ID работы: 12570400

Сверху

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 37 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
Примечания:

***

Вова все не может понять, как в человеке может скопиться такая концентрация чистого зла, при этом не собираясь в плотную ауру вокруг смертного тела? Даша вторую пару прожигает в нем дыру и уже добилась вполне неплохих результатов. Говорят, что "месть это блюдо, которое надо подавать холодным", Даша была неплохим примером, хотя сначала Семенюк и думал о том, что месть уже давно свершилась и от него отстали ещё в первый день, но нет, судьба готовится преподнести небольшой сюрприз. Месяц прошёл, а вот обида девушки осталась, кажется, она ещё и выросла, мутировав в настоящую ненависть. Посреди спокойной пары, где преподаватель монотонно и скучно, пытался донести суть темы студентом, по аудитории прошёлся гул уведомлений. Вова поднял голову со сложенных рук, последнее время у него совсем не получалось уснуть на парах и он не мог определиться, хорошо это, или не очень, тут смотря с какой стороны подойти к вопросу. - Ебать, Вовий, зайди в беседу группы, - Илья сидел уткнувшись в мобильник, как и большая часть группы, что заметил Вова, когда оглядел своих товарищей по несчастью. Неспешно поднял телефон, набирая пароль, зашёл в вк, доскролил до нужной беседы среди небольшого количества чатов и открыл. Глаза полезли на лоб, когда он осознал весь пиздец ситуации. Сообщение содержащие длинный текст, написанный капсом, содержал отвратительную дизинформацию. Вова начал закипать все сильнее с каждым прочитанным предложением. Он бы стерпел, если бы его обосрали с ног до головы, если бы его зачморили толпой, если бы избили до полусмерти, или заставили бы жрать говно, но то что написала Даша здесь, он стерпеть не мог. Целая поэма была посвящена тому, какой аморальный, конченый урод учится с ними в одном колледже, что было полной ложью. Были вывернуть все скелеты, о которых Вова бы когда-нибудь хотел узнать лично от их обладателя, если, конечно, они настоящие, а не выдуманные больной фантазией девушки. Ситуация была бы намного лучше, если бы данное сообщение не вышло за пределы беседы его группы, но нет, оно уже было переслано в беседу общежития и Вова уверен, что и в беседах других групп колледжа оно уже тоже есть. И все это про Лёшу, того доброго парня, что давал концерты только для него уже третий месяц подряд. Вова встал резко, опрокидывая стул, что заставило всех повернуться и обратить на него внимание, преподаватель тоже не был исключением. Семенюк смотрел в деревянную поверхность стола, вцепившись мёртвой хваткой в него. Он поднял голову, оторвался от бедной деревяшки и повернулся, зло глядя в глаза ухмыляющейся девушке. Ухмылка исчезает с её лица, когда Вова подлетает к ней, хватает за розовый свитер и притягивает к себе, дыша зло в лицо. Она не на шутку испугалась, преподаватель, наконец отделовшись от шока, начинает приближаться к ним, тогда Вова выплёвывает в лицо девушки то, что он о ней думает: - Ты, блять, конченая мразь, сгори в аду ты и вся твоя ебаная свита, дочь шлюхи, - он отпускает её, вылета из аудитории, не обращая внимание на крики преподавателя. - Обидела его парня, боже мой, какая я плохая. Это было низко и подло, мстить ему - Вове - через близкого друга, добивала ситуацию эта глупая фраза. Семенюк останавливается, хватает что-то с рядом стоящей парты и со всей силы кидает в Дашу. Годы игры в кс, дали о себе знать, он попадает чётко в голову, кажется, по тому, что девушка согнулась пополам, это довольно больно, но ему сейчас как-то не до этого. Он выходит из аудитории.

***

У Лёши была физическая культура, к сожалению для него, но к счастью для особо энергичных одногруппников и в целом студентов, этот предмет обязательный для всех курсов и направлений. Пара идёт спокойно, все занимаются, разминаясь перед сдачей нормативов. В какой-то момент, те счастливчики, что по какой-либо причине были освобождены от занятия, начали косить на Лёшу, доставляя максимальный дискомфорт. И было совершенно не понятно, что могло вызвать такую реакцию. Ещё непонятней становится, когда тяжёлая железная дверь резко раскрывается, со всей силой ударяясь о стену, а в спортзал залезает растерянный и одновременно злой Вова. Постепенно все его замечают и останавливаются, наблюдая за неизвестным парнем. А Вова смотрит только на Лёшу, забив большой и толстый на всю остальную массу людей. Подходит, смотря в глаза и Лёши кажется, что низкий готов сейчас заплакать, от этого он теряется, все сильнее путаясь в догадках. Подойдя впритык его хватают за запястье и тянут в сторону, сопротивляться не позволяет растерянность, поэтому старшекурсник легко подаётся и идёт следом. Они исчезают в проходе, молча идут по пустому коридору, заходят в туалет и только здесь руку Лёши отпускают. - Прости, я не думал, что все так сложится, - он стоит спиной и не понятно, что сейчас испытывает парень, но по голосу слышно, что ему грустно, что он на грани и готов заплакать в любую секунду. Ком в горле перекрывает путь кислороду, и от обиды на себя, и от того, что он бежал, сначала от своего кабинета до расписания, чтобы узнать, где сейчас Хесус, а потом таким же темпом до спортзала. - Что случилось то? Я не могу понять, - Вова поворачивается, с сожалением смотрит на парня с башней и начинает все с самого начала, рассказывает все, не вдаваясь в подробности сильно, чтобы не ляпнуть что-то лишнее, потому что есть много вещей, которые он пока и сам понять не может. Например, почему он не захотел "делиться" знакомым с Дашей? А голос дрожит, полностью выдавая состояние Семенюка. - Вов, успокойся, пожалуйста, это не конец света и плевать мне на эти сплетни, главное, что тебя повторно не избили, - он опускает свою ладонь на плечо друга, а Вова смотрит в пол. Ему было не плевать, его социофобия говорила о том, что теперь Лёшу все будут ненавидеть, что теперь он не сможет спокойно ходить по коридорам колледжа, не услышав при этом какую-нибудь гадость. Так думал только он, в силу своего возраста и взглядов на жизнь, для него это был именно конец света. - Вов, посмотри на меня, - а Вова не может, ему стыдно, что своим агрессивным выпадом, он выкопал могилу не себе, а самому близкому, в последнее время, другу, - Вова, - но и игнорировать просьбу этого самого друга тоже некрасиво, - Вов, это не важно, люди которые меня знают, не поверят в глупости, что написала эта Даша, а остальные просто идиоты, которых хлебом не корми, дай обсудить сплетни, да косточки кому-нибудь перемыть, - странно, но Вове становится легче. Его успокаивают не только слова друга, но и его рука на плече. - Хорошо, - Вова рад, что он смог сдержать слезы, не заплакать и выстоять. Хотя, заплачь он, Лёша бы не стал упрекать за это и называть девчонкой, он в этом уверен.

***

Сделать что-то плохое и не понести за это наказание, к сожалению, получается очень и очень редко. Пусть Даша и сама виновата, спровоцировала своей глупой выходкой, но это Вова не смог сдержать свою агрессию и в итоге сорвал пару, не только свою, но ещё и группы Губанова. Директору сказал все как есть, а он мужик хороший, строгий, но добрый, понял и дал довольно слабое наказание. Вова был рад, что это хотя-бы не отчисление. В итоге он сейчас, вместо пар (конспекты которых ему все равно придётся потом переписать и сдать преподователям) он, в спец форме, весь в белую крапинку, белит стены колледжа. Это не краска, голова не кружится и блевать не тянет от запаха, а вот рука уже затекла, постоянно находиться в поднятом состоянии. - Работаешь? - он даже вздрагивает, сейчас пара, поэтому мало кто находится здесь, за колледжом, именно это место обычно называют "курилкой". - Отрабатываю, а ты чего прогуливаешь? - было приятно сделать перерыв, не важно, что он только недавно прерывался на сигаретку. - С пары раньше отпустили, иду в общагу, а тут ты, грех не поздороваться, - Вове приятно, что его новый друг оказался настолько интересным. Хотя, первое время было страшно, что с ним прекратят общаться либо из-за того, что он скучный, либо из-за разницы в возрасте, сказав на прощание, что он малолетка и с ним ловить нечего. Они спокойно начали беседу не обращая внимания на время. С Хесусом было хорошо, но его юмор очень отличался от юмора Вовы, поэтому первое время было тяжело понять, где именно находится шутка. Сейчас же сам Вова шутит на тему того, что юмор у Лёши "старый" и поймёт он его только лет через десять. - Ебать, педики, - пара закончилась, главные курильщики начали подтягиваться к своему излюбленному месту. Последние новости оставили свой неприятный отпечаток по большей части на репутации Лёши, Вову все это почти не задело, а от этого ему становилось только совестнее. Он все ещё винил во всем себя, хотя Лёша и говорил, что все это не так важно, что ему плевать на все эти подъёбы, что его и раньше называли педиком, из-за того, что он ухаживает за собой. И если говорить честно,от этих слов вина Вовы никуда не делась и даже не стала меньше, ему все ещё было совестно. - Пошли куда-нибудь сегодня? - угостить Хесуса, это не равносильно хорошему извинению, в понятии Вовы, конечно же, но хотя бы так попробовать смягчить ситуацию. Это больше надо не Лёше, а именно ему - Вове. - Во сколько ты освободишься? - Вова рад, что ему не отказали и он обязательно сделает этот день приятнее, он попытается вытеснить все те моменты, когда Хеса называли сегодня некрасивыми и обидными словами. Сегодня его главная задача - поднять настроение Хесуса до максимальной отметки.

***

Это был первый раз, чтобы Вова потратил столько времени на сборы. Ему казалось, что он просто обязан хорошо выглядеть рядом с Лёшей, просто чтобы сочетаться, чтобы ему не было стыдно идти рядом. Макс косо посмотрел на соседа, когда тот взял в руки расчёску, которая обычно скромно пылилась на полке хозяина. - Наш малыш повзрослел? - Вова с недовольством посмотрел на отражение хитрого лица Макса, агрессивно пытаясь причесать непослушыне волосы, что так и стремились торчать в разные стороны. - Не обязан. - Аргумент, - сказал одно, а сделал абсолютно другое, отложив телефон, перевернулся на живот и заматал согнутыми в коленях ногами, разглядывая Вову, - Ну? Кто она? - Да никто, её нет, я гулять иду, с другом. - Смешной ты, ладно, потом всё равно расскажешь, - он довольно перевернулся обратно на спину, подбирая телефон и продолжая листать мемы. А Вова начал задумываться, для чего он это все делает? Это уже не похоже на простое стремление общаться с человеком, дружить с ним, он хочет чего-то другого, но пока не может поймать это желание, чтобы понять.

***

Идти в какое-то кафе было бы слишком банально и больше походило бы на свидание, хотя так думал только Владимир. Решил предложить прогуляться где-нибудь по торговому центру, а там и на фудкорт можно заглянуть. В 30-ти минутах ходьбы как раз был небольшой 4-этажный торговый центр. Обычно Вова просто ненавидит пешие прогулки, для него ходить гулять, это что-то бесполезное, он не любит так нерационально тратить своё время, но ради Хеса готов. С ним интересно. Они разные, именно поэтому не умолкали ни на минуту пока шли. Одна тема плавно перетекала в другую, а стыки между ними сглаживались шутками, местами смешными, местами не очень. Ноябрь уже был настоящим, если в сентябре ещё можно было насладиться редкими, но тёплыми днями, то сейчас ветер дул такой, что не каждая кофта спасёт. Из-за этого Хес уже реже играет с открытым окном, но это не проблема, теперь Вова сам может подняться на пятый этаж и слушать музыку наблюдая за танцем длинных тонких пальцев. Хесус всегда был рад, когда к нему заглядывали, так получилось, что его сосед существует только на бумаге, на деле он живёт в квартире своей девушки. На случай их разрыва сосед Лёши решил не съезжать, а просто появляться в комнате раз в неделю, для галочки, чтобы воспитатели его видели, умно, но эгоистично. Хотя Вове плевать, это уже не его проблемы. - Что ты собираешься делать в следующем году? После выпуска? Хесус задумался, стал каким-то более серьёзным, но Вове нравилось это его выражение лица, как и все остальные. После таких мыслей, которые сейчас стали появляться все чаще и чаще, Вова обещает себе, что подумает об этом перед сном, но в итоге будет обманывать себя и делать вид, что забыл. - Если честно, я не задумывался так далеко. Но я точно не хочу возвращаться домой, - он редко упоминает дом и семью, но каждый раз, когда эта тема затрагивается хотя-бы поверхностно, он становится печальнее, - хочу снять квартиру и жить здесь, а дальше.. дальше, как масть ляжет. - Я люблю томатный сок, он вообще топ, осуждаю тех, кто говорит, что он дерьмо, - да, на этот раз тема сменилась резко, но Вова не хотел, чтобы Хес был грустный, вопрос он задал просто для того, чтобы знать, смогут ли они и в следующем году общаться, как сейчас?

***

В будние дни людей в торговых центрах меньше, а это плюс. Торопиться никуда не надо, поэтому каждый этаж был исследован с достойной внимательностью. Зашли в магазин игрушек, было забавно смотреть на некачественные игрушки, на типе зелёного человека-паука или низкого качества фигурок, по популярным детским мультфильмам. Заглянули в Читай город, не ради книжек, ради прикольных бездилушек-канцтоваров. Намеренно игнорировали существование магазинов одежды и смеялись с детей, что прогуливали школу, пытаясь быть крутыми. На последок заглянули на четвёртый этаж, ради вредного фаст фуда. После нескольких секунд уговоров (Хес не ломался долго), Вове позволили оплатить весь заказ самостоятельно. - Футболист , - Лёша смеялся, глядя на мальчика лет 5-ти, что активно пинал воздушный шарик. Вова сдерживал смех до тех пор, пока малой не запустил хетшот в голову лысого мужика возле кассы. Смех подхватил и Лёша, и во всём этом была такая чарующая атмосфера, что Вова завороженно замер, смотря на друга. Лёша смеялся, не просто, как обычно, а не закрывая свою улыбку ладонью. Это было прекрасно. Что-то упало в груди и лицу стало жарко. Вова уже начал испуганно думать, что ему делать, как прозвучал номер их заказа, спасаясь от неловкости, он сорвался к кассам. Остальная прогулка прошла так как и начиналась, в приятной и дружеской атмосфере. Мешали только мысли, непонятные и спутанные, но Вова умеет хорошо игнорировать самого себя, этот случай не был чем-то исключитильным. Хотя, в этот раз было сложнее, мысли оказались слишком настойчивыми и не уходили после первого предупредительного выстрела, постоянно возвращаясь и мешая своим присутствием. К общежитию шли особенно медленно, кажется у каждого в голове засела мысль, что расходиться по комнатам как-то не хочется, куда привлекательнее было растянуть момент и насладиться им. Сегодня Вова перестанет игнорировать свое поведение и все хорошенько обдумает, он чувствует это впервые, это что-то новое, что-то прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.