 12 (+1/+1) Харизма: 16 (+3/+5) Вот за телосложение обидно! Я конечно толстый, но все же у меня рост 182 см. Зато теперь у меня появилась веская причина пойти в качалку… когда я вернусь домой. Навыки: Внимание! Чтобы овладеть навыком необходимо три (3) раза успешно использовать его. Вы можете овладеть не более чем пятью (5) навыками. Акробатика: +0 (0/3) Атлетика: +1 (0/3) Восприятие: +1 (0/3) Выживание: +1 (0/3) Выступление: +3 (0/3) Запугивание: +3 (0/3) История: +2 (0/3) Ловкость рук: +0 (0/3) Магия: +2 (1/3) Медицина: +1 (0/3) Обман: +3 (1/3) Природа: +2 (0/3) Проницательность: +1 (0/3) Расследование: +2 (1/3) Религия: +2 (0/3) Скрытность: +0 (0/3) Убеждение: +3 (1/3) Уход за животными: +1 (0/3) Так, я точно помню, что в D&D владение навыками определяется при создании персонажа. Спрашивается, а что еще изменилось по сравнению с настолкой? Подозреваю, немало. Надо обдумать случившееся. Способности: Пользователь системы [системная] Аномалия [личная] Священные узы [заблокировано] Так, тут остановимся поподробнее. Пользователь системы [системная] Вы являетесь пользователем системы «Игрок» в статусе игрока. Вы можете использовать инвентарь, а также видеть статус других лиц. Примечание: вы используете модифицированную версию системы «Мастер Подземелий». Из-за серьезного несоответствия базовой версии, часть функций системы «Игрок» недоступны или работают иначе. Аномалия [личная] Система «Игрок» вступила в конфликт с законами мироздания. Отношение местных жителей к вам ниже стандартного, так как в вашем присутствии они чувствуют неестественность происходящего и это тревожит их. Кроме того, божества этого мира относятся к вам негативно, что может привести к конфликтам с представителями религии, на которых система не сможет повлиять. По-возможности, следует избегать контактов с ними. Священные узы [заблокировано] Из-за конфликта между системами вы не можете создать или вступить в группу с другими игроками или носителями артефактного оружия любого уровня. Слов нет, одни маты. Я буквально сам по себе здесь, а в глазах остальных вылитый читер. Надо будет отправить запрос в техподдержку, если такая вообще существует. Потому что я до сих пор с трудом воспринимаю мысль, что это все игра, игра, в которой я — кастрированный персонаж. И я не знаю как отсюда выбраться. Может быть, потому что тут нет кнопки выхода? Магия: За счет выбранного класса [Бард] вы можете использовать магию. Ваша основная характеристика: Харизма Сложность спасброска от заклинания: 13 Бонус к атаке заклинанием: +5 Вы можете использовать следующие заклинания [автоматический выбор]: 0 круг: Мелкие фокусы, Свет 1 круг: Громовая волна, Опознание, Понимание языков, Исцеление ран Так, надо изменить автоматический выбор. Заклинания неплохие (хотя для меня является крутым само наличие магии в моих руках), но я не хочу, чтобы эта сломанная система выбрала мне всякую дичь. ИЗМЕНИТЬ! Магия: За счет выбранного класса [Бард] вы можете использовать магию. Ваша основная характеристика: Харизма Сложность спасброска от заклинания: 13 Бонус к атаке заклинанием: +5 Вы можете использовать следующие заклинания [выбор вручную]: 0 круг: Мелкие фокусы, Свет 1 круг: Громовая волна, Опознание, Понимание языков, Исцеление ран Так лучше! Умения: Инструменты: Гитара Доспехи: Лёгкая броня Оружие: Простое оружие, Ручные арбалеты, Длинные мечи, Рапиры, Короткие мечи Языки: Общий, Русский [ПОВРЕЖДЕНИЕ], Английский [ПОВРЕЖДЕНИЕ] Щиты: — Хм, кстати, на гитаре я в своем мире играть совершенно не умел. Надо бы попробовать. А вот языки меня тревожат. Почему знание английского и русского повреждены? Системное сообщение: Переход между мирами и установка связи между вами и системой «Игрок» нанесли вред вашим навыкам. Вы можете понимать язык местных жителей, а также писать и читать на нем, но при попытке прочитать надписи на английском или русском вам придется пройти проверку Интеллекта с помехой. Этот эффект можно нивелировать за счет специализированных заклинаний. Изучение других языков было принудительно заблокировано до выпуска патча. Отлично! Прекрасно! То есть я не просто попал в другой мир, я еще и деградировал! Кошмар! Как я с матерью родной буду общаться, когда вернусь? Да и вернусь ли вообще? Так, что-то я забылся. Парни и король уже успели обсудить что-то, ну да ладно. Все равно Олткрей меня не любит, не буду лишний раз злить. — Выходит, нам придется набрать союзников? — Спросил Рей с явным недовольством в голосе. А мне то как не хочется, хотя выбора нет. Куда барду одному лезть? — Прошу, окажите мне честь, позволив подготовить ваших товарищей. В любом случае, солнце уже клонится к закату. Храбрецы, советую вам не торопиться и потратить оставшееся до утра время на отдых. Вы можете отправиться в путешествие завтра. Я пока соберу талантливых бойцов, которые смогут составить вам компанию. — Большое спасибо. Мы покинули тронный зал, каждый задумавшись о своем. Слишком много нового и очень неприятного…

***

Итак, мы сидим на диванах и обсуждаем произошедшее. Все заметили, что мы будто попали в игру, а некоторые в этом абсолютно убеждены. А вот мне не по душе от таких игр судьбы. Я хочу вернуться домой к семье, а не быть героем. — Да нет такой игры! — Очередной раз воскликнул Ицуки, отвлекая меня от мыслей. Все началось с того, что я предположил, что мы в игре. И они все еще спорят, в какой и насколько вероятно существование жанра VRMMO. Очевидно, что нулевое. — Попробуем задать общий вопрос. Как зовут нынешнего премьер-министра? Вашего? Понятия не имею! И не надо на меня смотреть. — Петр, а кто у вас… — Откуда же мне знать, я вообще из другой страны, России. Российской Федерации. Ну знаете, самая огромная страна в мире, которая когда-то спасла его вместе с еще несколькими странами. Да и даже если бы я изучал японскую политику, то это нам не помогло бы. Как я понял, мы из разных промежутков времени, потому что в моем мире технология виртуальной реальности только-только зарождается и нынешние прототипы явно не дотягивают до того что мы здесь увидели. Да и шлема у меня на голове нет, это точно. — Вы понимаете, что это значит? Это значит мы из разных Японий. — Из разных миров, тогда уж, — Не сдержался я, улыбнувшись. Мне эта идея показалась крайне нелепой, но с другой стороны, сам факт попадания не то в фэнтези, не то в ММО уже не попадает под критерии нормальности. Так что подобный вариант допустим. — А может и так. Слишком многое в рассказах не сходится. Пока они выясняют кто как попал в этот мир и что делать дальше, я, вполуха слушая парней, занялся изучением своего статуса. В целом, это система Dungeons and Dragons пятой редакции, но с несколькими оговорками. Во-первых, активные навыки вроде атаки и защиты будут действовать только если я сам предприму необходимые действия. То есть, если я буду стоять и ждать когда меня ударят по голове, то даже если у противника будет 1 на кубе, он ударит меня по голове. Во-вторых, я четко определился с навыками, владение которыми надо брать. Это уже использованные Магия, Обман, Убеждение и любимое мною за счет своей информативности Восприятие. Расследование я всегда считал довольно бесполезным навыком и даже в настольной игре пренебрегал им. А вот чем я определенно не должен пренебрегать, это Проницательностью. И не из-за того, что даже в настолке этот навык позволял разоблачить обман, а потому что здесь он позволяет увидеть статус других. Без него я ничего не увижу. Только как овладеть навыком я не представляю. Из увиденного сегодня можно сделать вывод, что проверка навыка происходит когда я успешно использую его. Например, когда лгу, торгуюсь или пытаюсь понять что-то. Из этого логично следует, что я должен ловить людей на лжи. Жаль, что обманщики не любят выдавать себя на милость праведникам. Сарказм. — Кстати, парни, вам не кажется странным, что у вас оружие, а у меня гитара? Я вот сильно сомневаюсь, что местные средневековые жители могли придумать гитару. — Да нет, — задумался Мотоясу, а Рен добавил: — Бафферы — частый класс в играх. Они поддерживают других в бою за счет магии, но сами дохнут. — Это правда, я сам того же мнения, но за презрение, которые ты ко мне проявил, я обязан поставить тебя на место, пацан. — Правда в реальной жизни оружие на улице носить нельзя, а социальные навыки решают все. Хотя я бы не отказался от старого-доброго Макарова, жаль в последний раз я держал его в школе, пытаясь разобрать. — Ну тут все иначе, — Не остался он в ответе. Вот козёл, прав ведь! Как же я терпеть не могу, когда другие мне возражают и они оказываются правы. Это один из моих главных пороков и я могу ответить только одно. Заткнуться. И затаить обиду, хотя парень абсолютно прав, а я сам дурак, что ляпнул, не подумав. Вернемся к статусу. Что мне дает предыстория попаданца? Попаданец. Вы мирно жили в своем мире, занимаясь любимым делом, как вдруг вас призвали в иной мир, созданный кем-то раннее. Со временем, вы замечаете, что знаете произведение, а потому можете попытаться определить ход дальнейших событий при помощи проверки Интеллекта с преимуществом. Предупреждение: в систему заложена информация, соответствующая изначальному канону, а потому она игнорирует изменения, которые были внесены игроком. Используйте эту особенность на свой страх и риск и доверять своему чутью, а не кубикам. Хороший совет, только вот дан не в том месте и не в то время. Я даже не знаю, в каком произведении, потому что смотрел и читал многие из них. Книги Стругацких? Да вроде мы не в Арканаре, а в Мелромарке. Ведьмак? Нет, определенно нет, иначе бы тут уже ругались матом и нас сожгли крестьяне. Хм, Пасфайндер? Нет, хотя королева-крестоносцев Мендева из Гнева Праведников кого-то мне напоминала, но кого? Точно не Игра Престолов, магии бы не было. Ладно, главное, чтобы не в Ваху. Я не хочу кидать кубик среди сорока тысяч способов подохнуть, уже попробовали, не понравилось. А тем временем, нас позвали на ужин. Совершенно ничем не запомнилось, только парни что-то выступали, а я молча ел что дали. В голову мне пришла идея, что надо при первой же возможности взять заклинание или зелья от ядов. Не то чтобы Олткрей хотел меня или нас отравить, это было бы крайне глупо, но кто знает, с чем мы столкнемся в будущем? После еды мы пошли спать.

***

Минула ночь, утром я встал и, одевшись, вышел в коридор. Даже странно, что мне удалось проснуться рано, — обычно сплю до полудня. Но, кажется, сам Господь был на моей стороне, потому что неподалеку я услышал шум. — Убери тут! — Да, принцесса Малти! Малти! Это имя! Мой мозг стремительно заработал, сопоставляя факты, которые я успел получить за прошедший день. А затем появилась она. Красноволосая сногсшибательно красивая девушка, что смотрела прямо на меня с какой-то гадкой ухмылкой. Малти. Мелромарк. Знакомое произведение. Герои оружия. Волны. Призыв героев. КНИГА. Восхождение героя щита. Мотоясу — герой копья. Рей — герой меча. Ицуки — герой лука. А я… А я - идиот. Я попал в фэнтези-исекай, причем не в самый добродушный из них. И я только что столкнулся с самым худшим персонажем этой истории, с воплощением зла, подлости и коварства. Я бы предпочел вместо этого залететь в Ваху, в роль подопытного у каких-нибудь друкаев или самого Фабия Байла, но точно оказаться подальше от этой женщины.

Системное оповещение

Вы использовали навыки Проницательность и Расследование в попытке сопоставить факты и осознать глубину задницы, в которую попали.

Результат: автоматический успех. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.