ID работы: 12570371

Бард в Мелромарке

Джен
R
В процессе
127
автор
Caelesti_Poena бета
Nedo - cyeqidnik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

По тонкой грани

Настройки текста
Примечания:
Как переиграть психопата-манипулятора? Понятия не имею! Кажется, только на удачных бросках кубика. Я всегда с трудом лгал, но отлично смешивал ложь и правду, извиваясь и скрывая свое мнение. Однако, сейчас мне предстоит пройти испытание этих умений. И мой экзаменатор стоит и ждет. Даже на дипломе я так не нервничал. — Ваше высочество! — Встаю на колени, будто придворный. Возможно, так мне удастся уйти от разговора. Едва ли высокомерную аристократку заинтересует простой прислуга, что воняет потом и даже не брит. А еще толстый. Короче, фу с таким разговаривать. Вижу в углу как меняются цифры. 15…

Системное оповещение

Вы использовали навык Выступление чтобы обмануть принцессу Малти.

Результат: Провал.

Черт! Принцесса внимательно смотрит на меня. Заподозрила. Надо срочно что-то придумать. — Позвольте представиться! Петр Романов, прибыл вчера вечером по распоряжению вашего отца. — Немедленно встаньте, Петр! — Холодный тон принцессы не расслышит только ленивый. Мне бы даже было стыдно перед ней за свой вид, не знай я канона, который надо сломать здесь и сейчас. Поэтому встаю и гляжу прямо в глаза принцессе. Признаться, в этих изумрудах легко утонуть, но я хочу еще поплавать на бренной земле. Нужна стойкость и высокомерие, только бы не переборщить. — О, полагаю, вы один из призванных Героев! Как приятно с вами познакомиться! Вы — первый, с кем я увиделась лично! Простите что не признала! — Выглядит и ведет себя принцесса как молодая дурочка. Извини, не поверю. Ты миг назад говорила со мной как с быдлом и сейчас думаешь, что я поверю в твою благожелательность? Хотя может я слишком скептичен? В конце-концов, мы еще не враги. А я — не Наофуми и не Герой Щита. — Все в порядке, Ваше Высочество. Простите мой безобразный облик, я не успел принять ванну. — Все в порядке, я велю приготовить её! Зря я это сказал. Она ведь и вправду позвала слугу и сейчас прикажет. А это может породить слухи. После этого каноничное обвинение в изнасиловании будет еще труднее опровергнуть. Срочно надо вмешаться. Поэтому я грубо хватаю слугу, прежде чем тот успел удалиться, буквально приобнимаю его, как куртизанку. Мда, неловко, да и парень аж покраснел от такого. Ох, предчувствую еще более веселые слухи. — Ваше Высочество! На моей Родине подобное поведение женщины считается величайшим оскорблением, смыть которое можно только войной! Прошу вас одуматься и не позорить имя вашего благородного отца, иначе я буду вынужден оставить двор во избежание неподобающих сплетен! — Максимальная экспрессия с моей стороны, осуждающий тон. Я должен твердо показать ей, что ее поведение оскорбляет меня. И надеяться, что это прокатит. Пожалуйста, рандом, помоги! Две цифры сразу? 19… 7… Не нравится мне это…

Системное оповещение

Вы использовали навыки Выступление и Обман, чтобы обмануть принцессу Малти.

Результат: Частичный успех. Ваша речь впечатлила принцессу, но не убедила.

Черт, это вообще как?! Ей понравилась моя речь, но она поняла, что это ложь? Или наоборот, она раскрыла мою наигранность, но поверила моим словам? Аааа! — Ох, простите господин Петр, я не хотела оскорбить вас, лишь предложить гостеприимство моего отца, как подобает достойной дочери. — Благодарю, Ваше Высочество, но принять ваше предложение не имею морального права. Культурные обычаи моего народа безнадежно далеки от ваших взглядов. — Ваша культура не признает обычая мыться? — Удивленно спросила женщина. Интересно, что если я отвечу ей положительно? Хотя нет, не стоит. Она тогда силой меня засунет в ванну, Малти на это способна. — Наша культура… — Мда, придумал ложь, да не проработал. Не быть мне шпионов, ох не быть, — Требует не принимать помощь женщин. Это… признак непозволительной слабости, недостойное мужчины поведение. Итак, снова проверка Обмана. И… 6. Иди нахуй, система! Оповещение закрыть! — Господин Петр, — улыбается, как лиса, Малти, — В нашем государстве правят женщины. Для нас помочь достойному мужу — это великая честь, от которой вы отказываетесь. Неужели вы позволите себе оскорбить меня? — Вот сука. Попался в свою же ловушку. И я даже не знаю как выбраться. Поворачиваюсь к слуге… а того и след простыл. Я один на один с этой женщиной и так сильно я нервничал только когда сдавал госы, ради которых месяц учил Гражданский кодекс. Помогите… — А потому я настаиваю чтобы вы приняли мою помощь. Отцу не понравится, если вы оскорбите наследницу трона. Я попал. Киваю. Точно попал. Я боюсь, что в ванне произойдет пакость. Например Малти вздумает прийти туда и раздеться. Черт, а ведь после этого ей нужно будет только закричать и все. Пойди докажи потом, что не было злополучного изнасилования. Слуги скажут как надо принцессе и обязательно вспомнят эту ссору. Смотрю в коридор, надеясь найти спасение. Одна из дверей открывается и из нее выходит Ицуки. Конечно! Парень, ты спас мою жопу! — Ицуки! Как спалось? — А, Петр, а ты чего проснулся? — Да сон дурной приснился. Смотри кого встретил! Ваше Высочество, позвольте представить, Герой Лука Ицуки! Парень аж засмущался, а принцесса улыбнулась и присела в реверансе. Так, пока он не отошел, надо немедленно впарить мою задумку. — Её Высочество как раз предложило приготовить ванну. Мы же еще вчера собирались туда сходить, после ужина, но были уставшими. Да и дурной тон, отказываться от гостеприимства хозяев. Проверка Убеждения… 5. Похоже, халява закончилась, либо Система сменила кубики на черные.

Системное оповещение

Вы использовали навыки Убеждение, чтобы заманить третье лицо в ваши с принцессой игры.

Результат: Автоматически отклонено. Внимание! Вы не можете использовать навыки против других игроков и носителей артефактов.

Черт, остается надеяться лишь на свой язык. Иначе вместо болтовни он будет облизывать член тюремщика, как это вышло с героем из совершенно другого произведения. — Я и так собирался туда сходить. Но… Ни слова больше! — Ваше Высочество! Могу ли я сметь распространить ваше гостеприимство на всех героев? Я ничем не лучше их и считаю, что они достойны вашей милости в той же мере, что и я! Снова цифра… 12. Мда, все хуже и хуже. Мне срочно нужен крит. Вроде бы навыки тут критуют, это мы уже выяснили.

Системное оповещение

Вы использовали навык Убеждение, чтобы убедить принцессу приготовить ванну для двоих.

Результат: Провал. Отношения с принцессой Малти Мелромарк изменились.

— Ха-ха-ха! Остальные герои уже помылись, перед сном, я лично отдала приказ. — А говорили, что я первый, кого вы встретили, — попалась! Правда Проницательность я не повысил. Обидно. Может это знак? — Вы — первый, кого я лично встретила! Ладно, так и быть, я приготовлю вам ванну. Подождите тут. — Принцесса пошла дальше по коридору, а я выдохнул. Это был тяжелый разговор с неопределенными результатами. Избежал ли я судьбы Наофуми или нет? — Эй, Петр, что с тобой? Ты так напряжен будто тебя поймали за списыванием на контрольной? — Ицуки… Это и была контрольная. И я не уверен в ее результатах. Самый страшный экзамен — это жизнь.

***

После того, как мы помылись, был завтрак. Он не запомнился мне ничем примечательным, но атмосфера напряженности не покидала меня ни на миг после разговора с Малти. Я не знаю, миновал ли участь Наофуми или повторил? Самое страшное — я не знаю причин ее поведения? В каноне Герой Щита был вполне себе нормальным и добрым парнем, определенно не желавшим зла. А она его ограбила и обвинила в изнасиловании? Зачем? У нее явно все в порядке с финансовым благосостоянием, наследница престола, как ни крути! А уж обвинить парня… На что она рассчитывала? Что король-тряпка повесит его за яйца? Это невозможно, и Олткрей, хоть и говно мужик, но все же в прошлом был крутым стратегом. Поэтому было очевидно, что он этого не сделает. С другой стороны, почему он распространил новость о попытке надругаться над ее дочерью? Это же позор! Мне кажется, что если король желал наказать Наофуми, то мог устроить проблемы иначе. Например с помощью великой силы бюрократии, заставив героя заниматься ерундой, тратя время, которое стоило бы потратить на опыт. Или, если уж хочется поднасрать, забив на риск потерять героя, то отправить его в филиал Ада на земле, чтобы занимался зачисткой от мобов. О королеве даже не говорю — в их отношениях сам черт ногу сломит. Короче, в этой истории веет каким-то фарсом. Когда смотрел аниме, то предполагал, что это все коварные интриги церкви Трех Героев. Моя теория заключалась в том, что епископ нарыл на Малти компромат, например, отсутствие девственности, и шантажом заставили устроить всю эту интригу, чтобы ослабить Героев и уничтожить их. Сначала убрать Щита как самого крепкого в команде, благо король изначально очень косо смотрел на него по личным мотивам. Затем развратить Героя Копья, повысив его ЧСВ до небес и отвернув от него остальных, а Рена и Ицуки разослать по карте, чтобы не мельтешили. А потом избавиться от каждого и взять власть в стране. И если взять эту версию за основу, то возникают новые переменные. С одной стороны, я точно не Герой Щита, хотя, очевидно, занял его место. Я не создавал королевство зверолюдей и не несу ответственности за случившееся с родными Олткрея, даже он должен это понимать. С другой, у меня дебафф Аномалия, из-за которого отношение у церкви ко мне может быть даже хуже. Но этот дебафф будет работать только если боги реально существуют в этом мире или хотя бы действуют активнее чем в моем. Итого, я пока вижу лишь один вариант избежать беды. Не брать никого из спутников, предложенных королем, потому что, вероятно, часть или все находятся в сговоре. В конце-концов, что могло помешать авантюристам вступить в отряд Наофуми? К тому же не стоит игнорировать и тот факт, что вся моя теория не подкреплена никакими фактами, кроме попытки епископа убить героев, которую он совершил в аниме. Эта попытка могла быть вообще не связана с действиями Малти. Планы внутри планов, чтоб их Шаи-Хулуд пожрал! Ладно, оставим размышления, мы уже в тронном зале. Перед нами король на троне, стража и двенадцать авантюристов. И среди них Малти с мечом и в кожаных доспехах. Пока все по канону. — Как и было обещано вчера, — с уже привычным пафосом в голове начал король, — Я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути. Все, решающий момент. Герои расходятся… И никого со мной… Стоп, Малти?! Она единственная пошла ко мне? Идет как-то странно, будто через силу, будто опасаясь чего-то. Смотрю на короля, его лицо непроницаемо, но руки то сжимаются в кулачки. Дед явно не ждал такого развития событий. А мужик в мантии так уставился, будто его челюсть сейчас упадет на пол.

Системное оповещение

Вы использовали навык Проницательность в попытке прочитать эмоции окружающих.

Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком.

Да! Я все правильно понял. Они в ахуе! Будто один из актеров забыл свой текст на сцене, а остальные спешно придумывают как импровизировать. Но первым оправился старик в мантии и уже что-то шепчет на ухо королю. Тот поворачивается к нему, смотрит затем на меня и кивает, нахмуриваясь. — Хм. По правде… кажется, по всему замку распространился слух о том, что Герой Щита плохо знаком с законами этого мира. А ведь легенда гласит, что герои хорошо знают правила этого мира. Я услышал что вы резко отреагировали на мое гостеприимство, нарушив этикет. — Его тон так и кричал, что я разгневал короля. Вот только этот момент был в каноне, да и ваша предыдущая реакция говорит о том, что все происходящее — фарс, которые спешно выходит из-под контроля. Так что нет, Олткрей, не верю. И не приплетай утренний разговор с принцессой, твоя реплика и так почти не изменилась! — Ваше Величество! — Малти встает на колени, — Это моя вина, что я оскорбила героя Щита! Прошу позволить мне загладить вину, чтобы больше таких инцидентов не было! А вот это странно. Что вообще творит эта ведьма? Разве не в ее характере было просто промолчать. Хотя в каноне она вообще к Мотоясу ушла, и только потом к Наофуми. — Что ты сделал, Петр? — Рен смотрит на нас с нескрываемым удивлением. Мотоясу молча к ним присоединился, а вот Ицуки опустил взгляд на пол. Надежный товарищ, что тут сказать… Ладно, у меня была одна идея, которую пора реализовать. Поднимаю гитару, стучу по струнам, проверяя их звучание и делаю шаг вперед. — Ваше Величество! Я придумал песню, которая расставит все на свои места. Начинаю играть. Первый звук, второй… Еще один… Гляжу на других, молчат. Король вообще ухмыляется, будто мысленно говорит: «Ну давай, спой песенку, бард!». И спою! Сейчас, придумаю только…

Великое зло постигло сей край,

Что Мелромарком был прозван когда-то!

Огромные орды великого зла,

Штурмуют поля, города!

И славный король, нарушив завет,

Посмел легенду на службу призвать!

Четверо их — известно любому,

Герои Меча, Копья и Лука,

А первый средь них — герой со щитом,

Могучий воитель, великий правитель.

Но позабыл великий король, что путь четверых одинок,

И нарушив завет, призвал четверых, прям в чертоги свои.

И первым явился из пламени страсти,

Герой Копья, Мотоясу Прекрасный!

Вторым из сумрака ночи пришел на закате,

Мастер Меча, Рен Беспощадный!

А третьим предстал пред престолом Его,

Ицуки Молния, Лука Герой!

Остался последний, его Щит перед вами,

Но сердце правителя было черно,

Припомнил деяния врага своего,

Того, кто возвысился под дланью Щита.

И от того великий король,

Пренебрег советом мудрейших сынов,

Нарушил завет, призывая его,

И мир не остался в стороне от сего.

Разрушился щит, исчез артефакт,

Не будет отныне Героя Щита!

Удовлетворен король, а мир обречен,

Не должно случиться исходу сему!

И потому мир ответил немедля,

Призвал из чертогов героя иного!

Неказистого ликом, с мертвой душой,

Оружием ему стал не Меч, не Копье,

А песня его, что точнее стрелы!

Он не защитник, он не палач,

Он всего-лишь скромный Черный Бард!

И встал он отныне на место Щита,

Но шаг ему сделать еще предстоит.

И мир замирает, решения ждет,

Примет король, героя сего,

Или отвергнет, предрешая исход?

Когда я закончил игру на гитаре и поклонился, ответом мне была тишина. Затем передо мной появились цифры, две. Одна остановилась на 1 и сердце мое ёкнуло. Я поставил всё на эту песню… Но вторая была 18. И когда первая растворилась, я выдохнул, зная результат.

Системное оповещение

Вы использовали навык Исполнение в попытке достучаться до благоразумия короля. Внимание, вы получаете преимущество при проверке навыка за счет творчества и удачно подобранной музыки.

Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы на шаг ближе к овладению новым навыком. Отношения с Олткреем Мелромарком изменились. Отношения с Малти Мелромарк изменились. Репутация в королевстве Мелромарк изменилась. Репутация с Церковью Трех Героев изменилась. Внимание! Вы не можете использовать навыки против других игроков и носителей артефактов.

Пока я читал это уведомление, справа послышались хлопки. Это была Малти. Затем начали хлопать спутники других героев, потом Ицуки… Вскоре мне аплодировал весь зал, даже король, хоть и делал это намеренно медленно. Кажется, только дед в мантии не хлопал, да стража у трона. — О-хо-хо! Признаюсь, Герой, ты меня удивил, — начал король, — Значит ты не намерен повторять злодеяния Щита? Многим понравятся твои слова, хотя я сомневаюсь, что твою песню будут цитировать в тавернах. Многие менестрели придумывают более удачные поэмы, не обижайся за критику. Знаю, я плохой бард. Поэтому я за бардов никогда не играю. Кланяюсь, а что мне еще остается? — Я верю в Героя Барда, отец! — Малти поднялась и взяла меня за руку, а я удержался от желания убрать её. Ну уж нет, дорогая, знаем мы про твою доброжелательность, я на такое не клюну! — И потому прошу тебя позволить мне отправиться с ним. — Гхм… Хорошо. Бард, не подведи королевство. — Подождите, Ваше Величество! Я не возьму с собой вашу дочь. Это опасно. Малти аж отскочила от меня, явно не ожидая такого перформанса. Извини, но я не хочу получить обвинения в изнасиловании, а способа избежать их я так и не придумал. Поэтому пошла нахер. Только нахер послали уже меня. — Моя дочь сильнее чем кажется. К тому же она научит тебя нашим законам, чтобы впредь не было порочащих тебя слухов. А ты расскажешь ей о традициях своего народа. Кроме того, я дам вам достаточно подъемных, а Малти покажет лучшие места в городе. Ага, конечно, законам меня учить, ублюдок! Расскажи я своим одногруппникам по юрфаку об этом — мы бы от души посмеялись. Все уже решено. Даже песни бесполезны. Ну ладно, день еще только начался. Есть у меня одна задумка… — Как прикажете, Ваше Величество. А сколько подъемные? — 200 золотых? Судя по взглядам присутствующих, как у тех чуть ли не падает челюсть, сумма немалая. — Как прикажете, государь. Слуга тут же вручил тяжелый кошель с монетами, а краем уха я услышал перешептывания. Ну и черт с ним, зато деньги есть. Но на душе странное чувство, будто я добился какого-то успеха. Правда перспективы мои все еще туманны. — Куда отправимся, Петр? — Малти не отставала от меня ни на шаг, пока я шел к выходу. Открывшаяся перед нами панорама западноевропейской средневековой столицы завораживала и напоминала мне о трейлерах некоторых игр. Хотя все равно переплюнуть Имперский Город из Обливиона никому не дано, я в этом твердо убежден. — Малти. Пора тебе узнать о некоторых традициях моего народа. Первым делом, мы пойдем в церковь, поставим свечку за родных и близких, что остались без меня. Внимательно разглядываю принцессу. Она опустила глаза и сжала в кулак запястье своей руки у юбки. Ее нога едва заметно дернулась. Неужели я напал на след?

Системное оповещение

Вы использовали навык Проницательность в попытке прочитать эмоции Малти.

Результат: успешно. Информация в разделе Навыки обновлена. Вы овладели новым навыком, модификатор значения кубика увеличен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.