ID работы: 12570770

Моя девочка💕

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этот же день. В доме доктора. Ливси зашёл к себе домой, как всегда на пороге встретила служанка Джессика. — Добрый вечер, сэр. Вас ожидает сквайр Трелони. — оповестила Джесси. — Что это он так поздно? — подходя к тазу с водой спросил доктор. — Мистер Трелони пришёл ещë в обед. Я сообщила ему, что Вы уехали. Но он сказал, что сегодня абсолютно свободен и дождëтся Вашего прихода. — объяснила Джессика и протянула полотенце. — Ясно. Приготовь нам по чашке кофе, пожалуйста. — Хорошо, пару минут. — сказала служанка и пошла выполнять веленное. А доктор направился непосредственно к сквайру. Дом доктора был не особо велик, но достаточно богат. Ему оставили его родители, а сами переехали в Лондон, как они сказали: захотели к старости посмотреть столицу Англии. На первом этаже располагались кухня, столовая, Холл и кладовка. На втором две большие спальни, одна из которых раньше принадлежала родителям, сейчас же пустует. А также на верху есть ещë одна комната для прислуги. В холле возле камина стояли два больших красивых кресла, на одном из которых и находился Трелони. Он смотрел на то, как трещат дрова и попыхивал сигарой. — Здравствуйте, мой друг. Что же вы не предупредили заранее о Вашем визите, я бы приехал раньше. Что-то случилось? — спросил доктор, присаживаясь на кресло рядом. — О, Ливси, а я уже думал уходить. Нет, что Вы, ничего не случилось. Просто у меня выдался свободный денёк и я решил съездить к Вам, побеседовать. — обрадовался Трелони, увидев друга. Он оставил сигарету в пепельнице, стоящей на туалетном столике подле них. — Да, и в правду мы не виделись уже пару месяцев. — А Вы всë трудитесь, аж до самой темноты. — заметил сквайр, взглянув в окно. — Не преувеличивайте, я не так уж много и работаю. Просто в последние две недели вспыхнула эпидемия кори, а так я возвращаюсь значительно раньше. Тем более сегодня мне пришлось потратить своë время на одного мерзавца. — сказал доктор, вспоминая этот инцидент. — Вы меня заинтриговали, Ливси. Не поведаете ли мне эту историю? — заинтересовался Трелони. Его всегда можно было зацепить любой мелочью, он был безумно любопытен. В этот момент зашла Джессика, молча поставила две кружки с кофе на всë тот же маленький столик. — Спасибо, Джесси. — поблагодарил доктор. — Да, спасибо, мисс. — присоединился сквайр. Девушка кивнула и удалилась. — Конечно, мой друг, я расскажу Вам. — вернулся к разговору Ливси. Следующие минут десять он повествовал о произошедшем. — Какой отвратительный негодяй, надо было всë же применить силу. — высказывался Трелони. — Может быть, может быть. — А как давно Вы знаете этих славных детишек? Я вот видел их пару раз, да и только. Где же их родители? Почему они не прогнали этого, как там, капитана? — спросил сквайр. — О… Знаю я их давно, даже очень. У этих прекрасных совсем юных ребят нет родителей. — голос доктора стал на пару тонов тише и печальней. — Как же так? Что же случилось? — вновь полюбопытствовал Трелони. Он удивился, но тоже значительно тише. — Эта очень тяжëлая и долгая история. — Ничего страшного, всë же расскажите. — не переставая напорствовать тот, уж очень хотелось узнать. — Ладно, слушайте. — сдался Ливси.— С семьёй Хоккинс я познакомился, когда мисис Хоккинс была беременна Джимом. Тогда у них уже была Кетти, ей на тот момент было всего восемь, совсем маленькая. Раньше они проживали в Лондоне, но отец семейства решил, что для беременной супруги будет полезен свежий морской воздух, вот они и перебрались сюда. Открыли небольшую таверну, по-немногу стали появляться и клиенты. Но счастье продлилось не долго. Были тяжелые роды. Мисис Хоккинс слëзно умоляла меня спасти еë дитя. Это было еë последнее желание… — Ливси остановился, чтобы набрать побольше воздуха в грудь. Вспоминать, да ещë и говорить об этом было очень сложно. — Мистер Хоккинс держался ещë два года после смерти любимой жены. Он пытался ради детей, но не смог. Из-за больших проблем с сердцем умер и он. Так Кетти и Джимми лишились родителей. — завершил рассказ доктор, произнося последнюю фразу его голос дрогнул. — Какой ужас! Бедные, бедные! А как же с ними дальше? — сквайр повернулся лицом к доктору. Сейчас от него не исходило привычной радости, а веяло печалью и состраданием. — К сожалению, у них не было других родственников. Сначала бедолаг хотели отдать в приют, но Кейт безумно попросила не покидать родительский дом. Я, как Вам известно, не только врач, но и судья, поэтому смог помочь и оставить их в трактире. Пристроил кучу нянь и слуг, сам приезжал ежедневно и остальные знакомые, да и просто люди, знающие о трагедии, не могли остаться равнодушными. Время шло, дети росли и стали справляться сами. Но до сих пор моë сердце разрывается, когда я вспоминаю, как плакала у меня на коленках Кетти. В десять лет она лишилась семьи, оставшись лишь с одним маленьким братиком на руках. — теперь уже Ливси, достав сигару, закурил. — Да уж, насколько же им было тяжко... Давайте поговорим о чëм-то более радостном. — решил разбавить обстановку Трелони. — Конечно, давайте. Что же у Вас происходило с нашей прошлой встречи? — Да вот приобрëл я себе… Они ещë долго беседовали, до самой ночи. Так, что сквайр даже остался до утра, ведь ехать в темноте опасно. Но Ливси и не был против, он всегда любил гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.