ID работы: 12570770

Моя девочка💕

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
С той последней встречи Ливси и Кейт прошло уже больше месяца, капитан перестал дебоширить, Джим окончательно поправился и вроде всë вернулось на круги своя, но не тут то было... (От лица Кейт) В один вечер в таверну врывается мужчина не очень приятной наружности: одежда была похожа на лохмотья, на поясе висел кортик, на левой руке не хватает двух пальцев. Посмотрев на него я сразу подумала о нашем жильце со шрамом на щеке. Он долго высматривал кого-то глазами и остановился на Джиме, который в этот момент мыл пол. — Парень— окликнул тот — Вы это мне, мистер? — спросил Джим — Тебе, тебе. А тебя не учили, что надо встать, когда разговариваешь со взрослыми дяденьками? А? — юноша поспешно поднялся на ноги — Вот, так-то лучше. А теперь скажи ка мне сынок: где здесь остановился мой дружок, Билли? — Э...Никто под этим именем у нас не проживает. — спокойно ответил Джим — Ты мне лжëшь! Говори правду, где он! — незнакомец резко повысил тон. Он грозно навис над мальцом, хоть Джим и не был низким, но по сравнению с мужчиной выглядел мелким. — У н-нас и впрям-мь нет-т ник-кого Билли. — оторопел младший от такой перемены. — Я не верю! Где он! — ещё больше разозлился этот человек.Что-то мне подсказывало, что он моряк, хоть и не сильно на него походил. До этого чистя картошку и наблюдая за этой беседой на стуле я вскочила. Но в этот момент на входе показался капитан, вернувшийся со своей обычной дневной прогулки. Мы всё повернули головы на вошедшего. — А, так вот где ты, Билли. А мне говорят, что нет здесь такого. А я по тебе так соскучился! — мужчина улыбнулся, но вовсе не мягко и по-дружески, а как-то противно с издëвкой. — Чëрный пëс! — воскликнул ошарашенный капитан. Он завëл руку за спину, был слишен щелчëк - мушкет заряжен. — Узнал значит своего приятеля. — рука чëрного пса опустилась на кортик. — Ну давай поговорим что-ль, ведь я уверен, ты знаешь о чëм. — он сделал пару шагов навстречу к корабельному товарищу. Тут я взяла Джима под локоть и вместе с ним стала пятится назад. — Конечно, я прекрасно знаю о чëм ты хочешь поговорить и говорю тебе сразу: не отдам! — Она принадлежит нам по праву! Отдай или сам заберу! — А ты попробуй! — сказал Бонс и в следующую секунду достал из-за спины мушкет. Мы быстро скрылись за дверью кухни. Выстрел, крики, звон - что-то разбилось, драка, ещë один выстрел, удары. — У тебя два часа, карта будет наша! — последние, что мы слышали перед тем, как наступила тишина. Джим высунулся, чтобы оглядеться. Жестом он позвал меня, говоря, что всë чисто, бояться нечего. Выйдя перед нами предстал капитан, сидящий за столом, перед ним лежал окровавленный кортик, на одежде в районе торса было большое красное пятно. Чëрного пса не было, лишь только истерзанный кусок серого сукна от его одежды валялся на полу. — Капитан! Вы в порядке?! — прокричал Джим, но реакции не последовало, он смотрел вперёд и молчал. Тогда Джим хотел потрясти его за руку, но как только взялся капитан свалился на пол. — Джимми, быстрее беги за доктором! — спохватилась я и опустилась на колени перед лежащим. Джим поспешно накинул пальто и убежал.

***

Вернулся Джим минут через десять. Я по-прежнему сидела перед телом. — Кетти, я передал сообщение в деревню, доктор будет через полчаса! — запыхавшись от бега отчитался он. — А уж-же не нужн-но, п-пульса н-нет — я чувствую как по щеке катится слеза. Хоть этот Бонс не был близок или дорог, но это смерть, очередная смерть, уже третья. Сначала матушка с отцом, а теперь вот он умер, на моих глазах умер, опять. На тот момент я даже не представляла сколько ещë повидаю смертей и сколько раз сама буду на волоске от гибели. — Как так! Этого не может быть! — не мог поверить в мои слова Джим. Я не знала об их близости с капитаном, об их разговорах, о том, что Джим знал о сундуке, об одноногом пирате, о появлении которого надо было немедленно сообщить. Юноша пару минут молчал, а потом протëр рукавом лицо. — Так, спокойно. — говорил он это не только, чтобы успокоить меня, но и себя тоже. —У нас два часа, нужно как можно скорее уходить — собравшись духом сказал он и стал обыскивать карманы на трупе — Где же он?! — Куда уходить? Что ты ищешь? — я в недоумении смотрела на его действия. — Я всë объясню, но позже, сейчас мне нужен ключ. Вот он! — поспешно Джим стал развязывать тугие узлы просмоленной верëвки, висевшей на шее мертвеца. На ней болтался ключ, но зачем и от чего он я так и не понимала. Сняв ключ Джимми поднялся и подал мне руку. — Вставай. Теперь на верх в его комнату. — сказал он, кивнув на капитана. Я не стала вновь спрашивать, а просто подчинилась. По лицу Джима было ясно - он знает, что делать. Мы поднялись по лестнице и вошли в комнату. Около кровати, рядом с тумбой стоял большой грузный сундук. Стало понятно для чего ключ, замок поддавался туго, но нам всё же удалось его открыть. Откинув крышку в лицо дало крепким запахом дëгтя. Сверху лежал какой-то костюм, а под ним множество разнообразных предметов: жестяная кружка, компас в медной оправе, несколько кусков табаку, две пары изящных пистолетов, старинные часы, безделушки, на мой взгляд, не особо ценные, мешок и какой-то свëрток бумаг. В мешке оказались монеты, они были из разных стран, многие я не знала. Я стала выбирать гинеи, а Джим схватил свëрток бумаг и засунул себе за пазуху. Так же не раздумывая мы взяли пистолеты, оба понимая, что люди, с которыми мы связались явно не добрые и точно вооружены. — Тихо — сказала я. Джим остановился и перестал перебирать вещи. В трактир кто-то зашëл, в холле послышались шаги. Сердце моë стало колотиться в два раза быстрее. Я посмотрела на Джима, он был напуган не меньше меня. Шаги становились громче - он идëт сюда. Вот и всë - подумала я, наверняка кто-то из дружков Бонса, он точно убьëт нас. Но тут тишину прорезал голос: — Джим, Кейт, где вы?! — этот голос я узнаю из тысячи, нет из миллиона. Это был взволнованный голос Ливси. Я выдохнула, как-будто камень с плеч свалился. Надо было ответить, но видимо и у меня, и у Джима оцепенел язык. Было слышно, что доктор зашëл в несколько комнат, прежде чем открыл дверь в нашу. Сейчас он встревоженный стоит на пороге и мы смотрим друг другу прямо в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.