ID работы: 12570770

Моя девочка💕

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Трактир. Холл. Завидев спускающегося по лестнице Ливси, я быстро подбежала к нему. — Доктор, как там Джим? Сильно плохо? Может ему ещë какие-то лекарства пить? Он выздоровеет? — я сразу же засыпала его вопросами. — Спокойней, я не успеваю отвечать. — сказал он и выставил вперëд ладонь в утихомиривающем жесте. — Ты зря волнуешься, он уже идëт на поправку. На тумбе я оставил микстуру с жëлтой этикеткой, еë давать перед сном по одной ложке. А ту с синей этикеткой уже не надо. — объяснил врач. — Когда кашель совсем пройдëт, он может встать. — Оу, спасибо Вам огромное, Сэр! Чтобы мы без Вас делали! — я вздохнула с облегчением. — Не стоит, это мой долг, да и видеть вас двоих мне только в радость. К тому же — он не успел договорить, ведь его прервала песня, доносившаеся с дальнего столика. Хотя это было похоже больше на пьяное мычание: «ПятНцать чел.век на сУндук ИК мертвца Йо-хо-хо и бтыЛка РоМУ, ах да ром. РОМУ МНЕ ЖИВО!» Я тотчас побежала за бутылкой, но когда подошла к столу на моë плечо легла рука, тем самым останавливая. — Я так понимаю, Вы и есть эдакий капитан. — не спрашивал, а утверждал доктор. Он не кричал, но его голос звучал строго и очень напористо. — Джентльмен, если можно Вас так назвать, по какому такому праву Вы поднимаете шум в этом прекрасном заведении? — он всë также держал руку на моëм плече и я чувствовала как она напряжена. — ЭЙ дЕвчОнка, я тРебУю рОМа!!! — моряк привстал и я задрожала. — А тЫ чЕГо прист.л, моЖет пуСтИть теБе кроВи?! — после того, как он договорил эту фразу, то схватился рукой за нож. Ливси отодвинул меня подальше, за свою спину, а сам за два больших шага, преодолел расстояние между ним и этой никчëмной, убогой жизнью (назвать это существо человеком - невозможно) — Выброси нож мерзавец — он взял капитана за грудки и приподнял над полом. — Отпусти меня! — из-за страха, который резко появился, моряк мгновенно протрезвел. Но Ливси и не думал отступать. —Да всë, всë, бросаю! Пусти же! — тогда взмолился тот, не ожидав, что кто-либо может ему перечить. Какой-то, на вид небольшой человек, смог поднять ЕГО, самого капитана, имеющего явно немалый вес. Ливси ослабил хватку, поставив того вниз, но не перестал держать. Он крепко прижал этого ублюдка к стене трактира. — А теперь слушай меня! Если я ещё раз увижу, услышу или узнаю, что ты повысил голос, нагрубил или, не дай бог, тронул хоть кого-нибудь, клянусь: болтаться тебе на виселице! — я подумала, что доктор прикончит его прямо здесь и сейчас — А теперь немедленно проси прощения у этой юной девушки! — приказал он и подтолкнул поближе ко мне испуганного капитана. — Ну же! — Простите меня мисс! Этого больше не повторится! — быстро проговорил он. Я кивнула в знак того, что извинения приняты, так как сама не могла вымолвить словечка под впечатлением. — Убирайся с глаз моих долой! — рявкнул доктор, негодяя и след простыл. Ливси подошëл ко мне и усадил на стул. Я сглотнула ком в горле. — Кетти, моя милая, всë в порядке? — он спросил так мягко, словно минуту назад и вовсе ничего не было. — Да, Сэр, спасибо большое за помощь.— я медленно приподнялась и кивнула. — Почему же ты раньше мне не рассказала об этом всëм? Ведь он мог навредить тебе, такое нельзя терпеть. — Я боялась, что Вы не поверите мне. — сказала я и опустила от стыда свой взгляд на туфли. — Что ты, что ты! Я никогда не подумаю, что ты наговариваешь. Я всегда буду верить тебе. Ты бы ни за что не стала мне врать. — заверил доктор. Я была уверенна, что мои щëки порозовели. — Пообещай мне, пожалуйста, Кейт, что с этого момента ты будешь рассказывать всë, тревожащее твоë сердце. — Обещаю, Сэр, правда. — мне хватило храбрости взглянуть в его глаза, они были настолько искренны, что по моей коже пошли мурашки. — Верю. Ну, теперь то уж мне точно пора идти. — Ливси подошëл ко входу и стал одеваться. — Может я могу сделать ещë что-то? Мне хочется отблагодарить Вас. — Лучшей благадарностью будет ваша с Джимом безопасность— он погладил меня по голове и моë сердце забилось быстрее. Мы попрощались друг с другом и он, ловко оседлав лошадь, ускакал. А я ещë долго смотрела из окна, провожая его взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.