Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 92 В сборник Скачать

Вей Ин и боги

Настройки текста
Примечания:
Вей Ин не молился богам, ведь думал, что боги лишь покарают его как основателя темного пути. Прячась с оставшимися в живых членов семьи Вэнь, он укрылся на горе Луаньцзан. Всю дорогу заклинатели следовали за ними неотступно, и только спустя несколько дней назад они смогли оторваться. Чтобы уберечь людей он призвал всех мертвецов, что были поблизости охранять гору. Сам же он укрылся в гроте, что находился на горе и долго раздумывал, что ему делать дальше и как уберечь остатки клана Вэнь. Вень Нин хоть и был лютым мертвецом, которого пробудил Вей Усянь, всё же обладал разумом. Он следил чтобы мертвецы не навредили простым людям, что гуляли возле горы. Спустя несколько дней, ничего так и не придумав, Вей Ин решил спуститься с горы в городок Илин, что находился почти у её подножия, и прогуляться по нему. Проходя мимо очередной лавки торговца что торговал овощами он, увидел впереди заклинателей, по их одеяниям Вей Усянь понял что они из ордена Лань Лин Цзинь. Вей Ин подумал что они явились по его душу и так быстро как только мог, нырнул в переулок и остановился что переждать пока они не уйдут. Осмотревшись вокруг он понял что, выбрал удачное место и время, солнце хоть и находилось довольно близко к горизонту, но до заката было ещё много времени. Дома в переулки отбрасывали тень так что было почти невозможно никого там увидеть. Тем временем заклинатели что шли по улице остановились прямо перед переулком, сердце Вей Ина больно сжалось, а он сам подумал что его обнаружили. Заклинатели же осматривались по сторонам в поисках кого-то. Спустя некоторое время они, похоже заметив того, кого искали, пошли к нему навстречу и остановились недалеко от переулка. Вей Ин не мог ничего поделать кроме как ждать пока они уйдут, так как его силы на исходе. На горе он редко ел, еды не хватало вдоволь и чтобы накормить хоть как-то людей рядом с собой, он пропускал некоторые приемы пищи, Вэнь Цин на него из-за этого очень долго ругалась, ведь ему надо хорошо питаться что бы и быть в нормальном состоянии, чтобы управлять мертвецами. Его мысли отвлёк звонкий голос паренька которого заклинатели искали и он от нечего делать подслушал их разговор: — Смотрите что я купил, — паренёк показал им две фигурки. Одна была яркого красного цвета с длинными черными волосами убранными в высокий хвост, а на лице хитрая улыбка. Вторая же фигурка была в белых, похожих на монашеские, одеяния. Волосы казалось свободно развиваются, черты лица мягкие, похожие на женские, на лице такая же мягкая улыбка а за спиной была доули. — Что это? Ты что в детство решил вернуться, та ещё и девчонкой прикинуться? Зачем тебе эти странные куклы? Выкинь их и не позорь меня! — сказал ему парень, который казалось выглядит на пару лет старше чем паренёк. Остальные лишь рассмеялась. — Но брат! Местные сказали, что это великие божества! Вот этот, — паренёк показал белую статуэтку, — мусорный бог, бог несчастий! А это, — он показал красную фигурку, — самый свирепый Князь Демонов! — И почему же они великие? Один неудачник, а второй Демон! — только сильнее разъярился парень. Остальные заклинатели лишь хихикали и не вмешивались в перепалку между братьями. — Пока они по отдельности всё так и есть! Но стоит их поставить рядом и помолиться им, то они услышат твои молитвы и тебя будет преследовать удачи в деле, в котором ты попросишь помощи! — Брехня всё это! Отдай их мне или сам выбрось! — с этими словами он отправился отбирать их у брата. Спустя несколько минут ему удалось это сделать, — А теперь пошли, нам надо дальше двигаться, мы остановились здесь отдохнуть! А завтра отправимся дальше нам предстоит долгая дорога. Перестань уже меня злить и позорить! — с этими словами проходя мимо переулка в котором все время сидел Вей Ин, он швырнул эти статуэтки в самый темный угол переулка и потащил брата в трактир, в котором они остановились. Если бы они остановились и не шумели, то наверняка услышали бы что статуи так и не приземлились на землю. Вей Усянь видя как в него что-то летит быстро и ловко это поймал. Посмотрев на предметы, он понял что это и есть те самые статуэтки. Ещё немного постояв в тени, он убедился что поблизости больше нет заклинателей и отправился обратно на гору. Он думал всю дорогу: «Белую статуэтку я отдам Юаню. А красная… Если тот парень прав и это демон, то я могу попробовать помолиться ему и попросить помощи, а если он не ответит или это всё ложь, то и эту отдам А-Юаню.» С этими мыслями он поднялся на гору. Его встретил Вэнь Нин и проводил до пещеры, в которой Вей Усянь поселился. Перед входом в пещеру он остановился и отдал Вэнь Нину белую статуэтку. — Передай это А-Юаню, его новая игрушка, — с этими словами Вей Ин улыбнулся. Вень Нин взял игрушку, улыбнулся и слегка кивнул, развернулся и пошел в сторону деревни, которую построили новые жители. Вей Усянь прошёл в глубь пещеры и достал вторую статуэтку, раздумывая с чего начать и как помолиться. Он очень давно никому не молился и долго собирался с мыслями, и наконец решился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.