ID работы: 1257083

Я вижу: Властелин страхов

Джен
G
Завершён
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг сгущается серость, туман обволакивает, затягивает в свои вязкие сети, отрывая от реального мира и унося в свое особое измерение, где уже нет этого чувства режущей боли или оглушительного визга. Боюсь открыть глаза, потому что не уверена, что надо мной по-прежнему будет небо. Страшно. - Помогите кто-нибудь! - Скорее! Она умирает… Это так странно присутствовать здесь, а мыслями где-то в другом месте буравить неизвестную пустоту. По щеке течет теплая струйка. Кровь. Я не вижу, но чувствую ее тошнотворный запах и соленый привкус. Открыть глаза все еще не решаюсь – что же я смогу увидеть? Склонившиеся лица из серой массы. Да, толпа всегда бывает в такие моменты. Она заполняет собой все пространство, жадно воруя воздух и закрывая собой небо. Серая, туманная, как в дыму, кажется, вся вселенная сжалась до размеров этой серости. Сирена. Визг тормозов. Нужно разомкнуть веки. Пошевелиться, сжать пальцы в кулак, чтобы показать этим массам, что я не умерла и все еще слышу и чувствую их. Нет, я не вижу, но внутренний голос уверяет меня в том, что я смогу увидеть эти лица. Позже, не сейчас. Снова чьи-то голоса, которые смешались в моем сознании, лишь обрывки их ненадолго прилипли где-то там, причиняя этим волны тупой боли. Асфальт подо мной растворился, и я с грохотом провалилась в бездонную пропасть. Замелькали цветные круги, голоса слились в единый монотонный поток, и снова повсюду разлился тягучий туман. Внезапно среди всей этой пустоты я четко услышала свое имя. Оно бальзамом влилось в меня, зазвенело в ушах, в груди, в голове. Снова сковал страх, он будто бы опоясал меня своим пламенным ремнем с игольными шипами. Больно. Порыв невидимой силы потянул в сторону, туда, откуда веяло могильным холодом и смертью. Нет. Я не хочу туда. Слишком рано. Мне страшно. Вихрь ласкал, нежно окутывая своими кружевами. Но почему мне так тоскливо сейчас? Не могу раскрыть глаза. Я чувствую, рядом кто-то есть, он хочет забрать меня. Забрать с собой. Это он повелевает этим ласковым вихрем и мертвенной бездной. И совершенно нет сил противостоять его могуществу. Слышу, как протянул мне руку, повеяло холодом и спокойствием… Я иду к тебе, Молчаливый Властелин. Ты будешь мной повелевать. Теперь я чувствую, что лечу – но куда: в низ бездонной пропасти или же к небу? Кажется, я больше не чувствую своего тела, зато ощущаю, как ты держишь мою руку. Молча. Крепко. По телу прошла волна искр. Туман, бездна и ты, все исчезло. А меня выбросило из пропасти, как будто мягкие волны выкатили на берег моря гравий, оставив за собой неповторимый след, который тут же смоют другие такие же волны. И снова волна. Не могу дышать. Нужно открыть глаза. Нужно! Надо мной расплывчатое лицо кого-то из серой массы. Не могу разобрать, что оно изображает – уж не оскал ли? Перед глазами все еще пляшут круги, и небо, такое же синее, точно ничего и не изменилось. Сколько же я находилась в этой пропасти? И где Властелин? - Мы успели вовремя! Я слышу, что это произнесло серое лицо надо мной, но не могу разобрать его особенных черт. Голову больно – я снова чувствую тело, и как-то сыро и холодно. Откуда этот противный соленый привкус? В небе появилась белая линия облаков. Я вижу. А еще там, в высоте, я могу разобрать лицо, кажется, я уже видела его. Это же Молчаливый Властелин. И я вижу его! - Он пришел со мной… - прошептала я. Но лицо надо мной недоуменно вскинуло брови, а в руке у него блеснула острая игла. - Кто пришел? И прежде чем я успела ответить, в руку мне вонзился шприц. По телу полилась тяжесть, словно меня наполняли свинцом, как сосуд. - Властелин. Молчаливый Властелин… На Лице улыбка. Он коснулся меня своей белой рукой. Не верит. Он просто не верит, что я могу Его видеть. Настало новое время. Теперь я вижу то, что не могут видеть серые массы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.