ID работы: 12570770

Моя девочка💕

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегала и обслуживала постояльцев и даже не заметила как в трактир зашёл доктор. Вот позади меня послышался голос: — Здравствуй, Кейт! Джим в комнате, на верху? — сказал он как обычно — очень радостно. От неожиданности я вздрогнула и чуть не уронила поднос, который держала в руках. — А доктор, это Вы. Простите, что не встретила Вас. Да-да, Джим в комнате, сейчас, одну минуту и я провожу Вас до неë. — мне было жутко неловко, ведь он приехал сюда, так далеко, а я не проявила должного уважения. — Ничего страшного. Не отвлекайся, я же вижу ты занята. Поверь я смогу добраться до комнаты, моя милая, с прошлого раза же не изменилось еë местоположение? — с усмешкой задал он вопрос, не требующий ответа. И стал подниматься по лестнице. «моя милая» — пронеслось в голове, но я не успела задуматься, так как нетерпеливые клиенты стали требовать свою порцию ужина.

***

В комнате Джим лежал на кровати, смотря в потолок. — Привет Джим, ого выглядишь гораздо лучше, чем в прошлый раз. — подошëл поближе доктор и потрепал мальца по голове. — Здравствуйте, сэр! Я так рад, что Вы пришли! - превстал, заняв полусидячее положение и встрепенулся парень. — Я тоже рад, ну чтож давай я тебя осмотрю. — сказал доктор и преступил к сказанному. Через минут 15 он закончил. — Молодец, отлично. Через пару дней можешь встать. — Сэр, но могу ли я уже преступить к работе? — с надеждой спросил Джим. — Прости, но нет. Ты уже почти выздоровел, потерпи ещё чуть-чуть. — Ну пожалуйста! Умоляю Вас. — не сдавался он. — Нет и ещё раз нет. Важно, чтоб ты вылечился полностью, до конца и только тогда болезнь не вернëтся. — спокойно объяснил врач. — Но почему же ты так хочешь трудиться, ведь в твоëм возрасте лишь бы гулять, да гулять? — поинтересовался он. — Понимаете, я не знаю должен ли говорить Вам это, но всё же. Вообщем, Вы, наверное, не видели капитана, нашего постояльца? — Нет, Джим, я не знаю о ком ты говоришь. — Пару недель назад у нас в трактире поселился некий человек, назвался капитаном. Поначалу, вроде, всë было хорошо, но вот спустя некоторое время он стал много пить, буянить, некультурно выражаться, а также он перестал давать нам плату за проживание. Но это ещё ладно, сейчас он стал сильно придираться абсолютно не из-за чего, то одеяло слишком тëплое, то ром не в том стакане подали... И я просто боюсь, что в порыве гнева он может поднять руку на Кетти. А если бы я был рядом, то в любой момент мог бы защитить еë. — произнëс парень и прижал ладонь ко рту, словно ему нельзя было этого говорить. Доктор нахмурился и спустя пару минут сказал: — Давай так: я сам разберусь с этим вашим капитаном, а ты сначала долечишься и только потом будешь помогать сестре. Только постепенно! За сложную работу сразу не берись, начинай с простого. Хорошо? — Ладно, но, сэр, Вы обещаете, что с Кейт ничего не случится? — уточнил мальчик. — Джим, даю тебе слово, что она будет в безопасности. — твëрдо заверил доктор. —Ну а теперь отдыхай, мне уже пора. — сказал он и удалился из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.