ID работы: 12570400

Сверху

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:

***

Несмотря на то, что в колледже стояла шестедневка, то бишь учились 6 дней в неделю, многие старательно игнорировали этот факт, считая, что суббота не так уж и важна. Жалко этих ребят, начнётся сессия и они сполна осознают все прелести прогулов. Для студентов, что не ленятся и предпочитают не пропускать пары, суббота является отправной точкой, так что после пар, такие прилежные ребята уже стремятся домой на выходные, или на прогулку с друзьями. Вова считал себя чем-то средним, ни рыба ни мясо. Он посещал пары, но скорее ради галочки, не хотелось отхватить от куратора нагоняй за пропуск. С куратором им повезло, жёсткая женщина, но справедливая, все негласно уважали её. И вот сейчас, когда коридор общежития пугает своей пустотой и безлюдностью, а из комнат не долбит музыка, смешиваясь в какафонию звуков из фонка, рока, кальянного репа и прочей попсы, всё кажется каким-то мёртвым. Синие стены давят на мозг, вызывая не успокоение, а какую-то тревожность. И дышать от всего этого становится труднее, или это от волнения? Вова уже не знает, он ничего не знает. Что сейчас будет? Как сложится первая его встреча с соседом сверху? Смогут ли они подружиться? Он бы хотел, очень сильно хотел подружиться. В его голове он уже видит, как сидит на кровати того самого Хесуса и слушает его игру не снизу, со своего подоконника, а именно рядом, под боком. Может они будут сопрекосаться плечами и бёдрами в этот момент, или смотреть долго в глаза напротив, а может Хес будет учить его играть? Когда мысли пошли уже совершенно не в то направление, до Вовы дошло, что он даже представить не может, как же выглядит парень, к которому он сейчас идёт. А вдруг..., нет, он не будет об этом размышлять, это глупо, ему плевать на внешность, он наслаждался музыкой, искренне и долго, теперь ничего не помешает ему перестать это делать. Шаги по ступеням разносятся эхом, растворяясь где-то внизу, на первом этаже. Перила, за которые руки хватаются на автомате, не для поддержки, а просто потому что так лучше смотрится, скрипят и одаряют светлую кожу холодом металла. Нужный этаж точно такой же, как и тот, с которого поднялся Вова, только пол другого цвета. Парень идёт медленно, не понятно зачем оттягивая момент первой встречи, сосредотачиваясь на рассматриванние наклеек с дверей. На двери их с Максимом комнате тоже есть что-то, что отличает их дверь от массы таких же голубых дверей рядом. Изображение президента российской федерации с подписью "папочка зол" весит в аккурат под табличкой с именами жителей этой самой комнаты. Просто, но со вкусом. Дверь в нужную комнату появилась, Вова усмехнулся, увидев на ней наклейку "18+" и глубоко вздохнул, морально готовясь к долгожданной встречи. Что будет дальше - неизвестно. Каким окажется Хесус - неизвестно. Смогут ли они подружится - неизвестно. От этого только сложнее поднять руку и постучать в заветную дверь.

***

Пятый курс. Кажется ещё вчера он только закончил 11-ый класс, стоял со своими одноклассниками перед всей школой и думал, что же ему делать дальше? В итоге выбрал на абум, как-то учитель на урок принёс какие-то брошюры с колледжа для девятиклассников, а он сохранил, вот и пригодилась. Немногочисленные знакомые и родители кричали о том какой он идиот, раз после 11-го решил пойти в колледж, а ему как-то разницы нет, просто так легче, так искать уже ничего не надо. Лёша не отличник и даже не хорошист, аттестат без лебедей и ладно. Особой страстью к учёбе он не горел, а поступил только для вида, чтобы не слушать бубнеж матери о том, какой у неё отстойный сын вырос. Да, Лёша не фонтан, но и не совсем дно, обидно вообще-то слышать от матери такие слова. Как же он был рад, когда узнал о возможности заселения в общежитие. Да и сейчас все ещё рад иметь эту возможность, если говорить уж совсем честно. Минусы есть, но их полностью перекрывают более весомые плюсы. Первые пару месяцев у него пары, а потом практика, поэтому не понятно, как он собирается выживать дальше, но об этом позже. Летом Лёша смог открыть в себе невероятную страсть и желание к изучению игры на гитаре и тут понеслось. Спасибо, найденной на балконе родительской квартиры, гитаре. Кажется, не прошло и дня, чтобы он не взял этот инструмент в руки, потому и в общежитие она переехала со своим новым хозяином, подарив не только дни, наполненые желанием что-то делать, но и первого фаната. Все началось как-то неожиданно, он как обычно играл на подоконнике, не обращая внимания на жизнь там, внизу. Иногда напевал, прикрыв глаза и подставив лицо лучам солнца, в надежде, что его бледная кожа не просто покраснеет, а наконец сможет принять вид приближенный к легкому загару. Ещё ни разу не помогало, что печально. Именно тогда он впервые и услышал непонятные шорохи, а потом начал прислушиваться и в следующие разы. Выявил такую закономерность, как только он устраивался на своём излюбленном месте и начинал что-то бремчать на гитаре, все звуки, будь то музыка с колонок, стрельба из видеоигры, чей-то разговор, все просто затихало. Лёша конечно не гений, но сложить два плюс два он может. Он соврёт, если скажет, что ему было неприятно. Он был польщён, теперь у него было ощущение, что он играет не для себя, а именно для того человека, что живёт прямо под ним. Хотя, по сути, так оно и было, но получать кайф и от игры Лёша не забывал, он просто теперь обращал внимание на звуки внизу, пытаясь угадать, что думает его главный слушатель. Он пробовал наигровать что-то забавное, получая в награду тихий смешок снизу, расплываясь от этого в улыбке. Играл что-то популярное и радовался, как ребёнок новой игрушке, когда снизу было слышно тихое подпевание.

***

В этот день, Лёша впервые решил посетить физическую культуру, о чем почти мгновенно пожалел. Уставший, с диким желанием принять душ и уснуть часов на 12-ть, он медленно плелся по коридору, именно тогда его задержала зам директора колледжа, которая каким-то волшебным образом узнала о том, что он "умеет" играть на гитаре. Обратилась с просьбой сыграть на каком-то мероприятие и задержала чуть ли не на час, рассказывая, как там все будет и что она хотела бы услышать от него. Уставший и измотанный он вернулся в родную комнату. Идти в душ желания нет, как и сил, потом сходит. Забыв, что не ел ничего с утра, успев только скинуть обувь и рюкзак, он сразу направился к подоконнику. Замер на месте, когда услышал облегчённое "Пришёл, наконец-то" и сразу стало как-то легко, тепло и приятно, даже захотелось ответить. Он и ответил, так мягко, что даже самому стало страшно, с чего бы так? Кажется, для него человек снизу стал уже родным. И вся эта ситуация показалась настолько милой, что хотелось выть о том, какой он идиот сентементальный, уже начал придумывать целый роман в голове, а ведь по голосу было понятно, что сосед его мужского пола. - "Какой же ты болван, Губанов"

***

Было принято решение провести выходные в обнимку с гитарой. Домой ехать денег не было, да и если бы и были, все равно не поехал бы. Теперь домой он вернётся только летом, но это только если он не найдёт себе квартиру, такую, чтобы подешевле. Как обычно сидел играл, иногда ёжась от холода и стуча зубами, но традиции не изменял, внизу тихо, значит точно слушают. Пальцы вздрагивают, игра затихает, а грудную клетку как будто сдавливают стальными тисками, когда знакомый голос просизности слова, которые Лёша боялся услышать все это время: - Да блять, заебал! Понадобилось время, чтобы собраться с остатками сил и заговорить, кажется, если бы это и правда было адресованно Алексею, он бы спокойно смог и заплакать, как же хорошо, что все не так, как ему показалось. Он не знает почему, но ему жутко захотелось развеселить грустного слушателя. Он даже не подумал, перед тем, как пригласить его к себе в комнату, а опомнился, только после услышанного хлопка снизу, сосед закрыл окно и уже направляется в 515-ю комнату. Вот тут разум и забил тревогу. Лёша сорвался с места, в спешки начиная пребирать комнату, скидывать ненужные вещи со стола в рюкзак, пряча его в шкаф, включая чайник, чтобы можно было предложить выпить чаю, застелая кровать. Паника уходить не собиралась, наоборот, она стала расти в геометрической прогрессии. Стало страшно.

***

Стук сердца слился со стуком костяшек кулака о дверь. Ноги слегка ломило, хотелось сесть, ладони потели, а губы были искусаны ещё по дороге к нужной комнате. За дверью началось движение, такое же, началось и в желудке Вовы сейчас. Бабочки. Не те, что появляются во время влюблённости, а те, что бьются в огонии, ожидая сладкий привкус скорого раскрытия тайны. Секунды растягиваются в минуты, а то и часы. Кажется весь мир замер, ради этого момента, давая Вове вдохнуть побольше воздуха, чтобы в следующее мгновение утонуть в пучине ожидания. Дверь медленно открывается, хотя это только ведение разума парня, на самом деле её почти снимают с петель резким рывком. - Привет, - а Вова молчит, замерев, просто стоит напротив этих голубых глаз и даже не видит всего остального, это сейчас не так важно. Куда важнее понять, можно ли сравнить этот цвет глаз с чем-то существующем в этом мире, таким же голубым, как они? Наверное, нет. - Привет, - наконец отмерает, протягивает руку и не отпускает её слишком долго, а парень напротив не против даже, кажется он этого "слишком долго" и не замечает. Пальцы на последние мгновение сжимаются сильнее, наконец отпуская чужую конечность. - Алексей, - значит Лёша, теперь он знает, как зовут "его" музыканта. - Владимир, - такие официальные, стоят и смотрят в глаза друг другу, а как со стороны это выглядит, даже не подозревают. Случайный наблюдатель подобной сцены, мог бы подумать, что у них сейчас идёт ментальный разговор, ну или они просто упоролись в конец, тут смотря какой наблюдатель. - Классно играешь, мне нравится, - он не знает, зачем говорить это вслух, но ему хочется, как никогда сильно хочется сделать комплимент человеку. Если ему сегодня приснится эротический сон с участием этих шикарных глаз, он будет даже не против. На мгновение проносится мысль "если бы он был девушкой, я бы его...", но Вова пытается её блокировать, будет неловко, если он невольно начнёт представлять, поставив себя в неловкое положение. А потом приходит осознание, что наличие хуя у партнёра его не смущает, об этом лучше подумать наедине с собой, желательно ночью, в полной изоляции от мира, так безопаснее.

***

Они ещё долго сидят за столом, пьют чай без сахара, ибо в каждом из нас живёт маленький еврей, который лучше будет пить невкусный чай, чем тратить деньги на усластитель жизни - сахар. И Лёша сдерживает свое обещание, поднимая Вове настроение. Пытается шутить, но его шутки настолько несмешные, что от этого хочется смеяться, удивительный человек. Оказывается, что Лёша на последнем, пятом курсе и это его последний год в общежитие. Именно сейчас он решил, что перед уходом было бы круто завести побольше знакомых. Сказал, что рад их с Вовой знакомству и хотел бы продолжить общение, а Вова только за, не только руками, но и ногами, и руками Макса, и ногами его тоже, ещё можно приписать конечности Саши, и всех знакомых тоже. И в какой-то момент вся эта ситуация кажется ему приторной до тошноты, но он рад, эта "романтика" с музыкантом сверху, помогла встретить ему такого интересного человека. Он чувствует, что они смогут стать хорошими друзьями, чувствует, что это начала их совместного долгого пути. Они просидели вместе до поздней ночи. В 12-ть комендантский час требует покинуть 5-й этаж и направляться в сторону своей комнаты, а Вова совсем не хочет расставаться с Лёшей. Он был интересным, хотелось ещё послушать его историй. О том, как его друг принёс целую коробку наклеек от пива, а Лёша принялся обклеивать ими все подряд: и дверь, и кровать, и стол со стульями. Послушать о том, почему у Лёши кровать стоит посреди комнаты, как не стоит у нормальных людей. Поспорить о его огромном плюшевом коте, которому больше подходит имя сосиска, а не дед инсайд. Просто помолчать, находясь в одной комнате, было бы тоже неплохой перспективой. Это был первый день, когда они общались по настоящему, но Вове казалось, что они дружат уже не меньше 8-ми лет, а сегодня встретились после долгой разлуки. Прийдя в комнату он остановился посреди помещения, внимательно глядя на окно. Подошёл, открыл и поежился от холодного дуновения ветра. - Спокойной ночи, - послышалось сверху и Вове сразу стало как-то теплее -Спокойной.

***

К первой паре вставать тяжело. К третьей, весь день сразу пропущен, потому что утром ничего сделать не успеешь, а после пар времени уже и нет. А вот ко второй, это самая имба. У тебя есть время на поспать и время после пар тоже остаётся, идеально. Жалко, что расписание совсем не идеальное. Холодная вода проснуться не помогла, как и две ложки кофе в любимой кружке. А всё из-за чего? Из-за голубых глаз, заполонивших разум и не довавших спать часов до 4-х, а ведь вставать в семь утра. В колледже полные коридоры таких же несчастных, страшно подумать, какого тем, кто добирается на пары из дому. Это один из плюсов общежития - дополнительное время для сна по утрам, ибо чтобы дойти до колледжа, тратится от силы минут 10, это если не торопиться. Вова спал находу, ноги не идут, а глаза слипаются, не давая найти нужные лица одногруппников, чтобы знать, где ожидать пары. Он точно знает, что где-то на втором этаже, а вот кабинет не помнит. На плече появляется тяжесть и сон уходит на второй план, уступая место мимолетному страху. Вова резко оборачивается, смотря в лицо обладателю руки на его плече. - Утро доброе, - настроение превышает отметку "заебись", когда перед собой Вова видит Лёшу. - Доброе, - идут дальше вместе, перекидываясь парой слов, иногда приятно молча, а рука с плеча так и не исчезает, пока пути их не расходятся. А Вова уже чувствует на себе заинтересованный взгляд. Стук каблуков и запах духов с ноткой карамели. - Вовочка, а что это за мальчик был? Ты с ним знаком? Познакомишь и меня? - а он не хочет, не хочет, чтобы с "его" музыкантом знакомились какие-то Даши. На кончике языка крутится твёрдое "нет", но получается то, что получается: - Он со шлюхами не общается, - лицо девушки замерает в удивление, а Вову одолевает гнев. Его раздражает, что когда он просит кого-то из группы помочь с материалом по паре, его посылают нахуй, а как только надо что-то получить от него, так сразу "Вовочка". Несправедливо это как-то, а он такого не любит, он гордый человек. - Долбаеб, - а что она от него ожидала? Считает себя пупом мира, Вова ей ничем не обязан.

***

Этого стоило ожидать, всё-таки иногда стоит сначала думать, а только потом говорить, пора начать учится на своих ошибках, Вова. Даша не последняя дама в этом колледже, имея привлекательное лицо и фигуру, она имела ещё и неплохую "фан базу", состоящую в основном из молодых людей кавказской и армянской национальности. - Это тебе привет от "Шлюхи", - чёрный, лакированный ботинок прилетает в аккурат под ребро, кажется что-то хрустит, но это только игра разума. Последний воздух выходит из грудной клетки, а когда возможность дышать снова возвращается, рядом уже никого нет, ну и хорошо. Вова раскидывает руки в стороны, принимая позу звезды, смотрит наверх, рассматривая звёздное небо, тусклое, из-за изобилия фонарных столбов. - Отдыхаешь? - глаза косят вбок, чтобы рассмотреть своего нового собеседника, Лёша спокойно сидит на корточках рядом. - Ага, наслаждаюсь видом, присоединишься? - Я бы с радостью, но если не успеем в общежитие до 10-ти, нам влепят выговор, - он немного молчит, выпуская изо рта пар, - да и холодно на асфальте валяться в октябре. - Какой ты заботливый, может хочешь стать моей мамой? Ну или девушкой, на крайний случай, - Вова улыбается, чувствуя, как рвётся только недавно засохшая корочка на разбитой губе. - Заманчивое предложение, сколько даётся секунд на раздумие? - Одна сотая миллисекунда, время пошло, - он снова смотри на небо. - Хорошо, побуду твоей девушкой на вечер, пошли, подлатаю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.